Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, хелп)
2,5 недели после операции, мокнет пупок. С первых дней Левомеколь, сейчас бетадин раствор. У кого то было так? Не болит, гноя нет |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, спросила Диавитол аппула... капала в пупок. |
|
||||
|
||||
Добрый день всем. Продублирую тут покороче. Была у врача на осмотре. Отек еще есть. Но врач сказал, да я и сама это вижу, что это и жир. Тот что был выше, спустился вниз при натяжении. По мере схождения отека, низ живота жилейный становится, складку уже могу руками зацепить.
Врач говорит всё равно надо ждать пока сойдет отек. Потом оценивать. Возможно сделать липо. Но может повиснуть кожа. Либо липо и вертикальный шов. Но возможно и ситуация улучшится и ничего не надо будет. Но я сомневаюсь. Но я так понимаю, что все переделки только после полного восстановления? Я что то не уточнила. |
|
||||
|
||||
Ируксол
Девочки всем доброго дня,итак мои наблюдения после 2-х недельного лечения некроза Ируксолом ,мазь как мазь,ничего волшебного в ней нет,на старом добром левомеколе заживало так же ,так что не вижу смысла тратить такие деньги.
Сейчас мы перешли на солкосери,пару недель понаблюдать хочу,результат напишу. |
|
||||
|
||||
@Sash!, да, хороший препарат с серебром, однозначно стоит, его мало уходит, по пол сантиметра тонким слоем. Но если дорого, пробуйте бетадин мазь.
@cooobra888, ну не скадите, когда левомеколь уже перестал децствовать, ируксол децствует и гораздо дольше активен, плюс он хорошо кбирает белковве и грибковые пленки, растворяет фибрин, а значит, усиливает и ускорчет гранулляции в ране. @Vedm, да, немного недотчнули, но тут еще дело в тургоре кожи. Стоя то все натянуто правильно? Переделки и коррекции не раньше, чем через год однозначно. Раньше опасно некрозами. @Марта6112023, швы я вижу еще не снчли. Лежа залейте перекись, промокните сухой салыеткой, еще залейте, снова поосушите пока шипеть не перемтанет. Потом в пупок лейте бетадин раствор, или водный хлоргексидин пополам со спиртом смешать, залить, подождать минуту и поосушив закрыть марлевой салфеткой, пластырем ее прихватить только по краям, чтоб пупок дышал. Никакими космопорами не заклеивать, пупку нужен воздух, чтобы подсохнуть. А после снятия швов пришлите фотку, посмотрим, что дальше делать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, она у меня стоя и до операции натянута была. Мой врач Типикин говорит, что сойдет отек, кожа подсократится, может и не надо ничего корректировать будет. Но я сомневаюсь((( эх, это целый год с таким пузом ходить(
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, поняла, спасибо!
Бетадин мазь в тонкий слой закладывать или до краев? И да, Анна, ещё про мексидол сориентируйте, пожалуйста, какая длительность приема? 3 недели пью его. |
|
||||
|
||||
у меня вопрос такой назрел, почему хирурги не говорят ничего про пупок, что надо при обработке в него марлю засовывать поверх мази и сверху заклеивать.. Ведь иначе пупок зарастает.. Мне с первых перевязок это сказали обязательно делать
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да он сам даже расстроился, мне показалось. Но мне сказал не расстраиваться. А ждать пока сойдет отек. Но вариант про вертикальный шов и липо он не исключает.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня к вам вопрос)Сегодня была у док ,он на фиброз засыпал химотрипсин и нанес солкосерил,вечером я почувствовала боль и отек.Вот сейчас картина такая .Это нормально?
|
|
||||
|
||||
@Sash!, пока не заживёт пейте микседол по 1 таблетке 3 раза в день, если на ночь очень бодрит, то по 1 утром и в обед. Бетадин мазь после промввания раны хлоргексидином и просушивания выдавливацте из тюбика прямо в рану и вокрук где мокнет помажьте, а сверху марлевую салфетку и по краям пластырем, чтобы доступ воздуха был через марлю. И еще. Во время перевязки полежать хорошо с голым пузом, эти раны любят воздух. Промыли, просушили и лежим, дышим, потом мазь и повязка.
