Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Хейли, так ведь у нас все зубы двигаются. Если нормальный здоровый зуб покачать , чувствуется движение. У кого-то больше, у кого-то меньше. Может этот зуб у Вас просто более подвижный?
|
|
||||
|
||||
@Хейли, что-то такого не ощущала я . Просто при движении воздуха/слюны то как они двигаются? Это же не листочки. Может просто ощущения такие . Вы прямо видите движение? У меня первое время было ощущение, что зубы давят друг на друга ,ну как бы слишком плотно стоят, но прошло через неделю.
@Лакка, здоровый зуб не должен двигаться. Это признак пародонтита. |
|
||||
|
||||
@Лакка, нормальное движение зубов на остальных. А этот прям чувствую в течение дня, тут что-то другое(
@Applegirl, да, вижу движение и не ушами, а как бы внутри себя (надеюсь, понятно звучит))) слышу лёгенький щелчок. Если непонятно про слюну, и отлично, желаю вам никогда этого не испытывать. Ну, вот подвижность такая, что при втягивания в себя воздуха с закрытом ртом, чувствую смещение Ладно, жду приёма тогда, посмотрим, чем это закончится. |
|
||||
|
||||
@Хейли, возможно зуб был более подвижным и раньше это было не заметно
Возможно что-то внутри сломалось. Возможно коронка отошла. Надо понять область в которой движение. Я могу поделиться только негативным опытом: после фиксации коронок было сперва напряжение, потом легкий щелчок и напряжение прошло. Через несколько месяцев появилась киста на корне, подозреваю какой-то вертикальный или диагональный перелом под коронкой. Врач пошел на попятную. |
|
||||
|
||||
чуток подправили времянки - получилось хуже чем было , прошу критики
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Знаю, что немного раздражают новенькие в теме ищущие готовых вариантов) но все же попробую спросить. Кто делает полевошпатные виниры без сильной обточки? Хочу тоненькие, ребристые, с прозрачным краем. Пока записалась на консу к Омарову и пекли. Мою ситуацию усугубляет челюсть(( прямое показание к ортогнатии, челюсть анатомически кривая по разному развитая,сустав хрустит. Все на что способна ортодонтия уже сделала, мне сказали хотите идеал идите на распил челюсти. А мне везет, как утопленнику. Я боюсь рисковать, решила попытаться немного скомпенсировать ситуацию винирами. Вот и вопрос, кто делает идеальные виниры и бережно относится к суставам и прикусу?
|
|
||||
|
||||
@vikka4, привет Ну, двойки разной длины визуально (как и у меня). Причём, допускаю, что если губу задрать, то и там верх "короткой" двойки выше верха той, что длиннее (?). Т.е. для техника и доктора - вне твоего рта - они, двойки, могут выглядеть одинаковыми по длине-размеру... А в остальном - чем хуже-то?? Очень хорошо - если мы помним, что ты кругленько-овальненько не хотела.
|
|
||||
|
||||
Всем привет сегодня мне распилили и сняли две циркониевые коронки на единичках, будем их полностью переделывать , надеюсь переделанные поставят ровно
|
|
||||
|
||||
@ЁЖ, они разные тк их просто в кресле подпилили на глаз скажем так
я все таки думаю чуток скруглить чтоб было между тем что было и сейчас и исправить клыки и двойки которые разные |
|
||||
|
||||
@Lanikai, неприятные ощущения. Две коронки за 1.5 часа. Их распиливали и кусочками сбивали.
Решили не испытывать судьбу, не пытаться сохранить коронку, поэтому не сбивали всю сразу,а распиливали, потому что зуб (культя) важнее что б сохранился. @ЁЖ, очень надеюсь, что переделкой буду довольна) хочу еще немного поменять форму у единичек, еще пошире книзу сделать их |
|
||||
|
||||
@Яна1410, Добрый вечер. Здорово, что врач адекватный попался и согласился исправить свой косяк. Это у вас не винир, я правильно поняла, а коронка. А по цвету обещают попасть с остальными ( двойками и тройками) ? Я тоже записалась на конец мая на перекрашивание четверок ( коронок на имплантах), так столько претензий выслушала, что почти не видно разницы с фронтальными ( да привыкнете и замечать перестанете, и в цвет не обещаем попасть...в общем, ужас , как не нравится свои косяки исправлять врачам. Хотя делала я не в лавочке , а в элитной клинике, так называемой...) Да и это за счет клиники вам делают?
|
|
||||
|
||||
@Lanikai, мне гораздо быстрее сняли коронки - одна временная была ,а одна постоянная - часа 4 в общей сложности весь рот с учетом коронок ,виниров и своих зубов обточка
|
|
||||
|
||||
@Мария Захарова, врача я знаю много лет, врач не только ортопед, но и лечащий, она мне сама всё перелечивала под коронки.
Переделка не бесплатно, я оплачиваю материал, и работы подготовительные. Но я согласна, мне надо что б было так как я хочу. |
|
||||
|
||||
@Мария Захарова, я тоже буду коронки на имплантах перекрашивать. Расскажу потом
Да, у меня коронки циркониевые не виниры. Обещают попасть в цвет, но я потому и переделываю две единички, что б они точно были одинаковые. @katerina005, в питере попробуйте сходить в риадент. Доктор Романчук. У меня дочь сейчас проходит там лечение сустава капой, у них там и гнатологи и ортопеды и собственная лаборатория. |
|
||||
|
||||
Для отчётности:
спрашивала на днях про движение зуба после установки виниров. На приёме посмотрели, да, действительно, этот зуб чуть более подвижный сам по себе, а щелчок был слышен из-за трения винира на нём с соседним. Расслабили этой жуткой наждачкой контакты с обеих сторон, немного шлифанули изнутри по прикусу и сказали ещё понаблюдать. Ощущение движения ушло Но двойку (последний винир) снова не поставили, опять мне форма не зашла. Ну, ничего, у нас с этим техником по два раза всё мимо, а потом сразу в точку)) просто жду) |
|
||||
|
||||
девочки снова к вам…
мне установили виниры на верх. Зубы все разные по цвету получилось . Врач говорит, что все отлично, что никто в рот мне заглядывать не будет. И все одинаково по цвету. Что все красиво и ровно. Дочка тоже говорит что не видно разницы в цвете. А я вот вижу, и считаю, что меня просто врач обдурил и сделал некачественно работу. Сравнивая его другие работы и свои зубы-как будто делали разные врачи. Почему так я не понимаю. Такое ощущение, что по выписывали мне самые дорогие позиции, а на работе экономили… не понимаю, что делать у врача постоянные отговорки, и на все есть ответы… чтобы это все переделать нужно снова искать врача и снова платить деньги. зачем я эти виниры делала, так все ужасно получилось |
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, ничего себе ответ! В рот никто заглядывать не будет. Так можно совсем без зубов ходить *♀️
А если по делу, я большой разницы в цвете не вижу. Как-будто единицы светлее остальных и другого оттенка? |
|
||||
|
||||
@Лакка, мне нужно ещё делать шесть зубов, но я к этому врачу не хочу ехать. Искать нового врача не в силах ни моральных, ни материально.
У меня и имплантаты и виниры, зубы свои достаточно желтые, а виниры очень тонкие, сказал, что полностью нельзя перекрыть. Прикрепляю ещё фото, на фото все зубы разные по цвету |