Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А я тока из солярия вывалилась, причем, вчерась имела осмотр гинеколога, а еще несколько моих знакомых-гинекологов (как женщины, так и мужчины) так же, как и я регулярно посещают солярий. А еще - КУРЯТ!!! и отмечают праздники со СПИРТНЫМ!!! Ох, боюсь, скоро погибнут совсем....
Девчонки, я расскажу сейчас все, что знаю о солярии из медицинской литературы. Смотрите, солярий (искусственная инсоляция) и солнце никак нельзя сравнивать по воздействию по одной очень веской причине - лучи, которые дарит нам солнышко, несут в себе ультрафиолет, который, поглощаясь кожей, заставляет вырабатываться в клетках пигмент - меланин, он и придает оттенок загара. В солярии полностью отсутствуют УФ-лучи, там применяется ламповая технология, которые выделяют инфракрасные лучи. Суть - та же, клетки под их воздействием вырабатывают тот же меланин. Но! Вред коже солнце наносит не тем, что его лучи заставляют клетки продуцировать меланин, а тот факт, что УФ-т высвобождает свободные радикалы, образование которых ведет к старению кожи и, при предрасположенности, провоцирует меланому - рак кожи. Сразу оговорюсь, меланома - единственная разновидность рака, которая излечивается. Как видно, в солярии с ИК-излучением вред УФ-лучей полностью исключен. Такая концепция не может не радовать меня, как любителя попользоваться искусственными лучами. А теперь - ложка дегтя... Солярии вошли в широкий оборот не настолько давно, чтобы можно было говорить об отдаленных результатах, например при прохождении 20-30-40 лет. Также еще никто не доказал (по той же причине), что ИК-лучи менее безопасны во всех иных отношениях по сравнению с УФ-выми. Ну и, конечно, температура, которая иногда поднимается внутри солярия, пожалуй гораздо выше нежели при лежании на солнышке. Но тут более кратковременное по протяженности действие температуры. Так что пока рано говорить как о вреде, так и о полной безвредности солярия. Но уж точно не стоит сравнивать совершенно разные вещи - полезней или вредней. Могу сказать, что у моей знакомой - щитовидка. Доктора ей категорически запретили принимать естественные солнечные ванны, но посещать солярий разрешили, сообщив, что не видят к этому никаких препятствий. А про родинки - так у меня от солнца они в стописятразбольшем количестве выскакивают, чем от солярия. Вот так))) какгриццо, думайте сами, решайте сами.
|
||||
|
||||
![]()
Информация абсолютно противоположная местным источникам и различным мед. организациям по борьбе с раком кожи.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Они (Хробы) инфракрасные, ага.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну может в России какие-то супер-особенные солярии инфракрасные, но вот вот здесь (и я уже выкладывала ранее инфу) пишут обратное, но если легче думать что они инфракрасные - ну что ж поделать
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Solariums – what your patients need to know
Вообще для меня новость, что инфракрасное излучение способствует выработке меланина, гыыы
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не знаю где рассказать, но раз здесь говорим про солярий, т.е.про загорелое тельце, то вроде по теме.
Короче,я совершенно белая,без солярия несколько месяцев, а тут у меня прям несколько подряд мероприятий и я решила попробовать "мгновенный загар". Это когда вас поливают из пульвилизатора специального коричневой краской ![]() Что могу сказать: это только в крайних случаях форсмажорных (если очень срочно нужно "загореть"), потому что после этого бронзирования 8 часов теоретически нужно голой лежать враскаряку и сохнуть. И мыться можно только часов через 10 и боже упаси тереться мочалкой или скрабом. Ну а смотрится действительно как загар из солярия. Обещали, что если не усердствовать с мытьем ![]() ![]() Не знаю как можно пять дней не мыться, но мне до вторника нужно продержаться, т.е. 4 дня. :d
|
||||
|
||||
![]()
можно ли сгореть после солярия?
2 нед назад была 5 мин, вчера снова пошла, уже на 10 мин. К вечеру у меня было чувство, будто я сгорела на солнце ![]() Разве возможно такое почле солярия? ![]() Как насмешка какая-то, до Москвы я жила на самом берегу моря и спокойно ходила в 40-50 жары по улице, иногда весь день была на побережье и ни разу не сгорала. ![]() Правда крем в солярий забыла нанести. |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно можно - это же УФ излучение... и сгореть, и новых родинок с пигментацией наполучать, и рак кожи - все как после нормального пляжа.
