Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лу92, посмотрела, у нас МРТ мол.желез без контраста около 5 тыс. стоит. Ночью дешевле. Неужели не заплатить за спокойствие? Вообще, моё ИМХО, пока времени после ОП не оч.много прошло, долбить как дятел своего дока или клинику при проблемах. Я вот тоже , с одной стороны, оптимист-пофигист, с другой стороны, было неудобно всё время отмахивавшейся от меня докторице лишний раз вопросы задавать, приезжать.... Правда, когда я записывалась к ней и приезжала, я могла ждать и по 2 часа под дверью... Умеют они устроить так, что лишний раз к ним и не захочешь идти. Это конечно позорное отношение к пациенту. теперь анализирую - с 2016 года живу не своей жизнью, мышцу стараюсь не напрягать... грустная плата за "красоту".
|
|
||||
|
||||
@tobebetter, с МРТ у меня особые отношения, это уже совсем другая история, хорошо, если бы дело было в деньгах)
А что ты имеешь в виду, что раз после операции времени прошло не много, долбить клинику? В чем разница, если бы времени прошло больше? |
|
||||
|
||||
@Лу92, вот у меня даже сейчас, при контрактуре наверное последней степени, пару дней назад бац - и помягчала грудь и в размере уменьшилась. У меня имплант очень мягкий стоит, капсула ведет себя странно - то жестче, то мягче.
про мои серомы у моего дока первое время после ОП речи не было. типа серома это норма. про перерождение сером только в 2018 году заговорили и стали уделять большее внимание. @Лу92, если вовремя подсуетиться, можно и скидку или минимальную стоимость на повторку от клиники добиться. они правда уверяют что это "такая реакция организма". но блин... пусть откачивают серомы или меняют разорванный имплант. |
|
||||
|
||||
@tobebetter, ты уверенна, что у тебя последняя степень контрактуры? Так такие страшные деформации происходят, что ужас...чуть ли не ромбовидно-треугольная грудь становится...
А какие у тебя симптомы контрактуры, именно ее, как ты считаешь? @tobebetter, будешь переделывать у другого хирурга? |
|
||||
|
||||
@Лу92, я фото недавно сделала, посмотри в профиле во вложениях. У меня грустная история - в 2016 году моя клиника СПИК прекратила существование. Хирург моя в Москву уехала. Даже в глаза ей не могу теперь взглянуть. Напомню, правая грудь сразу после ОП была проблемной. Но док меня уверяла что все нормально.
|
|
||||
|
||||
@tobebetter, посмотрела...я конечно далеко не специалист в этом деле, но как мне кажется, единственное, что у тебя может указывать на контрактуру, это то, что грудь как бы сильно отдельно смотрится от грудной клетки...не знаю как ещё объяснить...
Кстати! У меня на «проблемной» груди цвет соска немного темнее, чем на другой! Ты не замечала такого у себя? @tobebetter, вот фото моей груди вчерашнее! |
|
||||
|
||||
@Лу92, грудь красивая. По фото контрактуру начинающуюся не определишь конечно.
Еще хирург , у которого я сейчас была на консе, сказал, что по его мнению, там внутри инфекция скорее всего присоединилась и живет. Непонятно, тк организм ведь стерилен.... но если инфекция сидит в капсуле внутри, то может вот такие обострения периодически давать. У меня еще при ОРВИ капсулы очень болели в самом начале, год-два после ОП Потом пришли приступы в том числе после того как намнешь грудь. Это я сейчас припомнила. За 7 лет столько уже проблем с грудью было - всё и не упомнишь сразу. |
|
||||
|
||||
@tobebetter, ну вот видишь, у тебя хотя бы тенденция какая-то была, к развитию...а у меня вообще в один день все это началось, как гром среди ясного неба! Единственное, с чем это совпало, боли начались после первой выпитой пачки противозачаточных!
На фото видно, та грудь, что справа больше, на ней отек! А если даже предположить, что у тебя это инфекция, ее же наверное можно было бы купировать какими-то препаратами... @tobebetter, вот такая ещё фото есть, в положении лёжа, тут грудь будто бы уходит вбок, подмышку! @tobebetter, |
|
||||
|
||||
@Лу92, у меня контрактура это точно. Мне контрактуру даже Моураова сразу после ОП ( месяца 3 после ОП) ставила такой диагноз. Пиявками лечили. Про серому, УЗИ, МРТ ни слова не было.
Капсула сильно сжимает имплант, внутри капсулы я так понимаю еще и жидкость. Плюс отек окружающих капсулу тканей. По МРТ был отек мышцы. |
|
||||
|
||||
@tobebetter, а почему тогда сразу же не сделали повторную операцию? Если 100% была контрактура, наделялись вылечить?
|
|
||||
|
||||
@Лу92, не сделали повторку, тк сама по себе контрактура не является показанием к повторке. А ухудшение потом началось, через 2-3года после ОП. Ну и я дурында, интеллигентно молчала, не хотела ругаться.
У тебя и вправду отек виден. Надо доктора своего дожимать, что это ненормальная ситуация. Но для этого на мой взгляд нужно МРТ в момент обострения. Если доктор не отреагирует - идти к главврачу клиники. Чем больше ты будешь производить действий тем лучше решится твой вопрос. |
|
||||
|
||||
@Лу92, про антибиотики. Я их пропиввла сразу после ОП как и велела врач (Амоксиклав 625) и потом при первых приступах отеков с болью. Возможно они и купируют инф.ппоцесс, но на время, тк это состояние неизменно возвращается. Некоторым тут серому откачивают, но всё равно без нормальной диагностики сидеть и гадать - что это.... неправильно. Если на МРТ увидят разрыв - это повод для повторки. Ты пожалуйста уж не забивай на эти отеки, мой совет. Как минимум врачу своему зафиксируй, что что-то идет не так. напишешь, как прошло. Лучше конечно на МРт. Что же делать, если ты уже вписалась в это.... я тоже не люблю вмешательства в организм, и мрт ненавижу, и по врачам ходить не люблю, но время молодости трвтить на выжидание когда пройдет приступ тоже глупо.
|
|
||||
|
||||
@tobebetter, я тоже сразу же антибиотик пропила!
А когда у тебя произошло первое воспаление, через сколько после операции? Я обязательно пойду к своему врачу в самое ближайшее время, точно так просто это не оставлю...мне уже это компрессионное белье «к горлу подступает»!!! @tobebetter, я ещё заметила, боль усиливается после долгого лежания на спине! |
|
||||
|
||||
привет, всем. Вот я опять сайте после очень длительного перерыва. Была сегодня на МРТ, так как импланты стоят с 2007 года. Решила проверить, так как девочки делавшие со мной в одно время стали менять по поводу разрывов. Меня тоже результат обследования не обрадовал. Но начиталась тут, что бывает разрыв не подтверждается после извлечения. Вот теперь сижу и думаю, куда бы и к кому бы еще сходить), чтобы уж точно)
|
|
||||
|
||||
@Александра Цы, на таком сроке в принципе уже менять надо. Так что лучше затеяться с поиском хирурга и заменой.
|
|
||||
|
||||
Но если нет проблем, то зачем менять? Я так понимаю, что срок не показатель, если нет разрывов, контрактур и пр. У меня знакомая 20 лет отходила и поменя, потому, что форма стала не устраивать.
Цитата:
|