Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина 19, у меня это уже вторые брекеты в жизни. После первых последствий не было, но тогда и с костной тканью все было в норме. Убыль костной ткани произошла именно из-за той ортодонтии и последующего рецидива. Как будет сейчас - не знаю, я еще в брекетах (идет подготовка к операции, остеотомии). Брекеты оба раза ставили металлические безлигатурные, Damon.
Про фторирование: я не пробовала, хотя стоматологи предлагали. Нужно смотреть на зубы и на степень их деминерализации. Если делать фторирование чисто для профилактики, то можно. А если эмаль сильно деминерализована, то фторирование может только навредить. Когда я искала инфу о фторировании, мне попалось следующее: "Приходит на приём пациент с, очевидно, сильно-деминерализованной эмалью. В этом случае, как правило, большинство безграмотных стоматологов начинают применять различные высококонцентрированные фторсодержащие препараты (фторлаки, ликвиды для глубокого фторирования), абсолютно не понимая и не задумываясь, что они делают. А происходит вот что: зубная эмаль, и без этого уже «обескровленная», обеднённая кальцием, отчего Ca/P на много меньше чем 1.67, получает лошадиную дозу фтора, отчего и оставшиеся ионы кальция вступают в реакцию с фтором, с образованием фторида кальция (песка), и затем быстренько смываются в канализацию во время чистки зубов. Пять, десять таких процедур окончательно избавят зубную эмаль от оставшегося кальция, вслед за чем наступит распад белковой матрицы, с образованием полости в виде чёрного кариозного пятна — уже необратимого процесса." (отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Я эту статью отправляла Андрею Руслановичу и спрашивала его мнение. Он ответил, что автор статьи прав: в таких случаях сначала нужен кальций, а потом фтор. В общем, я после такой информации решила не рисковать и не делать фторирование. Вообще, если вы готовитесь к операции, ортодонт/стоматолог должен трезво оценивать ситуацию и назначать соответствующее лечение, если требуется. Попробуйте походить по консультациям, объяснить ситуацию, что будет подготовка к операции и переживаете за состояние зубов... Самое главное - найти грамотного врача, которому вы будете доверять на 100%. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По-моему скромному мнению, тут д****ые стандарты не применимы. Если мы здесь, в том числе, ради мнения со стороны, - то тогда все должны иметь право им делиться (вопрос формы подачи). А если участницы выкладывают фотографии и, чтобы не обидеть их чувств, остальные могут писать только "вы красотка, а хирург Ваш волшебник!", то это уже другая ситуация, все счатливы (кто-то в неведении), но тогда зачем все это? Sweety111, спасибо за ценную информацию, теперь я понимаю, почему после курсов фтора я к зубам прикоснуться не могла. Кстати, проблема с чувствительной эмалью очень хорошо решается методом icon. Это тонкий слой смолы, которым запечатывается чувствительный/ поврежденный участок, я пробовала (после курсов фтора и сразу после снятия брекетов всесте с частью моей эмали) - работает отлично до тех пор, пока нет явного кариеса (там уже надо лечить). Небольшое уточнение - Icon купирует развитие кариеса (даже на стадии потемнения участка), но применяют его только в случаях, когда самого кариеса еще нет. |
|
||||
|
||||
daffna's, как говорила моя бабушка "если бы да кабы росли во рту грибы". Предпочитаю иметь дело со свершившимися фактами. Тем более что речь тут идет не о чужих чувствах, которые надо щадить. Выиграла акцию - пожинай последствия обсуждения в интернете. Я защищаю только акционерок этого сайта по причинам, изложенным ниже.
