Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2024, 18:40
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 328 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka,
Цитата:
Спкя отродясь не было, почему он должен сейчас фозникнуть?
Так потому что дгэа приримаешь! А его повышенный уровень как раз и вызывает спкя. Но ты видимо проигнорировала эту инормацию.
Цитата:
У меня даже когда по 1-2 фолика в яичниках было, гораздо веселей жилось. А этих мне на пару месяцев хватит нескучной жизн
Эммм, так это дгэа делает по идее жизнь веселее, выносливость повышает и тп, а не фолликулы. У многих в 25 нет энергии при полном наборе фолликулов). Т е вот тут очень сложно искать причинно-следственную связь на самом деле)) И ее может ведь и не быть!)
Нет, дгэа хорошая штука, если ее принимать по показаниям, когда не хватает. А так фиг его знает. Я просто в принципе противник бадов и витаминов просто по желанию.
Старый 22.12.2024, 18:48
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Во вторник сдам. Эстроген думаю, под сотню будет, и фсг около 40, а не 100, как на пустых яичниках. Дгэа и тест тоже сдам. И липиды. Если все не критично, продолжу дгэа. Если перебор-опять перерыв сделаю. Так и живём.
Это мой частный случай. Не рекомендация никому. Нужно учитывать многие факторы.
Да уж. Слишком геморройно как-то.
Старый 22.12.2024, 19:04
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 308 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, дгэа может вызвать спкя, однозначно. Когда есть из чего вызывать. У молодых женщин. Это чудо, что у меня так ещё какие-то фолликулы есть. Так что здесь, думаю, мне волноваться не о чем. @Зухра, согласна, гемморойно. Но мы легких путей не ищем. Если честно, мне так спокойнее, чем принимать гормоны извне.
Ещё раз подчеркну, почему я так смело балуюсь с этим. Потому что считаю, что у меня менопауза не совсем естественная. Она наступила резко, после того, как отчикали почти весь левый яичник.
Т.е жила я такая тонкая-звонкая, с амг 1,2 в 45 лет, гинекологи пели, что до менопаузы ещё лет 10 точно, вырезал миомы, а то за 10 лет вымахают с таким овариальным резервов.
Ну, я и вырезала. И через год- привет климакс. Что говорю им это было?- Ну, 47 лет- возраст естественной менопаузы. Ага, вот так внезапно.
Поэтому я и решилась попытаться простимулировать свой организм, потому что считаю, что ресурсы у него есть, и пару лет это ещё безопасно.
Но это мой частный случай. Думаю, такое неплохо прокатывает у женщин с ранней менопаузрй, недостаточностью яичников, в перименопаузе. Именно так работает андрогенный прайминг в эко. Просто там срабатывает хуже, потому что женщины с бесплодие изначально имеют дефекты оепродуктивной системы. Отсюда и столько скепсиса по поводу эффективности дгэа у специалистов. У меня муж сестры опытный репродуктолог, мы с ним эти вопросы обсуждаем

Обо мне:
Старый 22.12.2024, 19:07
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka,
Цитата:
Когда есть из чего вызывать. У молодых женщин
Так ты ж у нас теперь молодая, у тебя есть из чего))) Или у тебя удалены яичники?
Старый 22.12.2024, 19:19
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 024 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
У меня муж сестры опытный репродуктолог, мы с ним эти вопросы обсуждаем
Вот - основное , что это практически по назначению доктора!
Старый 22.12.2024, 19:27
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, ты меня пугаешь! А как у меня могли бы быть фолликулы, если удалены яичники? Волосатые что ли?
У меня левый яичник сильно пострадал при удалении кисты. А правый интактный.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Вот - основное , что это практически по назначению доктора!
Если так спокойнее, то да. Но это все неформально

Обо мне:
Старый 22.12.2024, 20:44
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

@katushechka, не удержалась, зашла, посмотрела ваши фото, выглядите прекрасно.
@Зухра, а чем, кроме статинов можно уменьшить холестерин?
А кто-нибудь принимает згт, чтобы кожа была не сухая ..
Или згт принимается только по серьёзным показаниям :бессонница, плохое настроение, вес...?
Старый 22.12.2024, 20:45
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@N@t@ly, ты меня пугаешь! А как у меня могли бы быть фолликулы, если удалены яичники? Волосатые что ли?
У меня левый яичник сильно пострадал при удалении кисты. А правый интактный.
Сори, я ж не в курсе твоего анамнеза. И не очень поняла, чем тебя вопрос удивил, если ятчники на месте почему у тебя поликистоза-то не может быть?

