| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
ааа, ну если матки нет, то другое дело
сходила посмотреть на озон. В составе написано: Растительные компоненты: пустырник, мелисса, ромашка
|
||||
|
||||
|
@Зухра, но если нет месячных на гормональных препаратах или Мирене, это ж не обязательно уже климакс?
Мне поставили Мирену в 45, при гиперэстрогении, месячных не стало через полгода, но фолликулов много было и анализы (ФСГ и тд) были не как при климаксе. И никаких симптомов климакса, потливости, бессонницы, сухости не было. А в 50 УЗИ, анализы показали климакс и симптомы все подъехали( И только тогда добавили эстроген. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ЗГТ назначается и в перименопаузе, но в случае непрерывной схемы есть такое условие - отсутствие месячных в течение года.
Специально для того, чтобы при приеме гормонов в этих дозах не было никаких кровотечений. И вообще, речь здесь про естественное прекращение месячных, при отсутствии приема гормонов. С гормонами все по-другому. Я просто в 50 лет перешла с КОК на ЗГТ, несмотря на то, что на КОК у меня все еще были кровотечения отмены. И на ЗГТ у меня никаких кровотечений не было. Да и вообще все было точно так же - для меня и Джес, и Анжелик абсолютно одинаковые по эффектам, по ощущениям вообще никакой разницы. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я хотела одно время перейти с Жанина на Джес, но не смогла, меня обсыпало болезненными прыщами на Джес и возобновились обильные циклические кровотечения, вернулась к Жанин. А Анжелик по составу ближе к Джес, интрига однако...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В инструкции не написано, как принимать тем, у кого матка удалена, а яичники работают. Врач узист сказала, что если бы матку не удалили, сейчас шли бы месячные. Фолликулов много. Ну относительно возраста ного. Мне когда удалили, несколько врачей отказали в гзт. Мол жди симтомов климакса. Ну дождалась, а симптомы не проходят. Сегодня и днем приливы ощущаю, Если что, без врача я ничего применять не буду. Я тут просто посоветоваться, порассуждать. Пока склоняюсь к добавлению эстрожеля. Что не хватает мне, раз симптомы не купируются практически. Хотя по началу казалось, что гораздо лучше стало |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ты когда-нибудь проверяла уровень своих гормонов? |
|
|
||||
|
||||
|
Да, но в этот раз не стали смотреть, сразу конти назначили. А теперь наверное и смысла нет сдавать
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Для снижения риска остеопороза нужен именно эстроген! Прогестерон добавляется в таблетки для снижения риска гиперплазии эндометрия и рака эндометрия, а тк матка удалена, то и рисков этих нет.
|
||||
|
||||
|
Девочки, доброе утро! Последние дни мучаюсь с циститом или зуд, даже не знаю, как описать. Хотелось почесать внутри. Что посоветуете? У меня Мирена, приливов и сухости нет. К врачу только на следующей неделе попаду.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, а что за зуд - вагинальный?
Цистит - это воспаление мочевого пузыря. У тебя частое болезненное мочеиспускание или что? Советую убрать мыло в первую очередь, если пользуешься. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вроде похоже на цистит, но еще и зуд, хочется почесать внутри. Цистит у меня был пару раз в жизни. Там постоянный дискомфорт пока не вылечишь. Сегодня с 4-7 утра я не спала, сейчас все спокойно. Буду наблюдать, мыло поменяю. К врачу схожу. Спасибо Тебе большое, как всегда!
Мыло уберу. Болезненного мочеиспускания нет. Просто все чешется и кажется, что хочешь писать.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, эстрогена скорее всего не хватает, у меня симптомы климакса так начинались.
Спроси гинеколога, можно ли добавить лензетто или эстрожель к мирене. А сейчас, чтоб убрать зуд, можно после мытья помазать там Сафорель, это крем эмолент (негормональный) утром и вечером. Ну и овестин крем (с эстрогенами) тоже, не одновременно с Сафорель, днем 1 раз. Можно вместо мыла пенкой Сафорель помыть, после мытья сразу Сафорель кремом эмолентом помазать. Это сразу облегчит зуд. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, спасибо. Да, мне тоже кажется, что это проявления климакса. Очень хочу, чтобы мне уже назначили трансдермальную. Таблетки мне нельзя, у меня на Джес была аллергия в виде узловатой эритемы. Очень тяжелая гадость. Шишки на ногах синюшние, температура и ноги болят ужас. Спасибо Тебе огромное! Куплю все и начну мазать.
|
||||
|
||||
|
А вот и я)) всем привет!
Я испытала пластырь от мочеиспускания! Короче, девочки, это тема!!!! Маман моя через каждый час ночью встает и это огромная проблема, так как до туалета она не доходит 80 лет. Ну и дует где придется. И вот я ее положила на спину и приклеила ей один пластырь, потом подумала и еще один приладила чуть выше. Короче расстояние от пупка и до лобка. И что??? Всего два раза за ночь ходила и все в туалет! Зная ее это не самовнушение точно. Она не внушаемая вообще, ну или я с такой рожей от отчаянья лепила, что ей вообще в туалет расхотелось)))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, покажи пожалуйста, что за пластырь или ссылку дай пожалуйста и скажи , его надо каждый день новый клеить или наклеил и можно несколько дней ходить ? И откуда ты про него узнала , расскажи пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, если вдруг пластырь не надолго будет действовать... А не проще рядом с кроватью поставить стульчак с ведром, не помню, как называется. Всяко лучше, чем везде, где придётся...
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я пока не знаю сколько он работает. Но сейчас спросила, говорит, что не отклеивала и за день всего 4 раза ходила, как бы норма. Но у нее именно ночные позывы, поэтому вторую ночь переспит с ним и я спрошу утром. Нашла случайно и решила попробовать, стоит копейки, идет недели 2-3. @Лапуша, Туалет-ведро поставить не проще, его нужно мыть и выливать, а за день вонь по всей комнате. Я то на работе, а она не обслуживает себя. Наверное биотуалет придется покупать, он хоть до 5 дней с хим жидкостью стоит. @совунья, совушка, мне кажется не та ссылка. Завтра с компа артикул найду и ссыль дам нормальную.
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, эхххх((( она не носит нижнее белье к огромному моему огорчению, не терпит на теле трусы, поэтому урологические прокладки сразу отпадают, а памперсы так вообще для нее как баня.
Халат на голое тело и свобода попугаям) Убедить невозможно, соответственно все протечки канализации достаются обслуживающему персоналу))) мне значит. И тут пластырь! Ну вы поняли как я рада)))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, а у нее с головой все в порядке? Или это старческие нарушения уже?
Сил тебе, дорогая! Если наклейки помогут , как здорово будет ... |