Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533,
Да, самое неприятное в первой-второй неделях реабилитации - это пересыхающий рот и необходимости просыпаться и пить воду. Не переживайте, вам еще совсем чуть-чуть)) @Yana992, Ничего не трогала первый месяц и никуда не жала. По ощущениям совсем не хотелось нос прооперированный трогать. @Patty, Год назад очередей таких не было, я ждала консультации месяц с небольшим. |
|
||||
|
||||
![]()
Повязку сняли ,точнее сняла сама так как прием только 11 января.Носик очень даже ничего ,даже с отёком ,мне кажется очень гармоничным ,я даже думаю что если он по мере схождения отёка станет еще меньше то будет уже не очень,я и так где-то пару дней привыкала к новому виду,психологически меня немного накрыло но отпустило очень быстро,на мой взгляд отёка не так много ,чисто переносица шире чуть чем была.
До сих пор боли в носу ,но я так понимаю это нормально после остеотомии ,трогать его тоже больно ,он онемевший и каменный какой-то.У кого как быстро прошли боли и ломота в костях и нос стал мягче и подвижнее ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533, онемение и ощущение окаменения перегородки полностью прошли через 3 месяца после операции. Тоже поначалу было дискомфортно от этого, но все восстановилось. Болей не было, хотя правили перегородку. Через 2 недели после снятия швов обнаружила недоснятые нитки в носу, они не давали перегородке успокоится, создавали воспаление и ощущение стягивания. Как только их сняли- быстро все успокоилось..
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки , мне сняли гипс, после гипса все было ровно , далее накрыл отек. Сейчас замечаю, что нос кривит в ту сторону, в которую кривил до операции. С одной стороны от вогнутый, а с другой выпуклый и твёрдый , чувствуется кость. Я думаю, это не отек. У кого -то было что-то подобное ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Плюс вы сами сказали ,что как только сняли гипс все ровно было,так что думаю если вы никак нос не беспокоили агрессивно и лицом в подушку не спали то это просто отек ,с одной стороны мог нарасти больше. Тут только запастись терпением и ждать ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Yana992,
Не узнаете вы, отек это или нет на сроке до месяца. Вообще при отеке появляется ассиметрия, но совсем не обязательно она настоящая. Просто так ходит отек по носу. Посмотрите, что будет на сроке после 2 месяцев. |
|
||||
|
||||
![]()
@Yana992, у меня вот щас нарос отек сильнее и нос стал кривить немного, хотя это только мне видно я думаю,после операции почти месяц ,хотя когда сняли гипс тоже все было ровно. Реабилитация после рино тяжёлая ,долгая и нервная.Надо сместить внимание на что-то ещё и меньше себя рассматривать )
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет ,после операции в конце недели будет месяц ,по моим ощущениям весь основной отек на спинке сошёл ,делаю дарсанвалем микротоки каждый день ,помогает .а вот внутренний отек держится ,ночью когда переворачиваюсь с бока на бок чувствую как он перетекает.Беспокоят только боли самого носа переодически ,головных болей если до операции не было ,то после это постоянные гости и самое главное дыхание.По началу я чувствовала сильный отек внутри он перекрывала то одну ноздрю то другую и не дышала ,а сейчас обе ноздри свободны ,но что бы «надышаться» мне надо делать либо очень длинный вдох носом а иногда как бы расширять ноздри (напрягать их делая шире) что бы нормально вдохнуть.не знаю, наверное это ещё нормально ,но немного переживаю что проходы стали уже и это мешает или что внутренние рубцы в ноздрях разрослись и мешают ,на ощупь они и правда крупненькие.те что под ноздрями вооьще какие-то уродские у меня ,хотя я ухаживала,позже буду шлифовать их.
И прикладываю фото до/после что бы было понятно.фас меня устраивает ,он немного кривит ,но у меня сильная асимметрия лица и челюсти ,так что это нормально и видно только на фото ,в жизни не видно.а вот профиль меня расстраивает все же ,не хотела я этот изгиб(хотя по факту это не совсем изгиб а он понизил спинку ) но теперь лицо как то плосковато что ли ,больше всего боюсь что он еще больше уменьшится со временем когда все отеки спадут и будет вообще крошечный кукольный нос не вписывающийся в лицо.Раньше фас не нравится теперь наоборот профиль .(ракурсы у фото разные т.к до меня фоткали ,а после сама, на фронтальную камеру,фотку в профиль вообще не удобно было делать) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533,
Да с чего вы взяли, что у вас рубцы внутри? У вас внутри отек. У меня этот внутренний отек месяцев после 6 прошел. До этого тоже дышала, но как будто с легкой простудой. Про головные боли ничего не скажу, первый раз слышу, чтобы это было связано, но кто знает. У меня только слабость была недели 3 после операции. На фото профиль выглядит идеальным, лучше, чем до. В фас вижу, что кривизны нет и что спинка носа уже не отечная, а вот на кончике отек. И скорее всего этот отек с кончика уже долго будет сходить. Не один месяц. В целом выглядит прекрасно, не знаю даже, почему вы не довольны. Но это для меня совсем загадка)))) вижу темы, где результат очевидно не супер и видны косяки, и еще большой вопрос, как лучше - до или после, а пациентка рада и довольна. Ну и как у вас - профиль стал идеален, фас стал такой же как был, только ровный и большие шансы, что станет лучше после схождения отека, но обладательница не особо довольна... да, кстати, профиль вряд ли изменится уже. Если только минимально. |
|
||||
|
||||
![]()
@Anair, Вы не правильно меня поняли наверное ,рубцы я имею в виду от разрезов,у меня были внутри и по контуру ноздрей ,вот те что внутри крыльев ,особенно слева получился плотный рубчик(есть ещё подозрение что там нитка осталась) я туда пальчик засовываю когда ,чувствую что там прям блямба потная ещё и болючая.Но как Глушко мне сказал ,он всегда делает основной доступ слева и там больше повреждений.
