Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мы не ограничиваем ребенка, муж старается ему полезные занятия прививать, чтобы смог себя прокормить, если один останется. Играют оба, меня никак это не напрягает. И так день и ночь уроки делаем.
|
|
||||
|
||||
У меня восприятие очень сильно зависит от диктора. Есть чтецы, которые правильно читают, но как-то безэмоционально.. Таких не люблю.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, не всем детям такое заходит, может быть на 1 раз. Мальчики реже творческие. Ну и избалованные же сильно))
Моему хорошо лего заходили, но максимум до лет 10, но он собирал определённые коллекции и у нас стоят на стеллажах на балконе и у сына в комнате. А потом вот буквально одним днем лего разонравился. Хотя месяц назад увидел красивые и ему снова надо)) но собирать не будет, купишь и будет валяться. Коллекции в музеях любит смотреть. @Ирчи, а сколько ребёнку, если уроки с ним? Я с 5 класса сказала, что уроки-твоя зона ответственности, меня для уроков нет)) если непонятно-приходи с конректным вопросом. Просто реально выдохнула! Уроки он сам и ранее делал, но мама посиди рядом, а что тут нужно...а самому просто влом открыть и прочитать, разжуй и контролируй. Потом у нас начался перекос)) он в гимназию на троллейбусе ездил и уроки начал делать на остановке или в троллейбусе...чтобы время сэкономить, прийти домой, а уже многое сделано)) и это не устные, он в движении писал...потом перерос это)) оптимизатор времени)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смею предположить, что я немного старше) Хоть город портовый - японские авто, мопеды, видики, японские магнитофоны, первую Барби я увидела лет в 10, поразилась "рабочим суставам" и всё) и у дочери моей к Барбям не было особого интереса, даже не помню чтобы мультики про нее смотрели), а вот Симсонов она очень любила, конечно, из-за Лизы - очень умной и талантливой девочки) и вот Симсонов до 14 сезона я практически все серии помню Ну а Барби меня впечатлила недавно в исполнении Марго Робби, такой бы я играла сама хлам не люблю, но я как покупаю все с удовольствием, с таким же удовольствием раздариваю, все в очень хорошем сохранном виде, такие вещи не стыдно, а приятно передаривать, всегда находится кому) |
|
||||
|
||||
У наших кукол больше приклеены были волосы, которые отрывались)) И как пакля. А у немецких переплет был на голове. Помню у меня была немецкая куколка в гипюровом платьице. Подарили в прозрачной коробке. Для ребёнка это было счастье. Пупсики в ванночках и балеринки. Ну и как же без бумажных кукол из журналов, где одёжки сами порой создавали дорисовывая. И кстати шили тоже на кукол. Я даже чепчик связала под бабушкиным руководством)) А сейчас дети по-моему уже всего переели))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Себя в том числе) и вот эти волосы приклеенные, невозможно было ни расчесать по человечески, ни помыть, сразу отклеивались |
|
||||
|
||||
@DjSv, ну вот никто в окружении детей в сад с телефонами не водит даже сейчас, простотзапрещают, и 16 лет назад не помню такого.
Мне кажется девочкам проще дарить подарки, чем мальчикам). Что можно подарить 7 летнему мальчику, первокласснику , чтобы удивить? В игрушки уже не играет. И как я рада, что сейчас уже не модно в школу несчастных детей с 5 лет выпихивать). Пусть наслаждаются детством, ибо школа конец беззаботному детству))) |
|
||||
|
||||
@DjSv, точно, стилистики были)) я уже чуть постарше была, лет 11 может, купила краску для волос и кукле волосы красила)) и думала что ж они не красятся, а мне так у одной не нравился цвет волос.
