Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, беда. Я прорыдалась и теперь ищу информацию и очень нужна ваша помощь. Немного обо мне : 29 лет, глубокая дисталка, щёлкающий сустав. Я из Челябинска. Получила только что все результаты диагностики и вот, моим суставам пушной зверь. От слова совсем. На КТ вместо "шаров" рваная прямая линия, они изношены в 0. Ортодонт говорит, что ортогнатия теперь не поможет, надо делать протезирование сустава. Орт работает с Сенюком, говорит, что он делает суставы во время основной опи. Я готова выйти в окно от такой прекрасной информации)
1. Кто-то с форума делал протезирование сустава? 2. А у Сенюка? 3. Есть ли какая-то инфа о хороших хирургах гнатологах? Я на панике, т.к. насколько я поняла, мало кому лезут в сустав и общее мнение врачей, что лучше не трогать, это не колени. А ещё, я то планировала опи по квоте, просто жо. Очень нужна любая информация! |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, привет, мне недавно сделали операцию на сустав, но не протезирование, а репозицию суставного диска, так как он у меня был смещен и челюсть от этого щелкала. Мне делал хируг Ляшев, можешь как вариант проконсультироваться у него, может не все ещё так плохо с суставом...
|
|
||||
|
||||
@Flore, спасибо огромное за ответ! Можно на ты?)
Он работает в ФМБА, подскажи, пожалуйста, ты записывалась к нему на приём через инсту или регистратуру? Репозиция была во время опи по остеотомии? Опи по ОМС/ квоте? Насколько я поняла, мне репозиционировать нечего (( |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, без паники.
Что в диагностику помимо КТ входило? Живу с таким суставом, в окно выходить не собираюсь, оперировать его тоже. |
|
||||
|
||||
@Iris-, я вижу ассиметрию, но вопрос не в этом. Можно сколько угодно спрашивать людей, а главное то, что вы лично можете с этим беспроблемно жить или бесконечно будете терзать себя этим вопросом и со временем станет совсем неспокойно, а время будет упущено? Ответьте себе сами честно. Если понимаете, что не примите такую, то идти и делайте операцию, но надо быть уверенной в этом. Я первую оп сделала в 40 лет, через год вторая и через 6 месяцев третья (ни разу не пожалела). От возраста это не зависит, важно какое здоровье и как сможете восстановиться.
И еще, на форуме будет оценка видно\нет не объективной, так как мы тут "прошаренные", взгляд зацепится за все, а обычно люди воспринимают все совершенно иначе и далеко не каждый заметит даже серьёзную патологию |
|
||||
|
||||
@maraclea, пока только трг, кт черепушки, кт суставов.
А как у тебя ведёт себя сустав? Я, если честно, очень боюсь ничего не делать. Я начала диагностику и свои похождения по ортам как раз 50% из-за сустава, 50% из-за некрасивого лица. Если с лицом понятно, что его можно оперировать у многих хирургов, то вот с суставом засада. Что есть : боль в шейных мышцах, особенно в области возле угла челюсти под мочкой уха, нехватка воздуха - я постоянно вытягиваю шею вперед, ибо в правильной осанке дышать не могу, и самое основное - у меня с каждым годом ухудшается открытие рта, сейчас даже банан откусить не могу. Плюс пару раз сустав видимо вылетал из суставной сумки, аж искры из глаз. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, первый раз я записывалась через регистратуру в ФМБА, операция по омс, но перед операцией я носила сплинт 3 месяца, и сейчас после операции ещё 3 месяца буду носить. Остеотомии не было, только репозиция диска. Я бы посоветовала ещё сделать мрт внчс с закрытым и открытым ртом, я с мрт на консультацию первую приходила. Конечно можно на ты)
@maraclea, теоретически диск может после ношения капы на место встать в 25% случаев примерно, но у меня он был смещен 11 лет поэтому я уже и не надеялась на безоперационно и сама попросила мне уже операцию сделать. |
|
||||
|
||||
@Flore, спасибо за ответ. Остеотомия и не планируется?
План от моего орта, если оперироваться у Сенюка: выдираем 8ки, сплинт на 2 месяца, потом брекеты на нижнюю челюсть, так ходим ещё какое-то время, потом ставим брекеты на верх и готовимся к ортогнатии. Операция всё в одном, сначала хирург собирает сустав, потом под это положение собирает челюсти, а дальше как у всех. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, у меня пограничный случай, поэтому ортодонт будет компенсировать прикус, не хочу остеотомию, потому что лицо меня устраивает, не представляю себя с выдвинутыми челюстями. План лечения звучит логично, а ты у одного врача консультировалась? Насколько я знаю протезирование суставов это когда они совсем разрушены, прямо последняя степень. А раньше у тебя были какие-то симптомы, что с суставами что-то не так? Вот у меня 11 лет щелкала челюсть, но все ортодонты и стоматологи мне говорили это не лечится живите так..
|
|
||||
|
||||
@Flore, главная проблема в том, что я живу в крыжополе, а не столице. У нас есть одна единственная клиника с ортами, которые готовят к ортогнатии и работают они только с Сенюком и топят за него, соответственно.
