Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня девятый укол, т.е третий месяц почти, третий укол по 1мл. Ушло 4 кг, из них 3 кг слетели за первые две недели. Т.е для полутора месяцев 1 кг это ни о чём.
|
|
||||
|
||||
У меня вопрос. Многие пишут, что когда прекращают колоть, вес возвращается обратно. А если возобновить инъекции, вес опять уходит. Это что получается, что всю жизнь надо на оземпике сидеть? Это же немыслимо.
|
|
||||
|
||||
Можно и не сидеть, если есть силы не жрать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пока настроена на покупку третьего шприца, может, четвёртого. А дальше, надеюсь, биохимия моего организма будет работать в темпе, который задал семаглютид, и я питание построю. ... Сегодня решила снова вести Ясио - счётчик ккал. В обед были пельмешки с курицей и сметаной, мне интересно стало, сколько в итоге ккал я ем. Поэтому внесла всю еду, которую съела. Время одиннадцатый час ночи, я сыта, а наела всего 884 ккал. По ощущениям голода нет, но моему организму с ожирением 1 ст (ИМТ 31,2) - это низкий калораж, ещё включится режим «****а, фиг жир отдам» Пойду поем так и быть |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, ну про людей с хроническими заболеваниями все и так понятно. Но когда совершенно здоровые люди колют себе лекарственные препараты для потери 3-5 кг, это как-то сомнительно...
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, наверное, сидеть придется, пока есть пунктик по поводу лишнего веса. Может, потом все равно станет либо денег жаль будет, либо другие проблемы появятся и внимание них переключится. Может, мировоззрение поменяется.
Какая разница, на самом-то деле, что движет другими людьми. К сожалению, у многих людей проблемы с пищевым поведением. Вызванные разными причинами, в том числе психическими. Каждый выкарабкивается, как может. |
|
||||
|
||||
Я когда стрессовая ситуация уйдет, смогу не жрать, а сейчас и на оземпике компульсивным страдаю, голову конечно лечить надо, а не колоться, но уж как получается.
|
|
||||
|
||||
@edel, абсолютно верно. У меня тоже самое. Когда стресс проходит, все приходит в норму. Но с пандемией они нам подложили огромную жирную свинью...
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет. К Вам за советом . Купила себе оземпик еще в апреле , но 4 мая была опишка "мамо", побоялась в такой период колоть . 4 го июня будет месяц после опи, я уже как кот вокруг сметаны около этого оземпика хожу. Правда каким-то чудом схуднула на 4 кг за этот период. Но сейчас у меня рост 173, вес 68, все равно еще 5 кг надо бы ликвидировать .
И на самом деле так и не понимаю, как работает этот оземпик, по какому принципу ? |
|
||||
|
||||
@kristu6echka, замедляется эвакуация пищевого комка из желудка
Мозг получает сигнал, что желудок полный, больше есть не надо В организме ощущение сытости и в рот ничего не лезет ... По каким-то механизмам ускоряется расщепление внутреннего жира, но прямого липолитического эффекта нет Оземпик помогает закрывать рот при виде пищи, а, если ешь, то помогает сказать самому себе «стоп» ... В Оземпике нет показания, что это препарат для снижения веса Это все сейчас доказывают и ждём дальнейшее решение о судьбе препарата |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самое главное преимущество оземпика, виктозы и иже с ними, не в том, что пища в желудке дольше задерживается или жир сжигается , а в том, что они не дают скакать инсулину и сахару соответственно, в этом механизм отсутствия голода и главная задача данных препаратов. Именно поэтому они и предназначены для диабетиков 2 типа. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну он же не способствует развитию диабета ? если очень аккуратно применять
@Золотое_платье, спасибо за ответ, очень интересно. Вчера вечером был зажор, не удержалась и кольнула 0,5. Так что теперь я с вами )))) буду наблюдать, надеюсь поможет. Главное блин потом не нажрать так сказать |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мы это в медицинских кругах обсуждаем, кто что доказывает ещё.
