Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну тема точно взлетела в топ после появления @Плюмерия )) И она уже мне лично стала почти как родная, волнуюсь за нее)) хочется чтобы поскорее вернулась в беззаботную от реабы жизнь!
Пластика, конечно, не для людей с тонкой душевной организацией... Мне кажется лучше знать заранее что могут быть разные варианты развития событий , чем в полном неведении идти на операцию, а потом прибегать сюда с криками : " Шеф, все пропало!" )) |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, ну вот нашли чем заняться - фоткаться в наклоне )) У меня в наклоне то же самое, что и у вас, но это же не естественное положение головы. Вообще я с синевой под глазами живу всю жизнь. Пока у меня не разрослись грыжи, я свои провалы успешно маскировала косметикой. Когда я первый раз консультировалась по поводу эндо в 19 году, мне врач сказал: У вас есть показания к нижней блефаро. А я ответила, что незачем ковырять ножом то, с чем справляется тональный крем. Вот увидела вчера глаза @Bandy и вспомнила эту историю, ибо случай аналогичный - косметика идеально скорректировала недостатки. Я к чему это все - возможно, вам идея покажется глупой, но попробуйте все-таки замазать синеву. Есть шанс хоть немного сгладить вашу проблему малой кровью.
|
|
||||
|
||||
Девчата, кто переживает что отрезали много и расстояние между глазом и бровью маленькое. Дайте время глазкам восстановиться. Выложу свои фото, на них видно что расстояние увеличилось (я ничего не делала вообще). К 1,5 году глаза полностью пришли в норму по ощущениям. Перестало тянуть когда я смотрела вверх/вниз (к году перестало), чувствительность ресниц вернулась, нормальный лимфоток в районе рубца.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, я определённо против обрезания по 2 мм, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулась. Спасибо вам, что поделились. Кстати, у вас тоже нижние круглили, а сейчас нет. Вы низ не делали, только верх? В утешение мне и всем, кто делал круговую. Даже верхние рубцы способны округлять низ. Чего я хочу вообще на своём сроке после круговой?) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, кожа восстановилась до определенного уровня и все, у меня сейчас три года и глаза выглядят как на фото справа. дальше пока не отвисает.
я делала только верх. это кругление связано с отеком (фото после сделано недели через две после оп). хотя я до форума знать не знала что это кругление и что это не гуд. |
|
||||
|
||||
@Shushu, о, если поднависнет слегка и останется на том же уровне - это вообще будет идеально!
Временное кругление - это норма. Не гуд, если после нижней не подтянется через год или больше. Этот миллиметрик склеры меняет и портит всё лицо ещё сильнее, чем любые манипуляции на верхних веках. Я в первый месяц после нижней была просто урод тряпочный. Страшно смотреть на фото из того периода. Как с ума не сошла? Ждала спокойно как-то. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, Нужно немного пережить вот это вот с реабой подрастянуть, глазки закроются и красота будет совсем. Внутри вообще все долго заживает, усаживается. У меня конечно попроще было, но тоже долго заживало все, и глаз кровил, и отеки были , и глазки поросячьи. Немного еще потерпеть, то, что кожа растянется это сто процентов, как вариант немного гиалуронки добавить в верхнее веко, и все.
|
|
||||
|
||||
@Shushu, у вас действительно поднялись брови. У меня тоже поднялись. Меня беспокоит лишь цвет рубцов и кожа на веке правого глаза. И чуаствуют стянутость на правом.
@Елена73, мне кажется дело не в душевной организации... те, у кого и до было хорошо, но хотелось лучше, тяжело переносят если восстановление затянулось или не так пошло. А есть люди у кого нужно было уже делать оп. Те спокойнее |
|
||||
|
||||
Это не так. И даже в недавних архивах есть примеры, когда ОП была показана и сделано всё неплохо, но принятие себя заняло не меньше полугода.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, полгода точно) у меня только сейчас начинается принятие новой себя. То ли действительно срок такой, то ли массаж с витаминами помогают. Вроде бы только нижняя, но как то так.
|
|
||||
|
||||
После оп меня не парили ни маленькое расстояние, ни кругление, ни домики (при мимике когда я хмурюсь они проявляются) мне сняли швы и через пару дней я накрасилась и побежала в клуб (даже синяк под глазом не прошел). Я была счастлива что у меня получились более выразительные глаза.
Девушки, если вы стали выглядеть моложе и свежее - наслаждайтесь, часто ваши мелкие косячки никто не видит кроме вас. |
|
||||
|
||||
@sunlight_kz, а косметолог тебе не назначал от красноты на рубцах М22 или bbl? У меня тоже были красные хвосты, одного раза на М22 хватило и шовчики побелели. После булхорна тоже долго не проходила краснота, 2 раза сходила на bbl и все ок.
|
|
||||
|
||||
@Bandy и не прям под бровь и не прям в веко кололи. Что то среднее: чуть ниже бровей и выше складки века. Если будете колоть - ищите хорошего специалиста, потому что Этторе самая простая процедура. Чуть не так вколоть и опять будут неровности. Мне корректировали два раза. А если будут неровности, то вводить гиалуронидазу в область глаз точно не самая лучшая идея.