Сайт был создан для того, чтобы приходящие сюда делились результатами и мы могли смотреть и выбирать себе хирурга. А никак не для критики и не для того, чтобы получить чужое мнение о результате. Чем больше критиков, тем меньше желающих выкладывать фото, тем больше страдают те, кто будет выбирать хирурга. И именно ради этого мы поддерживаем доброжелательную атмосферу на форуме. Мне (и большинству) совершенно нет дела до того, что думают Маша и Даша о результатах Наташи и Саши. Но если их негативные отзывы прочитают Марина и Алина, которые хотели поделиться фотками, но испугались критики, то мне уже не все равно.
|
||||
|
||||
Я допустим лицемерить вообще не умею, и менять себя ради того, чтобы поделится своим опытом проблематично, а главное не понимаю зачем ?надо ли каверкать информацию? Когда-то сама обожглась на этом, читая наверное лицемерные Сообщения форумчан о том как все прекрасно, дабы не обидеть участника, отсюда и возникают иллюзии у людей. А на фразу 'глаза есть у каждого' могу сказать, что видеть можно все по-разному, в силу информации которой ты наделён.
|
|
||||
|
||||
olgensya, если на нравятся правила, можно закрыть сайт и забыть о нем навсегда. Если хочется здесь писать - правила придется соблюдать. Третьего варинта нет.
Про лицемерить смешно. Никто не требует хороших отзывов, достаточно промолчать, когда захочется назвать чужое лицо обезьяньим.
|
||||
|
||||
А вам после остеотомии назначали антибиотики? xоть понимаю что на 3-4й день самый тяжелый отек но постоянная боль в лице несколько напрягает и заставляет задуматься все ли я запомнил когда выписывался.
|
|
||||
|
||||
sizerly, обязательно антибиотики,а как же! Это написать должны были,я вот цефалексин доедаю. И осмотр уже на 3-4 день.
Мне назначили цефалексин,кларитин,линекс ну и гигиена полости рта разумеется. И микротоки уже пора на 4 день точно. |
|
||||
|
||||
Досадно ну вот в спике не написали. Благо температуры и признаков инфекции нет. Внутривенно наверняка ставили перед выпиской но врядли их надолго хватило бы. Осмотр 31.
|
|
||||
|
||||
sizerly, не цитируйте сообщения! Просто нажмите на ник,кому отвечаете. Как это в СПИКе не написали? А выписка? Мне в СПИКе неделю назад дали выписку,где все написано.Позвоните туда завтра.
|
|
||||
|
||||
Лорри, у меня только дата микротоков и осмотра в выписке. Кроме этого ничего, позвонить мне увы не дано, смску написал может ар ответит
|
|
||||
|
||||
maeror, я согласна с daffna's, что не все зависит от выбора пациента, есть то, что можно слелать с конкретным лицом, а что нельзя в силу многих причин. Тот же бэби- фейс мы очень долго разбирали, что нужно в строении лица и чертах чтобы его иметь, а не то, что хочу-не хочу, пойдет- не пойдет. Как писала Катерина на it's possible- пластика это компромисс между желаемым и возможным ( прошу прощения, если не точно привела цитату, но смысл такой)
|
|
||||
|
||||
perpetuum_mobile, так я и не противоречила, собственно, этому утверждению) Я тоже считаю, что пластика - это всегда компромисс, я писала об этом выше, говоря про асимметрию черепушки и тому подобное. В принципе, я примерно то же и имела в виду, говоря про упертость пациентв и "подойдет". Я думаю, что, теоретически, сделать можно любое лицо, какое пожелает пациент, 10 раз перепилив кости, напихав имплантов, сделав подтяжку здесь и разрезав мышцы там. Лицо то желаемой формы получится (если пациент при этом не помрет на операционном столе после 105 операции), но думаю, что эстетически оно будет выглядеть отвратительно и понятно, что любой адекватный хирург скажет пациенту - с вашим исходником такое сделать невозможно. И вот это "возможно" и нужно четко осознавать.
Опять же, конкретно при ортогнатических операциях есть, на мой взгляд, два вида случаев: неправильный прикус, который не повлек за собой серьезных последствий для формы костей (тут можно взять, выдвинуть/задвинуть и все станет идеально) и неправильный прикус, который повлек за собой разные деформации суставов, ветвей челюсти, перекос в развитии мышц и прочее и прочее ( и вот тут как раз пациента и ждет пресловутый компромисный вариант, который, возможно, с точки зрения золотого сечения не будет идеалом, но он будет наиболее адекватным хирургическим решением). |
|
||||
|
||||
В свете последних обсуждений хочется понять, а как у других челюстно-лицевых хирургов обстоят дела с исправлением своих ошибок?
