Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, 2 месяца
|
|
||||
|
||||
@Alisha, как красиво!
У меня 2 месяца 6 числа будет, сделаю фото отчёт тоже Ниток уже повытаскивала штук 6-7, вчера очередная была Надеюсь, что последняя, в феврале в отпуск, пусть заживают уже... |
|
||||
|
||||
@КитиМити, у меня чувствительность на свободном САК стала больше чем при исходнике. Потому что грудь стала компактнее,а не растянутое вымя и кожа САК хорошо прижилась.
Мне прям хочется увидеть статистику по сак на ножке по поводу чувствительности. Многие писали тут,что она не вернулась,словно пятку трогают. Я поделилась своим опытом про перенос САК без питающей ножки. Но меня убеждают ,что это фигня . Ну ок @Kat Bora, почему маммолог советует пункцию? Я ее делала, не так страшно. @Lekseevna, при свободном переносе САК там не просто отрезал кожу и пришил на новое место. Новое место тоже надо подготовить,срезать верхний слой кожи с волосяными луковицами. Да,это кропотливая работа. @Катерина, здравствуйте. Мне за женщин обидно. Так как они намучились с большой грудью,но так как доктора мало практикуют свободный САК ,может быть предвзятое отношение к этому методу,что ,,не будет,, чувствительности после операции и т.д. В итоге делают на ножке новую грудь и она больше размером,чем хотела бы женщина. |
|
||||
|
||||
Размер груди
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуста, ОП сделала 25.12. Изначально был размер G , объём 80. Просила сделать хотя бы 3-й размер, после операции смотрю на себя и не понимаю, что же всё таки получилось, на вид там просто единичка. Вот и не знаю, расстраиваться уже или ждать, что грудь расправится и всё таки будет хоть какой размер? Поделитесь опытом
|
|
||||
|
||||
@Mirosia, из диссертации доктора Орлова А.А (которого вы пару страниц ранее сами рекомендовали). "ДИАГНОСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ КРОВОСНАБЖЕНИЯ
СОСКОВО-АРЕОЛЯРНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ РЕДУКЦИОННОЙ МАММОПЛАСТИКЕ" : В 1922 г. M. Thorek предложил технику уменьшения МЖ со свободной пересадкой САК (по аналогии с полнослойным кожным лоскутом) [183]. Данный метод является простым и надежным, однако его применение зачастую не позволяет создать эстетически привлекательную грудь, при этом пересаженный сосок имеет плохую проекцию и в нем отсутствует чувствительность. Метод M. Thorek постепенно был вытеснен дермогландулярными технологиями [68]. Так же из этой же диссертации - У пациентов с гигантомастией сосудистые ножки молочной железы «длинные и тонкие» и, следовательно, у них имеется гораздо большая вероятность некроза ареолы и сосков [38]. Следовательно, при большом птозе и гигантомастии, выбирают метод переноса без питающей ножки, что бы снизить риск некроза и осложнений. Цитата:
при редукционной маммопластике". Конечно, у вас будет чувствительность - чувствительность кожи, кожа и на пятке чувствительна, но свои функции как эрогенного органа, а так же функции для кормления эта "кожа" уже не несет. |
|
||||
|
||||
@AliaBreeve, @grand1973, спасибо) хирург Козеличкин
|
|
||||
|
||||
И ещё, грудь под стрипами, я их не снимаю, доктор сказал снять через 14 дней, сегодня начало колоть соски, не сильно и не постоянно, но ощющение переодически не приятные, в чем может быть причина?
|
|
||||
|
||||
@Mirosia, Иногда и при меньшей груди питающая ножка перекручивается и уже на столе ареола бледнеет, соответственно ее оставляют ниже, и это прогноз ко вторичной редукции через время для того чтобы сильнее уменьшить размер и скорректировать асимметрию. Не отрицаю, что есть случаи, когда показание - свободный перенос, но это редкость. К тому же, всегда надо исходить из желаемого размера будущей груди. Обычно, оставляют четверку после 11-12 размера.
Но свободный перенос удачным бывает крайне редко. Тебе повезло, поздравляю. Единственное, я бы не рекомендовала использовать дарсонваль на ареолы и рубцы. Лучше уж фонофорез по ферменколу. |
|
||||
|
||||
@Лиса1980, у меня после снятия корсета распушилась.Уже не такая плоская .
