Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Slivka_yu, ого, у меня такого не было. Я тугой топ месяц носила. Только в душ снимала. Страшно было ослабить) когда на тонкий топ перешла, грудь побаливала. Я на гость оставила еще на 2 недели. Со временем боль прошла. Только одна грудь иногда поднывает.
Странно, что у вас изначально утяжки не было. Возможно из-за этого жидкость и скопилась. Но сейчас откачали, утянули, все нормально будет! @Olen’ka, надеюсь, ваш результат вас тоже порадует)) Хотя повторюсь, на фото все выглядит пышнее и объемнее, чем вживую Я залезла в пушап, как 8 лет назад Буду постепенно сокращать толщину)) Как уволюсь, выкину их нафиг А близким расскажу, как есть, если кто-то спросит) А так тоже интересно послушать, как у других..) |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Месяц после удаления и подтяжки, как было до первичной и вторичной мамо есть где-то в профиле, пока не хочу ничего сравнивать. У меня ужасные швы, правая грудь, как-будто в анатомичке шили, а не пластич/ хирург, даже по сравнению с левой (которая тоже не вот тебе красивая) - вопиющий ужас/ Скажите, пожалуйста, кто знает, есть надежда на улучшения или уже надо бежать искать другого хирурга и все перешивать? Может есть какие-то реабилитационные истории? Мне ничем швы не заклеивали впервые, компрессионную сказали снять через 2 недели и дальше мазать кортикостероидной мазью и делать само-массаж (очень больно), меня терзают сомнения, что мне это не поможет и я только хуже делаю. Швы очень плотные, внутри, как жгуты, красные, широкие, синюшные, воспаление начинается (у правой ареолы, видимо лезет нитка). Я уже даже не обращаю внимание на залом на правой груди, меня ужасно пугают швы (ну и смотрящие вниз соски и состояние помидора сморщенного....) Тк я сразу начинаю впадать в депрессию, думаю, а зачем я вообще стала это делать? Ну болела спина, ну крапивница, ну усталость, ну одежду не купишь (грудь L, *талия XS), может, надо было оставить... опять ошиблась с выбором хирурга может... Принимаю любую информацию, не дайте сойти с ума... |
|
||||
|
||||
@tetra, здоровье гораздо важнее швов и размера груди. Форма к Вас, на мой взгляд, красивая, заживет и будет все красиво. То что я вижу, шов начал ползти и нужно с этим работать. Хирурги или косметологи хорошие в теме. Внутри шов всегда сначала твердый, пока созревает. Потом шов побелеет и не будет твердым, на келоид у Вас не похоже, но я не хирург конечно. Почитайте тему швов, там много полезного. Я когда делала маммо клеила мепиформ, швы были в нитку, сейчас после удаления забила на швы и ничего с ними не делаю, с суставом бы разобраться… Постарайтесь переключиться на что-то еще, что поможет отвлечься. Я активно занялась лицом и шмотками. Конечно всем нам девочкам хочется красивую грудь, но что имеем…
|
|
||||
|
||||
@tetra, отличные у вас швы для месяца , швы к трём месяцам только созревают. Правильно вам посоветовали выше, к косметологу обратиться, который умеет и знает как работать со швами . Можете пластырь поклееть, типа мепиформ, но если начинать клеить , то не менее 6 месяцев и почти не снимая их, только во
время душа. Красота тоже со временем уйдёт, форма очень симпатичная у вас и соски в том числе . Сходите в тему подтяжка молочной железы и просто посмотрите какие швы у девочек и на каком сроке , там охотно делятся этой информацией. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Меня зовут Люся , я здесь новенькая и хочу рассказать свою историю)
У меня всегда была своя небольшая аккуратная грудь ! В целом размер меня никогда не смущал ! В 2018 году откормив дочь до 1,5 лет я получила пустой верхний полюс груди и форма чуть претерпела изменение , именно тогда возникло желание что-то поменять ! Изучала- изучала пласт.хирургов и в итоге остановила свой выбор на Сафонове М.