Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Котько, такой же «хорек» как и наш: с дедом спит весь день, даже есть отказывается, а вечером, как домой приходим, беснуется! Сразу может и завтракать и обедать и ужинать, причем за это требует вкусняшки, голосом, настойчиво! Мячики скопом таскает на диван, роет покрывало чтобы внимание все только ему было Даже выключение света и команда «всем спать!» порой не срабатывает — тащит пищалку и эта какофония аж уши закладывает!
|
|
||||
|
||||
Вот и я про то же - взрослые с нормальной психикой спокойно к отсутствию относятся. Моя старшая чиха до обеда вообще вставать отказывается. Думаю, и до вечера спала бы, если бы нас не было. Главное вечером внимание уделять.
|
|
||||
|
||||
Катерина, меня напрягает, что в старости (нам почти 11) кушать с дедом отказывается! Вечером реально голоден и ест д****ую пайку, потом еще и хрустики (отруби ржаные выдаем за лакомство) Если останется голоден, то спать точно не уляжется.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, наш тоже утром не ест, спать хочет))) . На работу ухожу даю вкусняху, а то и будет голодный. Корм обычно заглатывает вечером, когда с прогулки приходим. С ванны летит к чашке. ))) а так, в течение дня вообще не ест. У стола попрашайничает и все. Я редко даю, мои подсовывают. ))))
А вообще сегодня выходной, мы в лежке и он рядом спит весь день. ))) Вообще поджопная собака. Капашится под одеялом пол ночи. Разозлюсь, прогоню, уйдет, под утро ползет и как свинка роет под одеяло. И смешно и спать не дает))) |
|
||||
|
||||
Котько, а наш не спит с нами до глубокой ночи! Вот сейчас вымогает голосом у мужа открыть его ящик и достать дрессировочную вкусняшку от Рояла До это цепанул у меня семечек, пока я на кухню ходила, а муж курил ( очистки на покрывале) На мой возглас «кто украл семечки и надкусил пиццу у папы???» получила Однозначный ответ «мам, кто угодно, но не Я» — глаза невинного ангела
|
|
||||
|
||||
Perfectionist, 12 часов одиночества для собаки это ппц((((((
Рекомендуют не больше 5 часов. Моя дочь платит собачьей няне для прогулки собаки днём в течении часа. Перед работой и после, тоже долгий выгул. В любую погоду((( Такой режим я выдерживаю дня три((( на работе очень маюсь, что он один у меня дома, всегда лечу домой в перерыве для выгула, с то истерзаюсь вся((( это когда он живет со мной неделю. Я его люблю, но гулять три раза в день навсегда отвернули меня от владения собаками(((. На пенсии , через 17 лет, ага, с 67((((((((( возможно что и заведу собачек. |
|
||||
|
||||
На интерьер не смотрите, стирка и смена постели. ))))
Компаньоны наши и так целый день. )))) жрать, спать и туалет, чоб я так жил)))) один 2,3 кг, второй 6,5 кг. ))) |
|
||||
|
||||
balutina, вот как они нас воспитывают, если не сказать что дрессируют
Наш комфортно гуляет дважды в день, но вот стереотип о памяти в 10 минут нарушает систематически: если я кашку ем, он пришел с утренней прогулки с дедом и у него ее нет в миске, то вечером может бычковать и не пойдет встречать меня, типа «я обиделся»! На будничных днях положила в его миску на кухне рис с морковкой пока они сдедом гуляли, пришел и не раздеваясь сразу в кухню, кушать, а дед не в курсе, поводок натянулся, собакин в зимнем комбезе за углом и не выходит на зов деда, жрет, козленок, не раздевшись и не помывшись Так потом дня три сразу с прогулки туда бегал Котько, ржу!!! Тунеядцыыы — лежебоки |
|
||||
|
||||
Ну, значит, надо купить две собаки)))
|
|
||||
|
||||
Катерина, и кошку)))))
|
|
||||
|
||||
Катерина, это самое правильное решение. Да и кошка даже для одной собаки уже лучше чем одной, стайные животные.
|
|
||||
|
||||
Обрати внимание, что спят рядом, можно сказать вместе. Значит не все равно собакину наличие кота, по фото прослеживается любоффф или стайное братство)) Я все о том, что для собаки все таки если по долгу хозяев нет, заводите кота или вторую собаку.
|
|
||||
|
||||
Зора, я вынашивала идею завести вторую собаку уже лет 5, но, зная своего эгоиста, так и не решилась Хотя маленькие, вне зависимости от породы, его привлекают, сейчас в соседнем подъезде появился щен маломута, наш его зацеловывает, реально, а тот в 3 раза больше нашего в какие—то 3,5 месяца, но любовь хозяев не готов делить ни с кем: если хочется приласкать эту «мелочь» реакция только одна — рыыыы, не дай бог ты издашь какой—то высокий звук, типа «Оййй» (чуть не наступила на щенка таксы, добродушной) наш сразу на страже — загрызу! Викинг, одним словом А так хотелось второго, чтобы первый его научил всему позитивному, пока еще в силе. Без такого компаньона (радости) не видим жизни!
|
|
||||
|
||||
Зора, да-да, я возле кота лежу, он спит всегда возле моей подушки, с детства. Котенком на подушке рядом спал, потом начал меня спихивать, я перестала пускать, тулится теперь рядом. )))) но трогать не позволяет, уходит.
