Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, очень красиво!!! Поздравляю!!!
|
||||
|
||||
![]()
@Kate12, спасибо, дорогая,
![]() @Lidie, как хорошо, что я узнала о форуме, тут просто море полезной и нужной информации, обязательно что-нибудь для себя подчерпнешь!) день 3й (вечер) Весь день я также чувствовала в себе больше сил. Сходила в парикмахерскую, попросила помыть и уложить волосы. Было немного неудобно сидеть, запрокинув голову, но не больно, просто неудобно как-то. Потом пошли прогулять до Василеостровского рынка, поесть хачапури. До него идти минут 11, шли в среднем темпе, но я шла аккуратно и наслаждалась таким редким Питерским солнышком! Сегодня шла быстрее, парень тоже это подметил. Реже останавливалась и замедлялась. Правда, после того как поела, очень захотелось спать))) Поэтому немного посидели и пошли обратно. Обратно также шла нормально, но иногда чуток отдыхала. Когда пришли домой была уставшая, сразу легла отдыхать, но поспать так и не получилось, просто лежала со своей масочкой и все. После перекуса и приема антибиотиков снов пошла лежать, но все также сна ни в одном глазу)) Хотя сонливость присутствовала, но сколько бы не лежала, уснуть не удалось. Поэтому просто валяюсь в постели, спать буду уже к ночи. Чувство сдавленности сегодня намного меньше. И после прогулки как таковое не возникало (по крайней мере, похожего нарастающего чувства как вчера не было). Иногда, в некоторые моменты, когда у меня пробегают мурашки по телу, очень чувствую их также в районе груди, хотя раньше такого не было. Боли никакой нет. Под вечер слева, где был дренаж, будто чуток щипет. Когда аккуратно, еле касаясь, провожу рукой по компре, ощущаю все прикосновения, в каких-то местах они слабее, в каких-то сильнее. Например, снизу по линии швов ощущается сильнее, а ближе к соску чуть менее ощутимы. Сегодня чувствуют себя намного бодрее, это меня очень радует! Но все же стараюсь особо сильно и много не делать ничего)) Дабы восстанавливаться спокойно. Написала сегодня Юлия, завтра в 14.30 пойду к своему любимому доктору! Хочу отдельно ещё сказать про Юлию - ну просто прекраснейший человек! Такая поддерживающая, обязательно спросит как я, поболтает и скажет много приятных слов, с ней очень комфортно общаться. Я в восторге от персонала в клинике! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
4-й день реабилитации
привет, мои горячо любимые девушки! Сложно представить, что прошло всего 4 дня, кажется, будто намного больше! Чувствую себя все также увереннее и лучше. Хожу быстрее, делаю обычные домашние дела увереннее. Отека не ощущаю, чувство распирания от отеков нет. Есть небольшое ощущение сдавленности, от компры, но это нормально и жить мне совсем не мешает. Сплю ночью не просыпаясь, утром встаю спокойно и легко, как и раньше. По тихоньку привыкаю ко сну на спине, ставлю ноги по всякому (Сгибаю, а валик использую как опору, чтобы поставить их повыше), так мне спится легче. Кушаю хорошо и аппетит есть. Иногда, после прогулок, устаю и днём тоже хочется прилечь поспать. Ни в чем себе не отказываю, конечно, пока есть такая возможность)) Немного щепетильная тема: со дня операции не ходила в туалет по б. До вчерашнего дня не замечалось, вчера утром немного поболел живот слева снизу. Мною было принято решение начать с йогуртов и чернослива. Купила два пачки активиа с черносливом, одну съела вчера вечером, перед сном, вторую сегодня утром. Сегодня утром ещё немного поболел живот и спустя три попытки у меня получилось удачно сходить в туалет)) После наркоза часто с этим возникают проблемы, поэтому я была готова и не переживала. Продолжу есть чернослив, но думаю дальше проблем у меня с этим не возникнет)) Сегодня к 14.30 я пошла на перевязку. Шла одна, потому что у молодого человека разболелась голова, оставила его отлеживаться. Самостоятельно даже получилось надеть куртку! Аккуратно, с помощью стула. На стуле разложила куртку и по очереди надела обе руки, а потом села вниз, чтобы надеть руки до конца. В апартах двери не тяжёлые, открыла легко, но большую часть усилий, конечно же, делала бёдрами))) То есть, приоткрываю немного дверь, а дальше облакачиваюсь бедрами и открываю так, чтобы зайти/выйти. До клиники дошла бодро и быстро. Единственное, за что переживала, так это как я открою дверь там)) потому что в клинике главная дверь достаточно тяжелая. И представляете что! Подхожу к дверями клиники и вижу моего дорогого