Диагностика СПКЯ в пери- и постменопаузе основана на истории менструальной дисфункции, наличии гиперандрогенизма в репродуктивном возрасте и его персистенции в постменопаузе. Поликистозная структура яичников рассматривается в качестве дополнительного признака, однако ценность его мала из-за возрастных изменений овариальной морфологии. При проявлениях гиперандрогенизма, впервые возникших в постменопаузе, выраженной или прогрессирующей гиперандрогении необходимо исключать андроген-продуцирующие опухоли или овариальный гипертекоз. Пациентки с СПКЯ имеют повышенный риск менопаузального метаболического синдрома и отдаленных сердечно-сосудистых осложнений.

Заключение. Современные рекомендации по диагностике СПКЯ в постменопаузе предполагают оценку анамнестических данных о нарушениях менструальной функции, зарегистрированном ранее гиперандрогенизме и изменениях овариальной морфологии. Диагностика и мониторинг гиперандрогенизма в постменопаузе требуют использования современных лабораторных методов и наличия разработанных возрастных нормативов с учетом этнической принадлежности пациенток. Повышенный риск метаболических и сердечно-сосудистых осложнений СПКЯ в постменопаузе определяет необходимость тщательного мониторинга и своевременной коррекции выявленных нарушений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.12.2024, 21:10
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
@Зухра, а чем, кроме статинов можно уменьшить холестерин?
Или згт принимается только по серьёзным показаниям :бессонница, плохое настроение, вес...?
Обычно начинают с диеты и физнагрузок.
Кардиологи сажают на очень строгую диету на 3 месяца - убрать сахар, булки/сдобу, животные жиры (мясо только постное, молочное обезжиренное), алкоголь, кофе, шоколад. Потом смотрят динамику и уже решают со статинами.
Моя двоюродная сестра снизила холестерин только питанием вроде бы с 6,5 до нормы. Сахар она и так не ела, но убрала сливочное масло. Из нагрузок у нее всегда только ходьба и велосипед.
Западные врачи вообще на вегетарианскую диету сажают.

Только ради кожи ЗГТ - конечно, нет. Тем более это все равно не панацея.
У меня сейчас от холодного душа просто ужас как сохнет кожа на ногах, никакая ЗГТ не помогает.
Старый 22.12.2024, 21:42
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

@Зухра, приходится есть сливочное масло и яйца из-за желчи.
У меня холестерин 7, статины не хочу принимать.
Жиры убирать тоже боюсь.

Я где-то слышала, что причина повышения холестерина не до конца выяснена.. Что есть люди и зожники и физически активные, но холестерин высокий всё равно...

Относительно недавно открыли, что причина депрессии - проблемы жкт, в кишечнике не вырабатывается серотонин..

Может так и с холестерином ???
Старый 22.12.2024, 22:29
GoldMargo GoldMargo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
Принимаю очень не давно. После операции кожа стала сухая, на руках так вообще, как у старухи. Массажистка даже удивлялась, мажет мажет масло а оно просто впитывается и впитывается. Сейчас стало лучше, я изначально не связывала кожу с гормонами, и ЗГТ принимаю по другой причине.
Старый 23.12.2024, 01:39
Постоянный участник
Profi

