Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Mama_Kiry, отек дает курносость. У меня к году нос опустился как был. Делайте пока фото интересно потом через год будет вам самой смотреть и понимать что зря загонялись.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я сходила на консультацию к еще одному хирургу из МГМСУ. Он сказал, что перед ортодонтической подготовкой потребуется наращивание кости на передних верхних и нижних зубах. Стоимость этого удовольствия больше 200 тыс. руб. Я про это такое впервые слышу, если честно, еще и за такую цену. Мне делали 1,5 года назад наращивание костей и синус лифтинг с двух сторон (на 6-х) на за 80 тысяч. Но хирург сказал, что по КТ у меня резорбция кости, и эта операция нужна. Также я не нашла информации про такую подготовку к ортодонтии в других клиниках. Подскажите, кто-то сталкивался с такой операцией перед установкой брекетов/элайнеров? Операция называется "тоннельная костная пластика". |
|
||||
|
||||
@Natalie18, дело в том, что вроде как тоннельная пластика это изобретение хирургов из мгмсу, патент есть. Мне тоже сказал хирург сделать такую перед брекетами, но я не стала - все ок. Но ничего не утверждаю, каждый случай индивидуален. Может к вас совсем тонюсенькая кость
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Может быть кто-то при подготовке к оп обсуждал с хирургом, на сколько минимально можно сдвинуть челюсть и вообще с какой точностью они могут сдвинуть? Перед установкой дистрактора у меня был мезиальный прикус, сагиттальная щель практически отсутствовала, буквально пару мм План орта с хирургом был: раздвинуть верх дистрактором, выровнять брекетами и задвинуть нч операцией. После дистрактора вч расширилась и вытянулась вперед, сейчас визуально верхние резцы перекрывают нижние. Сагиттальной щели опять нет. Орт говорит, что в идеал брекетами не выставит, нч частично скомпенсирована и зубы стоят под наклоном. По-хорошему, если делать компенсацию, нужно их еще наклонить. По ощущениям орта (расчёт не делали) нужно сдвигать нч на 1,5-2 мм. Тогда все встанет ровно. По моим ощущениям, год проходить реабу (да еще неизвестно какие будут последствия), ставить челюсть на титан и пр из-за 1,5 мм как-то не очень. Да и сможет ли хирург с такой точностью сдвинуть непонятно, вдруг хуже сделает. Когда изначально все планировали, они (орт и хирург) предполагали, что сагиттальная щель будет почти см (и нижние вперед), а получилось то, что получилось. Я год морально готовилась к операции, но теперь орт заговорил про компенсацию, сам решать не хочет, предлагает определиться мне. К хирургу пойду в среду, размышляю уже несколько недель, не знаю даже к чему готовиться. |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl а разве когда НЧ скомпенсирована и зубы стоят под наклоном, не должны брекетами нижние зубы поставить более прямо, чтобы они не наклонялись внутрь? У меня просто сейчас аналогично наклонены, но я так поняла, что их поставят более прямо и как раз за счет этого перед ОП получится сагиттальная щель (нижние вперед).
|
|
||||
|
||||
@Va Leriya, в этом у меня и вопрос. Чтобы выставить их ровно, нужно сдвигать челюсть на 1,5-2 мм по мнению ортодонта. Я не уверена, стоит ли оно того, учитывая какое восстановление сложное, и сможет ли хирург на 1,5 -2 мм вообще что-то сдвинуть
Мне казалось, что оперируют обычно, когда надо сдвинуть миллиметров на 5 и больше. Вот спрашиваю, двигали ли кому-то из форумчан на 2. |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, для операции делают декомпенсацию. Вы написали что зубы под наклоном, это компенсация, так? При подготовке к операции прикус максимально разобщают, у вас должна усилиться мезиалка при подготовке ортодонтической к операции.
Хирурги двигают и на 2-4 мм. |
|
||||
|
||||
@Lippia,
Ну вот орт мне и говорит выбрать: компенсацию или операцию. Говорит, что конкретных показаний, что опи обязательно надо делать нет, но и сказать, что вот точно не надо тоже нельзя. Наклон сейчас у зубов нч «родной», его еще не меняли. Запутал меня в общем своими сомнениями, только беспокойства добавил. |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl а с эстетической точки зрения если посмотреть? Если, скажем, все устраивает и нет ярко выраженного дефекта внешности, то можно подумать в сторону компенсации
|
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, тоже считаю надо насвнешность смотреть. У моего знакомого была нижняя челюсть вперёд на 1-2 мм, он не стал носить брекеты, сделал компенсацию на винирах. Сейчас зубы в идеальном прикусе и внешне не особо видно скелетную аномалию. Но он мужчина. Поэтому тут другое.