Анатолия Константиновича! Поздаровались и он открыл мне дверь!) Очень рада была увидеть его, особенно в такой момент))) Было немного сложно достать бахилы, они плотно сидят в своей штучке)) Но не сильно сложно, пришлось совсем чуток усилий приложить, надевала же бахилы я совсем без проблем (как и снимала). Сдала куртку (в принципе, снять у меня получилось тоже без проблем). Далее встретила Юлию, очень обрадовалась ей!) Она дала мне акт выполненных работ, делюсь с вами им тоже, сумма увеличилась в связи с тем, что наркоз был чуть дольше. Тут ещё есть имена врача анастезиолога и медсестры) Поэтому, хотелось бы немного сказать о них! Моя анастезиолог - Ключникова Марина Игоревна - прелестная! сделала мне суперский наркоз, который я даже не почувствовала))) Все что я почувствовала - приятный сон и заботу!) Кстати, ещё вспомнила, что перед выпиской, Марина Игоревна заходила ко мне в палату, чтобы забрать девушку на риносептопластику. Услышала, что она обратила внимание на то, что у нее были сухие губы, что было не очень хорошо, потому что после операции может ухудшиться. Сказала, мазать Персиковым маслом - мне тоже сказала, что лучше следить и мазать им, что он хорошо помогает от сухости губ. Ну а мне ещё сказала потом сделать УЗИ брюшной полости обязательно, чтобы проверить желчный. И при анектировании я упоминала, что у меня повышается давление от кофе, она тоже посоветовала проверки почки/надпочечники, потому что такое редкое повышение говорит о проблемах в этой области. Как приятно, что врач заботится, советует и обращает внимание на детали! С такими людьми чувствуешь себя комфортно, никакого страха и переживаний. Медсестра - Рехина Ирина Ивановна - я уже писала о ней, такая заботливая, шутливая, болтала со мной, помогала. Что может быть ценее после операции, как человек, который поднимает тебе настроение и помогает тебе во всем? Чувство окруженности заботой - то, что придает тебе больше сил в этот момент! Я рада, что оказалась в этой больнице, в руках прекрасного Анатолия Константиновича и персонала клиники ForMe! Помимо Акта, Юлия ещё дала мне ещё сертификат на 10 тыс руб с возможностью оплатить 30% от стоимости различных косметологических процедур! Сказала, уточнить у Анатолия Константиновича, может, мне нужно будет чем-то воспользоваться, пока я ещё здесь))) Поболтав немного с Юлией о вчерашнем питерском солнышке, меня встретил Анатолий Константинович и пригласил в перевязочную. Перевязочная у них находится на первом этаже, недалеко от ресепшена, что удобно)) Я уже как обычно сразу разделась, залезла на кушетку и начала рассказывать доку о своем самочувствии. Рассказала, как начала себя чувствовать себя намнооого лучше вчера, с самого утра и что намного увереннее себя чувствую во всех делах. Док растягнул компру и сказал, что грудь выглядит сегодня намного лучше и отек ощутимо меньше, на груди следов от компры все также не остаётся. Синяки уже пожелтели, а посередине совсем прошел! Когда растегивают компру чувствуется такая свобода и облегчение)) Она чувствительно сдавливает грудь, как я понимаю, это для того, чтобы эта часть не начала отекать слишком сильно и отек распределялся. Жить не мешает, полный вдох сделать можно спокойно)) Поменяли все белые пластыри, сбоку от дренажей и со стыков. Док похвалил шовчики, сказал, что все замечательно! Когда доктор отклеивал пластыри на груди, я чувствовала как они отклеивались и очень хорошо почувствовала как отклеивает пластырь на левом соске. Что просто супер, потому что чувствительность сохранилась! Доку, конечно, тоже про это рассказала и он тоже порадовался, сказал, старался собрать максимально аккуратно, чтобы все сохранить. А ощущения на таких ранних сроках говорят о том, что все хорошо! Есть места, где ощущения меньше, например, на вертикальных швах, когда проводили бенатадином, эти места ощущались более притупленными. Обработка прошла по тому же сценарию) бенатадин, пластыри, Гепариновая мазь, сверху марлечка. Уточнила, сколько буду носить стрипы, док сказал, что уже на следующей перевязке поменяем их! И, возможно, наклеим имоферазу. Удивилась, потому что обычно силиконовые пластыри клеят тогда, когда рана затянулась. Анатолий Константинович сказал, что у всех пациентов затягивается по-разному и на следующей перевязке посмотрим, какие у меня будут ранки и там и решим) Следующая перевязка будет у нас через неделю, т.