@Зухра, сухость не от холодной воды, вернее не только от неё. В основном центральное отопление виновато- очень сушит воздух
Я сама сухокожая всю жизнь. Самое лучшее, что я когда-либо пробовала- банальное оливковое масло. Не просто намазать, а хорошенько промасстровать кожу. Ни одно, даже самое дорогое средство, пока не переплюнуло оливковое масло.
И про холестерин пару слов, так как у меня он тоже дгэа вырастает. Поэтому изучаю вопрос. Я уже писала об этом, но меня как всегда закидали тапками и статинами.
Холестерин- жизненно важное вещество. Из него как минимум состоит оболочки всех клеток. Без холестерина человек просто превратится в большую лужу.
Синтезируется он в печени, жировой ткани. из пищи поступает только 15-20%. Потому что вещество настолько важное, что если отдать его пополнение на откуп человеку- мы бы вымерли, так отвратительно мы питаемся. Поэтому пытаться контролировать его уровень приёмом или отказом от какой-то пищи- малоэффнктивно. Ну, на 15% снизить можно, и то не факт. Если организму он нужен, при меньшем поступлении с пищей, начнёт больше печень вырабатывать. Почему кардиологи сажают на низкожировую диету и это помогает, не столько снизить холестерин, сколько кардиологические риски? Да потому что пациенты перестают жрать масло, сметану, булки и т.д, и у них улучшается углеводный обмен, пропадает жировой гепатоз, восстанавливается печень, которая в свою очередь начинает вырабатывать холестерин в нужных объёмах, снижается процент жировой ткани, которая также активно производит холестерин.
Почему с возрастом ну практически у всех холестерин подрастает?. Ну за очень редким исключением. Потому что так организм работает. Физиологическая норма для людей после 50 лет- до 8,5 ммоль. Но в последнее время кардиологи установили, что выше 5- возникают риски атеросклероза.
Почему с возрастом растёт? Потому что гормональный фон угасает. Из химии- биосинтез любых стероидных гормонов: холестерин>прегненолон>17-ОНпрегненолон> ,а дальше 2 пути > либо дгэа и из него половые стероиды, либо прогестерон> из него также половые стероиды, а также по пути глюко и минералкотикоиды. Короче, все гормоны из холестерина. Но с возрастом многие органы и ткани уже не могут вырабатывать гормоны в таком количестве. Вот холестерин и остаётся неиспользованным.
Поэтому, чтобы не блокировать выработку такого важного элемента, как холестерин статинами как можно дольше, нужно максимально задействовать все гормональные системы организма.
Медикаментозно это делать сложно и небезопасно. Самый простой и надёжный способ - активные физические нагрузки и хороший сон. Ну и секс еще. Три С, как я говорю- спорт, сон, секс. Ну ничего лучше не придумаешь, правда. Там и кортизол, и мелатонин, и соматропин, и половые гормоны все задействуются. Все. И в больших количествах. Нравится это кому-то или нет, но человек должен постоянно двигаться. Только тогда все работает. И спать. Если кому-то скучно, неинтересно, не интеллектуально, не хватает времени- вперёд на таблетки. Есть и такой путь. Возможно, для современного человека это выход. Я пока воздержусь.
И ещё в пользу спорта. Что у нас в разы увеличивает риски атеросклероза? Триглицериды. А это жиры, которые при избытке калоража организм отправляет в мышцы и хранит их там на случай "атомной ****ы". Так вот при физической нагрузке и не очень обильном питании они высвобождаются из мышц с огромной скоростью, либо просто не запасаются. Это и есть нормальный метаболизм. Вернее, не совсем безопасный на случай голода, но, надеюсь, он нам не грозит. Зато кардиологически безопасный.
И ещё про холестерин и статины. Цифра холестерина 4,28ммоль- нижняя граница нормы, за которой начинаются депрессии и суициды.
Опять подчеркну, это информация для размышления и понимания. Я без статинов, потому что у меня холестерин растёт на дгэа до 6,8, без него падает до 5,5-5,8. И сосуды как у младенца, и гомоцистеин в норме. И физнагрузки гтраздо выше среднего. И рисков кардио нет, кроме курения.
У всех ситуации разные. Чтобы пить или не пить статины нужно много факторов учитывать.
Так что здесь я полностью согласна с Зухрой- нормальное питание и физическая нагрузка- и можно вписаться в современную кардиологическую норму до 5ти без статинов даже в нашем возрасте.

Обо мне:
Старый 23.12.2024, 06:29
Постоянный участник
Profi

@katushechka, ну я же не вчера родилась, это не первая зима в моей жизни и не первые батареи, так что не только сухой воздух виноват.

@GoldMargo, так вы разве не на андрогеле? Какая еще ЗГТ у вас? @Марина 1703 про нормальную эстроген-гестагеновую ЗГТ спрашивает.

@Марина 1703, принимать статины или нет - это, конечно, личное дело каждого. Можно и с холестерином 7 ходить, но при условии, что бляшек нет. А такого не бывает в обычной жизни.
Каким-то способом холестерин снижать все равно надо, потому что чем больше его плавает в кровеносном русле, тем больше вероятность, что он осядет на стенках.
А чтобы он к стенкам не прирос, надо также снимать воспаление с сосудов, в первую очередь - убирать сахар, так как именно он главным образом вызывает это воспаление. Высокий сахар - это еще и высокие триглицериды.
Ну и в целом надо смотреть на состав липидов. Если ЛПНП низкие, то все в порядке, но я сомневаюсь, что они низкие при общем холестерине 7.
Попробуйте для начала сахар и белую муку убрать, а жиры оставьте. Спорта побольше. Здесь, конечно, кардио рулит.
Кофе нефильтрованный (турка или френч-пресс) тоже повышает ЛПНП, я изучала этот вопрос, так что или исключить, или фильтры использовать.

