Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Катара, вы очень много обвели, я не вижу, где именно шишечка, но у меня сразу после снятия гипса тоже была шишечка или возвышение. Со временем она стала плотнее и в итоге оказалось, что это все же рубец. У меня он начинался нал левой ноздрей и шел по диагонали вправо вниз. дважды кололи дипроспан, стала пониже, но не прошла. Отек ниже нее тоже не проходил, плюс после каждого укола у меня появлялись западения.
Вчера, 28 апреля, сделали-таки хирургическое удаление. залазили и резали внутри каждой ноздри.Хожу сейчас в гипсе. У меня вопрос: после выскребания рубца он у кого-нибудь вырастал вновь или, может, знает кто? Более подробно я написала в теме "Проблемы после рино" на последних страницах. Здесь выложу фото "до" и после", когда снимем гипс. |
|
||||
|
||||
а у вас сколько времени прошло после операции и до момента удаления рубца? я недавно была у своего хирурга, уверенно сказал, что рассосется и что это не рубец, не знаю, требуется только время, но сейчас отек спадает все больше и больше, а бугор все явственнее, причем я его помассирую, как бы проходит, но потом возвращается назад
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала врач говорила, что это кожа не сократилась и это просто складка. После первого укола она признала, что это все-таки рубец. Жаль, никто здесь не удалял хирургически. Завтра гипс снимать, прям переживаю. |
|
||||
|
||||
Почему никто не удалял? Манечка удаляла недавно, посмотрите личные темы по рино. Вот, здесь
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=4503&page=27 |
|
||||
|
||||
Натали, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Рубцы не появляются сразу после операции. Они вырастают со временем. что это на самом деле, должен знать оперировавший хирург. Да и любой другой хирург, скорее всего.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сняли гипс, такое впечатление, что носик стал другой формы, более тонкий и выгнутый, что ли. И кончик явно тольше. Такое может быть? Весь отечный по ширине, весь. Поэтому, прошел ли рубец, судить пока не могу. Буду отписываться, сделаю фото, размещу. Опечатка: кончик стал ТОНЬШЕ. |
|
||||
|
||||
Размещайте.
|
|
||||
|
||||
в общем изгалялась как могла, пыталась сфотать свой а-ля рубец, надеюсь что-то увидете
там, где я выделила, как будто под кожей шов широкий идет и выходит в ноздрю, бугорок отметила, а так сверху сильно не видно, как тут говорилось только при особом освещении (лифт, бар и тд) |
|
||||
|
||||
Выкладываю до и после по две, в фас и в профиль.
|
|
||||
|
||||
Удалили 6 дней назад, гипс сняли сегодня несколько часов назад.
ТТТ, но мне кажется, что после удаления профиль стал ровным. Посмотрите, кончик тоже тоньше стал или мне кажется? На днях еще сделаю и размещу. |
|
||||
|
||||
Дита, я бы не сказала, что кончик стал уже. Просто над крыльями нос расширился, видимо, из-за отека. Профиль выровнялся, да.
|
|
||||
|
||||
Ну отек же, что же Вы хотите? Конечно будет уже, и сто раз изменится.
|
|
||||
|
||||
Дита, в фас точно сказать не могу, потому что у вас отеки, но в профиль результат виден, ттт, все замечательно.
посмотрите мои фото (выше на несколько постов), то, что я выделила можно назвать рубцом или скорее всего это отек еще? (после ОП 1,5 мес прошло) |
|
||||
|
||||
Спасибо, Катара! Жду схождения отека!
Скажите, а у вас в этом месте общий отек или то, что вас смущает, как бы выделяется отдельным бугорком или комочком даже на общем отеке? Это к тому, что несмотря на то, что после снятия гипса год назад у меня весь нос был отекшим, я все равно сразу увидела неровный бугорок, он возвышался именно бугорком над всем отеком. Еще хочу сказать, что многие рубцы примерно к году ами рассасываются. на фото я отдельных бугорков у вас не вижу. а что вам именно делали? |
|
||||
|
||||
дело в том, что я поднимала спинку носа с помощью импланта и одно из моих предположений, что на месте стыка импланта и хряща образовался типа рубец. Мой врач говорит, что надо подождать, рассосется и что рубцы расположены внутри, а также внешние видные рубцы могут образоваться в следствии того, что их не аккуратно иссекали, в общем буду ждать и смотреть, но этот желобок не возвышается так, как описываете вы, так что есть надежда
|
|
||||
|
||||
Катра, если бугорок не выпирает, а только прощупывается, то это может быть не рубец, а просто незажившая еще ткань и все рассосется. Это хорошо, возможно он и не будет выпирать и тогда все равно, что там внутри.
так что нужно подождать, там посмотрим. А сейчас у вас в любом случае повода для беспокойства нет, т.к. ничего не выпирает. |
|
||||
|
||||
Всем привет!девочки,скажите пожалуйста,после 1 операции остался рубец с левой стороны сбоку,как бы между кончиком и спинкой(оп была закрытой)!но т.к. была другая форма его не было особо видно,и я не парилась.то есть он был виден мне при внимательном рассмотрении. После 3 оп (уже открытая),этот рубец,кот остался после первой операции теперь очень хорошо виден,может потому что форма уже теперь другая!или что это отек его (рубец) немного увеличил и он уменьшится вместе с отеком? потому что даже врач перед операцией особо ему не придал значения,а только после вскрытия увидел рубцы и сказал,что решил их не трогать! Увеличиваются ли прошлые рубцы вместе с отеком и есть вариант,что они вернутся в свой бывший небольшой и незаметный размерчик?подскажите,плиззз,кто разбирается в этом хорошо
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста знающие люди, утолщения по бокам кончика носа(асимметрично расположенные) -рубцы или нет? Они достаточно плотные. Вот думаю рубцы или хрящик так "скроили". Дает сильную асимметрию носу. При искусственном освещении выглядят в виде бугороков-шишечек. Подкожные рубцы?
|
|
||||
|
||||
Варя5 я думаю это так хрящики
|