е. в следующий понедельник. А пока доктор сказал мне только "продолжайте в том же духе"!) Рад, что у меня все так хорошо заживает и говорит мне делать все то же самое, чтобы так и продолжалось)) Уточнила, нужны ли мне какие-то процедуры, док изучил сертификат и сказал, что сейчас необходимости никакой нет ни в чем из перечисленного)) У меня все заживает хорошо и отеков пока сильных нет. Посмотрим ещё что будет через недельку, но пока ничего дополнительного мне не требуется. Насчёт подъема рук тоже спросила - доктор сказал, что это ещё не скоро, чтобы избежать лишнего натяжения внутри и кровь не разгонять сильно. Пока мне комфортно, и никуда не тянусь, когда нужно, то прошу помощи. Когда точно можно будет не знаю, но раз спешить некуда, то ладно)) Конечно же, пофоткались! Рада, что док у меня это делает с радостью и готов все фоткать и отправлять)) Теперь будем ждать, когда начнет появляться нижний полюс)) И грудь будет формироваться. до полугода, а то и года она будет постоянно у меня меняться, может становиться разной, одинаковой. Будут гулять отеки, а также сама грудь будет находить свое место)) Почитав форум и врачей, я была абсолютно готова к этому и заранее знала, что первоначальный результат оценивать нужно не раньше полугода (а лучше года!). Девушки, если кто-то готовится или уже сделал грудь, то наберитесь терпения и ни за что не переживайте! Никакие нервы ничего вам не решат, поэтому доверьтесь доктору и своему телу, пусть они все сделают за Вас! В любом случае, все можно исправить и поправить, но важно также держать в голове, что наше тело - не идеально. Оно редко может быть полностью симметрично и выглядеть как с картинки. Относитесь к себе с любовью и пониманием! К себе мы всегда более требовательны, но оно того совсем не стоит! Подумайте только, через что проходит ваше тело, когда заживляется, затягивает все ранки, внутри и снаружи, а в это время ведь ещё нужно столько дел делать в организме! Будьте снисходительны к себе! Давайте любить себя❤️ К вечеру пошли ещё прогуляться до кофейни. Хожу хорошо, чувствую себя хорошо. Хочется спать - сплю! Кушаю хорошо и стараюсь есть вкусно и много)) Дабы лучше восстанавливаться, организму ведь нужно откуда-то брать силы на это. Конечно, акцент на белковое, но ещё стараюсь не есть сильно соленое и сладкое, т.к. боюсь отеков. Рада, что пока всё идёт так хорошо, все же, возраст даёт и себе знать и помогает восстанавливаться быстрее! Я особо не готовилась к операции, по наказу врача старалась хорошо кушать, разнообразно (разнообразнок и хорошее питание - залог хорошего здоровья!), продолжала заниматься спортом, но примерно за год до этого успела сдать анализы крови и поднять ферритин с 6 до 20! Не зависимо от операции сделала это, конечно, но рада, что сделала это заранее)) Поднимала просто тотэмой, выписывала мне ее врач. Гемоглобин у меня в норме, перед операцией был 136, до этого тоже в таких пределах. Если кому-то интересно, то анализы тоже могу отправить! Но там у меня все в пределах нормы)) Самое главное - хороший настрой и доверие своему врачу! Думаю, ещё и благодаря этому все и идёт так славно
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, очень нежная, девичья грудь получилась!
Как тебе самой, понравилась? Твой молодой человек так переволновался за тебя видимо, что слег с больной головой) мужчины, они такие чувствительные!))
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, спасибо, яблочко, дорогая!
Сама я просто не могу удержать улыбку, когда смотрю на свою грудь! Мне так необычно и радостно видеть какая она у меня стоячая, как высоко и хорошо держится, какой верхний полюс наполненный. Знаю, что со временем она станет ещё более красивая! Она очень подходит моей фигуре, у меня теперь значительно вытянулась верхняя часть тела и будто стала худее, несмотря на отек) По дому хожу в компре и не могу насмотреться, как уже сейчас в ней все выглядит)) А что уж будет когда я смогу свою грудку самостоятельно рассматривать ![]() Если смотреть прямо, то она у меня немного в разные стороны смотрит, но у меня изначально было такое строение груди, я замечала это. Доктор у меня обычно делает максимально натурально, как и в исходнике (сужу по другим его работам). Но и как я выше писала, я стараюсь относится к себе не так критично)) Все выглядит натурально, красиво, гармонично, для меня это более значимо. С голой грудью я ходить не буду постоянно, а в одежде она будет ого-го ![]() Я очень очень рада результату!
