Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ISA, железо при ж/д анемии всегда прописывают в такой большой дозе, поскольку не существует достаточно активных препаратов. У нас своя методика, что позволяет мне обходиться только двумя таблетками ферроплекса в день (т.е. 100 мг FeSO4*7H2O или 20 мг в пересчете на чистый йон железа). Иначе я бы не смогла пить его постоянно.
Наверное, у тебя не тот случай, чтобы заморачиваться этой проблемой - или сделай анализ и не пей, или пей для профилактики, раз прописалаи. В виде побочки может быть расстройство желудка. |
|
||||
|
||||
X-rain, а как себя чувствуешь при анемии? Как то по самочувствию это заметно? И что будет если железо не принимать?
Еще раскажи подробнее про методику, вдруг пригодится. Еще вот не понимаю - если железо принимать крови что ли больше станет? |
|
||||
|
||||
По-моем, тут дело отнюдь не в кровопотерях, а в "жиропотерях".
|
|
||||
|
||||
Isa, сдай анализ лучше, это же самый элементарный анализ (гемоглобин входит в "общий анализ крови без лейкоцитарной формулы", и ферритин хорошо бы сделать). У тебя нет никакой проблемы, насколько я поняла, и это просто профилактика.
|
|
||||
|
||||
Да, анализ я конечно сдам- без него на операцию то не возьмут. Конечно это только профилактика, мне просто не понятно счем связано такое общее назначение для всех. Неужели при липо такая большая кровопотеря? Там же не режут вроде или действительно Катерина права и изгнание жира пронизанного сосудами то же создает такой эффект?
|
|
||||
|
||||
Isa, я спросила у дочки о железе:d, она мне сказала, что,как написано в книгах, ну как мы предполагали:d, любое назначение требует, конечно, обоснования.. но, раз анализы никакие не делались, то, по-видимому, имеет место схема профилактического назначения и..."хуже не будет".
На твой вопрос "станет ли больше крови"... ответ: не станет, но гемоглобин возможно, повысится, если есть или предполагается дефицит железа. Короче.. пить, раз есть рекомендация врача, можно, ничего страшного не произойдёт, не заржавеешь, точно. Вообще-то по такой логике препараты железа можно назначать при любых операциях, но этого никто не делает,в России это точно широко не практикуется. Может быть ещё и потому весь цивилизованный мир работает по ПРОТОКОЛАМ, а у нас.. кто в лес, кто по дрова, каждый врач- сам себе режисёр, поэтому.. если назначает американский врач, я склонна верить, что это выверенный протокол лечения, а не отсебятина. А вот у нас... сильные сомнения... то ли он(врач) грамотный, то ли... пардон-те, ему так о себе мнится. |
|
||||
|
||||
Наточка , успокоила, а точно при липо незначительная или ты в "профилактических-антипанических" целях написала
Еще на амер. форуме вычитала, что чем больше железа тем тем больше крови доставляется до всех клеток в теле. А это важно в моем случае, с приживаемостью жира. Ну ниче не поделаешь, буду Железным дровосеком |
|
||||
|
||||
Исочка, ну ,конечно, усё по-честному. Кровопотеря не массивная.. тебе же не такой фартук.. типа того, о котором я когда-то писала, будут удалять:d.
|
|
||||
|
||||
Ната, да я попу наращивать буду отлипоксированым жиром ( фатграфтинг) Ты наверное моделирование за точеную фигурку приняла, а на самом деле как в черных трусах ( без них Лилано моделирование)
Конечно с такой фигуркой я бы не заморачивалась |
|
||||
|
||||
Исик, ну, конечно, я ж не в теме,извини, посмотрела и думаю... мама миа- СУПЕР, себе что ли такую попку забацать, как хороша!Подумала , что в трусиках- ДО, а без... соответственно ,ПОСЛЕ
Удачи тебе!!! |
|
||||
|
||||
девочки, дискуссию о гемоглобине я таки перенсла в Медицину
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...269#post309269 обратите плз внимание на сообщение 9 в этой теме, там Варечка просила совета. |
|
||||
|
||||
Isa, железо тебе прописали в профилактических целях.
У меня не было никаких проблем с гемоглобином перед ОП, он был в норме. Но после липосакции уровень гемглобина упал от большой кровопотери - была липо 13 зон (!) Сразу скажу - я не полная, корректировала лишь не очень большие "плюшечки" в разных зонах (как у тебя). Но сразу после ОП в клинике мне сказали, что была большая кровопотеря, хотя так и не ответили на мой вопрос: сколько именно? Пила таблетки Дуруле-Сорбифер - железо + витамин С (железо лучше усваивается вместе с витамином С) по 1 табл. два раза в день. Арнику в виде Траумель колола в виде в/м гомеопатических иньекций по рекомендации хирурга после ОП. Особенного эффекта не заметила, хотя и это наверно пригодилось в процессе восстановления. Вобэнзим тоже принимала после ОП. Как и Nata m я не увидела его противоотёчного действия, и заметила только изменение стула) |
|
||||
|
||||
Медики, АУ!
Заменяет (равноценна) ли компьютерная томография передней стенки грудной клетки флюорографию? Я настолько не медик, что не в состоянии определить, относятся ли легкие к передней стенке грудной клетки... |
|
||||
|
||||
Девочки, а вот если у меня само по себе давление повышенное (130/80-85) и его я переношу очень комфортно, а вот если понижается до среднего предела, то плохо. И если повышается то тоже плохо, голова болит и т.д. Это противопоказания в ОП?
|
|
||||
|
||||
Девочки!!!!!!! Подцепила ОРЗ за неделю до ОП. Гы, стихи получились В общем, пока я до конца не разболелась, что посоветуете??????????? Помогите, мне так нелегко далась эта запланированная операция:susel:
|
|
||||
|
||||
Кузя, у тебя же нос? Тогда я думаю надо налегать на иммуномодуляторы, типа амиксина, арбидола. Плюс мед.
В принципе если очень плохо, то можно сразу антибиотики, перед операцией это разрешается. |
|
||||
|
||||
X-rain, не могу найти в какой теме ты про чулки писала. В смысле какие и где покупала. Если не трудно, то дай ссылочку, плиз.
|