Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
murrrk, вот это кошмар!...
А как ты день потом живёшь? Владислава, у меня вообще с 19. При схожих, к сожалению, обстоятельствах ОлесяГагарин, третий год представляется значительным сроком уже... Вероятно, стоит переговорить с психотерапевтом? Посещала весной с близким родственником. У него на фоне сильного переутомления и стресса была бессонница, думали, депрессия. Оказался невроз тревожной, что ли, природы. Назначили лечение. Сейчас понимаю, что надо было раньше и дока найти, и уговорить пойти. |
|
||||
|
||||
Mahora, до обеда плохо очень, тяжко, а потом как второе дыхание открывается, и всё нормуль. Но и следующей ночью - хороша песня (бессонница), начинай сначала...
|
|
||||
|
||||
murrrk, ну ты Терминатор!
Мне после обеда как раз ещё много хуже делается... Даже если утром как-то соскребла себя с кровати: приняла контрастный душ, выпила чаю (кофе, если плохо спала, не могу; ошалевший организм, видимо, говорит: ты, что, хочешь, чтоб вообще глаза на лоб вылезли?) Ты энергичная, наверное, вообще по жизни? |
|
||||
|
||||
murrrk, ну сколько то ты часов за ночь спишь? Совсем без сна любой живчик через неделю кони двинет
|
|
||||
|
||||
Девочки привет,какая темка актуальная)
Ну и я отпишусь тутА. Проблема тоже-плохо и долго засыпаю,до 3 ночи могу ворочаться,как будто сердце выпригывает,как «приходы»какие-то,как на волнах,ужасное чувство....в 6:30 за руль-детей развожу,как зомби,страшно,день потерян.На 4 сутки вырубаюсь,вроде налаживается,потом по новой. Всякие афобазолы ,персены понятное дело ерунда-для здоровых я считаю. Пробовала донормил -как же у меня от него болит голова с утра,помимо этого весь день прибитая хожу -не соображаю вообще. Мама настояла на фене,я очень боялась почему-то его(препарат старый и тд),но я попробовала 0,25(половинку).Заснула через 1,5 часа,выпила заранее,с утра как огурец.Ну вот раз в недельку,полторы принимаю,когда чувствую что опять сбой со сном. Подруга атаракс пьёт,ей невролог прописал,но я так и не решилась его попробовать.А она прям летает и поёт-ей очень нравится. |
|
||||
|
||||
меня донормил вообще не берет, даже 2 таблетки. Про более слабые препараты вообще молчу. А вот ре-слип офигенное снотворное для меня) пью пол таблетки , т.к. с одной вообще вырубает и на утро тяжко. От половинки тоже может быть на утро так себе, особенно, если выпить к часу ночи, а подьем в 7 утра
Сейчас даже 1/3 таблеточки усыпляет) продается без рецепта. Побочки от него не изучала |
|
||||
|
||||
Донормил меня не забирает,фенозепам тоже-ночью с ним не сплю,а днем как вареная.
Атаракс,кстати,давали перед последней ОП на ночь - спала ,но и утром была не оч вменяемая.заторможенная,на консе предоперационной половину забыла что хотела сказать. хз как на нем люди летают,у меня было ощущение что я тормозной жидкости налакалась)) |
|
||||
|
||||
Беся, т.е. ты встаешь почти всегда в 6.30? у тебя режим
а ложишься во сколько? до 12? но, получается, во сколько бы не легла, все равно сразу уснуть не получается? удручает, конечно.... я-то думала, что если железно соблюдать режим - т.е. ложиться до полуночти и встаавать около шести - сон должен стремиться к норме ну, кроме случаев отягощенных сильным стрессои или гормональной перестройкой как в беременность/климакс murrrk, и сколько примерно ты в сумме спишь? тебе не надо на работу к конкретному раннему часу? я - если засыпаю, скажем, часа в четыре, и встаю потом в одиннадцатом часу - разбитая; как поезд переехал. нездоровое ощущение, хотя шесть "нормальных" часов сна хватает |
|
||||
|
||||
Бессонница
Шурочка
Так реслип- это аналог донормила. У них одно и тоже в составе и в той же дозировке. Он дешевле) почему то |
|
||||
|
||||
ОлесяГагарин, и правда) я не в курсе была действующего вещества, но странно, донормил мне, как мертвому припарка, а реслип отлично заходит, если не перебарщивать)
|
|
||||
|
||||
Mahora
Да,будильник звенит в 6:30,я еле глаза открываю,не успела проснуться-уже устать успела.Выключаю телек в 12......и до 2-3 мучаюсь кручусь.Вообщем совсем мало сплю ... |
|
||||
|
||||
Mahora, когда было надо, вставала регулярно к какому-то часу. Ситуация была со сном такая же.
Сейчас из дома приходится выезжать в совершенно разное время, то в 3-4 ночи, то в 5-6 утра, а то и до 11-12 могу дома торчать. Когда в 3-4 выезжать, то и ложиться бессмысленно, всё равно не усну, только промучаюсь. А самое лучшее - когда можно попозже выехать из дома, хоть сколько-то наверстать успеваю. Я хоть и засыпаю долго, но если уж засну, то могу проспать часов 8-9 спокойно. Даже если просыпаюсь в это время, то в полудрёме что-то сделаю и дальше сплю, словно не просыпалась. Это и выручает! |
|
||||
|
||||
О, я тоже добавлюсь к сонму неспящих. Мало того, что засыпаю плохо, еще и ночью могу проснуться в три часа и втыкать в стену, окно или телефон, пока до звонка будильника не останется 20 минут. Ну, а за 20 минут до времени подъема я погружаюсь в сладкий сон
Проблему с засыпанием решила приемом мелатонина от Солгара, но как только забудешь выпить таблетку - все, свободен до трех ночи |
|
||||
|
||||
ВичкаСпичка, У солгара небольшая дозировка - 3 мг, если тебе хватает, то отлично. Мне маловато.
Я племяннику беру детский мелатонин, так вот 1 мг - это дозировка для деток от 3х до 6 лет. От 6 до 12 уже 2мг. Вот и смотрите сами по дозировке. Я опытным путем выяснила, что мне нужно 4,5 мг. Меньше - как мертвому припарка, а больше - наутро очень тяжело и вставать и делать что-то. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Девушки, аккуратнее с мелатонином! Я тоже принимала, сначала неплохо, потом он просто перестал действовать. Более того я стала еще хуже спать: просыпаться в середине ночи и до утра сна не было. Потом прочитала что он совсем не безобиден как его представляют. Принимать его дольше месяца нельзя. Запомнилась умная фраза: нарушает циркадные циклы. ;) Перестала принимать мелатонин перешла на персен и подобное, не сразу но сон восстановился почти. |
|
||||
|
||||
o.spata, бессоница - сама по себе ночной кошмар, и без Фредди)
у Чехова есть рассказ "спать хочется" - может, кто помнит? - с жутким концом как девчушку-подростка отдали "в люди" и хозяева совершенно не давали ей спать, не умышленно прям так, просто загоняли с поручениями днем, а ночью заставляли укачивать своего беспокойного младенца и в итоге, эта девочка.... задушила младенца, настолько у нее, измученной отсутствием сна, смешались явь и наваждение |