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, грудь такая задорная у тебя и соответствует юному возрасту. Выглядишь с ней очень трогательно)
Не отчёты, а целые романы! Зачитаться можно) Подробная инструкция по дням, для тех, кто соберётся на ОП.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, я так рада, что вам тоже нравится! очень!
Мне кажется самое сложное перед операцией - непонимание того, что тебя может ожидать)) Поэтому, я очень рада расписывать все подробно и стараюсь это делать, чтобы развеять у девушек страхи и сомнения. Они обязательно возникнут, но когда ты понимаешь, что ты проходишь через это не одна, когда знаешь, как справится с какой-либо проблемой, становится намного легче. Я в восторге читала общие темы, потому что там собран общий опыт стольких девушек, что сразу отвечает на многие вопросы. Реабилитация - это непросто, твоему организму нужно время, чтобы залечиться. Но для меня ещё страшнее всю жизнь ограничивать себя, бояться проявляться и быть собой, стесняться себя. Лучше перетерпеть пару недель и дальше всю жизнь наслаждаться и думать, что сделал правильный выбор. А мы так ещё более счастливы, что есть такое сообщество единомышленников и поддержка со всех сторон, где же ещё такое можно встретить? В реальной жизни редко кто-то хоть как-то косвенно знаком с пластической хирургии, а если и знакомы, то по наслышке и с предрассудками. Надо наслаждаться возможностью поделиться своим опытом и услышать мнение других девушек!
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, какая красотища!
Тебе очень идет такая форма)) Как усядется вообще ляпота будет ❤️
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, а мне наоборот очень нравится, что соски в стороны, так прям по-молодому, задорно)) и про делиться, ты абсолютно права! Твоя тема поможет очень большому количеству девушек решиться на такую операцию с пониманием, что их ждет после, и будучи уже готовыми
![]() @solncezolotoe, я вот прям искренне рада, что именно ты победила. Я за молодых девочек прям вообще расстраиваюсь, у кого такие проблемы, еще в теме акции писала... Ладно когда это послеродовые, тут как бы понятно, как док сказал на консультации: нарожала, и трое детей просто так не даются ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Miss Mari, @Lidie, Спасибо! Как же приятно получать комплименты от девушек. У нас то насмотренности больше
![]() @Lidie, я буду очень-очень рада, если кому-то моя тема поможет! Одно могу сказать точно - я по настоящему рада, что это совершилось и готова пройти через все! И счастлива делиться и рассказывать обо всем, что происходит, я очень этого хотела! Для меня самое печальное, что могло бы быть - прожить и никогда не почувствовать лёгкость и изящество от красивой, высокой, девичьей груди. Вот это действительно было бы очень грустно, когда ты даже ни разу то и не испытал этого ощущения и не поймёшь уже какого это в молодые годы иметь красоту. Но судьба решила, что мне все же нужно это прочувствовать, а ещё поделиться этим счастьем с другими! ![]() Я тоже считаю, что все достойны! И я безумно благодарна форуму, Елене и судьбе, что выбрали именно меня! Уверена, многих девушек ещё ждёт преображение и каждой достанется по красоте, самое главное не стесняться и верить! Все будет в свое время! Я до этого никогда ничего не выигрывала никогда, но когда шла участвовать в акции была полна решимости. Я сразу решила, что буду участвовать до победного, потому что это то, что мне действительно нужно! И мне до сих пор не верится как все идеально сложилось!
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, какая у тебя чудесная теперь грудь! И будет еще краше! Прям очень рада за тебя!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Edgy, спасибо! Приятно это слышать от тебя! У тебя одна из красивых грудей, Сергей Эдуардович сделал очень красиво!
