Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Масло можно купить в индийской лавке (магазине).
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, может кто даст отзыв об этих центрах?
Думаю начать знакомство с йогой, исправить осанку ну и для общего физического развития и гибкости.. Оба центра рядом с домом, потому из них выбираю. Может кто то знает преподавателей? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки,вопрос!Я йогой занимаюсь где то года 3,в фитнессе,на групповых-скорее фитнесс-йога,без особых изысков,раза 2 в неделю,а пару раз-в тренажерке,со средними весами работаю.....Утром год,наверное,дома за 5 минут приветствие солнцу делаю-привычка,как зубы почистить....Но-постоянно ощущаю во многих позах болезненную тягу в подколенных связках........Я их что,никогда не растяну,или они у меня ненормальные какие то,не как у всех......Ни у кого такого нет?
|
|
||||
|
||||
lenaa
Простите за ненаучное объяснение, но у Вас какой-то психологический блок стоит, вот и не тянетесь. Учителя на йоге совсем не в теме учения? |
|
||||
|
||||
Учителя - девочки, которые ведут и степ айробику, и Стейчинг и степ- айробику- не спецы........Одна девочка 2 раза ездила по 2 недели в. Индию обучаться- она получше всех..........Да нет, в принципе, я тянусь хорошо- и на шпагат сяду, но все с напряжением, нет расслабленности, с напряжением все делаю......Может, из за тренажерки, мышцы забиваю, они напряжены и тяжелее тянуть?Никто не совмещает здесь йогу с силовыми?
|
|
||||
|
||||
lenaa
Я совмещаю, я вообще все на свете совмещаю, зависит от времени года, но йога есть всегда хотя бы в малом количестве. Почитайте сама по теме. Хатха-йога - а именно ее Вы изначально осваиваете - это путь к очищению ума, путем физических упражнений. Если упражнения не достигают цели, значит что-то крепко не так в выбранном пути. Пранаяму практикуете? |
|
||||
|
||||
Нет,была года два назад девочка- инструктор, с ней немного занимались.........Меня,честно, в йоге,помимо растяжки,привлекает полное отключение головы ото всего, состояние отречения временное,конечно.....Могу один дыхательный цикл минуты 2 держать, а потом приходит состояние, когда дышать даже не хочется.....Начала почитывать базовую инфу по медитации.....Оч и оч расслабляет......Просто сама нервноподвижная да и работа неспокойная, a этим спасаюсь.....Но тело расслаблять до сих пор на занятиях в асанах, не в шавасане, конечно, не научилась......
|
|
||||
|
||||
lenaa если Вам нравится йога, нравится тот физический и психологический эффект, который Вы успели почувствовать даже в столь скупо подаваемой Вам форме, то ищите нормального инструктора, или того лучше центр йоги.
Йога это не растяжка, хоть и приятно ее ощущать тоже. Дыхательные можно самой поделать конечно, но Вам бы инструктора, который на путь поставит, научит как правильно идти и как получать радость от результатов. В общем удачи |
|
||||
|
||||
Агата, выбор преподавателя-дело сугубо индивидуальное.. я занимаюсь в йога-практике..но в результате "выбора препода" уехала от дома довольно далеко)))
и,посмотрев на ваши ссылки,не поняла-в Керале индус пауэр-йогу преподает?? немного странно-все же "западное" направление.. Айенгара-это хатха..с "авторскими методиками"-она более "терапевтическая" Сначала просто посмотрите,на сколько вам это "занятие" подходит.хотя,если сразу на вводном курсе с преподом "энергетически не срастется"-впечатление может быть испорчено. Lenaa,я занимаюсь 3 года,но у меня тоже беда с подколенными.мой йох говорит мне о неправильном питании,и недостаточной практике( в зал я хожу 2-3 раза в неделю) вот,стараюсь менять по тихоньку рацион-уменьшаю мясо и алкоголь ну и с практикой буду решать проблему-пытаться что то делать дома.. |
|
||||
|
||||
Химерчик,мясо не ем лет 5-7, тока рыбу- просто не люблю мясо, алкоголь........ну, может разв 2-3 месяцв,я особенно глубоко уходить именно в йогу не хочу- потому что....... Мне 51 годик уже, а силовые, которые позволяют держать мышцы в тонусе,с весами, конечно, бросать не хочу.....А вот чтобы совсем йог йог- силовые мешают этому, все говорят!!!!Спасибки, девочки за советы....Просто в зале вижу много женщин после 45 где то, которые только на йогу, стресс, пилатос ходят.........Увы, начинают подвисать внутренняя поверхность бедра, рук, нет тонуса и тугора.......Поэтому я до конца растянуться не смогу.......Это удел вас, молоденьких.......Всем удачи!!!!