Конечно были предпосылки и много, просто мне никто не мог разъяснить что делать и куда бежать. В детстве носила скобку, мне та орт соорудила что-то наподобие смыкания за счёт выдвинутой за счёт сустава вперёд нижней челюсти, так я жила почти до 30 лет. В 23 мне впервые сказали, что мой случай решит только опи "и будешь красотка", но этот орт даже не знал ни одного хирурга. Рот всегда плохо открывался, я кошмар для стоматолога. Потом стал открываться все хуже и хуже, лет с 20 начался хруст челюсти, последние полгода хрустит не просто при открывании, а при жевании тоже. Все плохо) @Flore, ах да, вот сейчас я хочу записаться на консу к Сенюку (не очень то хочется, выйдет вся опи почти лям, ради челюстей почку продавать? ), и собираю информацию здесь куда ещё податься. ФМБА, спасибо тебе! МГМСУ, там вроде Шипика есть гнатолог на счёт ЦНИИСА не знаю. План ездить сейчас по хирургам и узнавать их мнение, мб орт сгустил краски и мне не понадобится протез. Теплится надежда |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, сходи в ФМБА, там могут операцию по квоте сделать,подготовка и планирование платные. Что еще важно, они обращают внимание на сустав, чего не делают в МГМСУ. К Шипика я лично не ходила, но на форуме почитай, про него негативные отзывы.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Где-то в теме видела список вопросов на первой консультации к хирургу, но найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что спрашивать.
Опишу ситуацию - дистальный прикус, начата ортодонтическая подготовка, брекеты, иду к хирургу в понедельник впервые! Что спрашивать вообще особо не понимаю, кроме цены)) Про эстетику уместно спрашивать вообще? Потому что на физиологическом уровне меня дистальный прикус никак не беспокоит, а вот внешний вид очень волнует ( Больше всего боюсь, что врач не понравится или цена окажется не той, на которую рассчитывала и придётся начинать с самого начала. |
|
||||
|
||||
@Flore, спасибо, так и сделаю. Тоже читала кучу ужасных отзывов о Шипике. Эх, а я надеялась к Свиридову попасть, но функционал конечно же важнее. Мне этим лицом до конца жизни кушать хотелось бы
|
|
||||
|
||||
@bigbangbebe, и для этого есть тема )https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11866
@bigbangbebe, вот тут ещё интересное видео Если у вас нет снимков ,вас направят на снимки . По снимкам должны сделать моделирование. Как лично мне советовали (см.выше ),то нужно придти с фотками того лица ,которое хочешь получить, а ещё добавлю, ещё точно сказать чего НЕ хочешь получить. По своему опыту скажу, что ходить можно сколько угодно, но пока моделирование именно при вас не будут делать ,чтобы вы сами видели что куда чего перемещается, то будет сложно что то представить и вообще нарыть существенные вопросы. Но надеюсь у вас располагаюший временем хирург который всё подробно объяснит . Ну и если врач не понравится, то всегда будет другой который понравится. Иметь в списке хотя бы 3х врачей ,уже иметь представление обо всех ,смотреть их работы в интернете, и делать выбор .Мне кажется это более разумным . Всегда просто надо искать "своего " |
|
||||
|
||||
@мимокрокодил, как ваши дела?
Вы же сегодня ходили к моему доку? |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, есть форум по ВНЧС (так и называется), почитайте, там много инфы.
По итогу разговора только с одним врачом не стоит делать поспешных выводов, тем более рыдать. Есть проблема, ее надо решать. Ищите информацию, недостатка в ней нет, благодаря интернету. Что с носовым дыханием? Почитайте про стоматологию дыхательных путей, тоже может быть ваша тема. У меня до операции видимых проблем и симптомов ВНЧС не было, хотя с одной стороны сустав тоже «стерт». Сейчас решаю вопрос всеми доступными способами, помимо уколов и хирургии. Прохожу лечение у ортодонта-гнатолога, который тоже с Сенюком работает. |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
Девушки, всем привет! Сделали мне операцию 15.05, беспокоит заморозка и нечувствительность верхней губы и над ней. Как-будто только что лидокаином обкололи, это вообще проходит? Так некомфортно.
|
|
||||
|
||||
@maraclea, спасибо, изучу. С носовым дыханием не очень, но и не кромешный ужас - храп, апноэ нет, осанка неправильная из-за вытягивания головы вперед, вот основные моменты.
Мне моя тренер сказала, что надо работать над осанкой! Типа упражнение - сидишь за рулём и головой упираешься в подголовник, чтобы тело запомнило правильное положение. Так вот, в правильном положении мне дышать трудно. Но это частая проблема дистальщиков, я не особенная в этом плане. А как вы лечите сустав нехирургическим способом, кроме использования сплинта? |
|
||||
|
||||
Добрый день. кто-нибудь после ортогнатии принимал капли Лимфомиозот и таблетки Траумель? Для уменьшения отёка, у меня 11 дней с операции. Отёк над верхней губой беспокоит, да и в целом.
И если по лицу будто покалывания/мурашки - это что? Чувствительность так восстанавливается? |
Закрытая тема |
|
|