Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2021, 16:13
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mila! Посмотреть сообщение
[MENTION=118847 лучше могла быть только полная ортогнатия.
Вот ортогнатию мне никто из ортодонтов даже не предлагал, по принципу "лучшее - враг хорошего". Мол, если можно исправить прикус камуфляжно - значит, перекрестись и радуйся. Брекеты сняла неделю назад. Сверху получилась идеальная улыбка, с минимальной протрузией, а снизу протрузия очень сильная, и она меня, конечно, беспокоит, но в то же время стараюсь бороться со своим перфекционизмом - в жизни в принципе нет идеала. И с операций гарантий не бывает - ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения осложнений.

Мой ортодонт (он кстати в Питере) считает, что операция нужна, если действительно очень негармоничное лицо и пациент из-за этого сильно страдает, и/или страдает качество жизни из-за прикуса. А так надо до последнего пытаться без.
Старый 23.03.2021, 16:16
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

Mila! на нулеMila! на нуле

@Плюмерия, да, так действительно многие считают и все эстетические операции мы делаем в первую очередь для себя.
Старый 23.03.2021, 16:19
Laplandiya Laplandiya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

Laplandiya на нулеLaplandiya на нуле

Цитата:
@Laplandiya, только если решитесь на генео, меньше чем на 0,8 см не соглашайтесь.

Я бы на вашем месте сначала увеличила подбородок, а потом решила делать полный смас или ограничиться платизмой.

Просто если после увеличения подбородка ткани немного и так натянутся, то стоит ли тянуть только низ, ещё и Лайт вариант? Конечно все по показаниям, но не лучше ли тогда уже полный смас вторым этапом для большого эффекта?
Я жалею, что раньше не знала или не думала об операции на подбородке, ну и раньше эта проблема не бросалась мне в глаза, с возрастом усугубилось. Пока один косметолог пол года назад не посоветовала обратиться к челюстно- лицевому хирургу. Поэтому я летом по приезду в Россию обязательно хочу эту операцию. И сама в раздумьях, подбородок частично подтянется и уйдут ли намечающиеся брыли и носогубки? Полный смас в 43 года как то рановато, мне кажется. Мне всегда давали меньше 10 лет моего возраста. И решит ли эту проблему платизмопластика? Очень жду консультацию от Матвеева. Я ему больше доверяю генио, но вот всякие подтяжки он не особо практикует, скорее всего работает в паре. Насчёт подтяжки мне приглянулся доктор из другой клиники и жду совет, что же делать.
Старый 23.03.2021, 16:34
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi

@Laplandiya, брыли и носогубки точно станут менее заметными, но вряд ли уйдут полностью в 43 года. Простите, что так резко, но мне кажется, что это невозможно, может я ошибаюсь. По вашим фото действительно видно, что страдает только платизма, но это фото и скорее всего кожа уже не такая плотная. Мне кажется, что 43-45 для первого смаса- правильно, я планирую ещё раньше))). Здесь лучше сходите в тему смаса, думаю девочки это уже прошедшие знают лучше.

Хирурга по чло лучше выбирать из этой сферы, а вот по смас только профессионала по смаса. Лучше не рисковать.

И обязательно смотрите и обращайся внимание на ВСЕ -ВСЕ МЕЛОЧИ при выборе хирурга и по смас и по генео. Обязательно надо пояснить, какой результат вы ждёте на примере ФОТОГРАФИЙ, а не просто хочу приблизительно то то. И обязательно должно быть общее с ним понимание о делаемом и возможном результате.
Я шла на операцию с фотографиями хотелок, говорила, что двигайте мой максимум и что я не боюсь ямки между губой и подбородком, мне она нравится, да у меня она и отлично вписывается в мое лицо. Мое видение сошлось с видением моего хирурга.
Старый 23.03.2021, 17:41
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Laplandiya, примерно, но думаю, что вам больше надо ориентироваться на результат Окси здесь на форуме. Я наверное многовато- то выдвинула, здесь мне кажется где-то 1-1,2 см.
Не увидела сразу это сообщение. Да, лицо сразу меняется в лучшую сторону. Спасибо за моделирование. Действительно, главное это генио и второй этап уже смас. Хотела всё за раз сделать, чтобы не растягивать. Но это тогда как получится.
У вас отличный результат по генио. Вы у кого делали?
Старый 23.03.2021, 21:34
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi

@Laplandiya, я делала у Куракина.
Старый 24.03.2021, 03:25
Alpaka Alpaka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)

Alpaka на нуле

Цитата:
Сообщение от Tier Посмотреть сообщение
@мимо шла, Гурьянов сказал, что может любой материал поставить, на мой выбор. Он работает только с индивидуальными имплантами. По ценам гениопластика плюс установка имплантов в углы челюсти 280 тыс.
Индивидуальные импланты - это из перфорированного силикона?

