Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2024, 21:01
Narochka14 Narochka14 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Narochka14, вам кеналог кололи системно внутримышечно или им рубец обкалывали? А почему кеналог, а не дипроспан? Последний эффективнее, если верить тому что пишут. Что была за схема и сколько вы раз кололи, поделитесь пожалуйста. Келлоиды главное остановить в росте, когда они перестают расти, уже проще, можно в холодном периоде и иссечь аккуратно. Я видела, как сами со временем светлели и размягчались, что и иссекать не надо. Почему пишу про дерматологов, у них там плюс мази и болтушки, физио всякое, антигмстаминные тоже некоторые назначают, вам бы раз на консультацию в КВД к хорошему опытному доктору попасть, я думаю хуже не будет. А там уже с хирургом посоветуетесь, выберете, решение совместно примете. Дерматологи бывают умные.
Честно сказать не знаю почему врач сказала кеналог лучше. 2 ампулы развели с натрий хлором в первый раз и ввели, через месяц ещё 1 ампулу , прямо в рубец насчёт какое разведение не знаю . То что развели врач все ввёл. После первого введения лучше стало ушли боли и зуд . 2 недели второй раз сделали инъекции но 1 ампулу. Щас только хуже стало (. Насчёт иссечь скорее не получится шов слишком низко и я не готова уже к реабилитации снова все это терпеть. Завтра проконсультируюсь с дерматологом.

Ещё хотела добавить что врач проконсультировалась со своим знакомым дерматологом , она ей сказала можно колоть кеналог каждые 3 недели

Как же обидно что из тоненького шва вот это получилось ((((
Старый 17.12.2024, 00:34
Anna-G Anna-G вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Anna-G на нуле

Доброго времени суток! У меня вопрос , после операции уже почти 3 месяца, живот к вечеру в районе желудка стал выпирать ( снизу прям хорошо, но верх нет, и бывает он надувается в расслабленном виде как квадрат( я хожу ровно и автоматом его втягиваю что ли , но стоит расслабится и он выпирает( ем не много, в весе ни грамма не набрала( фото приложу
Миниатюры
f7404593.jpg   b6f4f247.jpg   dc958592.jpg   9072bdee.jpg   9f9c3eee.jpg   f6e301b9.jpg   ef69826a.jpg  
Старый 17.12.2024, 01:31
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 345 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Narochka14, истечения не бойтесь. Мне мои страшные рубцы вот сейчас иссекли, на второй день встала и пошла, так это ещё пупок грыжу резали, если и болело то в пупке, нижний шов так, царапина. Но у меня свищи были, под кожей сплошной фиброз, еле выпилил, сказал хирург, а кожные рубцы иссечь не травматично совсем, там и подкожку то не режут. Так что никакой реабы особо то и нет, десять дней со швами и все. Он успокоится все равно рано или поздно. Предложите доктору все же дипроспаном обколоть в следующий раз, кто-то я знаю при келлоидах и внутримышечно дипроспан назначает для системного действия. Ну что поделать, это генетическая предрасположенность, такие рубцы. Но все, кого я здесь знаю с келлоидами в итоге их побороть и ходят красивые. И у вас обязательно заживёт. Я бы все таки к другому врачу сходила, это нормально, поменять доктора если не помогает, третье мнение послушать. У всех методики разные, что одному додошло, другому может не помочь и наоборот. Ничего. Слава Богу это не лицо, лишь бы зажило в итоге и все наладится. У нас вот только что красотка с новым тату в виде лисы щеголяла здесь, тоже ведь келлоид был, а все, успокоился и даже татуировка не повлекла рецидива.
@Anna-G, привет. А диастаз предполагается, что ушивали? По фото видно, что мышцами можно управлять, вытягивать живот до плоского, значит это не внешний недоудаленный жир, а либо недоушитый диастаз, либо слабая передняя брюшной стенка и отсутствие пресса, либо висцеральный внутренний жирок, который при расслаблении живота выматывается. Я бы начала с узи мягких тканей живота у врача хирурга, посмотреть, ушит ли как следует диастаз. А дальше уже формировать мнение и дальнейшие планы. Но в целом то животик неплохой, родненький, хорошенький) у меня на жтом сроке был ещё очень отечный, потом стал гораздо суше, плоский (клокастый правда, но это из-за моего фиброза)

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 02:02
Ekaterina27. Ekaterina27. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Ekaterina27. на нуле

20й день после операции. Ранее писала про гематому и что хотели оперировать .Откачали сегодня еще 60 мл, док сказал что есть положительная динамика и операции не будет .
А еще обнаружили на пояснице серому , тоже где то 70-80 мл. взяли . Не была я к этому всему готова конечно )) сейчас буду ездить через день на осмотры и наблюдаться .
Прикладываю фото своего квадратного силуэта ��

20 й день …
Миниатюры
ab258509.jpg  
Старый 17.12.2024, 07:13
Посетитель
Beginner+

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Narochka14, истечения не бойтесь. Мне мои страшные рубцы вот сейчас иссекли, на второй день встала и пошла, так это ещё пупок грыжу резали, если и болело то в пупке, нижний шов так, царапина. Но у меня свищи были, под кожей сплошной фиброз, еле выпилил, сказал хирург, а кожные рубцы иссечь не травматично совсем, там и подкожку то не режут. Так что никакой реабы особо то и нет, десять дней со швами и все. Он успокоится все равно рано или поздно. Предложите доктору все же дипроспаном обколоть в следующий раз, кто-то я знаю при келлоидах и внутримышечно дипроспан назначает для системного действия. Ну что поделать, это генетическая предрасположенность, такие рубцы. Но все, кого я здесь знаю с келлоидами в итоге их побороть и ходят красивые. И у вас обязательно заживёт. Я бы все таки к другому врачу сходила, это нормально, поменять доктора если не помогает, третье мнение послушать. У всех методики разные, что одному додошло, другому может не помочь и наоборот. Ничего. Слава Богу это не лицо, лишь бы зажило в итоге и все наладится. У нас вот только что красотка с новым тату в виде лисы щеголяла здесь, тоже ведь келлоид был, а все, успокоился и даже татуировка не повлекла рецидива.
@Anna-G, привет. А диастаз предполагается, что ушивали? По фото видно, что мышцами можно управлять, вытягивать живот до плоского, значит это не внешний недоудаленный жир, а либо недоушитый диастаз, либо слабая передняя брюшной стенка и отсутствие пресса, либо висцеральный внутренний жирок, который при расслаблении живота выматывается. Я бы начала с узи мягких тканей живота у врача хирурга, посмотреть, ушит ли как следует диастаз. А дальше уже формировать мнение и дальнейшие планы. Но в целом то животик неплохой, родненький, хорошенький) у меня на жтом сроке был ещё очень отечный, потом стал гораздо суше, плоский (клокастый правда, но это из-за моего фиброза)
Спасибо вам за поддержку, я вот сегодня как раз к дерматологу схожу. Отпишусь что скажет . Главное успокоить рубец я щас за эстетику пока что не парюсь(( если есть предрасполлженность и иссеку его плсле лечения разве опять келоид не вылезет ?((( я поэтому боюсь что ещё хуже может развестись после истечения.
Старый 17.12.2024, 07:23
Sveta1111 Sveta1111 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Sveta1111 на нуле

Привет ! Подскажите пожалуйста к кому нужно идти на узи , чтобы серому посмотреть ? Оперировалась в Москве , сейчас уже улетела домой . На пояснице отек держится без изменений полосой , вот думаю может там Серома . Последний раз когда была у своего врача две недели назад откачивали со спины 10 мл с живота 3 мл . Врач уверил это все и больше не соберётся. Тут читаю и через месяц откачивают . Простой узист это смотрит? Или конкретно пластический хирург нужен? 19 декабря будет месяц с оп

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 07:39
Посетитель
Beginner+

Narochka14 на нуле

И ещё я бы хотела узнать про дипроспан в какой дозировке нужно колоть как минимум ? В разведении итд можете сказать пожалуйста
Старый 17.12.2024, 09:36
Anna-G Anna-G вне форума
Посетитель
Beginner+

Anna-G на нуле

@Анна 77
Спасибо за ответ) я уже думаю что не так с моим животом( хоть еще есть время только 3 мес прошло! Да, у меня полное ушивание диастаза и перенос пупка .
У меня еще была липо на спине где лифчик проходит, сбоку шишка , к врачу в вс, скинула фото сказал похоже на фиброз ! Массажистка моя говорит не похоже! И вот че это?!)
Миниатюры
0b5d8214.jpeg   630a7d40.jpg   4fa45754.jpg  
Старый 17.12.2024, 09:57
Посетитель
Beginner+

Narochka14 на нуле

Скажите пожалуйста а Букки терапию только в Москве делают?
Старый 17.12.2024, 12:01
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 123 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Sveta1111, привет! На узи просто к узисту можно. Узи мягких тканей надо сделать. Думаю что на спине у тебя отек просто еще. У меня тоже не до конца поясница отошла от операции.
@Anna-G, ой, мне тоже кажется шишка есть какая то на талии у меня, но я подумала что я просто такая.. Типа кривая чуток. Талия не прям симметрично у меня

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 14:47
Anna-G Anna-G вне форума
Посетитель
Beginner+

Anna-G на нуле

Цитата:
Сообщение от lena.leto Посмотреть сообщение
@Sveta1111, привет! На узи просто к узисту можно. Узи мягких тканей надо сделать. Думаю что на спине у тебя отек просто еще. У меня тоже не до конца поясница отошла от операции.
@Anna-G, ой, мне тоже кажется шишка есть какая то на талии у меня, но я подумала что я просто такая.. Типа кривая чуток. Талия не прям симметрично у меня
У меня она то больше то меньше, раньше не было ее
Старый 17.12.2024, 17:39
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

@lena.leto, спасибо, сегодня заметила отек меньше стал , и по весам сразу минус , а то я уже ночами не сплю , то думаю там Серома , то жир забыли убрать

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 17:43
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 123 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Анна 77, а есть где-то инструкция как ты сама себе серому убирала? Я уже на грани.. две недели хожу почти и не могу найти кто готов мне это убрать.

