Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2022, 11:51
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Ну тема точно взлетела в топ после появления @Плюмерия )) И она уже мне лично стала почти как родная, волнуюсь за нее)) хочется чтобы поскорее вернулась в беззаботную от реабы жизнь!
Пластика, конечно, не для людей с тонкой душевной организацией... Мне кажется лучше знать заранее что могут быть разные варианты развития событий , чем в полном неведении идти на операцию, а потом прибегать сюда с криками : " Шеф, все пропало!" ))
Старый 24.05.2022, 12:13
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

@rodrigeslopez, ну вот нашли чем заняться - фоткаться в наклоне )) У меня в наклоне то же самое, что и у вас, но это же не естественное положение головы. Вообще я с синевой под глазами живу всю жизнь. Пока у меня не разрослись грыжи, я свои провалы успешно маскировала косметикой. Когда я первый раз консультировалась по поводу эндо в 19 году, мне врач сказал: У вас есть показания к нижней блефаро. А я ответила, что незачем ковырять ножом то, с чем справляется тональный крем. Вот увидела вчера глаза @Bandy и вспомнила эту историю, ибо случай аналогичный - косметика идеально скорректировала недостатки. Я к чему это все - возможно, вам идея покажется глупой, но попробуйте все-таки замазать синеву. Есть шанс хоть немного сгладить вашу проблему малой кровью.
Старый 24.05.2022, 12:40
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Shushu на нуле

Девчата, кто переживает что отрезали много и расстояние между глазом и бровью маленькое. Дайте время глазкам восстановиться. Выложу свои фото, на них видно что расстояние увеличилось (я ничего не делала вообще). К 1,5 году глаза полностью пришли в норму по ощущениям. Перестало тянуть когда я смотрела вверх/вниз (к году перестало), чувствительность ресниц вернулась, нормальный лимфоток в районе рубца.
Миниатюры
61049bae.jpg  
Старый 24.05.2022, 13:06
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Shushu Посмотреть сообщение
К 1,5 году глаза полностью пришли в норму по ощущениям. Перестало тянуть когда я смотрела вверх/вниз (к году перестало), чувствительность ресниц вернулась, нормальный лимфоток в районе рубца.
Вооооот! А прикиньте, резать глаза каждые 3 года? 50% жизни терпеть этот дискомфорт в районе глаз?
Нет, я определённо против обрезания по 2 мм, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулась.

Спасибо вам, что поделились.
Кстати, у вас тоже нижние круглили, а сейчас нет. Вы низ не делали, только верх?
В утешение мне и всем, кто делал круговую. Даже верхние рубцы способны округлять низ. Чего я хочу вообще на своём сроке после круговой?)
Старый 24.05.2022, 13:25
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+

Shushu на нуле

@Плюмерия, кожа восстановилась до определенного уровня и все, у меня сейчас три года и глаза выглядят как на фото справа. дальше пока не отвисает.
я делала только верх. это кругление связано с отеком (фото после сделано недели через две после оп). хотя я до форума знать не знала что это кругление и что это не гуд.
Старый 24.05.2022, 13:44
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Shushu, о, если поднависнет слегка и останется на том же уровне - это вообще будет идеально!

Временное кругление - это норма. Не гуд, если после нижней не подтянется через год или больше. Этот миллиметрик склеры меняет и портит всё лицо ещё сильнее, чем любые манипуляции на верхних веках. Я в первый месяц после нижней была просто урод тряпочный. Страшно смотреть на фото из того периода. Как с ума не сошла? Ждала спокойно как-то.
Старый 24.05.2022, 14:11
Wasilisa78 Wasilisa78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 190 раз(а)

Wasilisa78 на нулеWasilisa78 на нулеWasilisa78 на нуле

@Плюмерия, Нужно немного пережить вот это вот с реабой подрастянуть, глазки закроются и красота будет совсем. Внутри вообще все долго заживает, усаживается. У меня конечно попроще было, но тоже долго заживало все, и глаз кровил, и отеки были , и глазки поросячьи. Немного еще потерпеть, то, что кожа растянется это сто процентов, как вариант немного гиалуронки добавить в верхнее веко, и все.
Старый 24.05.2022, 15:59
sunlight_kz sunlight_kz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

sunlight_kz на нулеsunlight_kz на нулеsunlight_kz на нуле

@Shushu, у вас действительно поднялись брови. У меня тоже поднялись. Меня беспокоит лишь цвет рубцов и кожа на веке правого глаза. И чуаствуют стянутость на правом.
@Елена73, мне кажется дело не в душевной организации... те, у кого и до было хорошо, но хотелось лучше, тяжело переносят если восстановление затянулось или не так пошло. А есть люди у кого нужно было уже делать оп. Те спокойнее
Старый 24.05.2022, 16:30
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от sunlight_kz Посмотреть сообщение
А есть люди у кого нужно было уже делать оп. Те спокойнее
Это не так. И даже в недавних архивах есть примеры, когда ОП была показана и сделано всё неплохо, но принятие себя заняло не меньше полугода.

Обо мне:
Старый 24.05.2022, 17:37
OLENKA7 OLENKA7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 134 раз(а)

OLENKA7 на нуле

@kolbi, полгода точно) у меня только сейчас начинается принятие новой себя. То ли действительно срок такой, то ли массаж с витаминами помогают. Вроде бы только нижняя, но как то так.
Старый 24.05.2022, 17:53
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+

Shushu на нуле

После оп меня не парили ни маленькое расстояние, ни кругление, ни домики (при мимике когда я хмурюсь они проявляются) мне сняли швы и через пару дней я накрасилась и побежала в клуб (даже синяк под глазом не прошел). Я была счастлива что у меня получились более выразительные глаза.
Девушки, если вы стали выглядеть моложе и свежее - наслаждайтесь, часто ваши мелкие косячки никто не видит кроме вас.
Миниатюры
6952577b.jpeg  
Старый 24.05.2022, 19:17
Ленулька Ленулька вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 542 раз(а)

Ленулька на нуле

@sunlight_kz, а косметолог тебе не назначал от красноты на рубцах М22 или bbl? У меня тоже были красные хвосты, одного раза на М22 хватило и шовчики побелели. После булхорна тоже долго не проходила краснота, 2 раза сходила на bbl и все ок.
Старый 25.05.2022, 00:27
mashaamary mashaamary вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 77 раз(а)

mashaamary на нулеmashaamary на нуле

@Bandy и не прям под бровь и не прям в веко кололи. Что то среднее: чуть ниже бровей и выше складки века. Если будете колоть - ищите хорошего специалиста, потому что Этторе самая простая процедура. Чуть не так вколоть и опять будут неровности. Мне корректировали два раза. А если будут неровности, то вводить гиалуронидазу в область глаз точно не самая лучшая идея.
@Плюмерия несмотря на то, что мне как говорит врач жир не трогали , у меня тоже глаза не закрывались до конца во сне до полугода точно. Точне один из них, тот который в итоге больше круглил и с которого, видимо, удалили больше кожи. Потом постепенно закрылись. Так что это нормально. Что касается зрения, у меня оно упало после операции. Не знаю связано ли это конкретно с операцией или просто так сложилось.
А вообще, не понимаю как в этом случае операция может влиять не зрение. Технически работают же с кожей и грыжами. Не трогают сами роговицы и мышцы глаз ведь
Старый 25.05.2022, 00:34
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

По поводу зрения, когда оперируют грыжи нижнего века ( не знаю как с верхними) то надавливают на глазное яблоко , и грыжи вылезают наружу больше чем обычно . Видела несколько видео хирургов из операционной. Даже себе можно этот тест сделать. Закрываешь глаз , надавливаешь на яблоко и снизу вылазят грыжи если есть ... Так вот я чему , кто знает с какой силой давил хирург , можно ли давить на глаз ... Теоретически нарушения зрения быть не должно, но по факту ведь бывает...
Старый 25.05.2022, 00:47
Banned

@mashaamary, мне офтальмолог тоже сказал, что данная ОП не влияет на зрение, но я тоже чувствую, что оно упало. Кстати, девушки, которым отрезают совсем капельку, тоже иногда отмечают, что зрение ухудшилось. То есть это не связано с периодом несмыкания и сухости, как у нас. Ещё один аргумент не повторять ОП каждые 5 лет по 2 мм - никакого зрения не напасёшься.