Для информации, Анжелик положительно влияет на липидный профиль.
Вот, из инструкции: Пероральный прием натуральных эстрогенов имеет преимущества в случаях гиперхолестеринемии благодаря более благоприятному влиянию на метаболизм липидов в печени. При приеме препарата, содержащего в дополнение к эстрадиолу 2 мг дроспиренона, концентрация ХС ЛПВП снижалась на 1.6%, а концентрация холестерина ЛПНП (ХС ЛПНП) в плазме снижалась в среднем на 14% по сравнению со снижением на 9% после одного года монотерапии 1 мг эстрадиола.
Ни в коем случае не рекомендация, но при выборе препарата для ЗГТ, возможно, для кого-то это будет важным моментом.
Старый 23.12.2024, 09:23
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Али$а на нуле

Одни из последних исследований по применению статинов. Исследование не финансируемое.
В 2013 году среди двух журналов был спор. Ланцет выступал за прием , британский же медицинский журнал против. Так они 4 года доказывали свою точку зрения. В итоге каждый остался при своих. Поэтому каждому выбирать самостоятельно и под контролем врача.
Исследования в Ланцет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот исследование публикуемое в журнале клинической медицины о роли холестерина в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 23.12.2024, 10:04
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 024 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение

Для информации, Анжелик положительно влияет на липидный профиль.
Не только Анжелик , Фемостон так же снижает и всякие протективные действия оказывает .
Старый 23.12.2024, 10:07
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka,
Цитата:
Ни одно, даже самое дорогое средство, пока не переплюнуло оливковое масло.
Масло сушит кожу!

Частое использование чистых масел ведет к нарушению эпидермального барьера, повышению испарения влаги и обезвоживанию кожи. Особенно это важно для зон, где нет сальных желез, ладони и подошвы. Практически любое чистое масло при регулярном использовании может спровоцировать сухость таких областей.
Старый 23.12.2024, 10:42
GoldMargo GoldMargo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
так вы разве не на андрогеле? Какая еще ЗГТ у вас?
Эстрожель
Старый 23.12.2024, 10:44
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka,
Цитата:
у меня холестерин растёт на дгэа до 6,8, без него падает до 5,5-5,8. И сосуды как у младенца, и гомоцистеин в норме. И физнагрузки гтраздо выше среднего. И рисков кардио нет, кроме курения.
Сколько противоречий в одном предложении!)) у курящего человека по определению сосуды не будут, как у младенца!
Холестерин высокий, неважно по какой причине- по определению не будут сосуды, как у младенца!

Кстати, тебе 47 же всего? Так и фолликулы поэтому еще есть, никаких чудес, я думала ты 50+
Старый 23.12.2024, 10:54
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, наверное, имеется в виду, что бляшек нет.
Но высокий холестерин - это всегда риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что он всегда может привести к атеросклерозу.
Опять же, все сосуды не проверишь. В целом, образование бляшек - процесс небыстрый, но обычно так и бывает: сегодня нет, а завтра уже есть. Тем более что возраст-то молодой, еще даже 50 лет нет. Обычно ближе к 60 патологию все обнаруживают.
Старый 23.12.2024, 13:03
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, мне 49, пару месяцев до 50. В 47 началась мннопауза. Ну, ты по диагонали читаешь.
Сосуды да, все не проверишь, но основные крупные-можно.
Фраза-высокий холестерин- априори нездоровый сосуды- вот это полный бред. Холестерин- просто жир, он плавает в кровяное русле и все. Это не яд, он сам сосуды не портит. Поскольку жир в воде не растворяется, для транспортировки его в клетки и обратно и используются особые вещества. В клетку-лпнп, от клетки -лпвп. Лпнп могут обедать на стенках сосудов и формировать бляшки. А могут и не формировать. Все зависит и от самих сосудов, и от соотношения лпнп и лпвн.
Про масло написала то, что работает на мне.
И про згт- любые эстрогены в принципе снижают холестерин, а андрогены- повышают.

Обо мне:
Ответ