Покажите нижнюю треть, и подробнее можно будет сказать |
|
||||
|
||||
Вот, не знаю насколько на таких фото понятно будет.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Пришла немного поныть и поделиться результатом. Мне уже кажется я никогда не отстану от своей челюсти(((
Недавно сняла пластины и мне разонравилась профиль, пластина давала сильный профиль. Плюс попросила подпилить неровности и сделать уже. По факту у меня сейчас совсем неоднозначные отношения с внешностью: мне очень нравился раньше профиль, но анфас нравился только на селфи, профиль давал в улыбке такой ведьминский профиль, в покое был идеален. Сейчас на фотографиях другими людьми я стала нравиться себе больше, но профиль меня в сравнении с прошлым огорчает. То жалею, то нет. Прикладываю фото для понимания и просто два фото из жизни тоже после снятия пластин недавних. И фото в профиль сейчас с улыбкой, сейчас вот с улыбкой ок, раньше было сильно выразительно. Но блин! Как хорош он был в покое(( Плюс сейчас у сустава пик дисфункции, судя по тому, что мне ставил гнатолог челюсть уползла назад сейчас на 3-4 мм. Через две недели начинаю носить каппы, тоже как-то повлияет наверное. Гилауронку в подбородок принципиально ставить не хочу, зачем столько мучаться, чтобы потом его колоть и думаю, что наверное в улыбке она вернет этот ведьминский подбородок что был на прошлой версии подбородка. Такие дела… |
|
||||
|
||||
Девочки и мальчики, не могу найти инфу по подготовке к консультации, какие именно снимки или КТ надо сделать. Консультация будет удаленной, если не сложно "ткните" меня где смотреть, у меня и прикус, и челюсти маленькие.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. В детстве были брекеты, тк верхняя челюсть была больше нижней удалены четверки. Имеется скошенный подбородок, который хотелось бы увеличить (вперед и вниз немного). Живу в СПб. Недавно был у Ромашовой, консультировался насчет импланта, но сказала, что нужна члх.
Почитал, посмотрел форум, все пишут в основном об одном центре но в Москве. Есть ли в Питере центры где можно по квоте это сделать или необходимо ехать в Москву? По Питеру только Андреищев в Галактике на платной основе? Обращался ли кто-то в 122 в отделение члх? |
|
||||
|
||||
@EdelW Спасибо за ответ! Да, это их изобретение. Просто интересно, в других клиниках вообще наращивание костей перед брекетами не практикуют, или используют другую методику? Я до этой консультации не слышала ничего подобного ни от кого) @EdelW Подскажите, пожалуйста, а как вы приняли решение не делать такую процедуру? Проконсультировались с другим хирургом, или ортодонт оценил, что это необязательно? У хирургов, которых я выделила для себя, консультации на пол года-год вперед, чтобы получить еще одно мнение, нужно снова ждать месяцами. А уже хочется что-то начать, так как ортодонтия займет время.
Еще вот что интересует, кто знает: можно ли начинать орт подготовку, если есть неопределенность с хирургом? То есть ортодонт вообще может начать готовить к операции без расчетов хирурга? Или нужно с самого начала понимать, что планирует делать хирург? Мой вариант это элайнеры. Я так понимаю, что с ними не как с брекетами можно что-то "подкрутить" перед операцией, потому что все на каппах. Мне выкатили такую сумму в МГМСУ за операцию и наращивание костей, что я как-то в раздумьях... @OKim13 Я перед консультацией делала КТ костей лицевого отдела черепа и диагностическую модель челюстей. Если у вас онлайн-консультация, наверное, только снимок пригодится. Вообще, врач или ассистент перед записью должен назвать, что именно им нужно. @Konstantin88 мне в Питере советовали Койстрика на платной основе (по-моему, он в Сосновом Бору принимает). Но консультации ждать очень долго. Мне тоже было бы интересно послушать про врачей из Питера, так как в Москву ездить сложновато. |
|
||||
|
||||
@Natalie18 как вариант, можно не ждать других хирургов, а сходить к нескольким независимым ортам и спросить, как они оценивают вашу костную ткань. Мне еще на этапе, когда я надеялась обойтись без ЧЛХ и просто хотела поправить прикус брекетами, ходила по ортодонтам — все как один сказали, что у меня тонкий костный биотип и они не уверены, насколько смогут вообще двигать нижние зубы.
|
|
||||
|
||||
@Natalie18, без консультации у хирурга можно если выбрать правильного ортодонта который умеет большой опыт подготовки к операции. Если в Питере то звоните Койстрику ассистенту и спрашиваете с какими ортодонтами он сотрудничает. Идете к ортодонту тот назначает КТ, делает 3Д сканирование Зубов (если есть), делает рассчеты и начинает вас готовить к операции. Если есть вопросы к хирургу, ОРТ сам с ним общается. Я так сделала, определилась с ортом, потом выбрала хирурга.
|