Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
простите,а "справка об оплате из клиники с кодом услуги"-это что?
|
|
||||
|
||||
Это справка . Берете ее в лечебном заведении. Они знают, что это.
Цитата:
Оригиналы надо показать, а копии сдать им. |
|
||||
|
||||
Я ж говорю в каждой налоговый могут быть свои нюансы. У нас в городе и по области ни одна налоговая не требует предоставления оригиналов документов.
|
|
||||
|
||||
Да верю я про нюансы ))
Странно, что у этой инстанции нет единого регламента работы. |
|
||||
|
||||
Существует единый перечень документов для всех случаев социальных вычетов по ндфл (на обучение, лечение), я несколько раз возвращала налог, но не знала, что это можно сделать и по пластическим операциям, теперь верну, пожалуй...
|
|
||||
|
||||
.... а я знала и подала на возврат за блефаропластику, а сегодня пришло уведомление из налоговой с формулировкой "операции по усовершенствованию внешности в перечень п.10 не включены, в связи с этим налоговый вычет НЕ МОЖЕТ быть предоставлен". Девы, а вам как удалось вернуть НДФЛ за пластику, если постановление правительства РФ -основной документ для всех налоговых инспекций на территории РФ?????
|
|
||||
|
||||
В перечне есть пункт «пластические операции». На него и опирайтесь.
Надо же, какие наглецы, «операции по усовершенствованию внешности»!!! В этой теме девушка вкладывала материалы своей борьбы с налоговой, поищите, там заявление было, которое вам пригодится. |
|
||||
|
||||
Да уж...Наглецы так наглецы!А я-то наивная, думала, что раз в законе значится такой пункт (п.10), то они без разговоров по представленным документам возвращают налог...Видимо, придется заранее запастись таким "Возражением" от Недотроги...Молодец, девушка!
|
|
||||
|
||||
Спасибо Принцесска! ОГРОМНОЕ СПАСИБО НЕДОТРОГЕ за образец, я его скачала, отредактирую применительно к своей ситуации и буду писать возражение. Теперь это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент!!!! 22.11 мне назначена встреча в налоговой, посмотрим на их реакцию
|
|
||||
|
||||
Девочки! Пробегала мимо - заметила, что тема опять всплыла. Не могу не отметиться, потому что только благодаря этому сайту и его обитателям была уверена в своей правоте и пошла в борьбе с налоговой до конца. Не сдавайтесь ни за что Я, вроде бы, писала где-то раньше, что есть Письмо МинФина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), где рекомендуют обратиться в Минздравсоцразвития России по поводу отнесения операции в перечню дорогостоящих. Я не поленилась и написала им запрос через официальный сайт. И мне пришел ответ, что ДА, операции по ринопластике и мастопексии относятся к ПЛАСТИЧЕСКИМ и я вправе возвратить за них НДФЛ. Это при том, что в самой справке из СПИК-а значилось "изменение черт всего носа и восстановление формы молочных желез". Так что если бы налоговая не сдалась сама, я довела бы дело до суда. И 30 с лишним тыс мне не лишние, да и дело принципа Всем большой удачи и финансового благосостояния!!!
|
|
||||
|
||||
девы, вернулась из налоговой....с отвратительным настроением, но с хорошей злостью довести дело до конца открытым текстом было сказано, что возвращают НДФЛ ТОЛЬКО за ОП по медицинским показаниям и "еще ни один случай по возврату налога с ПО не был решен положительно". мое возражение не приняли, сказали "принесете после вручения АКТА" . но самое обидное -забраковали квитанцию с печатью и подписью гл.буха на зубопротезирование (коронки ставила самые хорошие и дорогие), требуют чеки, но у меня их не было с самого начала !!!!! В общем, теперь я понимаю тех, кто не хочет связываться с возвратом НДФЛ!!!!!
НЕДОТРОГА, спасибо! по Вашему совету отправили запрос в минзрав РФ |
|
||||
|
||||
Резеда, у меня такое чувство, что вся Татария живет по своим собественным законам и правилам (приходилось очень много сталкиваться с гос.органами). Как меня разозлила ваша ситуация, не представляете!
Нет такого закона, который бы устанавливал "возврат НДФЛ за оп. только по мед.показаниям". Идите до конца. Надо же хоть кому-то начать бороться. Говорить они могут, что угодно, пусть у вас будет на руках акт, тогда можно будет писать возражения. С отсутствием чеков ничего не могу сказать, т.к. не сталкивалась с таким. У меня все чеки были. Надо наверное найти официальный список документов для возврата НДФЛ. В налоговых висит перечень, чек туда входит, но я не знаю, требование ли это законодательное, или просто прихоть налоговой. |
|
||||
|
||||
Я думаю, они от зависти. Ведь не свои они деньги возвращают.
|
|
||||
|
||||
принцесска, я настроена решительно уверена, что все у меня получится ! самое неприятное то, что я должна доказывать то, на что я имею ЗАКОННОЕ право . а сотрудники налоговой (почему-то были одни женщины) злые, потому что такие они все уставшие от жизни, очень некрасивые и от этого старые и вызывают у меня только ЖАЛОСТЬ! в стоматклинику написала заявление о предоставлении документа, подтверждающих мою оплату протезирования, обещали выдать в теч.10 рабочих дней. девы, всегда требуйте ЧЕКИ!!!!!!....дабы избежать волокиты
|
|
||||
|
||||
Буду за вас болеть!
Пишите по мере развития событий. |
|
||||
|
||||
Добрый день,девушки. Может кто подскажет, как быть в ситуации, если чеки за операцию не сохранились?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а нужно ждать пока организация подаст данные в налоговую по годовому НДФЛ или это не обязательно? Хочу в январе этим заняться, а данные-то подаются до 31/03
|