@Елена73, мне, кстати, не давили особо, когда делали нижние. Но может, я просто не придала этому значения. Вообще с нижними реаба отсутствовала как таковая. Сделала и забыла через день. Никаких проблем не было. На кругление внимания не обращала. Это вот я так сильно мечтала избавиться от мешков любой ценой, и так радовалась)
Старый 25.05.2022, 06:50
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

Что касается зрения и опи.

У меня до опи было 100% зрение на обоих глазах. Сейчас на правом гуляющий минус от -0,5 до -1. Левый 100% как и был. А прям сразу после опи было вообще как будто до -10 упало на обоих. Так было неделю. Потом глаза стали очухиваться постепенно.

Плюс двоение так и осталось со мной до сих пор. Четыре месяца, а динамики так и нет. В одних и тех же местах раздваиваются картинки при взгляде вправо и влево, и вниз. (Проверяю динамику дома, в одной точке, начинаю смотреть по сторонам, чтоб понять - стало больше или меньше двоиться, но все всегда одинаково). Слава богу, прямо вижу хорошо. Но есть определённые ограничения, связанные с этим новым свойством зрения.

Однозначно вмешательство на глазах, как бы оно не затрагивало яблоки, мышцы и т.д. влияет и на остроту зрения и на бинокулярность. Проверено на своём горьком опыте. У меня по обоим фронтам сразу.

Не оставляю надежды, что функции восстановятся полностью.
Старый 25.05.2022, 08:42
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Девочки, отпишусь раз уж тут жаловалась. У меня были на швах как шарики и они краснели и к вечеру становились больше, вообще швы были какие-то не ровные. Вот уже третий день замечаю, что к вечеру шарики не становятся больше и не краснеют и швы становятся вообще не видны. Еще вылезло 2 нитки с краю шва на правом глазу, но врач и говорила, что она прищипнет мне по углам. Видимо от туда нитки и полезли. И еще интересное я узнала на осмотре: мне оказывается не сшивали швы, а склеивали и только в уголках прищипнули. Про склеивание швов я даже и не слышала.
Старый 25.05.2022, 09:32
OLENKA7 OLENKA7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 134 раз(а)

OLENKA7 на нуле

@Елена73, мне удаляли без надавливания, но все равно под левым глазом провал :|
Или я уже что-то не помню с этого дня, но глядя на фото до и после, и отзыва в других источниках, эту операцию считала как «укус комара». Как оказалось это «реабилитация вселенского масштаба» даже на психологическом уровне.
Старый 25.05.2022, 09:37
Постоянный участник
Profi

@OLENKA7, мне кажется это анатомические особенности , я скажу про свой опыт - рассматривая свои фото до оп я увидела , что западение этой области было уже тогда, просто из-за грыжевых выпячиваний этого не было заметно , а когда убрали грыжи - они стали более отчетливы . Не думаю что доктора намеренно выдавливают и вырезают излишки жира . Не знаю как еще объяснить такой результат от совершенно разных хирургов ...
Старый 25.05.2022, 11:57
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

@Елена73, я задавала своему этот вопрос. Он аж глаза закатил, так я ему надоела своей паранойей )) Ответ такой: при удалении грыж мы действительно слегка давим на глазные яблоки, но именно что слегка, не сильнее, чем когда вы глаза трете по утрам. Никто не выдавит вам глаза из глазниц и вообще любые травмы исключены. Этот нюанс к осложнениям имеет такое же отношения, как выпавшая ресничка. Осложнение на зрение дает хирургическое вмешательство - затрагиваются ткани, контактирующие с глазом, нервы, мышцы, давление может нарушить кровообращение и вызвать изменения на глазном дне - вот о чем надо беспокоиться, а не о какой-то фигне.
Тут еще недоумевали, зачем вообще это действие нужно, так я теперь знаю. Дело в том, что когда мы лежим (а на операции мы лежим), у нас лицо разглаживается и грыжи тоже становятся меньше, чем они есть на самом деле. Если их удалять без надавливания, ориентируясь только на их положение в лежачем состоянии, то будет оставаться излишек. В таком случае после операции они по-прежнему останутся на лице, разве что меньше по размеру будут.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru