Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне после рино делали операцию на раковинах и синехии разрезали- дыхание улучшилось, но у меня еще ноздри при вдохе прилипают к перегородке, что тоже затрудняет вдох
|
|
||||
|
||||
Яна1410 может в Консультациях спросить у докторов. Вернуть дыхание - это да, а вот острота обоняния...
|
|
||||
|
||||
myname подскажи у кого и где ты делала эндоскопическую операцию?
Моя ситуация аналогична твоей. Не могу дышать. Заузили слишком. Нос аж свистит при вдохе. И сколько ориентировочно это стоило? |
|
||||
|
||||
Маслинка,
Я ходила на консультации к четырем лорам у нас в Питере. Пришлось выбирать в большой степени методом тыка, и гарантировать, что врач всегда всем сделает хорошо, как ты понимаешь, не буду. Меня пока результат радует (делала в августе 2013 года). Операцию делал врач Мельник в клинике "Адмиралтейские верфи" (в Питере есть судостроительное предприятие с таким названием, и подведомственная ему клиника, доступная ныне всем). Стоимость тогда была что-то около 35 тыс рублей. P.S. Ха-ха, у меня тоже в тишине свист можно было услышать) |
|
||||
|
||||
Про стоимость добавлю (сейчас вспомнила): она рассчитывалась в зависимости от деталей операции.
|
|
||||
|
||||
у меня муж страдает кривой пергородкой, 2 года назад делал в клинике у лора-хирурга под местным наркозом, все ждал эффекта, но понимает, что на сегодня у него все без изменений, нос чуть что закладывает и дышать уже невозможно, хочу его сводить к Алексаняну ТА, он и ринопласт и лор, посотрим что он скажет, но форму точно не будем трогать
а почему вернуть? как вы потеряли свое острое обоняние? |
|
||||
|
||||
MariredЯ честно говоря не знаю как это произошло, просто в течение того года стала замечать, что обоняние потихоньку ухудшается, на сегодня всё совсем не айс, редкие проблески обоняния всё реже и реже... На он лайн консе хирург написал, что кривая перегородка не может влиять на обоняние... вот...
|
|
||||
|
||||
Яна1410, проконсультируйтесь еще у невролога по этому поводу, это может быть неврит обонятельного нерва. А есть ли еще какие проблемы? Вы вообще запахи не ощущаете? Есть ли искажения запахов? Проверьте себя на разных запахах, обе ли ноздри одинаково различают запахи? В первую очередь надо исключить воспаление пазух носа, сделать компьютерную томограмму, очень часто это может быть следствием этмоидита, особенно поражение средних и задних клеток решетчатого лабиринта. Делать только КТ, на обычном рентгене их не видно. А также исключит поражение сфеноидальной (основной) пазухи. Если там все чисто, тогда к неврологам.
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 спасибо за советы) Я ощущаю запахи , но во первых на так остро как раньше и ,во вторых я их не всегда ощущаю, иногда чую, иногда нет, последнее время чаще нахожусь без обоняния... если прям близко нюхать, то чую, обеими ноздрями, просто раньше очень чуткое обоняние было, ооочень. Единственное, еще вот что, у меня зрение всегда было плохое, а обоняние офигительное, но год назад я сделала коррекцию зрения, теперь оно у меня идеальное и с тех пор стало ухудшаться обоняние... Я что думаю, может с этим связано?) И сейчас у меня нормальное средненстатистическое обоняние, а мне по сравнению с тем, что было, кажется, что обоняние пропадает.. как думаете? или это из области фантастики??))
искажения запахов нет) |
|
||||
|
||||
Яна1410 , а воспалений ЛОР-органов сильных не было за последнее время? И процедуры типа кукушки или ЯМИК вы не делали?
|
|
||||
|
||||
Понятно Просто я читала, что после вливаний в пазухи различных агрессивных растворов может пропасть обоняние.
|
|
||||
|
||||
Happy29 вот про вливания- промывания, ща долфином промылоа нос... и о чудо! обоняние вернулось, но не надолго правда... блин, вот почему так.. эээх(
|
|
||||
|
||||
Моя ЛОР запретила мне самостоятельные промывания по типу долфин, именно из-за кривой перегородки. Отток жидкости из пазухи при искривлении затруднен, часть остается в ней, создается среда для развития бактерий.
|
|
||||
|
||||
Happy29 , это не из-за этого, при неправильной техники промывания носа, может быть заброс в ухо, вы можете спровоцировать отит. Долфином надо правильно пользоваться не все умеют, получают осложнения
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 , про отит может быть, не знаю, но мне мой лечащий врач запретил именно из-за кривой перегородки и гайморита, я всю прошлую зиму и весну не могла его вылечить.
|
|
||||
|
||||
Marired нет , никогда не делала. Местные лоры, вообще не понимают , чё я к ним пристаю, проблемы, по их мнению нет ни в перегородке, ни в дыхании , а про обоняние говорят, чё ж вы хотите... экология... вот(
|
|
||||
|
||||
РУСЕЦКИЙ Ю.Ю. Лор-хирург. ИЩУ ОТЗЫВЫ!
Всем привет!
Планирую риносептопластику с конхопластикой. Кто-нибудь делал ринопластику у Русецкого Юрия Юрьевича? Отзовитесь, пожалуйста. Поделитесь своим опытом! |