С (принимает в НИИ скорой помощи СПБ). Три раза ходила к нему на консультацию : первые два раза он меня отправлял : говорил давай просто подтянем твою грудь и всё , не нужно тебе увеличивать ! А мне нет - приспичило и подтянуть и увеличить … зачем ? А Бог его знает , зачем! В итоге он согласился и сделала мне новую грудь с имплантами Алегран 245 анатомия с подтяжкой вокруг ареол ! Все зажило прекрасно , быстро , никаких проблем ! Единственное …. Мне было много моей новой груди ! Она мне казалась огромной и я на протяжении с 2018 года так и не привыкла к этому обьему! Красивая грудь , но только когда я голая! В одежде ощущение , что меня стало много , пропало ощущение тонкая и звонкая!! Надеюсь понимаете, что я имею ввиду ! Сложно подобрать одежду ! Носила xs всегда , а тут надо M на верх тела покупать(( говорила с Сафоновым , он меня убеждал , что я себе придумываю , что. Привыкну , вообще он душка , такой и очень ответственный , не бросил не послал , а вел много часовые беседы по телефону со мной! В процессе носки груди у меня очень разъехались в размере ареолы , стали огромными - но как я поняла это всегда при подтяжке вокруг ареол (( В этот момент мы переезжаем в Испанию на ПМЖ , ну и жизнь закрутилась … через какое то время начались первые звоночки , всегда до этого здорова печень , по результатам анализов крови давала увеличенные данные , появляются кисты в груди , яичники , утомляемость , выпадение волос … витамины и БАды вроде привели в норму , но что-то не то! Я хожу регулярно на УЗИ в Испании ! Где то на 4 -5 год носки имплантологии вроде как пришло смирение с ними ! Но все равно я недовольна своим внешним видом и прям очень хотела убрать уменьшить , но на операцию без «повода» не решилась ! И тут в начале 2023. Чувствую в правой груди дискомфорт (вроде не больно , но прям чувствуется грудь локально ) и на очередной УЗИ на правой груди у меня находят кисту - наблюдаю за ней делаю регулярно УЗИ ! Все эти последние 5 лет. Домой в Питер не ездила ! И вот в апреле месяце 2024 года я наконец-то приезжаю в Питер и собираюсь идти на осмотр к хирургу своему , перед этим иду на УЗИ к специалисту которого он рекомендует и там обнаруживают …. Тадам на месте кисты не киста , а разрыв !!!! ( МРТ это подтвердил) Вы представьте !! Никто за последний год в Испании у меня не увидел разрыв - думали что это киста !!! Просто ППЦ !!! Сафонов мне предлагает замену импланта …. А моя первая мысль была- БОже, это же возможность вытащить импланты ) а тут врач : ты что ! Да ты представь , что там у тебя осталось от груди ! Железа истончилась за это время ! У тебя будет ноль и еще и изуродованный шрамами от подтяжки (((( он так запугал меня, что. Соглашаюсь на замену через пару месяцев ! Тк мне надо было вернуться в Испанию … и тут начинается мое мучение- истинное мое желание - убрать , а мне говорят что будет уродство .. что делать … и вот последний месяц . Я мучаюсь , прорабаоты свои ощущения и вот недель назад я поняла , что НЕХРЕНА я не хочу новые импланты , я не хочу больше в себе ничего инородного … начинаю изучать этот вопрос ! Смотрю ютуб- там столько историй от девочек которые вытащили и счастливы ! Наткнулась на чудесного врача в Москве Галия Юрьевна - которая занимается только удалением имплантов , еще и наполняет грудь липофилингом и все за одну процедуру , но вот стоимость 900 000 мне не подходит ))) на консультации с ней она мне сказала , чтобы я не боядась , что у меня будет моя аккуратненька маленькая грудь ! Потом. Наткнулась на этот форум )) читаю Вас девочки и прям воспрянула ) вижу столько прекрасных результатов , и так рада за каждую из вас !!! Кто уже это сделал! Мне правда , очень страшно , что получится малышка с ужасными шрамами ! Но верю в лучшее !!! Сегодня по рекомендации посоветовалась с Барсаковым ! Он конечно мне предложил замену , на более маленький имплант , но когда у слышал мою решимость удалить , сказал , что постарается и сделает максимально аккуратненькую грудь ! Еще Сергея позвонила своему хирургу и заявила , что не буду менять , а буду удалять - он кончено расстроился , сказал что зря я так , я разрыдалась в трубку ((( он тоже пообещал максимально мне помочь … и вот теперь не знаю что и делать )) кого выбрать ) Простите, что много букв ) но меня прям прорвало )) На фото : до и через месяц после операции в 2018 году И вторая : сейчас … видите насколько она стала больше ? |
|
||||
|
||||
@совунья, @Night owl, спасибо вам большое! чуть-чуть успокоилась, еще хирург в отпуске, не могу на каждый свой "чих" писать, очень переживаю просто, что будет плохо и я не смогу себя принять такую... буду ждать 3 месяца, а пока постараюсь найти косметолога.
