Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я говорю, как считается официально.
У тебя когда все это появилось? В детстве? Если нет - значит, что-то не так в организме, а не наследственность. Вода не поможет, так как 80% холестерина составляет эндогенный. Что-то не так с его синтезом в печени. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, я точно понимаю, что у меня именно печень по какой причине вырабатывает большое количество холестерина , началось все года 3 назад. У меня точно не наследственность , в роду вообще, даже у возрастных не было ни инсульта, ни инфарктов. Печень имеет гемонгиомы и кисты и очень давно, ну и мой любимый жильбер . Мне кажется, в моем случае, связка : гормоны - печень - холестерин. Хотя для работы печени и желчного профилактируюсь.
@Ласковая, я когда дома мерила в течении недели давление с пульсом, пульс не поднимался выше 85, но когда я была у дока, он померил , пульс 120 . Я сказала, что очень волнуюсь и может поэтому, дома ни разу даже 90 пульса не было , но он сказал, что если даже волнуейтесь такого пульса не должно быть и отправил меня на дообследование, эхо кг с нагрузкой ( на дорожке и со спец. препаратом ). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@совунья, посмотрела на сайте клиники врач кардиолог, а диагностику кто проводил?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, Мушкамбаров Илья Николаевич, он тоже кардиолог и врач узи, но узи делает только вены/ артерии , делала в той же клинике, но он в этой клинике принимает только как узист, так как я мягко говоря " взволновалась" после его диагноза , он мне делал два раза ноги, второй раз на мониторе показывал что и как . Но все равно пойду через три месяца к другому доку по узи, а то не могу пока принять диагноз, но таблы пью
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, спасибо большое! Потом расскажешь! Утащила в заметки . Просто впервые встречаю, чтобы и вены и артерии смотрели . Таблетки пей ..
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, как впервые, ты же делала перед операцией узи вен нижних конечностей.? , это разные обследования , уздс глубоких вен нижних конечностей, уздс сонных артерий, уздс артерий нижних конечностей, уздс сосудов головы . Можешь делать любой комплект или отдельное обследование .
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, вены делаю , да ! Артерии только сонные смотрели . А нижние конечности артерии никогда не смотрели . Я думала это к ангиохирургам надо )) . Хочу тоже глянуть, вдруг бляшки есть . А то я успокоилась, что холестерин в норму привела . Хотел терапевт на статины меня уже посадить полтора года назад , второй терапевт предложил схему попробовать без них . Холестерин пришел в норму . Бляшек на сонных не нашли . И теперь вроде и показаний к статинам нет . Но я курильщик и семейный анамнез такое себе ( . Поэтому лучше перебдеть
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, узи вен нош и то, что ты делала-это разное? Я делали узи вен на ногах и на шее, по узи чисто. Но холестирин тоже повышен был. Направили тоже пересдать и снова узи обп. Все удивляются, что у меня при моей худобе холестирин. В желчном на кт ничего нет, в печени гемангиомы мелкие, на узи кто-то видит то ли жировое что-то, то ли песок в желчном.
Но у меня наследственность фиговая в плане инсультов-инфарктов и по ген анализу есть 1 мутация, которая увеличивает риск инфаркта. Дали направления, что сдать и сделать, нужно заняться. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вены это одно , а артерии другое . Хотя при узи одного могут глянуть все сразу .Посмотри в описании , там должно быть все описано , что смотрели и что нашли .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
девочки! а коэффициент атерогенности никто не смотрит ? если в норме ,то зачем статины? в госклиниках ваще тупо один холестерин смотрят,,
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Общий холестерин смотрят на диспансеризациях наверно . Карлиологи всегда смотрят липидограмму . |
|
||||
|
||||
![]()
Вот чтобы не быть голословной нашла два анализа с разницей в год
|
||||
|
||||
![]()
Результат налицо!
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, надо артерии смотреть и ноги и шею, я не прям худая, ну вообще не полная, 169 - 56/57 кг.
@Елена25, да, пока бляшек нет можно и отрио принимать, но как я поняла ,что при нормальном холестерине могут быть бляшки , а при повышенном не быть . |
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, скажи пожалуйста, ты так и принимаешь розувастатин 5мг через день ? Не могла бы ты написать инициалы своего кордиолога и гле он принимает . Я все больше общаюсь с принимающими статины и у всех доктора выписывают дозы не менее 10 мг.
Левка, скажи ещё пожалуйста, у тебя на мочках есть полосочки- бороздки, именно на мочках ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, такого я не слышала)) . Но как то давным давно читала у одного кардиолога, что у людей с атеросклерозом на мочках такие полосочки/ бороздочки, тогда я подумала, что какая то ересь, а сейчас смотрю и действительно они есть , но там зависит ещё от степени атеросклероза, у кого уже от 40 и выше процентов они прям явные. У меня вроде нет еще , не могу сама нормально посмотреть, домой вернусь и буду рассматривать , а вот у мужа 45 и 50 процентов бляшки в сонных и в ногах, но там процент меньше и у него есть по одной бороздке на каждой мочке.
Теперь на мочки у всех смотрю ))) |