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
по поводу меланомы. меланома это королева среди опухолей. это единственная опухоль, которая практически сразу дает метастазы :susel:. и насчет вылечивается, тоже условно все. на очень ранних стадиях возможно, но проверять придется какое-то время постоянно, лет пять наверное подряд. Последний раз редактировалось Sabiwa; 15.09.2009 в 19:35. Причина: Не пишите сообщения подряд! Пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кто по чем в Москве в солярий ходит?
Сейчас узнаю цены и немного шокированна 35-55 руб./мин. Это нориально?? |
|
||||
|
||||
![]()
Такие цены якобы гарантируют высокий уровень сервиса и слежения за сроками жизни ламп. Но на практике, увы, заплатив даже эти немалые деньги можно и обгореть (так у меня в Сан Пипл было
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера сходила в такой вот солярий.
На первый взгляд все понравилось и отношение и солярий и вроде загорела уже чуть-чуть. И что самое главное почти в соседнем доме, что очень удобно. Мне предложили купить абонемент. Вот теперь думаю купить или нет. Какие подводные камни могут быть? Единственно мне почему то показалось, что на деле 10 мин. очень быстро пролетели. Сегодня с часами засеку ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я у себя возле дома хожу 14-18 рублей (цена зависит от времени дня. утром дешевле). Нормально.Но я редко хожу - как летом отдохнула - теперь раз в 2 недели... вот сейчас уже 3 не была
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас в районе минута стоит от 10 до 20 руб. 20 - это открылась новая студия загара. хожу туда, там,чувствуется,что лампы новые.
|
|
||||
|
||||
![]()
Искусственный загар приравняли к героину
![]() ![]() ![]() Посещение соляриев вызывает зависимость, подобную наркомании или алкоголизму. К такому выводу пришли американские исследователи из онкологического центра Слоан-Кеттеринг и Университета Олбани. Свои выводы они опубликовали в статье журнала "Архивы дерматологии", выборки из которой приводит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Медики установили, что те, кто постоянно посещает солярии, в 35% случаев попадают в такую же зависимость от процедуры, как и люди, пристрастившиеся к наркотикам и алкоголю. Так, из 421 студента, участвовавшего в опросе, 78% безуспешно пытались сократить время, проводимое в солярии. И почти все терзались муками совести из-за того, что не смогли этого добиться. Также ученые заметили, что испытывающие зависимость от соляриев в два раза чаще страдают от депрессии и тревоги. По мнению исследователей, этим отчасти и объясняется их пристрастие к искусственному загару: аппарат дает им ощущение комфорта, уверенности и защищенности. Пристрастие людей к искусственному загару уже давно вызывает озабоченность медиков. А в последнее время бороться за здоровье любителей соляриев решили политики. Так, в Австрии в сентябре введут запрет на посещение соляриев людей до 18 лет. Министр по делам семьи и молодежи страны Райнхольд Миттерленер объяснил это заботой о здоровье юных сограждан, у которых даже короткое пребывание под воздействием искусственных ультрафиолетовых лучей во взрослом возрасте может вызвать онкологические заболевания. Летом прошлого года ограничения посещать солярии для лиц младше 21 года были введены в аргентинском Буэнос-Айресе. Власти пошли на этот шаг после того, как Международное агентство по изучению рака установило, что риск меланомы кожи повышается на 75%, если человек начинается пользоваться солярием до 30 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Я работала в СанСити, давно, правда, но... С уверенностью заявляю, что лампы там исправно и честно меняют, на счётчиках ничего не скручивают, за машинами следят. Всё по чесноку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Для меня 8 минут в солярии это максимум,потом начинает биться сильней сердце и сложно дышать. Все-таки загар в таких условиях дает нагрузку на организм. Оно и к лучшему, больше 8-10 минут загорать даже вредно. Лучше почаще и поменьше минут.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже загораю 2 раза в неделю по 7 минут, в солярии с аква функцией, загар проявляется в течение 2-3 дней... Очень нра.
|
|
||||
|
||||
![]()
Rim, а что за авкафункция?
|