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 17:45
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

Сегодня была на эндосфере и мы обнаружили под ягодицей кусочек нитки маленький колется , видимо когда швы снимали , кусочек нитки остался , не знаю что делать , куда бежать , чтобы убрали , может дома попробовать вытащить , посоветуйте как убрать ? Пинцетом дернуть или как то по другому ? Или все таки искать врача , не берут чужие работы , особенно швы не снимают
Миниатюры
309fce7a.jpg  

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 18:52
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 453 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Sveta1111, сама пинцетом. Не бойся.

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 19:09
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

@kolbi, спасибо , попрошу косметолога, сама не смогу зацепить под ягодицей

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 19:36
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Sveta1111, очень аккуратно потянуть за хвостик ниточки и если вся не выйдет, просто ответьте близко к коже.

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 20:20
Посетитель
Beginner+

Narochka14 на нуле

Здравствуйте Анна, сходила я к дерматологу, он сказал будет колоть кеналог немецкого происхождения каждые 4 недели чередовать с гиалуронидазой. Он предложил одновременно делать лазер со2 конечно же я отказалась от лазера.
Старый 17.12.2024, 21:50
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

@Анна 77, не поняла , отрезать ? Там очень короткий хвостик торчит , не видно даже , рукой провожу колет , отрезать точно не получится , слишком короткий , пинцетом может получится зацепить . На фото особо и не видно , черная точка , очень маленький . А разве можно там что то оставлять ?

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 22:57
Постоянный участник
Profi

@Sveta1111, пинцетом взять, подтянуть, сколько вытянется и под самую кожу отрезать, если не вытянется вся. Усилий не прилагать. Если это остаток съёмной шва, то он легко вытянется, если это внутренний шов, то он рассосётся, нужно просто отрезать до узелка, чтобы хвостик не торчал и кожа закрылась. А вообще надо ходить в поликлинику участковую по омс к хирургу, чтобы не было вопросов лишних, он за секунду разберётся что делать и отпустит вас на свободу))
@Narochka14, ну, уже что-то. А почему, интересно, они все так избегают дипроспан, вы не спрашивали? Вроде и в продаже он есть...
@lena.leto, самой не надо это делать. У вас, напомните, по УЗИ серома определяется? Наощупь булькает под пальцами? Хирург под контролем узи это должен делать и в условиях стерильной хирургической перевязочной.
@Anna-G, да сам он фиброз! Какой фиброз в три месяца, он там ещё даже не завязался. Это отёк, натяжение лоскута на новое место, в общем все самое лучшее сразу. К году расправится. Массаж хорошо, но не анрессивный, свечи с лонгидазой 10 шт через день и никакого фиброза.
@Ekaterina27., привет. Никакой не квадратный! А очень красивый естественный животик, будет загляденье. Компру вам сказали потуже носить? Или на место под которым гематома полотенце мягкое комочком подкладывать, чтобы получше прижать. Ну не прыгать пока, не скакать, не скручиваться и садиться только на унитаз, а так ходить или лежать, чтобы не сдвигается ткани, где кровило, пусть заживёт хорошо.

Цитата:
Сообщение от Sveta1111 Посмотреть сообщение
Привет ! Подскажите пожалуйста к кому нужно идти на узи , чтобы серому посмотреть ? Оперировалась в Москве , сейчас уже улетела домой . На пояснице отек держится без изменений полосой , вот думаю может там Серома . Последний раз когда была у своего врача две недели назад откачивали со спины 10 мл с живота 3 мл . Врач уверил это все и больше не соберётся. Тут читаю и через месяц откачивают . Простой узист это смотрит? Или конкретно пластический хирург нужен? 19 декабря будет месяц с оп
На узи нужно идти в любую поликлинику, можно по омс, можно в платную но там, где есть хирургия и специалист узи врач хирург (а то в платных и гинекологи и чуть ли не стоматологи смотрят) узи надо сделать мягких тканей передней брюшной стенки, вначале лёжа посмотреть, а потом попросить, чтобы посмотрел стоя. Бывает лёжа серому ненарряженную не видно, а стоя она вниз стекает и как правило локализуется в области операционного шва. Он же и отпунктирует, если он узист при хирургическом отделении/кабинете. А если по омс пойдёте, там вначале к хирургу запишите, он на узи направит, а оттуда уже пошлют туда, где отпунктируют, тоже вполне вариант, нудно но с гарантией и полной ответственностью, туда же и на перевязки если надо пропишут, походите, там же потом и физио назначат.

Обо мне:
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru