Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, кто делал профессиональное типирование, вам это сильно пригодилось в последствии при покупке одежды и прочего? Или интуитивно сами и так понимали, что именно вам надо? Просто хочу протипироваться и пытаюсь понять, надо ли или уже не заморачиваться и ходить в чем нравится))
|
|
||||
|
||||
@NatDin, ну кто кроме вас решит надо или нет)
мое имхо Киббе-это же не математическая формула,не алгоритм. нет в природе вещей что вот чтобы и ткань была по киббе и фасон и принт. ну то есть нюансов дофига даже со знанием своего типажа. мне не то чтобы стало как то принципиально легче от тогочто я знаю кто я по киббе. я и так знала что мне идет приталенное ,идет укороченно,не идут не втачные рукава,не идет оверсайз. этого и придерживаюсь. ну и если уж деньги так жгут ляжку))ну смотрите как одета сама стилистка(типировщица или как это называется) иногда посмотришь и подумаешь : и эти люди учат нас не сморкаться в скатерть) и у киббе все это описано словами,не очень развернуто и все это трактуют в меру своего понимания/видения. я подписана в инсте на нескольких дам,так до смешного.сегодня одна пишет что гаминам не идет полоска,захожу к другой-а там луки для гаминов все в полоску. сросила почему,ответ-я художник,я так вижу)) |
|
||||
|
||||
я софт гамин и всегда носила и думала, что мне идет полоска в топах, причем горизонтальная ...)))
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, я хз что все-таки идет или не идет гаминам),но вот не раз видела что в одном месте говорят одно,в другом другое .
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, мне кажется софт гаминам сложнее всего одеться подходяще типажу при нынешней моде ...
а такая беда во всех областях ... у каждого "специалиста" свое видение ... ))) получается что всегда нужно только самому выбирать из разных мнений |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, что софт гамины... Вот чистому романтику что делать, ничего из нынешней моды, уличной по крайней мере, не подходит. Ни оверсайз, ни ботинки эти безумные, ни брюки широкие..(( чувствую себя анахронизмом.
|
|
||||
|
||||
Мне знание типажа помогло видеть не свои вещи . Но все равно при шоппинге на компромисс иду часто , если вещь нравится , но понимаю чем можно компенсировать .
Имхо стоит делать только тем , кому интересно разбираться самой ) Помимо типажа есть же еще модные тенденции , в идеале это надо учиться сочетать. |
|
||||
|
||||
И мне. И я тоже за то, чтобы самой разбираться и погружаться в тему типирования. Хотя бы на начальном этапе понять и познать свою фигуру, структуру тела, почитать материалы рекомендаций для разных типажей, пофотографировать себя в разных нарядах, сделать тест. Если уж совсем сложно или много сомнений, можно, конечно, обратиться за помощью к экспертам. Но все-равно начальная подготовка должна быть самостоятельная. Для меня это было удовольствие, на самом деле. И польза. Знание, что тебе идет, и чего избегать, дает основу для хорошего гардероба.)) Я сама типировалась без помощи экспертов.
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, а то зефирное платье, что ты выбрала на свадьбу дочери вписывалось в концепцию Киббе и твой типаж ?
|
|
||||
|
||||
Мне очень, вот прям очень )) Я Чистый Драматик, а одевалась в цветочки и кружавчики, жуть. Интуитивно я не видела и не понимала. Но меня протипировали лет 15 назад, поэтому у меня был большой срок, чтобы адаптироваться под типаж. Есть люди, у кого свой врожденный прекрасный вкус, им можно и не типироваться. У меня со вкусом не очень, поэтому Киббе мне очень помог.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, имхо 100 раз, но если вкуса нет, никакое типирование не поможет. Вещи ж еще и сочетать надо уметь. Так что ты скорее всего не себя наговариваешь)
Ну вот и я не понимаю, как можно носить цветочки, если они не идут , т е до типировпния ты этого не вилелаи тебе нравилось, раз носила, а после сразу разонравились ? Вот мне никакие принты и цветочки не идут, так я и мерять это не стану, без всякого типирования, потому что ну вот не идут и все.) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну они не то, чтобы не идут. Они не подчеркивают красоты. Они меня простят. То есть когда я одеваюсь согласно типажа - я шикарна, а когда нет - то обычная женщина )) Я тут выкладывала одно из своих любимых платьев, я обожала Дизигуал, а он ни по форме, ни по цвету не мое. Но, как говорит моя подруга, моя внешность это вытягивает. Но сейчас такое не покупаю и не ношу. Вот, смотри https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...58&postcount=5, третья фотка слева - вырви глаз
|
|
||||
|
||||
@NatDin, я для того чтобы лучше понять себя и природу своего стиля училась на имиджмейкера целый год в московском институте, задорого))) мне очень повезло, наш последний поток вела Чигиринских. Она нас всех и типировала) сейчас у неё свой курс Азбука стиля, при возможности, очень рекомендую) профессионал 1000%. Можно просто в инсте смотреть ее посты, рилсы, доходчиво объясняет, как определиться со своим стилем).
Типироваться , если хотите, нужно обязательно вживую, это я Вам как дипломированный специалист говорю) Вашу энергетику через онлайн никто корректно не считает, а это может сильно повлиять на результат. Типировать исключительно высоту/ширину/углы и тд - некорректно. В школе целый год шла психология, не просто так. Плюс непосредственно у нас было разделение по лицу/телу. То есть мы определяли вектор стиля в целом человека и отдельно лицевой(макияжный), и они довольно часто не совпадали. |
|
||||
|
||||
@SGirl, так у нас тут типирование чисто по системе Киббе. Тут важны длина и ширина. И можно по фото. Для этой системы не важна энергетика
|
|
||||
|
||||
Чигиринских по отретушированным фото и по энергетике выглядит на нормальные , очень ухоженные и прооперированные 65- 70 лет.
Интересно, сколько ей на самом деле. Я портретный фотограф, снимаю. больше 10 лет. И именно систему Киббе считаю просто офигительной. Достаточно общих знаний, чтобы видеть и чувствовать типаж, что идет , а что категорически нет, и с чем можно поиграться. И кстати, большинство чувствует свой типаж интуитивно. |
Закрытая тема |
|
|