Немного про ощущения под вечер... Весь день грудь почти не ощущалась. Немного чувство от компры, да, но и все. Под вечер, сейчас, грудь как будто бы в некоторых местах немного чешется. Чешется будто щекоткой, а когда проводишь сверху пальцами, то ощущения небольшой щекотки возникает и как-то приятно. Для некоторых, наверное, чувство щекотки может быть разное, поэтому немного объясню, что для меня - это такие слабые, приятные ощущения в особо чувствительных местах. Ещё когда трогаешь, то есть ощущение, что чешется в районе сдавливания компры, снизу, уже под швами, а также сзади. Но знаете, это такие ощущения, которые бывают именно от сдавливания чего-то. У меня бывало такое, когда придёшь домой и снимешь, например, носочки, которые сдавливали сверху и когда аккуратно гладишь, будто почесываешь, становится приятно))) Вот примерно такие же ощущения. Гладить грудь как раз из-за этого приятно очень ![]() никаких болезненных ощущений нет. Постоянно тоже не зудит ничего, только если начинаешь трогать! Немного тянет посередине, где был синячок, у меня с первого дня на перевязке там были такие ощущения, напомню, что Анатолий Константинович сказал, что там скорее всего есть натяжение, поэтому так ощущается и при надавливании было больно. Если сильно не расправляться сейчас и немного подсобраться плечами, то неприятные ощущения в тот момент проходят, а в целом, они ощущаются редко. Но я бы сказал, что все эти ощущения - только если ты прислушаешься к своему телу и обратишь внимание на это. Если я чем-то занимаюсь, куда-то иду, да даже ем, ничего из этого не ощущается. Иногда бывает на секундочку какие-то неприятные ощущения, но они в тот же миг проходят и жить не мешают. Все же, прошло всего 4 дня! После перенесенного было бы удивительно, если у меня ну вообще ничего не ощущалось ![]() А! Ещё вспомнила, что Док похвалил меня сегодня, что я встаю только животом))) Девочки, я честно ради этого специально начала больше упражнений на пресс делать за пару месяцев ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, спасибо за комплименты нам с моим доктором!)
Конечно, будут ощущения еще всякие разные, и щекотка, и чесотка, и болезненность, без этого никак. Главное, что это все конечно). Кстати помню, тоже животом (прессом) вставала. А иначе и никак: опираться на руки первое время совсем не могла, было больно.
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, у тебя сильный организм, так легко переносишь реабилитацию!
![]() После операции доктор еще ни разу стрипы не отклеивал и на шовчики не смотрел? В Пн только посмотрит? |
|
||||
|
||||
![]()
@Edgy, ага, естественный процесс реабилитации, но подробно описываю, вдруг кому интересно, какие такие ощущения после операции в теле))
А я даже не пыталась руками вставать, сразу прессом, потому что читала до этого что так правильно. И даже тренировалась раньше, перед операцией ![]() Да и очень не хочется ничего травмировать, поэтому стараюсь максимально верхнюю часть не нагружать и делать все аккуратно. @Ната4379, спасибо! Видимо, берегла его для такого момента ![]() Пока стрипы не отклеивал, да, это чтобы лишний раз ничего не тревожить. Шовчики смотрит пока через стрипы, говорит, что все замечательно. Отклеивать впервые будем на 11-й день после операции (то есть, неделя после вчерашнего осмотра). Обработка пока вся поверх стрипов, они "дышащие" и пропускают через себя бенатадин. Заскринила для вас из видео шовчики поближе на обеих грудях, две первые фотки - левая. и последняя - правая На стыки док стрипы не клеит, на эти места кладет белый большой мягкий пластырь, что-то типа космпора. Говорит, чтобы тоже не травмировать лишний раз, тем более, эти места часто бывают проблемные. Такой же пластырь наклеил и на дырочку от дренажей. Она тоже маленькая и заживает нормально, как сказал док.
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, спасибо за такие подробные рассказы) очень ценно!
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, согласна с выше комментариями, отличная подробная тема. Читается легко и очень интересно. Грудь супер, что же будет дальше
|
|
||||
|
||||
![]()
@Влада82, @Ната4379, @Бешеная бабка, девочки, вы бы знали как я рада, что вам все нравится, стараюсь очень подробно расписывать!)
