Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Emilina, лишь бы эти выпуклости прошли со временем
Девушки, совсем забыла, отличное наружное средство масло гхи, очень смягчает кожу, можно купить, можно самой сделать, для шрамов вместо контрактубекса.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, спасибо, закончится Контрактубекс, буду этим маслом мазать. Я так понимаю шрамы до пол года есть смысл мазать потом они уже зарубцуются ?
Я была сегодня на УЗИ и электромиография, видимо хотели исключить воспаление и не повреждены ли какие либо нервы. Ни чего такого нет. Боли скорее всего сухожилие тянет из за дисбаланса мышечного, типа. Док сказал делать упражнение насос почаще, особенно носок от себя тянуть, фонофорез с гидрокартизолом, дома ходить в обуви на танкетке 4 см, где бы ее взять ... @Batman, давай пиши уже отчёт про жизнь без стелек и вообще у тебя уже пол года как с операции прошло должно все идеально быть ?! Хотя тебе не в косточки писать нужно @natlantus, припухлости пройдут, но говорят до пол года могут проходить ...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот интересно, какое усилие надо приложить, чтобы повторный перелом заработать? Сейчас запнулась в темноте на балконе за ручку швабры, она попала прямехонько между большим пальцем и подошвой барука, тем самым резко подняв палец вверх, от боли посыпались искры из глаз, потом вроде отпустило. Если я снова сломаю палец, я это как-то пойму?
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, ты там поаккуратней по балконам то бегай! Вообще заучит как то страшно, мне кажется перелом пальца можно только на рентгене проверить. Опять же Ирина у нас спец по переломам, посмотрим что она скажет на этот счёт, у неё как раз недавно был
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., блин... то есть новый перелом может даже не болеть?
Да я и не бегала, просто под ноги не посмотрела, обидно((( Шевелю, вроде все норм
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, ты имеешь ввиду перелом который нам на операции делали ? Или ты раньше это палец ломала ?
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., на операции, ну то есть испортить то, что уже срастись успело и новую реабу проходить
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, сложно сказать там вроде же на болтах все, я бы на рентген сходила чем гадать
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., то есть болты это защитный механизм получается? Извиняюсь за тупой вопрос
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, ну по месту их крепления не должно по идее сломаться, но хз куда швабра упала ...палец то большой
@natlantus, тут у нас тупых вопросов не бывает ;)
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., мизинец на левой утягивает сухожилие(: У меня очень похоже было, сама как ни гнула ничего сделать не смогла, только док, подрезав, изменил ситуацию. Процедура плевая, но вот довериться абы кому не рискнула бы
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, а как поняли что именно мизинец тянет ? Мне док перспективу подрезки не озвучил даже ... Сказал процедуры делать и ждать когда все пройдёт, сейчас ты меня пугаешь, получается я год буду хромать в Австралии ((((
Ирина вот здесь болит, это разгибатель большого пальца @Ирина71, слушай у меня же палец на левой большой вверх немного загибается может из за этого ???? Вообще я в печали, почему док не предложил сразу подрезку ...((((
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., слава богу что УЗИ показало что проблемы с повреждением нервных окончаний отсутствуют!!!
А что понимать с мизинцем если он клонится под себя? Это его продольное сухожилие и тянет. Ты доку на загнутый мизинец жаловалась? Про разгибатель большого: ты палец вниз гнешь? @Летолето, интересный подход дока: ходить без барук со спицами внутри пальца!!! Лично мне очень стремно было бы, ведь у меня спицы стояли со 2 по 4, только в баруках ходила, ведь это передний отдел стопы. А если спицы погнутся, что тогда делать? Очень хотелось бы на рентген взглянуть, ведь на фото никакого намека на наличие спиц, как глубоко они стоят, заходят ли в плюсни... @Наталка., ну все, начала себя накручивать!!! У меня тоже изначально никакой подрезки не было, это он уже после сделал, когда я после исправления плоскостопия за месяц до отпуска к нему приехала на корректировку стелек, тупо под ледокаином, чик и усе!
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, узи только отек смотрели, нервы проверяли при помощи электромиаграфии. У меня мизинцы всю жизнь как два надутых голубя вниз смотрят, после операции без изменений. Поэтому нет не жаловалась, говорила что левый при подъеме пальцев не поднимается, он ответил разрабатывайте.
Большой тяну, насос делаю. Док сказал насос делать и в танкетке 4 см дома ходить. Вообще если физиопроцедуры не помогут получается я так и поеду хромать в Австралию ((( Ладно бы просто хромала, это реально больно Ирина конечно паникую у меня билеты на 18 сентября на другой конец света и мне на подрезку вот так просто не приехать! Перспектива хромать целый год особо не радует, у меня кстати бедро начало правое болеть, видимо от неправильной походки / нагрузки ((( Может написать ему про подрезку, хотя я боюсь его реакции
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., спокойствие, попробуй собаку мордой вниз и пятки на пол ставить, а ещё можно встать на колени, сесть на пятки, но пои этом пальцами упираться в пол, растягиваются все сухожилия в стопе, правда больновато.
А если на приём к доктору метнуться, пока в России? Дорого конечно, но зато успокоишься.
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., на коврике встаёшь на колени и из этого положения садишься на пятки, но стопы не лежат на коврике пассивно, а упираются пальцами в него, ты даёшь максимальное натяжение стопе.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, я это проходила, но только не для разгибания мизинцев, которые как у Натальи с давних времен, а для разработки всех что со спицами стояли. Мизинцам не помогло
![]() ![]() @natlantus, уже все показала ![]() И есть обратное упражнение: когда ты становишься на колени, стопы вытянуты полностью и ты садишься на пятки.
|