Может кто-то может поделиться информацией на эту тему? Например, у специалистов по ринопластике есть такое понятие как "коррекция", когда хирург исправляет свои косяки бесплатно, пациент оплачивает только пребывание в палате и работу анестезиолога У члх такого не бывает? Не важно, что сотворил врач, не нравится, что все криво - полностью оплачивай повторную операцию? maeror, вы писали, что вам делали липофилинг лица, это была отдельная операция или одновременно с члх? |
|
||||
|
||||
avinna, липофилинг входил в стоимость и делали вместе с члх.Жир брали из живота (разрез в пупке) и вкачивали через дырочки около крыльев носа. Шрамов не видно.
Итого мне сделали д****ую остеотомию, липофилинг, липосакцию подбородка и подсадку собственной костной ткани в место где в дальнейшем будет имплант зубов. Оплачивала я стоимость остеотомии, все остальное включено. По поводу коррекции, мне было сказано, что коррекцию сделают бесплатно во время снятия пластин, если у меня будут претензии. Как бы оно оказалось в реальности, я не знаю, претензий у меня не было. |
|
||||
|
||||
А сколько носятся брекеты перед операцией на нижнюю челюсть +подбородок?
У меня зубы верхние ровные,а на нижней чуть небольшая скученность. 2 зуба криво стоят. Ну и чуть приоткрытый прикус Сколько интересно минимум необходимо носить. Надеюсь скоро попаду на консультацию к члх.. иначе сойду с ума от догадок и вопросов в голове ))) |
|
||||
|
||||
Mila1990, вам никто не назовёт срок: все индивидуально. Мне говорили настроиться на год-полтора или больше, а в итоге зубы встали ровно через полгода. И уже готова к операции.
|
|
||||
|
||||
Mila1990, мне говорили, что носить год-полтора, но носила перед операцией около 4,5 лет, сменив 3 ортодонтов за это время. Хирург все время угорает надо мной на эту тему, говоря, что мои врачи, видимо, считают, что брекеты - несъемная конструкция. Мой вам совет, если планируете операцию, ищите ортодонта, который работает с конкретным хирургом или хотя бы просто с хирургом каким-то, чтобы они могли адекватно скоординировать действия. У меня только 3ий орт, которая уже готовила людей к конкретному хирургу, смогла, наконец,п рервать этот порочный круг брекетоношения длиною в 3 года.
|
|
||||
|
||||
maeror, здорово, что все сразу сделали, не надо лишних наркозов и реабилитации.
4,5 года в брекетах - это жесть! У меня, вероятно, этот процесс тоже затянется. Надеюсь, хоть не на такой большой срок. IB, вам повезло, что так быстро все получилось! Как моральный настрой перед операцией? |
|
||||
|
||||
IB,
спасибо!ого!у вас быстрый срок повезло! а где будете делать операцию? maeror ой не!Я буду идти к тому ортодонту, к которому направит хирург. крепитесь я сама относила 2 раза(первый раз год ходила, а во второй почти 3). и вот похоже в третий раз светит перед операцией |
|
||||
|
||||
Mila1990, вообще, сейчас, спустя столько лет, понимаю, что крайне неосмотрительно был совершен выбор ортодонта. Если бы тогда самый первый хирург, у которого я консультировалась, хоть как-то бы задал направление действий, а не отмахнулся словами "да, челюсти кривые, операция, но сначала брекеты. До свидания, приходите, когда разберетесь", то все было бы в разы проще и дешевле блин. В итоге получилось наоборот, это ортодонт меня направил к хирургу, я решила, погуглить, что за человек такой, и уже тогда открыла для себя этот форум и вообще все, что связано с операцией и исправлением прикуса. Поздновато, конечно, была бы любопытнее, может, и с брекетами все вышло бы иначе.
avinna, у меня есть основания подозревать моих первых 2х ортодонтов в некомплетентности либо намереном затягивании сроков, так как оплата у меня идет не сразу за весь курс, а каждый прием. Увы, понять все это сразу невозможно. |
Закрытая тема |
|
|