@cooobra888, вот боль это вообще очень хорошо, значит оживает. На химотрипсин и температура бывает, поднимается, это тоже нормально. Это же фермент, он разьедает фибрин, все мертвые ткани и бактериальные пленки, рана раздражается и стимулирует заживление. Мне разводили в ыизрастворе его и намоченные турунды с раствором на пол живота наталкивали через раны, Лелечке тут сухой засыпали в рану химотрипсин, но смысл один - растворить гадость и сделать свежую кровоточащую ранку, которая захочет регенерироваться скорее. Так что не волнуйтесь, все правильно. @julia88888, ничего подобного, не зарастает и марли пихать без дела в пупки не надо. Есть ситуации, когда рубец в пупке гипертрофируется, некроз, или длительно не заживает шов, тогда, во-избежание стягивания рубца некоторые врачи рекомендуют вкладывать тампон с мазью. Но это тоже не всем помогает, иногда с тампонами и инфекция заносится, поэтому кому-то лучше вначале заживить пупок, а потом сделать эстетическую коррекцию. @cooobra888, кстати про отёк. У вас нет ли аллергии на крупный рогатый скот? Отек, я посмотрела, на аллергический похож (хотя и химотрипсин такую реакцию может давать). Еслт вы раньше применяли солкосерил (а он как раз из того самого рогатого делается), и покраснениц и отеков не было, то значит на фермент реакция, и это норма. А вот если никогда раньше солкосерил не применяли, то возможна на него аллергия, в следуюший раз скажите доктрру, он на химотрипсин что нибудь другое намажет вам. Но сама рана хорошая становится, я смотрю. Очищается. |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте! Подскажите у кого после абдоминопластики прошло больше, чем пол года? Когда проходит дискомфорт? У меня в конце ноября пол года, но до сих пор чувство распирания, натянутости, онемение присутствует. Нет сил
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, у меня 8 мес. Онемение ниже пупка присутствует, чувство распространения и отек бывает очень редко(когда присутствует спиртное или солёное). До года вроде это как норма.
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, у меня к году стало проходить
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка скажите пожалуйста готовлюсь к опи . Сдала гемоглобин 120, а ферритин 23. Мой док сказал норма и железо принимать дополнительно не надо, а мой косметолог сказал что ферритин должен быть равен массе тела.(вес 55 кг) то есть он занижен и лучше пропить железо?
|
|
||||
|
||||
@cooobra888 я из Баку , вы делали операцию здесь? У меня после абдоминопластики 7 месяцев, был огромный некроз, за три месяца всё зарасло, врач разрешил купаться через неделю, так и купалась постоянно хозяйственным мылом правда, конечно истерика, но я оптимист), два раза в день перевязки. Если бы получилось связаться с вами я бы всё рассказала и показала , мой врач замечательный, на связи до сих пор постоянно.
@cooobra888 извините, что вмешиваюсь, левомиколь вам не помощник, врач мне каждую неделю менял, например неделю сульфаргин, следующую натрий хлорид, потом опять, когда грануляции появились прикладывала бактиграс, док сам мне давал, здесь не найти, после него на глазах всё затягивалось |
|
||||
|
||||
@Big Vredina, нет делала в Москве ,в Баку к родственникам летала ,там покупала Ируксол .Спасибо за рекомендации,пойду гуглить.У вас какого размера был?У меня изначально 10*8 был
|
|
||||
|
||||
@cooobra888 сейчас посмотрите), шов держался на см , остальное некроз был)
Почему то не отправляется �� |
|
||||
|
||||
Всем привет! И снова я, и мой некроз.
День 29. Перевязки делаю 2 раза в день, утром и вечером. Схема сегодня такая: По краям прохожусь бетадином, внутрь 2х2см нарезаю парапран с химотрипсином, чтобы края раны им не задевать/не сжигать и закладываю в полость раны эти отрезки, заливаю Ируксол 0,5 см, сверху закрываю воскопраном и марлей чтобы не текло, по краям марлю фиксирую бумажным аптечным пластырем в бобине. Хожу по сей день в компре, не снимая. Только на стирку и сушку перерыв в 1 час бывает. Под ней наверное хуже заживление идет, не дышит же кожа. Во время перевязок только и даю себе спокойно полежать без компры 30-40 мин. Барокамеру продлила ещё на 5 сеансов, отходила 10 по 1 часу. Без дела лежат: пронтосан (гель и раствор), левомеколь, дермазин, повязки бранолинд М и куча повязок космопор). Сравнивать между мазями не могу, потому что визуально никакой разницы я не увидела. Через какое время желтое начнёт очищаться ? И появится хоть какой-то намек на грануляцию ? |
Закрытая тема |
|
|