Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, спасибо за информацию!
Если я правильно поняла, то на регулярный рейс Москва - Стамбул Турецких авиалиний можно купить билет только через посредников на Авиасейлсе? |
|
||||
|
||||
@nov_n, я покупаю авиабилеты по карте Мир через приложение Сититрэвел и Купибилет, я летаю через Ереван в Европу, но наверное турецкие авиалинии там тоже продаются.
Девочки, живу в провинции и здесь всего три банка, и в них нету валюты, а мне нужно купить евро для поездки, думаю в Москве купить. Вы не знаете, есть проблемы с покупкой евро в Москве в банках? |
|
||||
|
||||
@Могучая, спасибо за информацию!
В Москве купить евро можно. Зайдите на сайт банки ру, посмотрите цены продажи в разных банках, чтобы удостовериться в стоимости и наличия, позвоните в банк. |
|
||||
|
||||
@Могучая, хоть в каком то из московских банков евро купите, но диапазон стоимости евро в московских банках довольно большой. Сайт банки ру в помощь, чтобы найти банки, где можно купить евро по возможно минимальным ценам, но надо предварительно позвонить, а также иногда получается договориться с банком, чтобы они придержали нужную сумму непродолжительное время, в течение которого Вы могли бы доехать до этого банка.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nov_n, нет, не на Авиасейлс, а на сититрэвел либо купибилет.
Здесь уже писали, что есть отличный сайт- форум Винского, там есть ссылки на эти сайты для покупки билетов заграницу с помощью карты Мир. |
|
||||
|
||||
@nov_n, между 2 аэропортами 90 км.
Такси можно онлайн заказать. Чартер не помню с какой периодичностью едет. IST ( новый) огромнейший. Где-то писала. У меня не единый билет. То есть прилетаю в Стамбул, на выход/багаж, переход в другое крыло для регистрации , сдача багажа, выход к гейту вылета в Москву =7 км и примерно 4 часа закладываю. Вам минимум 1.5 часа на авто, регистрация /багаж . В SAW есть отель в пешей доступности, в IST капсульный отель почасовой. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, спасибо за информацию! В мои планы не входит смена аэропорта в Стамбуле. Я закладываю время на стыковку между пересадками в пределах одного и в пределах другого аэропорта. В данной ситуации важно знать размеры аэропорта, длительность перехода между терминалами, а самое главное. насколько толковые указатели.
@Могучая, случайно не владеете информацией относительно задержек рейсов, выполняемых авиакомпаниями Armenian Airlines и FlyOne Armenia? Вопрос связан с планированием времени ночных стыковочных рейсов...если я не ошибаюсь аэропорт в Ереване небольшой, но на сколько быстро в этом аэропорту выпускают пассажиров из самолета и выдают багаж.. |
|
||||
|
||||
@nov_n, указатели в IST - мрак, на них лучше не полагаться и переспрашивать дорогу у служащих ( если их встретите).
Мне в первый раз девушка помогла, она из Рима прилетела, встретились в зоне прилёта. Она знала IST как свой родной аэропорт Несколько входов/выходов, непонятная зона транзита, выходы к гейтам и к зонам регистрации. SAW маленький местечковый аэропорт, там нет проблем. IST - заложить время к выходу, получение багажа пару часов. Такси нужен для перемещения из IST в SAW, 90 км. Пегасус-это чартер турецкий с посадкой SAW, билеты через их приложение в App или сайт их собственный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, спасибо за хорошую информацию! На официальном сайте туркишей цены на билеты ниже, чем на российских туристических сайтах на аналогичные рейсы.
|
|
||||
|
||||
Поскажите Победа с какого аэропорта летает, с Шереметьево?
@N@t@ly, хотела спросить где лучше в Калининграде остановиться. Я так поняла что в Амалиенау ( могу с ошибкой). А на каких именно улицах искать квартиру? Что лучше Ленинский проспект или Московский напротив о. Канта. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Океан, если надо ближе к центру Амалиенау не подойдет, это старый немецкий район, далеко от центра. Московский проспект относительно напротив Канта, он очень длинный. Если будешь снимать квртиру, лучше остров, или Ленинский пр начало.
И вэлкам в Калининград! |
|
||||
|
||||
@Океан, мы снимали на Ленинском проспекте,видимо,в конце.До острова Канта,музея мирового океана ,гостиницы Калининград,от которой берет начало большинство экскурсий рукой подать.Нижнее озеро рядом.Чудесная двушка.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, @Elen03, спасибо
Я думала Амалиенау это та самая атмосфера Европы, что отличает город от всех советстких примерно однотипных городов, видимо туда просто поехать посмотреть достаточно? Еще вопрос про самолеты. На сколько заранее лучше брать билет, при том что он невозвратный. Вот думаю уже брать на июнь или потянуть надо еще, всеж сейчас такие времена что ничего нельзя загадывать наперед. |
|
||||
|
||||
@Океан, да возьмешь билет, я думаю без проблем ближе к дате. Ну или можно отслеживать, потому что вот щас перед самым НГ билеты были из К-да в Москву и СПб по 600 руб у победы, такой конечно есть смысл брать заранее, даже если потом передумаешь лететь.)
Амалинау -район особняковой застройки, тихий спальный район, далеко от центра, не на знаю на что там смотреть, название это только для туристов используется, так он назывался при немцах, жить там неудобно будет, рядом ничего нет, но К-д небольшой , можно передвигаться быстро, так что если сильно хочется, то можно и там. Плюс обязательно надо съездить в Светлогорск, Зеленоградск, на косу. |
|
||||
|
||||
@Океан, я была с экскурсией в Амалиенау в новогодние каникулы,атмосферно,конечно,очень.Я так понимаю,народ там,в основном,не бедный живет.Рождественские украшения прелесть как хороши были.Но снимать там жильё ,ну,не знаю.Даеко от достопримечательностей.Из центра можно самостоятельно ехать на электричке,маршрутке в Зеленоградск,Светлогорск,Янтарный,Балтийск,это там,где я была,Натали ,возможно,ещё посоветует места.Но в первый раз лучше с экскурсией,повторно были на майские праздники,вот тогда уже самостоятельно колесили на электричках/автобусах.Мне очень понравилась атмосфера города и городков и в январе и в мае.Немецкий ещё зоопарк,ботанический сад весной.Если нужно могу дать контакт хозяина квартиры,в своё врем бронила на Букинге,теперь по России невозможно,но контакт отзывчивого хозяина остался)
|