Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Итак, вот моя дилемма.
значит, меня не устраивали несимметричные единицы. Одна выпуклая, другая ну совсем плоская. Хотела закрыть виниром эту плоскую. Пришла на консультацию, стали убеждать, что надо брекеты, т.к. у меня еще двойки не ровные, и это будет бросаться в глаза после установки виниров на единицы. У меня обе однерки завалены внутрь, нагрузка на них неправильная, надо ставить корни в правильное положение. Пожалуйста, посмотрите мои фото, мне действительно нужны брекеты или достаточно виниров? я не знаю, как сделать правильно. Доводы ортопедов: 1. Мою челюсть не стоит трогать только из-за единиц. Доводы ортодонтов: 1. С помощью брекетов моя ненавистная единица выдвинется вперед и достаточно будет восстановления композитом. |
|
||||
|
||||
на фото обозначила пломбы. Возможно они являются показателем к установке коронок, а не виниров.
|
|
||||
|
||||
Принцесска, я бы на твоем месте ничего не делала с зубками. Ни коронки, ни виниры. Т.к. и для одних и для других надо обтачивать зубки. А это не очень хорошо. У тебя ровные и красивые зубы. Если бы у меня были такие зубы, я бы не ставила себе коронки и виниры. Но.....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
на передних у меня сейчас стоят пломбы уже, если вдруг с помощью брекетов зубы (ну или тот один зуб)действительно выдвинется вперед, то поменять пломбы на композит возможно без стачивания, я полагаю
|
|
||||
|
||||
трудно сказать..в зависимости от причины проблемы,нужно искать хорошего пародонтолога,а это оооооочень трудно((
|
|
||||
|
||||
Девочки,посоветуйте,пожалуйста опытного хирурга, занимающегося сложным удалением ретинированных 8-рок под седацией(общим наркозом) и за приемлемые деньги. Мне нужно удалить все 8-ки, лежащие под углом в десне и хотелось бы все сразу, рассматриваю даже варианты со стационаром. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Девушки, помогите найти хорошего стоматолога в Москве, а лучше в Подмосковье по умеренным ценам и с хорошим качеством. Киньте, пожалуйста, контакты в личку. Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
Всё, я поклонница Радлинского. Вот только за эту его фразу. Я действительно убежден во вредности любых коронок, включая те, которые выполнены из композита (не путайте, коронки - это вид реставрации, а композит - это материал, сырье), так как никаким видом коронок нельзя корректно восстановить переход коронки в шейку зуба и далее на корень... Способ реставрации коронками предполагает круговое препарирование по шейке зуба не только пораженных, но и интактных зубных тканей, и это плохо с позиции сохранения здоровья.
Вот недаром я (подсознательно, толком не могла объяснить почему) не люблю коронки. Вот и такой туз со мной согласен. Гыгыгы... |
|
||||
|
||||
что же он предлагает вместо?
|
|
||||
|
||||
Он предлагает художественную реставрацию и реконструкцию пломбировочным материалом.
Многим снимает металлокерамику и восстанавливает композитом. Получается красиво а долговечность вопрос... |
|
||||
|
||||
Большой вопрос.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, долговечность будет такая же как у пломб. Профи, подскажите, я правильно догадываюсь?
|
|
||||
|
||||
Я думаю что долговечность приближена к простым хоршо поставленным пломбам всё ж таки композит даёт некоторую усадку с течением времени и плотность материала меньше чем у керамики.
А если зубы под коронками почернели это значит наверно что они достаточно подгнили.И врядли их можно восстановить композитом,ведь для каждого лечения есть свои показания и противопоказания. Но я вам скажу что когда я была на курсах по реставрации у самого Радлинского аж в 99 году меня его мастерство просто поразило .Он показался мне кудесником.А уж с материалами последнего покаления он вообще наверно такую красоту может сваять.. |
|
||||
|
||||
Молодуха, так ты у него была на курсах???!! Вот это да!.. Я вот загорелась к нему попасть в клинику.
У меня с течением времени все пломбы в коренных дали усадку, прикус стал ещё глубже, хотя сам по себе от природы он у меня итак глубоковат. Воооот. И теперь я хочу удлинить все боковые зубы, чтобы подправить прикус. То есть, не просто вернуть первоначальную высоту своих коренных, а даже сделать их чуть длиннее, чем они были изначально от природы. Как ты думаешь, в его клинике такое смогут сделать? |
|
||||
|
||||
Алия, а как называется его клиника?
Мне уже мерещатся на горизонте чудеса с моими зубами |
|
||||
|
||||
ай, ай, ай
девушки! проконсультируйте, пожалуйста. только от стоматолога, сказал, что нужно ставить коронку. но сказал, что в моем случае металлокерамика не подходит, нужно ставить циркониевую, что дороже. дас ист гуд? или дас ист развод? |
|
||||
|
||||
Если зуб фронтальный, то однозначно, лучше циркониевую коронку.
|