Я врач по образованию. Механизм есть в инструкции: « Механизм снижения уровня гликемии включает также небольшую задержку опорожнения желудка в ранней постпрандиальной фазе. Во время гипогликемии семаглутид уменьшает секрецию инсулина и не снижает секрецию глюкагона. Семаглутид снижает общую массу тела и массу жировой ткани, уменьшая потребление энергии. Данный механизм затрагивает общее снижение аппетита, включая усиление сигналов насыщения и ослабление сигналов голода, а также улучшение контроля потребления пищи и снижение тяги к пище. » Я ее перевела на разговорный язык. Также в инструкции: « Снижается также инсулинорезистентность, возможно, за счёт уменьшения массы тела. Помимо этого, семаглутид снижает предпочтение к приёму пищи с высоким содержанием жиров... Потеря массы тела при применении семаглутида происходила преимущественно за счёт потери жировой ткани, превышающей потерю мышечной массы в 3 раза. » Вчера решила бутерброд съесть, один из компонентов - сливочное масло. Я его в итоге убрала и съела без него. Есть было неприятно жирно ... Про снижение массы тела в инструкции пока написано только про наблюдение до 2 лет « Терапия препаратом Оземпик® продемонстрировала устойчивые, статистически превосходящие и клинически значимые улучшение показателя HbA1с и снижение массы тела на срок до 2 лет по сравнению с плацебо и лечением с активным контролем (ситаглиптином, инсулином гларгин, эксенатидом ЗВ и дулаглутидом).» Интересно, какие данные про снижение веса после применения более 2 лет И ещё интересно про исследование на животных: « В исследованиях на животных было показано, что семаглутид поглощается специфическими областями головного мозга и усиливает ключевые сигналы насыщения и ослабляет ключевые сигналы голода. Воздействуя на изолированные участки тканей головного мозга семаглутид активирует нейроны, связанные с чувством сытости, и подавляет нейроны, связанные с чувством голода. » Получается, если у нас, как у животных, то Оземпик в головном мозге влияет на процессы регуляции чувства сытости и голода в пользу того, что мы себя ощущаем сытыми и голод не становится диким. По мне, это важно при компульсивных зажорах. @kristu6echka, а зажор как проявился? |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, ого как все развернуто расписали...спасибо.
Зажор -2 мороженых, ролл с красной рыбой, сухарики, сыр и виноград на ужин я как бы без оземпика на диете сидела 3 недели, минус 4 кг, и вчера башню то и сорвало Испугалась , кольнула оземпик....он с апреля ждал своего звездного часа Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kristu6echka, это не моя специализация. Могу только объяснить словами врача, который меня «лечил» сначала Саксендой, потом Оземпиком. В кавычках лечение, потому что мы занимались ожирением (я компульсивная обжора), а не инсулиновыми делами.
Новое вещество в Оземпике - эта как поколение выше, имеет лучший доказанный эффект по снижению веса и лучше влияет на сердечно-сосудистую систему, если сравнить с лираглутидом. ... Я сейчас что-то пригрузилась: анализы на инсулиновые дела сдавала же на фоне уколов. Они все в норме. Это норма всегда была или же на фоне совместного приема метформина+оземпика. ... Вот хорошая статья про «глутиды» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Кто английским владеет- копируем, забиваемв гугл-переводчик, читаем( на русский с немецкого безобразно переводит, на англ почти идеально)
Первый журнал для врачей, 2й для фармацевиов. Оба некоммерческие журналы, в которых печатается все новое . Врачи обязаны быть подписаны. Но основание информации работают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
У нас проблема рецепт достать на Оземпик.... даже приватный.... Я удивляюсь как в России легко его купить в аптеке.
Может кто откликнется с Германии?? |
|
||||
|
||||
@Oleksii, спасибо за статейки.
1. Отталкиваясь от того, что я там прочитала, оземпик надо колоть пожизненно. 2. Привыкания быть не должно. |
|
||||
|
||||
@Mэг, колоть пожизненно, чтоб эффект был.
Если не колоть- вернётся всё на круги своя (при том же образе жизни). Что плохо- при пожизненном применении неизвестно, что будет, т к не изучено)) Отдалённые последствия потом узнаем)) Ещё статья сегодня попалась, что Саксенду при ожирение планируют в показаниях возраст от 12 лет |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|