Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@nurnur, мне гораздо тяжелее дается фронтальный присед, рабочие веса ГОРАЗДО ниже. По ощущениям, когда встаешь из фронтального, то нет возможности уйти хоть чуть корпусом вперед, и потому тяжелее встать. И фронтальный обычно в пол делается.
Я сейчас вышла на три тренировки в неделю: низ, верх и что-то типа фунционалки, вт-четв-воск (или суб). Вот приседала во вторник, вчера и сегодня ноги и ягодицы чувствую. Но не могу назвать это болью - я не хромаю и могу сесть на унитаз без помощи рук. Сегодня, минут через 20, буду делать верх. Вечером после трени (тренировка тоже вечером, около 6 начну) тяжело будет помыть голову и уложить свои три волосинки в два ряда, т.к. в том числе буду делать и плечи. Реально больно было в первые две недели после трехнедельного перерыва. |
|
||||
|
||||
У меня фронтальный присед технически сложнее, я его могу делать с меньшими весами, чем обычный (последняя фронталка с 45 кг, не в счет, я тогда с весами переборщила, есть у меня такая склонность). При фронтальном сложнее удержать баланс, так что его лучше делать с меньшими весами. Я делала один раз с 47, в самом начале, не знаю, мне кажется это упражнение все-таки стоит делать когда есть хоть какой-то опыт в зале и техника.
|
|
||||
|
||||
фронатльный присед сильно квадры включает и пресс, я его ваще не делаю, но я в принципе классические приседы не делаю совсем.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, спасибо! Ничего не слышала про них, пошла гуглить смотреть
|
|
||||
|
||||
а что делаешь из базовых?
|
|
||||
|
||||
@Annet, я тоже интуитивно пришла к тому что все эти глубокие амплитуды, присед до пола, жимы ногами до груди, не моё. Делаю так как комфортно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Слушай, ну вот вообще квадры не ощущаю в нем, прицельно бьет по ягодичным. А пресс и в обычном приседе включается и в тяге - куда же без кора?!
Присед в ножницы не идет, после 30кг техника начинает хромать на обе ноги. Делаю вообще с гантельками по 14кг. |
|
||||
|
||||
Ничего себе гантельки
|
|
||||
|
||||
@nurnur, ага, маленькие, я знаю.
Тягу на прямых делаю тоже с небольшим весом, 40кг. Могу и 60, но тогда целевая мышца начинает по ощущениям работать меньше, и включаются все мышцы тела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
я делаю тоже с небольшим, 45 кг и ощущения мне нравятся гораздо больше, чем когда с 50 кг |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Annet, по поводу того почему говорят: просто миф, скорее всего пошёл из-за неверной трактовки нейро-мышечной связи. . Если упражнение выполнено правильно, все мышцы отработают в любом случае. Да, в приседе и ягодицы и квадры отработают независимо от того чувствуешь их или нет. В приседе в любом случае ягодицы активируются на +-35%, зависит от анатомии . Да, основное повышать нагрузку постоянно. Мышечное повреждение считается фактором роста( боль после тренировки) и метаболический стресс( гипоксия и скопление метаболитов в мышце). Последнее можно почувствовать, это та противная боль в изоляции). В многосоставных упражнениях ничего чувствовать не обязательно. Когда в приседе говорят приседать, отводя таз назад, типо так чувствуется лучше, так это чувствуется просто растяжение, которое бонусов не даёт.
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, с чего вдруг растяжение мышц не дает бонусов? Полноценная работа мышцы заключается в ее растяжении и последующем сокращении. Именно поэтому так важна амплитуда выполняемого упражнения
|
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, в описанном случае с приседом-не даёт. Вы выполняете полную амплитуду упражнения из верхней точки в нижнюю. Если пытаться оттопырить зад назад, ничего, кроме нарушения техники, это не даст.
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, ну я не оттопыриваю, а отвожу ягодицы назад, и именно с этого начинается мое движение в присед. Но...эммм..ок)) Видимо, я неправильно приседаю)
|
|
||||
|
||||
Боль это не фактор роста, это обсуждалось, кстати вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, не факт, я же не видела, а в слова можно разное вкладывать. Я лишь говорю о том, что для роста мышц не имеет значение отводятся ли специально ягодицы назад и чувствуются ли они)
@Reveye, я не знаю кто это, поэтому не думаю, что его мнение стоит расценивать, как истину в последней инстанции. Мышечное повреждение-признанный и научно обоснованный фактор роста. Болью оно может и не сопровождаться, но часто сопровождается. |
Закрытая тема |
|
|