|
|
||||
|
||||
Lenaa,за "молоденькую"спасибо)))
Каждому-свое,как написано на одном известном учреждении))) Да,инструктора подтверждают,что от силовых связки становятся жестче))А что касается подвисаний-с ними йога справляется вполне. А вы от мяса отошли "добровольно",или "по причине" -просто менталитет наш как то располагает к потреблению..да и климат. |
|
||||
|
||||
Мясо просто не любила никогда, на завтрак обожаю пророщенные зерна- смесь гречки, овса, пшеницы, ржи плюс яблоко тертое, киви порезанное,ложку отрубей овсянных,сок лимона, мед, оливковое масло. Дробленые орехи......вкусно- можно мозги отъесть, кто не любит проросткм-овсянка, с вечера замоченная, зерна сама проращиваю,дня на 3-4 и утром 5 мин- завтрак готов, я, наверное, с возрастом изменила вкусовые пристрастия..... Или сами они изменились- не знаю, а вот такой завтрак - попробуйте, просто реально вкусно, причем с овсянкой точно всем нравится....
|
|
||||
|
||||
Шавасана, один из самых сложных сегментов в практике
|
|
||||
|
||||
Лена, у нашей инструкторши, ей около 50, руки и ноги очень подтянутые, ничего не висит, и она точно ничем больше не занимается.
У меня тоже под коленями все время тянет, еще и по 2-3 дня потом болит Нюра, а ты ходишь на утренние занятия в 5 утра? |
|
||||
|
||||
Бейлиз,у меня подколенки тянет , наверное, еще потому, что я 2 раза в неделю силовыми забиваю мышцы и связки,люблю с весами работать,а потом 2-3 раза их йогой тяну, а инструктор, я думаю, не 2 раза в неделю, а каждый день и не по одному разу йогу практикует.....У нас новый тренер пришел, он преподает микс йоги и Тай чи, восточная гимнастика без напряжения, сам невероятно гибок, говорит, что мы не умеем расслабляться, тянуться можно только без напряжения......Будем учиться......Удачи всем!!!!
|
|
||||
|
||||
Бейлиз, сейчас я на скамейке запасных, декрет, сына сейчас моя йога я конечно практикую, но весьма скудно, по сравнению с тем в какой отрыв могла погружаться... да, я ходила будучи работая в офисе на утренние садханы,потом бросала, через какое-то время снова возвращалась...это нужный опыт,за эти годы много, что было..
садхана, это святое ... утро- это самое волшебное время..и мною любимое.. |
|
||||
|
||||
Тянуться без напряжения... надо себе эту установку дать в след. раз
Нюра, как заманчиво ты рассказываешь про утреннюю садхану, надо встать и сходить, только вот как день потом? Я, наверное, в полусонном состоянии буду ходить... или прийти и поспать еще, ты как делала? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не спала, ехала домой, переодевалась и на работу. День, проживала более глубже, всё воспринималось как-то более проще, я ощущала себя как радар настроенный на новую волну... была более отстраненной в стрессовых ситуаций.. не реагирование вот, что она мне давала.. |
|
||||
|
||||
Девушки, может подскажите, не могу добиться правды. Можно ли заниматься йогой имея грыжу в пояснично-крестцовом отделе позвоночника? каких упражнений стоит избегать?
|
|
||||
|
||||
olik-str
А нет единого правила, увы. Надо смотреть по состоянию и все асаны, вызывающие напряжение в поясничном отделе, делать очень аккуратно и вообще вводить их в комплекс от простых к сложным. Но, не стоит забывать, что большинство практик, и йога тут не исключение, считают, что оздоровление идет через обострение болезни. Пойдете к традиционным врачам, так 100% скажут низя, а доверять своему инструктору....ну в общем это вопрос выбора. За что гарантировано скажу, так это за периоды обострений и острых болевых ощущений - сначала снимаем острое состояние, затем приступает к терапии, в том числе с помощью йоги. |