|
|
||||
|
||||
@Lucyko, выбирайте хирурга, который умеет удалять и практикует это, а не просто хочет помочь «чем могу». К исходнику вы не вернетесь, конечно, но! Учитывая что у вас стоит всего 245, а грудь реально обьемная, то своих тканей должно быть достаточно для небольшой аккуратной груди… мне так кажется)
Девочки, я вчера налила в пакет 230мл воды, завязала и пыталась понять на сколько это меньше, чем моя грудь . Еще и мужа привлекла Отложенные операции дают слишком много возможностей мозгу на фантазии @kateanpilogova, как ваша грудь и ваше самочувствие? |
|
||||
|
||||
Давно не заходила)
Я тут анализы сдала всевозможные) врач посоветовала записаться в космонавты Так вот, для сравнения: С имплантами была анемия, гемоглобин 95. Остальные показатели были тоже грустные. Прошло полгода с момента удаления. Гемоглобин 131, без всяких препаратов железа. Самочувствие- хоть коня на скаку, хоть в горящую избу прямо сейчас. Выросла копна волос, цикл стал четкий, исчезли боли в ногах, бессонница, усталость , депрессия, кровотечения непонятного происхождения в середине цикла. Мозг начал работать! Так что я всё-таки связываю все свои болячки именно с имплантами. Хотя до этого я была скептически настроена. |
|
||||
|
||||
@Lucyko, а вы вес не набрали во время ношения , может поэтому так грудь увеличилась, для груди это хорошо. Ищите хирурга не тот кто хорошо удаляет , это может почти любой хирург сделать , а кто хорошо делает подтяжку и может собрать оставшиеся после удаления имплантов ткани .
|
|
||||
|
||||
@MakVik, как я Рада за вас! Иммунная система успокоилась, не отвлекается на инородное тело! Тоже надеюсь на это, в общем то убирала я из-за проблем со здоровьем
Правда кто-то писал, что уже на след день после удаления проходили все симптомы. У меня пока все так-же.. но я понимаю, что в этом плане нужно время А еще у меня опять паника - сегодня заглянула под свои повязки, и у меня на одной груди кажется формируется залом - как будто складка под соском в нижнем полюсе(( можно ли что-то сделать на этом этапе (неделя после операции), чтобы убрать, рубец это может втягивать или что это |
|
||||
|
||||
@Slivka_yu ; у девочки здесь был залом на 5-7 день, потом через неделю выправился
|
|
||||
|
||||
@Slivka_yu, рано еще оценивать результат, не спешите, дайте время титям прийти в себя.
Да, у кого-то был залом, потом выправился совершенно самостоятельно) А насчет симптомов тоже, чуда сразу не случается после удаления, я полгода слушала свой организм, и только сейчас всё в норму пришло |
|
||||
|
||||
На фото неделя с операции. На ощупь мягкие, в целом форма есть. Делала без подтяжки. Носила 5,5 лет, на имплантах кормила грудью полгода.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки у меня вопрос назрел, а есть те кто удалил и потом пожалели?
|
|
||||
|
||||
@Sladko, привет! Я тут тебя обнаружила , и конечно , удивилась , помню у тебя была асимметрия после опи, вопрос решился тогда ? А сейчас , что тебе взбрендило расскажи ? Чувство силиконовой барби не покидает ? Я по хорошему интересуюсь ) потому что иногда сама нет , нет , да и да, думаю их достать
@Sladko, хотя грудь реально красивая, настолько , что глаз не оторвать , но я , это не я. Так забавно наблюдать за реакцией мужчин , они челюсти опускают , а женщины злятся ) ну короче, какой то эксперимент ) а по факту мне нравится ощущение имплантата , просто я теперь понимаю я хочу меньше , но меньше без подтяжки никто не сделает , поэтому я ношу и радуюсь . А Потом просто достану и неважно , что там останется, но резать дополнительно точно не буду |