Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А как с контрольными рентгенами? По интернету отправите? В общем, в Москву больше не надо ехать?
Вторую ногу будете делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поздравляю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да понятно, что бюджет оплатит. Но наши даже за нал не готовы так выкладываться. |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирина а как к нему в Галактику попадают ? Там дороже или как ? Про очередь не знаешь случайно?
Ирина71, просто помнишь ты писала что тебе стяжка сухожилий переднего отдела по МайкБрайд вообще не помогла? (Вроде ты писала ) Сейчас прочитала ещё раз рекомендации всех врачей по поводу операций, у всех стоит : 1. Артроэрез 2. Scarf остеоматия 3. Остеоматия мизинца (хотя Карданов пишет что может не понадобится, подтянется за счёт стяжки сухожилий ) 4 У Макинян пластика сухожилий задней больше берцовой под вопросом, видимо будет решать во время личного осмотра. Pogo, у вас объём операции вроде приличный был, какой наркоз у вас был ? Как сейчас себя чувствуете? Batman, слушай я может уже спрашивала, но ещё раз, какой наркоз у тебя был? Общий или спиналка? Кто то просто под колени обезболивает |
|
||||
|
||||
Pogo, может, Вы прольете свет - каковы показания к пластике сухожилия задней большеберцовой мышцы?
Вы самостоятельно возвращались домой или был сопровождающий? И, конечно, фото хотелось бы увидеть |
|
||||
|
||||
Спинальный плюс седация (сон).
Ты немного смешиваешь обезболивание и присутствие на операции. Можно сделать спинальную анестезию и быть в сознании. Наталка., в каком городе ты живешь? Не в Брисбене? А то у меня есть знакомая Наталья в Австралии и мне вдруг подумалось ) |
|
||||
|
||||
@Batman, я в Сидней сейчас, в Брисбен я жила пару лет назад полтора месяца )) Поеду туда через месяц тест сдавать.
После наркоза не тошнило ? Голова не болела ? Последний раз редактировалось Наталка.; 28.04.2019 в 04:28. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
Нет, вообще ничего, я даже удивился. И ногами я сразу мог двигать и чувствовать их.
Возможно, это просто препараты очень хорошие (за такие миллиарды денег-то). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вообще хотела проводниковый наркоз (или как-то так), но при таком наркоз в сон не вгоняют. А я не хотела слушать, вдруг что-то пошло бы не так))) Сегодня 4ый день. Боль. Возможно, без кетарола и нимесила было бы хуже, но мне очень больно. Имплант горит (нога без температуры), отрезанная мутантская кость тоже в унисон жАром пульсирует. Ну, больно и неприятно. Можно даже поплакать. Но! Не жалею. Последние года три-четыре у меня стопы и из-за них голени болели очень сильно. Цитата:
Я одна ездила. С костылями. Такси к клинике. В аэропорту предоставляют кресло и сопровождающего, который вас сквозь очереди провезет и закинет в самолёт. Бесплатно. Только до приезда в аэропорт свяжитесь с ними, и предупредите о себе. Фото пока нет. Нога в бинте и на лангете. И вставать и опираться на неё нельзя ( |
|
||||
|
||||
Это ненадолго, не бойтесь.
|
|
||||
|
||||
Ваши слова меня обрадовали! Я-то жду, что будет долго только хуже, когда кости двигаться начнут.
|
|
||||
|
||||
@Наталка.,
Когда списываешься/встречаешься с доком сразу проговариваешь "базу" где хочешь оперироваться. Думаю, что там не дешевле чем в К+31. Про очередь ничего не скажу. Да, это было в 2003 году, не помогла не в плане исправления поперечного плоскостопия, а в плане исправления вальгусной деформации. |
|
||||
|
||||
Pogo, рад за Вас, что решились и сделали оп, желаю успешного восстановления.
А носили ли Вы орто стельки или до оп ими не пользовались? Т. е. ноги и со стельками болели или Вы сразу решили делать оп, без попыток коррекции орто стельками? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала магазинные пробовала, потом индивидуальные брала ( делаются не по слепку ноги, а берётся толстая стелька--основа, и лепятся изнутри подушечки, корректирующие завалы ноги). Мне эти стельки реально неделю помогли, через два месяца перестала их носить. Люди, подскажите! Завтра гипс после снятия швов наложат. И хотят по колено закатать в него! А реально какой высоты должен быть гипс после пластики сухожилия? Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Я думаю, разницы нет, с сухожилием или без, накладывается почти по колено (но не до него, а до икры примерно, до колена не вижу смысла, а неудобства будут) и до пальцев, пальцы свободны.
Посмотри у меня во вложениях, синий, вот такой, я думаю. |
|
||||
|
||||
Pogo, я думаю лучше вопрос про гипс задать вашему врачу, кто оп делал, у Ондара же вы оперировались. На крайний случай в инсту ему написать.
|
|
||||
|
||||
@Pogo, как Ваши дела, как решили вопрос с наложением гипса, справились ли в местной клинике с этим? А еще скажите долго ли Вы ждали вызова на оп после обращения в клинику?
Также хотел уже оперированным форумчанам такой вопрос задать, особенно тем кто по одной ноге делал, но и двуногим тоже)) : сильно ли увеличилась (изменилась) нагрузка на голеностоп, колени после оп? Особенно интересно соотношение оперированная нога и "здоровая", увеличилась ли нагрузка на "здоровую" или терпимо все? Буду рад если отпишитесь с подробностями. |