А то что внутренние отеки есть это я понимаю и осознаю что основные проблемы с дыханием от них,хотя щас я даже их почти не чувствую ,только переносица болит как ушиб и зевать неприятно) Результатом в целом я довольна ,к фасу вообще претензий ноль ,все идеально.А к профилю я просто привыкнуть не могу ,мой хоть и был грубоват но мне он очень нравился все равно.Думаю пройдёт время я привыкну и к нему.Просто я вообще редко в зеркало гляжу и не рассматриваю особо детали ,а тут начала присматриваться и понеслось. (На счёт кривизны я потом присмотрелась это просто свет так падал и мне показалось ,нос то блестит ещё,как я сказала в зеркале я этого не видела а только на фото почудилось :D) |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533, а я хорошо понимаю о чем вы говорите)) мне тоже не нравятся носы с прогибами)) и нравятся ровные и не маленькие носы, с едва заметной ротацией кончика. Но похоже, мы с вами в меньшистве))
Ваш получится очень аккуратным и ровным. Придраться не к чему. Дальше только вопрос ваших эстетических предпочтений. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ginger Well, Спасибо ,ну да у всех вкусы разные.
Осталось только дождаться что бы он полностью зажил и начал снова полноценно выполнять свою функцию. Ещё почитала тут на форуме про нарастание костной мозоли и что вылазят шишки ,надеюсь обойдёт стороной эта напасть |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533,
аа, швы внутренние. Они частенько подгнивают-воспаляются, может, заехать и удалить? У меня были швы, где колумеллу подшивали - там черные тонкие нитки, удалили полностью при снятии лангетки. А вот внутри, в кончике как бы, были белые саморассасывающиеся. Их тоже при снятии удаляли, но не целиком. Вот их тоже чувствовала еще какое-то время, но они сами в итого пропали и вот эта "блямба", которая была на ощупь, тоже пропала. Но если там вдруг воспаление, то можно подъехать на осмотр и ассистент посмотрит, что там. как Глушко мне сказал ,он всегда делает основной доступ слева и там больше повреждений. вон оно что... понятно, почему у меня слизистая в ноздре слева дольше заживала и сейчас зимой (видимо, сухой воздух плюс долгая болезнь) начала чувствоваться. Не кровит, но как будто на грани, как будто там оч тонкая кожа и побаливает, если тронуть. Солкосерил даже начала на ночь мазать, помогает. Профиль да, и был симпатичный, хоть и нос пропорционально выдавался. Сейчас все уравновесилось, да, стал менее запоминающийся что ли. Но все равно красивый, пропорциональный, грех жаловаться. Только по фото в профиль кажется, что расстояние нос-губа стало больше, вроде кончик выше, чем было не поднимали. Ощущение, что губа как будто ниже. У меня было то же и у других пациентов, но все потом вернулось. Первое время, особенно первые 2 недели, губа будто замороженная и не то чтобы повисает, но как-то ниже. Я оч беспокоилась на этот счет, спрашивала Глушко. Сказал, что ничего не подрезал и губа вернется в прежнее положение постепенно. Вернулась) не помню когда, но постепенно и не очень поздно. А так многие, чувствую, сразу после операции видят эти скорбные губы и бегут их колоть) |
|
||||
|
||||
![]()
@Anair, у меня шов загноился после того как я сама сняла нитку ,потому что она сильно вылезла и цеплялась ,по контору крыла.Лангетку тоже сама снимала так как не смогла подъехать в назначенный день ,я не из Москвы сама.
Про саморассасывающиеся нитки не знала ,на осмотре сказали ,что внутри уже сами выпали нитки.Но мне казалось что осталась как раз в левой ,но щас я ее не чувствую уже ,может правда рассосалась.Но вот этот рубец в левой ноздре меня беспокоит ,по ощущениям это чет плотное ,твёрдое и коркой зарастает ,но воспаления нет ,уже заметила бы.Завтра иду к Лору что бы посмотрел че там. И кстати у меня даже при левом доступе все равно правая более повреждена,там очень долго отек был и сейчас когда совсем нос свободно дышит мне даже больновато глубокие вдохи через неё делать ,возможно слизистая сильно истончилась эта ноздря и кровила очень долго при промываниях. А на счёт губы я кстати даже не заметила этого на фото и правда сильно опустилась,я в зеркале замечала это и на форуме тоже читала ,что у многих опускалась ,хотя при улыбке вроде все нормально ,все зубы видно.Возможно в целом этот дефект мне и портит немного восприятие кончика. Но больше всего боюсь что когда отек с кончика спадёт до конца,будет совсем крошечный нос.Я так не могу определить насколько сильный отёк на кончике и насколько сильно он меньше станет ,хотелось бы что бы больше не менялась ничего |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533, это не губа опустилась а нос стал короче -это у всех так бывает когда уменьшают. Чисто визуальный эффект.
По мере схождения отека-Нос в анфас станет тоньше а в профиль чуть удлинится (может даже незаметно для вас). На данный момент оч хороший результат вижу, а профиль-идеально |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533,
Да, истончение слизистой - видимо, частая и долгоиграющая проблема. У меня уже почти год прошел, а все еще чувствую последствия операции. Мелочь, но почти год. С губами бывает, что подсекает хирург какую-то мышцу и губа реально опускается. Но вряд ли Глушко это сделал. Это скорее типа онемения после операции, пройдет скоро. У меня тоже губы сразу после были странные, маленькие. Вернулось к тому, что было. Мне кажется, отек сильный еще на кончике. Профиль уже не изменится, а фас здорово изменится. Кончик очень долго отекает. |