Пупсов я не любила)) плюшевые звери были в топе! Я малому рассказываю, какие у нас игры были, что летом целый день на улице, поесть дома или у подруг и снова на улице. Я ещё и с собакой часто таскалась)) не верит. А казаки-разбойники ну классная же игра! А сейчас все компы и телефоны, дети слепые и кривые. У нас половина класса в очках и почти все кривые. Ранее такого не было. Я тут буду вздыхать, как старая бабка)) @N@t@ly, да, мне тоже кажется, что девочкам проще. Чуть постарше и всегда рады чему-то из области красоты и косметики, а до этого куча разных кукол и с рукоделием они больше дружат. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно, потому что был коммерческий ДС? У сестры дочь старше на пару лет, тоже никто не запрещал телефоны в кабинках. Про мальчиков я не знаю, но есть машинки модельные прям охренительные, сын моей подруги любил динозавров, ему заходило все абсолютно с ними связанное, от книг до больших с роста ребенка роботов-динозавров; про космос и все, с ним связанное; модельки яхты, катера - управляемые, вертолеты. Я понимаю, что есть, но они же разные: скоростной режим, мощность и бла бла бла @Ирчи про 3Д принтеры пишет, тоже считаю это очень увлекательным; сейчас опять волна на пленочные фотоаппараты делать снимки, можно все для проявки и фото можно в конюшни - верховая езда - капец как затягивает (при любви к лошадям) |
|
||||
|
||||
Еще штандер, кондалы, вышибалы.
|
|
||||
|
||||
@DjSv, в каких кабинках, в шкафчиках? А смысл в телефоне, который нельзя иметь при себе и на который нельзя позвонить? Зачем ребенку в саду телефон? Вообще ребенку, который никуда не ходит без родителей зачем телефон? Кто ему звонит?
|
|
||||
|
||||
Вспомнила, еще дочь ходила в "школу рока", училась вокалу; игре на гитаре) @N@t@ly, в Питере развит яхтенный спорт? У нас есть так называемый яхт клуб, принимают мелких детей, школьников точно. Увлечется яхтенным спортом, считай, тема с подарками решена)
|
|
||||
|
||||
@DjSv, ты себе представляешь, как выглядит Питер, и где у них вода есть? До нее добираться будешь полдня только)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мне несложно повторить: я часто опаздывала из-за пробок, дочь оставалась одна в группе с воспитателем и вот тогда, чтобы она не тревожилась, брала телефон из кабинки и звонила узнать где я еду, ей было много спокойнее, да и мне. Привела пример танцы. Я не могла остаться на все занятие, привозила - оставляла, затем та же ситуация - если занятия окончились, а меня еще нет, то дочь мне звонит (перед этим телефон берет из кабинки в ДС, в которую мы положили его утром), не могу понять кому может помешать телефон в кабинке/шкафчике. Это же не школа, где дети на парту выкладывают свои телефоны еще и умудряются переписываться и играть на уроках. Цитата:
но раз так, то яхтенный спорт вычеркиваем и тема подарков все еще открыта) |
|
||||
|
||||
@DjSv, это все интересно для мелкотни, до лет 8. Ну или тех, кто чуть позже взрослеет. Мой давно все это перерос, а ручка реально на пару раз)) коптеры и вертолеты-самолеты были, интересно несколько раз, ну и им сложновато управлять мелким. На самом деле это больше забавы для родителей)) или уже постарше детей, которые с нормальным пониманием. Я самолёт привезла из Вильнюса, так даже пожалела)) им очень сложно управлять оказалось, он высоко летит, ветерок подаёт и залезает на балконы, чтобы не улетел-тупо включаешь, а потом по деревьям лазишь)) оно прикольно, мне больше нравится, чем коптеры и вертолёты, но для взрослых все же))
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, фильм действительно шикарный, очень добрый, хоть и ситуации весьма не однозначные
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, полюбит тренажерный зал, будет выбор для подарков: начиная от годового абонемента, заканчивая всякой атрибутикой
|
|
||||
|
||||
@DjSv, ай, тоже не факт. Вот я очень понимаю Натали. Дети зажравшиеся сейчас. Даже из не самых обеспеченных семей. У них многое есть и мало интересов. Ну разве что игрульки и видосики)) не все, конечно, но это явно тенденция последних лет. Интересы ограничены. И чем дети меньше, тем более ограничены их интересы, прямо реально в прогрессии идёт все. 20-летние дети и нынешние 7-летние, это прямо огромный разрыв в интересах, в отношении ко всему. Даже мой 20-летний племянник вздыхает какие нынче дети ограниченные, глядя на своего брата родного)) мой сын тоже недалеко ушёл, но тоже порой вздохи вызывает)) племянник в их возрасте другой был)) а в этом году он ещё в лагерь вожатым съездил и в полном шоке пребывает))
|
|
||||
|
||||
Это очень грустно, мне остается только поверить
|
Закрытая тема |
|
|