@most.plastic, кроме меня на этом форуме были ещё случаи свободного переноса САК? Для меня прям не было принципиальным сохранение САК ,предлагала хирургу вобще ареолы не переносить, проще их красиво нарисовать татуажем,чем эти переживания приживутся / не приживутся/ чувствительность....Хирург ответил,что по закону он обязан пересадить так как нет онко показаний у меня. Свободным переносом сак меня не испугал,так как я ранее следила за другим хирургом и он убирал похожим методом гинекомастию у мужчин. Меня больше пугала вероятность некроза на ножке. В моем случае правый сосок немного больше получился ( на 7 мм),но это всё корректируется. Даже на ножке соски не всегда получаются идеально красивыми и чувствительными. А делать операцию по уменьшению груди в два этапа из-за рисков по САК... Для меня это шок... @Лиса1980, таким образом чувствительность возвращается. У меня тоже были похожие покалывания. @NataliaBo, почему вы мне не верите что у меня свободно перенесенные САК восстановились именно как Эрогенная зона ? Редко когда после редукции возможно Грудное вскармливание даже на ножке. Беременности у меня точно уже не будет,так что я понимала на что иду и не жалею. @most.plastic, это электронная выписка по моей операции в гос.больнице в системе ЕМИАС. В ней указано 42 см. На самом деле 32 см.Это я уже сама измерила,так как по родинке сориентировалась где был мой исходник. |
|
||||
|
||||
Шов
Девочки, подскажите пожалуста, отпал сегодня с трипс один, там просто такое чувство, что кожа загнута, это нормально или плохо зашили?
|
|
||||
|
||||
@Mirosia, не то, что я вам прям не верю, просто вы руководствуетесь только своим опытом, я же вам предоставила выдержки из диссертации где описан опыт сотен врачей и тысяч пациенток за время существования редукционной маммопластики. и Нет вы не единственная, кому пересадили только кожу, есть старая ветка от 2016 года, там девушке тоже перенесли САК без ножки, она так же писала что чувствительность есть, но это кожа, просто кожа, он у вас реагирует на возбуждение? становится твердым?
Цитата:
Ну и от себя, это мое личное мнение, но изначально я захотела вам ответить только из-за вашего сообщения, что другие врачи "не заморачиваются", и делаю перенос на питающей ножке, я вам указала на то, что - наоборот, перенос на ножке, сложнее, и "не заморачиватся" скорее при переносе без ножки, потому что там не нужно думать какую же ножку перенести латеральную или центральную? а может нижнюю или медиальную? тут необходимо невероятные знания и опыт хирурга, а не " они не заморачиваются". А так же, возможно я не права и очень глубоко сейчас заблуждаюсь, обидеть вас у меня намерения нет, но все выглядит для меня именно так: вы резко влетели на форум, и сразу во все ветки по редукции, и активно говорите про перенос без питающей ножки, говоря, что остальные хирурги не заморачиваются, а так же с первого своего сообщения рекламируете доктора и больницу, и делаете это часто, даже спрашивали можно ли про его акцию тут рассказать, выглядит все это будто у вас есть договоренность какая-то или вы сами работаете с этим врачем или в этой больнице. Все это наталкивает меня на мысли не верить вам. |
|
||||
|
||||
@Лиса1980, все выпрямится, вам просто когда заклеил врач, собрал кожу под стрипом, чтоб шов не разошелся, поэтому она так получилась. Все заломы, выпуклости и впуклости разгладятся со временем, сейчас главное чтоб окрепли швы, а уже месяца в 2 - 3 все гладко будет
|
|
||||
|
||||
@NataliaBo, гос.больница не нуждается в рекламе. У них хватает пациентов по ОМС, квотам.
И где вы увидели ,что я именно хотела рассказать про акцию в гос.больнице у Саркисяна , можно скрин такого сообщения ? Акции как раз у Орлова А.А.,он частник. Но форуму не интересна эта тема. Верить или не верить ваше право. @NataliaBo, у меня впечатление,что у вас личная неприязнь ко мне. Вы как бы извинились заранее на всякий случай,но всё обвинили меня во вранье по нескольким пунктам ... Это приветствуется правилами форума ? |
|
||||
|
||||
Правилами приветствуется дружелюбное общение.
Итак, все высказали свою точку зрения по поводу САК при редукции груди. Оба метода применяются и для каждого есть свои показания или причины. Я попрошу закончить эту дискуссию и не нападать друг на друга. Просто радуйтесь, что получили желаемый размер) |
|
||||
|
||||
@kolbi, я радуюсь и захотела поделиться своей радостью с другими участниками, возможно мой опыт был бы полезным.
Но обвинять меня во вранье или других скрытых ,,умыслах,, , что я не так описываю свои ощущения после операции --- не позволю. Надеюсь на дружелюбное общение или игнор в крайнем случае. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Хочу поделиться своим результатом редукционной мамопластики . Делала в г.Киров у доктора Коваленко Д.М. Все прошло просто отлично , быстро (3 часа длилась операция). Первый день конечно был ужасен , болело , жгло , никакие обезболы не помогали абсолютно . Но на третий день уже в ночь спала я отлично . 2 месяца носила компрессию. По назначению делала перевязки марлевые со спиртовым хлоргексидином. Некрозов не было . Заживало конечно не без нервов . Лезли нитки , лески . К 3 месяцам все вышло и рассосалось . Тут писала ранее , что один ареол к 3 месяцам стал резко больше , но позже и второй стал по форме такой , я уже дальше поняла , что внутри стягивающие нити рассосались (до этого был ареол сморщенный и меньше, сейчас выглядит натурально)
Операция была 26.09.23 . Можно сказать разделил мою жизнь до и после . Каждый день стою любуюсь , тк красивой она у меня никогда не была . После 2х родов сразу без раздумий я побежала на операцию . |
Закрытая тема |
|
|