5й день реабилитации Чувствую я себя все также отлично. Ощутимо лучше с каждым днём. Конечно, я сразу говорила, что мне норм)) Но сейчас понимаю, что второй день был самый тяжёлый. Я все делала медленнее, больше ощущений было в груди и отек, сейчас же все идёт на спад и сил появляется все больше. Сегодня я даже осмелилась прогуляться в Галерею, молодой человек хотел сходить в один магазин. А заодно куда-нибудь вкусно поесть. Дошли спокойно до метро, там через одну станцию вышли. Все двери в метро открывал молодой человек, я просто подходила к ним и ждала))) Даже не рисковала трогать их. В общественном транспорте я обычно редко сажусь, а тут мне хочется всегда скорее посидеть))) В метро едешь тихо и спокойно, поэтому никаких ощущений нет совсем. Хотя вот когда мимо на улице проезжает трамвайчик, я представляю как неприятно в нем ощущать дорогу и тряску)) Также спокойно дошли до магазина и все время, что парень ходил по нему, я спокойно сидела на кресле. Все же, ощущается усталость от ходьбы. Сейчас ещё не жарко и я была в кофте, но компра такая теплая, что мне постоянно стает жарко в районе груди, поэтому я либо растягиваюсь, либо снимаю вообще куртку. Но куртку таскать немного тяжело, поэтому с ней также ходит парень. Тяжело ещё дома даже, когда собираешься, потому что за это время успевает стать жарко, а раздеваться не хочется))) Когда стает жарко сверху ощущаю жар, а ещё у меня прям страх, что там все начнет потеть)) Поэтому стараюсь избегать момент, когда такое может настать: кофту надеваю в самом конце (сегодня так вообще её вздернула так, что одна грудь в компре была открыта и ходила так пока собиралась ![]() Не представляю, как быть летом, когда перманентно жарко вокруг, даже ведь не расстегнешься! Потом дошли до фуд маркета, я взяла там супчик типа том яма и долго сидели, не спеша ели и отдыхали. Теперь мне после еды ужасно хочется спать)) Раньше тоже бывала усталость, но сейчас это прям ощутимая сонливость. В остальном, грудь практически о себе не напоминала. Когда собрались обратно, я вспомнила, что дома закончилась ряженка (активно ее сейчас пью, т.к. плотная и сытная и док сказал больше молочных продуктов, вместо омепразола). Парень пошел за кремом для рук, а я решила сама пойти в перекресток. Зашла, решила взять ряженку побольше, взяла, пошла и поняла, что что-то я переборщила чуток))) Совсем забылась ![]() ![]() Тянущее чувство было со мной ещё какое то время, но уже мало ощутимое, походили ещё по магазину, взяли все необходимое и двинули к дому. Временами, идя, чувствовала нарастающую усталость и какие-то ощущения в груди, хотелось уже скорее домой, отдохнуть. В метро было много народу (время было где-то 19ч) и, честно, я немного испугалась и внимательно следила, чтобы никто меня не трогал)) Всякое бывает случайно, но очень не хотелось бы, чтобы задели. Придя домой, выпила ряженку, антибиотик и сказала парню, что сейчас мы будем мыть мне голову!) Сперва я думала, что сделаем это в раковине. Но выглядело это не так уж и удобно. В итоге мыли так: Принесли стул, поставили спинкой к душевой (Да, сразу скажу, что у нас тут типа душевой кабинки). Я села в обратную сторону, то есть лицом к спинке стула, свесила голову, плечами упёрлась в края спинки. Грудь у меня была на расстоянии и весь упор приходился на плечи. Далее парень очень старался мне помыть голову))) Удивлялся, конечно, как вообще такие волосы можно мыть, но вроде справился ![]() ![]() Полежав немного дома на кроватке, чувствую себя уже супер. Грудь периодически даёт о себе знать, постреливая в некоторых местах, но чаще я уже и не ощущаю совсем ничего необычного)) Ещё заметила, что у меня где-то под ребром, будто внутри, какое то странное тупое чувство сдавливания. Оно тоже само приходит и проходит. Компра сидит плотно и совсем не скатывается никуда и не съезжает. Иногда поправляю верхнюю ленту, чтобы она была ровно наверху. Док сказал, что через неделю ее тоже уже снимем)) с завтрашнего дня уже начинаю работать. Работа у меня удаленная, за ноутом, не активная, но обычно достаточно высокая нагрузка. Надеюсь, работаться будет хорошо, но плюс в том, что я могу если что прилечь))) Хотя бы ненадолго. И поработать полулёжа, если сильно устану. Ещё немного больше стал живот: надеюсь это отек проявляется, а не я наела тут живот!) На удивление, на 5й день все ощущается замечательно, хотя кажется, совсем немного времени прошло после операции. Грудь замедляет да, ограничивает в моментах, но совсем не перестаешь вести обычную жизнь, просто немного подстраиваешься под новые особенности.
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, очень рада за тебя, что всё хорошо и ты быстро восстанавливаешься. Слабость и сонливость - это абсолютно нормально. Спи побольше, отдыхай, во сне организм быстрее сил наберет
![]() |