Не скажу что они прям дружат, ходят мимо и уже не косятся, сожительствуют. У кота иногда вдохновение, прыгнет пару раз, Марик (пес) реагирует сразу и готов играть. Лева (кот), его на два прыжка и спать. У нас кот вообще само спокойствие, интеллигент хренов. Порода чувствуется. Он из британцев, выбраковка. ))) Весь такой важный и очень спокойный. На руках редко, если только сам придет. |
|
||||
|
||||
Котько, у меня кот жесткий провокатор. Достает Тимошку втихоря, то лапой двинет, то заберется на стул и от туда Тимохе по голове стучит лапой)))) Тимоша долго терпит, но потом начинается драка. Тимоша прямо как тигр кидается на кота. Я сразу лечу разнимать их. Кот весит в два раза больше Тимохи. боюсь как бы лапой по глазам не двинул. На диван кота, Тимоха не пускает из вредности. Даже если Тимон спит у себя в домике и увидит, что кот пришел на диван, сразу бежит и выгоняет кота с дивана. Очень редко бывает так, что спят вдвоем на диване. Тарелки у них стоят рядом, но если собака ест, кот не подходит, за то если ест кот, Тимоха отгонит от тарелок. Теперь ставлю миску кота на подоконник и кот кушает там.
В Питере спит с Гермой и она только на голове у меня или рядом с головой, я посередине, Тимоша в ногах, с котом редко увидишь такую идиллию. |
|
||||
|
||||
Валерия Хорошая, Ой какой беленький лапа. Я прям гладких люблю, они такие бравые. Коту по морде наглой. ))))
наши так близко не спят. На метр друг от друга могут ))) Ой я порой как разозлюсь, всех нафиг выгоню и в хорошие руки раздам. Пес хитрюга, чует маму злую, сразу ушки прижмет и подползает, нос под руку сует, гладиться. ))) Паразиты, хитрые заразы. |
|
||||
|
||||
Котько, мой так же. Как нашкодит,я начинаю ругаться, бурчу, что раздам всех, смотрю на Тимошу и говорю ему: Вот пойду к магазину и привяжу тебя.
Он сразу глаза в пол и потом ползком ко мне, в руку носом уткнется, ну тут я сразу таю и поцелуйчки, обнимашки)))) Целый день лежит у себя в домике, стоит мне убрать ноут с коленей, он сразу бегом на колени и выкручивается весь. Сейчас ждет когда я диван расстелю, он сразу на свою подушку и лизаться))) |
|
||||
|
||||
интересно читать, как кошки с собаками уживаются, и как переживают отсутствие хозяев
мой "подопечный" Салют (напомню: имя от латинского слова salutem - спасение, единственный выживший из из 13 что ли братьев-сестер), растет, крепнет (ура!), но семью пока не нашли ему... и найдем ли... в общем, Юля Котова - девушка-волонтер и теперь моя приятельница - спрашивает: не хочешь ли взять себе? ответ: хочу. Но.. всю жизнь с кошками, опыта с собаками - нет. Сейчас у меня два кота, соответственно; в августе развелась с мужем и одновременно тяжело заболел отец, он у меня один. пришлось оставить мою квартиру и переехать к нему, с котами, а затем вообще опеределить его на 5 месяцев в частную клинику. вот, только он выписался на днях, пока в ремиссии, но что дальше? как часто повторяла моя любимая Анастасия Цветаева, мл. сестра Марины, "никто не знает будущего" в общем, куда-то мне уехать нужно (отпуск, командировка, очередная оп, котов - на это время еще пристрою родственникам. но они пожилые (82/89) и собаку вряд ли потянут, да и совестно: такую ораву приводить. тем более, коты, один особенно, в подьезде под НГ найденный котенком, буквально сам "постучавший" в дверь - непростые. с прогулками у нас на патриках - тоже сложно, вообще, на Пресне основной зеленый массив - ваганьковское кладбище, но вряд ли пустят туда с Салютом или... кто-то хочет, тот ищет способы решения, а кто не хочет - препятствия? |
|
||||
|
||||
Mahora, зависит от твоего финансового состояния. Если деньги не очень большая проблема, то можно найти нормальную зоогостиницу (я так думаю). Конечно, стресс, но уж лучше стресс, чем отсутствие хозяина.
|