Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.08.2024, 15:38
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 080 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Мы не ограничиваем ребенка, муж старается ему полезные занятия прививать, чтобы смог себя прокормить, если один останется. Играют оба, меня никак это не напрягает. И так день и ночь уроки делаем.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 15:41
Карантада Карантада вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 056 раз(а)

Карантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Мне почему-то некомфортно, хотя должно быть удобнее.
У меня восприятие очень сильно зависит от диктора. Есть чтецы, которые правильно читают, но как-то безэмоционально.. Таких не люблю.
Старый 27.08.2024, 15:48
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ирчи, не всем детям такое заходит, может быть на 1 раз. Мальчики реже творческие. Ну и избалованные же сильно))
Моему хорошо лего заходили, но максимум до лет 10, но он собирал определённые коллекции и у нас стоят на стеллажах на балконе и у сына в комнате. А потом вот буквально одним днем лего разонравился. Хотя месяц назад увидел красивые и ему снова надо)) но собирать не будет, купишь и будет валяться. Коллекции в музеях любит смотреть.
@Ирчи, а сколько ребёнку, если уроки с ним? Я с 5 класса сказала, что уроки-твоя зона ответственности, меня для уроков нет)) если непонятно-приходи с конректным вопросом. Просто реально выдохнула! Уроки он сам и ранее делал, но мама посиди рядом, а что тут нужно...а самому просто влом открыть и прочитать, разжуй и контролируй. Потом у нас начался перекос)) он в гимназию на троллейбусе ездил и уроки начал делать на остановке или в троллейбусе...чтобы время сэкономить, прийти домой, а уже многое сделано)) и это не устные, он в движении писал...потом перерос это)) оптимизатор времени))
Старый 27.08.2024, 16:04
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@DjSv, а я очень любила картонные из журналов!!!
А куклы были, даже оригинальные барби, у нас друг в Германии работал и привозил
Кто ж их не любил)
Смею предположить, что я немного старше)
Хоть город портовый - японские авто, мопеды, видики, японские магнитофоны, первую Барби я увидела лет в 10, поразилась "рабочим суставам" и всё) и у дочери моей к Барбям не было особого интереса, даже не помню чтобы мультики про нее смотрели), а вот Симсонов она очень любила, конечно, из-за Лизы - очень умной и талантливой девочки) и вот Симсонов до 14 сезона я практически все серии помню
Ну а Барби меня впечатлила недавно в исполнении Марго Робби, такой бы я играла
сама хлам не люблю, но я как покупаю все с удовольствием, с таким же удовольствием раздариваю, все в очень хорошем сохранном виде, такие вещи не стыдно, а приятно передаривать, всегда находится кому)
Старый 27.08.2024, 16:10
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 272 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от DjSv Посмотреть сообщение
У меня, конечно, были куклы, даже их можно назвать красивыми - немецкие такие мягкие и их волосы сильно отличались от советских кукол,
У наших кукол больше приклеены были волосы, которые отрывались)) И как пакля. А у немецких переплет был на голове. Помню у меня была немецкая куколка в гипюровом платьице. Подарили в прозрачной коробке. Для ребёнка это было счастье. Пупсики в ванночках и балеринки. Ну и как же без бумажных кукол из журналов, где одёжки сами порой создавали дорисовывая. И кстати шили тоже на кукол. Я даже чепчик связала под бабушкиным руководством)) А сейчас дети по-моему уже всего переели))
Старый 27.08.2024, 16:23
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
У наших кукол больше приклеены были волосы, которые отрывались)) И как пакля. А у немецких переплет был на голове
Точно! я с детства стилист - всех красила, стригла и брила
Себя в том числе)
и вот эти волосы приклеенные, невозможно было ни расчесать по человечески, ни помыть, сразу отклеивались
Старый 27.08.2024, 16:28
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@DjSv, ну вот никто в окружении детей в сад с телефонами не водит даже сейчас, простотзапрещают, и 16 лет назад не помню такого.
Мне кажется девочкам проще дарить подарки, чем мальчикам). Что можно подарить 7 летнему мальчику, первокласснику , чтобы удивить? В игрушки уже не играет.
И как я рада, что сейчас уже не модно в школу несчастных детей с 5 лет выпихивать). Пусть наслаждаются детством, ибо школа конец беззаботному детству)))
Старый 27.08.2024, 16:42
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@DjSv, точно, стилистики были)) я уже чуть постарше была, лет 11 может, купила краску для волос и кукле волосы красила)) и думала что ж они не красятся, а мне так у одной не нравился цвет волос.
Пупсов я не любила)) плюшевые звери были в топе!
Я малому рассказываю, какие у нас игры были, что летом целый день на улице, поесть дома или у подруг и снова на улице. Я ещё и с собакой часто таскалась)) не верит. А казаки-разбойники ну классная же игра! А сейчас все компы и телефоны, дети слепые и кривые. У нас половина класса в очках и почти все кривые. Ранее такого не было. Я тут буду вздыхать, как старая бабка))
@N@t@ly, да, мне тоже кажется, что девочкам проще. Чуть постарше и всегда рады чему-то из области красоты и косметики, а до этого куча разных кукол и с рукоделием они больше дружат.
Старый 27.08.2024, 16:43
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@DjSv, ну вот никто в окружении детей в сад с телефонами не водит даже сейчас, простотзапрещают, и 16 лет назад не помню такого.
Мне кажется девочкам проще дарить подарки, чем мальчикам). Что можно подарить 7 летнему мальчику, первокласснику , чтобы удивить? В игрушки уже не играет.
И как я рада, что сейчас уже не модно в школу несчастных детей с 5 лет выпихивать). Пусть наслаждаются детством, ибо школа конец беззаботному детству)))
Я не знаю почему и с каких пор запрещают, наши дети не находились в группе с телефонами, они лежали у них в кабинках, никто не сидел и не тупил в телефон в группе, но никто и не запрещал их оставлять в кабинках.
Возможно, потому что был коммерческий ДС?
У сестры дочь старше на пару лет, тоже никто не запрещал телефоны в кабинках.
Про мальчиков я не знаю, но есть машинки модельные прям охренительные, сын моей подруги любил динозавров, ему заходило все абсолютно с ними связанное, от книг до больших с роста ребенка роботов-динозавров; про космос и все, с ним связанное; модельки яхты, катера - управляемые, вертолеты. Я понимаю, что есть, но они же разные: скоростной режим, мощность и бла бла бла
@Ирчи про 3Д принтеры пишет, тоже считаю это очень увлекательным; сейчас опять волна на пленочные фотоаппараты делать снимки, можно все для проявки и фото
можно в конюшни - верховая езда - капец как затягивает (при любви к лошадям)
Старый 27.08.2024, 16:45
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 272 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
А казаки-разбойники ну классная же игра!
Еще штандер, кондалы, вышибалы.
Старый 27.08.2024, 16:50
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@DjSv, в каких кабинках, в шкафчиках? А смысл в телефоне, который нельзя иметь при себе и на который нельзя позвонить? Зачем ребенку в саду телефон? Вообще ребенку, который никуда не ходит без родителей зачем телефон? Кто ему звонит?
Старый 27.08.2024, 16:52
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Вспомнила, еще дочь ходила в "школу рока", училась вокалу; игре на гитаре) @N@t@ly, в Питере развит яхтенный спорт? У нас есть так называемый яхт клуб, принимают мелких детей, школьников точно. Увлечется яхтенным спортом, считай, тема с подарками решена)
Старый 27.08.2024, 16:55
Постоянный участник
Profi