Цитата:
Сообщение от CandyMa Посмотреть сообщение
Ну в общем мне врач сообщил что пласинки из подбородка надо будет вынуть через несколко месяцев. Расскажите это платно, это опять общий наркоз, опять распухшее лицо, опять жидкая диета ,опять полоскания, и опять потеря мимики?!
Сколько по времени восстанавливалась мимика и чувствительность?
Старый 24.03.2021, 08:28
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

Цитата:
Сообщение от Alpaka Посмотреть сообщение
Нет, экофлон. Силиконовые не рекомендуются.
Старый 24.03.2021, 09:41
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
я делала у Куракина.
Куракин очень классный! Единственный, про кого ни разу ничего плохого не слышала даже краем уха. Про других нет-нет да и проскользнёт.

Мила, Вам, наверное, уже сто раз задавали этот вопрос, но если не сложно - расскажите вкратце про послеоперационный период?
Особенно интересно, как долго восстанавливается мимика и дикция. Мне мой хирург говорит, что принимать пищу можно через 2 часа как обычно, мимика и дикция вообще не нарушается, нерв не повреждается, "только натягивается", и "чуть-чуть пощиплет". Отёк меня не пугает вообще, т.к. сижу дома и у нас везде, даже на улице, маски.

Собственно, он мне в своё время удалял 8ки все четыре под общим наркозом - тоже не обманул. Ела и жила как обычно уже через пару часов, только хомяком ходила пару недель. Вообще не поняла, в чём проблема. Теперь говорит, что и тут будет не сильно сложнее. Я даже видела его пациентов через день после выписки после ортогнатии - вполне себе бордячком. Неужели и правда у хорошего хирурга всё так легко?
Старый 24.03.2021, 13:21
CandyMa CandyMa вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

CandyMa на нуле
Smile

Цитата:

Сколько по времени восстанавливалась мимика и чувствительность?
Ну у меня сейчас все востановилось на 90%, прошло 3 месяца. Ходила на микротоки раз 15-20.

Вообще кого интересует реабилитация, то в краце расскажу, хотя я может уже писала.
По сравнениею с пластикой носа, реаба от гениопластики+биша была тяжелая. Я думаю, что из за антибиотиков, а именно метронидозола и еще какого то от ОЗОН. От озон не берите таблетки, они плохо очищенные и от них побочки, вплоть до того что кожа может начать пузыриться и слезать, лучше переплатите за другие. Так как пить их придется почти неделю, все таки рана во рту и всю неделю кроме как спать и быть овощем ничего не получится.
Проснулась после наркоза, было херово. Хотелось кушать, но еда не лезла. Питалась детскими пюрешками. Я квартиру арендовала посуточно в Москве, так как живу в другом городе, сразу берите нормальную квартриру если собираетесь приехать на операцию в москву. Стоит это 2500 примерно на новом арбате в 15 минут пешком от клиники. Были варианты за 2000 где нибудь у мкада, но там пипец клоповники. 500руб экономии того не стоит. Жить так придется 10 дней(до снятия швов).
Так же надо иметь блендер. От детских смесей будет воротить на третий день, а перетертым питаться надо будет 2 недели+. В магазах типа перекрестка от их супов в пластиковых банках будет воротить на второй день. Кароче самое то, это отваривать грудку, отваривать гречку, по отдельности в блендоре в кашу перетирать и кушать - это будет человеческая еда. Так же не помешает ирригатор, потом полоскать рот. Еще врач обязует полоскать рот мирамистином, у меня более менее нормально реакция была, но в принципе он + антибиотики могут вызывать дизбактериоз желудка, ну сами понимаете последствия, так что это может усугубить реабилитацию. Нужно быть готовым.
По форме подбородка - сначала будет слишком большим, потом через недели 3 сдуется, будет слишком маленьким казаться на контрасте, но в общем привыкните. Подбородок - очень важная часть лица. Я столько ходила по косметологам с попыткой исправить лицо, но никто не говорил про подбородок, эти мясники все пытались меня или накачать филерами или поджарить ультерой или сгноить липолитиками, кароче тфу на них - нужны правильные формы лица, а это может сделать только хирург.
Старый 24.03.2021, 14:26
Alpaka Alpaka вне форума
Новичок
Beginner+

Alpaka на нуле

@CandyMa, вы подбородок имплантом увеличивали? Если да, то где был разрез? И нарушалась ли мимика и улыбка?