@Плюмерия несмотря на то, что мне как говорит врач жир не трогали , у меня тоже глаза не закрывались до конца во сне до полугода точно. Точне один из них, тот который в итоге больше круглил и с которого, видимо, удалили больше кожи. Потом постепенно закрылись. Так что это нормально. Что касается зрения, у меня оно упало после операции. Не знаю связано ли это конкретно с операцией или просто так сложилось. А вообще, не понимаю как в этом случае операция может влиять не зрение. Технически работают же с кожей и грыжами. Не трогают сами роговицы и мышцы глаз ведь |
|
||||
|
||||
По поводу зрения, когда оперируют грыжи нижнего века ( не знаю как с верхними) то надавливают на глазное яблоко , и грыжи вылезают наружу больше чем обычно . Видела несколько видео хирургов из операционной. Даже себе можно этот тест сделать. Закрываешь глаз , надавливаешь на яблоко и снизу вылазят грыжи если есть ... Так вот я чему , кто знает с какой силой давил хирург , можно ли давить на глаз ... Теоретически нарушения зрения быть не должно, но по факту ведь бывает...
|
|
||||
|
||||
@mashaamary, мне офтальмолог тоже сказал, что данная ОП не влияет на зрение, но я тоже чувствую, что оно упало. Кстати, девушки, которым отрезают совсем капельку, тоже иногда отмечают, что зрение ухудшилось. То есть это не связано с периодом несмыкания и сухости, как у нас. Ещё один аргумент не повторять ОП каждые 5 лет по 2 мм - никакого зрения не напасёшься.
@Елена73, мне, кстати, не давили особо, когда делали нижние. Но может, я просто не придала этому значения. Вообще с нижними реаба отсутствовала как таковая. Сделала и забыла через день. Никаких проблем не было. На кругление внимания не обращала. Это вот я так сильно мечтала избавиться от мешков любой ценой, и так радовалась) |
|
||||
|
||||
Что касается зрения и опи.
У меня до опи было 100% зрение на обоих глазах. Сейчас на правом гуляющий минус от -0,5 до -1. Левый 100% как и был. А прям сразу после опи было вообще как будто до -10 упало на обоих. Так было неделю. Потом глаза стали очухиваться постепенно. Плюс двоение так и осталось со мной до сих пор. Четыре месяца, а динамики так и нет. В одних и тех же местах раздваиваются картинки при взгляде вправо и влево, и вниз. (Проверяю динамику дома, в одной точке, начинаю смотреть по сторонам, чтоб понять - стало больше или меньше двоиться, но все всегда одинаково). Слава богу, прямо вижу хорошо. Но есть определённые ограничения, связанные с этим новым свойством зрения. Однозначно вмешательство на глазах, как бы оно не затрагивало яблоки, мышцы и т.д. влияет и на остроту зрения и на бинокулярность. Проверено на своём горьком опыте. У меня по обоим фронтам сразу. Не оставляю надежды, что функции восстановятся полностью. |
|
||||
|
||||
Девочки, отпишусь раз уж тут жаловалась. У меня были на швах как шарики и они краснели и к вечеру становились больше, вообще швы были какие-то не ровные. Вот уже третий день замечаю, что к вечеру шарики не становятся больше и не краснеют и швы становятся вообще не видны. Еще вылезло 2 нитки с краю шва на правом глазу, но врач и говорила, что она прищипнет мне по углам. Видимо от туда нитки и полезли. И еще интересное я узнала на осмотре: мне оказывается не сшивали швы, а склеивали и только в уголках прищипнули. Про склеивание швов я даже и не слышала.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, мне удаляли без надавливания, но все равно под левым глазом провал :|
Или я уже что-то не помню с этого дня, но глядя на фото до и после, и отзыва в других источниках, эту операцию считала как «укус комара». Как оказалось это «реабилитация вселенского масштаба» даже на психологическом уровне. |
|
||||
|
||||
@OLENKA7, мне кажется это анатомические особенности , я скажу про свой опыт - рассматривая свои фото до оп я увидела , что западение этой области было уже тогда, просто из-за грыжевых выпячиваний этого не было заметно , а когда убрали грыжи - они стали более отчетливы . Не думаю что доктора намеренно выдавливают и вырезают излишки жира . Не знаю как еще объяснить такой результат от совершенно разных хирургов ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я задавала своему этот вопрос. Он аж глаза закатил, так я ему надоела своей паранойей )) Ответ такой: при удалении грыж мы действительно слегка давим на глазные яблоки, но именно что слегка, не сильнее, чем когда вы глаза трете по утрам. Никто не выдавит вам глаза из глазниц и вообще любые травмы исключены. Этот нюанс к осложнениям имеет такое же отношения, как выпавшая ресничка. Осложнение на зрение дает хирургическое вмешательство - затрагиваются ткани, контактирующие с глазом, нервы, мышцы, давление может нарушить кровообращение и вызвать изменения на глазном дне - вот о чем надо беспокоиться, а не о какой-то фигне.
Тут еще недоумевали, зачем вообще это действие нужно, так я теперь знаю. Дело в том, что когда мы лежим (а на операции мы лежим), у нас лицо разглаживается и грыжи тоже становятся меньше, чем они есть на самом деле. Если их удалять без надавливания, ориентируясь только на их положение в лежачем состоянии, то будет оставаться излишек. В таком случае после операции они по-прежнему останутся на лице, разве что меньше по размеру будут. |
Закрытая тема |
|
|