@DjSv, ты себе представляешь, как выглядит Питер, и где у них вода есть? До нее добираться будешь полдня только)
Старый 27.08.2024, 17:06
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
@DjSv, в каких кабинках, в шкафчиках? А смысл в телефоне, который нельзя иметь при себе и на который нельзя позвонить? Зачем ребенку в саду телефон? Вообще ребенку, который никуда не ходит без родителей зачем телефон? Кто ему звонит?
Я все ранее конкретно про своего ребенка написала зачем, почему и смысл в кабинках
Но мне несложно повторить: я часто опаздывала из-за пробок, дочь оставалась одна в группе с воспитателем и вот тогда, чтобы она не тревожилась, брала телефон из кабинки и звонила узнать где я еду, ей было много спокойнее, да и мне.
Привела пример танцы. Я не могла остаться на все занятие, привозила - оставляла, затем та же ситуация - если занятия окончились, а меня еще нет, то дочь мне звонит (перед этим телефон берет из кабинки в ДС, в которую мы положили его утром), не могу понять кому может помешать телефон в кабинке/шкафчике.
Это же не школа, где дети на парту выкладывают свои телефоны еще и умудряются переписываться и играть на уроках.

Цитата:
@DjSv, ты себе представляешь, как выглядит Питер, и где у них вода есть? До нее добираться будешь полдня только)
не, я не представляю
но раз так, то яхтенный спорт вычеркиваем и тема подарков все еще открыта)
Старый 27.08.2024, 17:06
Частый посетитель
Profi

@DjSv, это все интересно для мелкотни, до лет 8. Ну или тех, кто чуть позже взрослеет. Мой давно все это перерос, а ручка реально на пару раз)) коптеры и вертолеты-самолеты были, интересно несколько раз, ну и им сложновато управлять мелким. На самом деле это больше забавы для родителей)) или уже постарше детей, которые с нормальным пониманием. Я самолёт привезла из Вильнюса, так даже пожалела)) им очень сложно управлять оказалось, он высоко летит, ветерок подаёт и залезает на балконы, чтобы не улетел-тупо включаешь, а потом по деревьям лазишь)) оно прикольно, мне больше нравится, чем коптеры и вертолёты, но для взрослых все же))
Старый 27.08.2024, 17:13
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
@DjSv, это все интересно для мелкотни, до лет 8.
внуку @N@t@ly 7 лет
Старый 27.08.2024, 17:14
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 746 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@Безумная нимфа, фильм действительно шикарный, очень добрый, хоть и ситуации весьма не однозначные
Старый 27.08.2024, 17:18
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

@valerunchik, полюбит тренажерный зал, будет выбор для подарков: начиная от годового абонемента, заканчивая всякой атрибутикой
Старый 27.08.2024, 17:27
Частый посетитель
Profi

@DjSv, ай, тоже не факт. Вот я очень понимаю Натали. Дети зажравшиеся сейчас. Даже из не самых обеспеченных семей. У них многое есть и мало интересов. Ну разве что игрульки и видосики)) не все, конечно, но это явно тенденция последних лет. Интересы ограничены. И чем дети меньше, тем более ограничены их интересы, прямо реально в прогрессии идёт все. 20-летние дети и нынешние 7-летние, это прямо огромный разрыв в интересах, в отношении ко всему. Даже мой 20-летний племянник вздыхает какие нынче дети ограниченные, глядя на своего брата родного)) мой сын тоже недалеко ушёл, но тоже порой вздохи вызывает)) племянник в их возрасте другой был)) а в этом году он ещё в лагерь вожатым съездил и в полном шоке пребывает))
Старый 27.08.2024, 17:29
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Это очень грустно, мне остается только поверить
Закрытая тема