Девочки, где лучше разрез делать, снаружи или внутри рта, если ставить имплант в подбородок?

Цитата:
Сообщение от Tier Посмотреть сообщение
Нет, экофлон. Силиконовые не рекомендуются.
Кто из хирургов делает индивидуальный имплант в подбородок из экофлона? И можно ли его сделать отдельно и отнести тому доктору, кого бы выбрала, чтобы установил?
Старый 24.03.2021, 17:29
Banned

@CandyMa, спасибо что поделились! Удивительно - одни пишут, что гениопластика - прогулка в парке, у других было так тяжело...

Косметологи, кстати, предлагают филлеры в подбородок - вы не рассматривали для себя такой вариант? Походить годик-два, присмотреться, решить спокойно, нравится тебе оно или нет. Мне сейчас все знакомые советуют не делать резких шагов, начать с филлера - но я не хочу ждать два года, больше никогда столько свободного времени не будет, плюс не за горами создание семьи, вообще нельзя будет операции и рентгены... И не факт, что хирург возьмётся пилить подбородок с остатками филлера (здесь я плохо разбираюсь, не в курсе).

А вы результатом довольны?)
Старый 24.03.2021, 20:36
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, я делала одномоментно генео, ринопластику и липосакцию подбородка. Как проснулась после наркоза, точно не знаю через сколько, может часа через 2-3, так сразу нафотографировалась и мне принесли ужин ( лосось с чем-то, уже не помню и что-то ещё, тоже уже не помню), те я поела сразу. Ну утро уже все как обычно, завтрак, небольшой отёк... Приехала домой и села часа на 4 поработать за компьютером. Ела в принципе всё, осторожничала конечно, но через неделю кушала мягкий шашлык. Боли не было вообще. Пару дней пила обезболивающее, но не чтобы обезболить, а просто на всякий случай, как противовоспалительное. Дискомфорт мне доставляли только турунды после рино, но их вынули на 5 день и жизнь заиграла в полную силу. На 9 день я уже с семьей гуляла по трц. Я конечно осторожничала и соблюдала предписания доктора, но в целом все было легко. Первую неделю заставила себя прям ничего не делать, только ела, водные процедуры, а потом уже все потихоньку. Дикция никак не нарушалась, мимика верхней губы была в виде странноватой улыбки, но это от рино, с генео это не связано. Были желтоватые синячки на шее, дней через 8-10 видимого людям отёка от генео не было вообще. Я пила лимфомиазот месяца 3 точно.
@CandyMa, ничего себе у вас реабилитация была. При генео вы ели пюрешки? Может это удаление комков Биша так повлияло? Это же распилила подбородочком кости, а не челюсти, именно поэтому можно есть всё.
Сочувствую вам. Сейчас все довольны?
@Плюмерия, филлеры, хм, на мой взгляд дело сомнительное и ещё притягивающее отёк, что, например, после 35 лет, не очень хорошо.

Очень важно, чтобы хирург был аккуратным, не мясником. Думаю, от этого очень зависит, как пройдёт реабилитация.
Старый 24.03.2021, 22:39
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

Цитата:
вы подбородок имплантом увеличивали? Если да, то где был разрез? И нарушалась ли мимика и улыбка?
Нет, родную кость распилили и на растяжку металическую поставили. Разрез был под нижними зубами. Да, ну дней 5 была опухшесть как у ужаленной пчелой, а потом когда я улыбалась двигалась только верхняя губа, отчего лик был странный, и губа совсем не чувствовалась, слюна бывало капала со рта. Потом где то через полтора месяца стала возвращаться чувствительность на ощупь, потом половина губы стала двигаться, ну скошанная улыбка была. Сейчас все на 90% в норме, чувствительность не до конца вернулась, а может и вернулась я уже не помню, но в общем то реаба окончена.

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Косметологи, кстати, предлагают филлеры в подбородок - вы не рассматривали для себя такой вариант? Походить годик-два, пр
Я зареклась к ним ходить для улучшений. Максимум гель в губы и в верхние скулы филеры(но это позже, сейчас не нужно). Я просто смотрела на себя и вижу ну не тяну на модель, но не пойму в чем дело, щеки большие и лицо грушей, эти клуши сеанс ультеры за 25 тыщь впарили что бы второй подбородок убрать, липолилитик кололи в верхнюю скулу куда то, что бы разгрузить лицо. Повезло что ничего не испортили, а мне 20 лет всего, какая ультера? она же сваривает ткань под кожей. А пришла к хирургу он говорит у вас подбородок недоразвитый и действительно - его нет, поэтому в средней части лицо кажется больше чем нужно, и если его увеличить то и "второй подбородок" уйдет. Он оказался прав.

Цитата:
ичего себе у вас реабилитация была. При генео вы ели пюрешки? Может это удаление комков Биша так повлияло? Это же распилила подбородочком кости, а не челюсти, именно поэтому можно есть всё.
Ну у меня было генио+биш+иссечение слизистой. Перетертое ела, что бы крупные куски не забивались в швы или что бы не травмировали швы - так настаивал хирург. У меня еще гаматома была где то в щеке как побочка ее пару раз выдавливали, там через шов во рту оно сочилос при выдавливани и это на десятый день, то есть там швы довольно медленно видимо зарастают - гематома ничего страшного если что.
Старый 24.03.2021, 23:28
Alpaka Alpaka вне форума
Новичок
Beginner+

Alpaka на нуле

@CandyMa, сколько времени прошло после гениопластики? Т.е. через сколько месяцев закончилась реабилитация?
Старый 25.03.2021, 00:40
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

Цитата:
Кто из хирургов делает индивидуальный имплант в подбородок из экофлона? И можно ли его сделать отдельно и отнести тому доктору, кого бы выбрала, чтобы установил?
Гурьянов и Андреищев точно делают. Отдельно имплантат сомневаюсь, что кто-то будет делать. Да и зачем вам это? Кто делает, тот лучше и установит.
Старый 25.03.2021, 01:33
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

Цитата:
@CandyMa, сколько времени прошло после гениопластики? Т.е. через сколько месяцев закончилась реабилитация?
Ну полный функционал востановился через 2.5 месяца. А по улицам ходить не стисняясь можно уже через неделю как отеки начнут сходить(5 дней как ужаленый пчелой где то после опарации лицо), лицо конечно будет не идеальным, но без страшных синяков.
Старый 27.03.2021, 22:05
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, сколько вы платили за кт черепа? И где вы делали? Это снимки только черепа? Без мягких тканей?
Старый 30.03.2021, 11:06
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

Доброго времени суток! Последние несколько месяцев читаю этот форум и хочу попросить у вас совета. Я хочу добиться немного выдвинутый и укороченный подбородок и, возможно, его каким-то образом немного сузить, так как я думаю если его укоротить и не сузить, то низ лица будет смотреться слишком плоским/грубым. Планирую это все делать через либо костную гениопластику, либо короткий chin wing. С прикусом у меня более-менее нормально, но только передние верхние зубы немного под углом находятся и выпирают, но не сильно. Я проживаю не в России, но поеду туда летом, чтобы сходить на консультации и сделать КТ черепа тоже. В данный момент я записана к Гурьянову на консультацию*+ моделирование, к Глушко (не знаю чего я к Глушко записалась, он же сейчас весь в носы ушел, но так как ученик Дробышева решила и с ним встретиться) и еще общалась с АР, но полноценную консультацию планирую тогда когда уже КТ сделаю.

Мой вопрос - есть ли еще к кому мне стоит записаться на консультацию? Мне бы очень хотелось попасть к Куракину и я у Ксении в листе ожидания, но Куракин вообще в конце лета не принимает, и потом кто знает когда еще я смогу до него добраться. Это вроде единственный хирург у кого нету негативных отзывов, что, конечно, очень импонирует. A то то АР недодвинет*или с эстетикой что-то не то, то Гурьянов лево с право путает. Еще в принципе все советуют костную гениопластику*делать у ЧЛХ, а Гурьяновы таковыми не являются, это тоже немного беспокоит. Хотя с другой (более светлой) стороны у Андреищева последние работы на инстаграме мне очень нравятся относительно эстетики, а относительно Гурьянова - тут довольно много пациенток от них и работы красивые. Везде есть и за, и против, и вот как выбирать теперь? Мне кажется, что у меня работа вроде должна быть не особо сложной и вроде как все должны с этим справиться, но хочу ваше мнение тоже услышать.
Старый 30.03.2021, 14:20
Частый посетитель
Almost Profi

Добрый день! Я уже несколько дней не могу получить ответ на свой вопрос(((
Хочу сделать себе пластику подбородка. Доктор просит прислать кт черепа. Я прошу его разъяснить, что это такое и прислать примеры С фото. Долго жду ответ от него. Дело в том, что я не проживаю в России, здесь понятие не имеют, что это такое и не могут выписать мне направление. То, что я прошу - компьютерная томограмма черепа, они делают совсем другое - мозг в разрезе. Как сделать кт в другой стране? Если сам доктор не может мне внятно объяснить , что это такое и как выглядит, что конкретное от меня нужно? Помогите!
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru