Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
perpetuum_mobile, я уже попросила Андреищева , он пообещал поспособствовать . Ни чё , поможет . Эти акции проводятся для того чтобы привлечь пациентов с деньгами? Ну таки пациент с деньгами хочет видеть чистый результат акции. Если клиника заинтересована в привлечении пациентов с деньгами, то она умоет пациентов оперирующихся по акции.
Я там такие жесткие коменты оставляю на оморфии, мне ж пофиг, я ж по акции оперироваться не планирую Вот я задала вопрос на оморфии : АлёнаС, доктор Мишустина Ю. В. ответил на Ваш вопрос: "Возможно ли где нибудь увидеть фото " до " и " после " постановки импланта в углы челюсти ? ( посмотрев весь сайт Спика и сайт Андреищева А Р не нашла такие фото ) Делают ли в Спике 3 D моделирование перед постановкой импланта в углы челюсти? Заранее спасибо за ответ!" Ответ: Добрый день! Трёхмерное моделирование делаем, но редко, только в случаях с выраженной асимметрией лица. Само моделирование выполняется в организации, с которой сотрудничает наша клиника и это доволько долгий процесс. И, скорее всего, полученная картинка не всегда удовлетворяет: моделируется не фотография лица, а компьютерная томограмма. Т.е. внешний вид лица понятен, но это не цветное фотографическое изображение. Результаты, если нет нигде в сети, можно попросить показать на очной консультации. |
|
||||
|
||||
Ну пусть делают нейтральный макияж, но как индеец-то зачем раскрашиваться
|
|
||||
|
||||
Я недавно сделала и получилось не удачно!
|
|
||||
|
||||
Что конкретно вас не устроило, у кого оперировались? Покажите результат.
|
|
||||
|
||||
Mirosya, фото до и после плиз, а то сказали что все неудачно и исчезли, только Тень сомнения заронили и непонятно , может безосновательно?
|
|
||||
|
||||
скажите пожалуйсто, у кого были осложнения после оп? Я имею в виду инфекция, золотистый стафилококк? Слышала что из за такого осложнения снимают имплант? У меня несколько лет была такая инфекция на имплант в груди. Сначала неделю пила один антибиотик и он мне не помог, вторую неделю пила другой антибиотик, он помог но заживление было очень долгим. Шрамы остались на рубцах очень большие. Но импланты мне не сняли, сейчас все отлично
|
|
||||
|
||||
Вопрос по имплантам
Здраствуйте скажите пожалуйста, как ваши импланты? Вы их еще носите? Говорят что очень после установки, идет тяжелая и длительная реобилетация? Я хотела бы себе установить, но перживаю, говорят что большенство не выдерживают и снимают, по разным причинам. Спасибо за ответ. Наталья
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я делала операцию летом 2013 года. Я бы не сказала, что у меня была сильно длительная реабилитация. Первую неделю я была на антибиотиках, поэтому боли, как таковой, я не чувствовала. Недели 2 спадал сильный отек. И легкая отечность сохранялась еще около полугода, наверно. Не скажу, что мне это доставляло большой дискомфорт. Из неприятных последствий это то, что видимо, при разрезании задели какой-то нерв внутри на щеке и внешняя сторона одной щеки стала слишком чувствительной. А с другой стороны (на самом деле это случилось сразу), у меня сместился имплант и, если всматриваться, то видна асимметрия То ли мне его закрепили не ровно, то ли я в первую ночь после операции во сне перевернулась на бок, я уже не знаю 🤷🏻*♀️ но очень хочу переделать. Сейчас выбираю врача, к которому пойду. P.S. У меня стоят силиконовые импланты в углах и в подбородке. Причем к подбородку претензий никаких нет. |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток и бобра!)
Странно что то данный раздел не особо популярный... Хочу поставить себе ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ импланты в углы челюсти, и возможно скуловые. Но столкнулся с проблемой - непониманием процесса планирования этой опреации и некоторыми важными деталями. Оч прошу помочь прояснить Как происходит планирование? Художником совместно с хирургом проводится 3D моделирование по скану лица и КТ. Каким образом после этого рассчитаватся имплант и кто его делает? Тот же художник создает имплант в 3D редакторе? Или 3D модель лица и КТ отправляютя третьим лицам (например, в ЦНИИС) и уже они рассчитывают импланты и затем печатают/отливают? Еще важный момент - какой материл для имплантов в углы, скулы, подбородок более предпочтительный - силикон, медпор/омнипор (пористый полиэтилен), гортекс? По материалам в просторах инета встречал много неоднозначных отзывов. По большому счету хирурги субъективно хвалят тот имплант, с которым работают. Из того что начитал пришел к некоторым выводам: - лучше использовать индивидуальный имплант, он более плотно и равномерно прилегает к костям. - пористый полиэтилен высокой плотности (медпор, омнипор) меньше вызывает резорбцию кости, чем силикон. - пористый полиэтилен в целом удачный материл. Но есть ли лучше?? - пористый материал в первые дни восстановления больше подвержен инфекции. - силиконовый имплант легче удалить чем пористый. Про гортекс/экофлон слышал очень мало. Чем принципиально отличается от пористого полиэтилена? |
|
||||
|
||||
Привет)
Обходилась долгое время липофилом этих углов, но тема имплантов все же манит своей перспективой: а) получить более четкий и прогнозируемый угол; и б) возможно, отсрочить антивозратные манипуляции в нижней трети лица. Если есть пациенты, установившие индивидуальные импланты в последнее время (Гурьянов практикует эту оп, возможно, Андреищев), будут интересны мнения и фото-отзывы |
|
||||
|
||||
arara, ещё насколько я поняла -силикон не имитирует кость,таким образом он не отсрочивает птоз,потому как вместе с мягкими тканями сползает вниз,медпор крепится к кости и на него натягиваются все мягкие ткани,таким образом он вместе с костью препятствует птозу
|
|
||||
|
||||
lolo2016, но, в сравнении с липофилом, например, силикон должен быть более плотным и лучше держать форму.
Осенью на консе задам хирургу этот вопрос, т.к. в перспективе хочу имплантами отсрочить СМАС, в том числе. |
|
||||
|
||||
Всем привет)
Курю пока тему с материалами для имплантов. Понял, что силикон (для НЧ/углов) мне совершенно не подходит. Слишком ужасный материал, много негативов. Засматриваюсь на пористый полиэтилен - омнипор. Кто знает, делают ли омнипоровские индивидуальные импланты? И на сколько это дорогое удовольствие? Тигра, да, Гурьянов ставит индивидуальные силиконовые импланты, но с другими материалами в ближайшем будущем не планирует работать. Он мне намекнул, что есть один заманчивый материал, который в данный момент его команда изучает, по свойствам гораздо привлекательней чем силикон. Но когда до него руки дойдут - неизвестно =( Нашел интересную статейку наших исследователей, которые пытаются сделать свой омнипор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще интересный материал, с которым (официально) работает только Андреищев - экофлон (аналог гортекса?). Это темная лошадка. Если у кого-нибудь есть по нему информация, очень прошу поделиться На этом сайте в разделе "консультация" можно посмотреть интересный ответ пользователю koffyn про имплант/пластику подбородка: https://plastic-surgeon.ru/consultin...er=Y&PAGEN_2=5 |
|
||||
|
||||
arara, я, когда изучала варианты гениопластики, читала статью Андреищева "Наш опыт использования имплантатов для контурной пластики лица" (погуглите, там приведены результаты работы, в том числе, с экофлоном). Но информации по этому материалу мало. Возможно, можно написать доктору и/или на очной консе расспросить.
Кстати, Андреищев также практикует chin wing. У него в инстаграме в мае был пост про проведение подобной оп на молодом человеке. По словам Андреищева после такого "костного" выдвижения углы челюсти становятся четче и без имплантов (правда, результатов оп доктор пока не вывесил). |
|
||||
|
||||
мимо шла, уже читал указанную и другие статьи Андреищева, и не один раз ;)
К доктору обязательно запишусь, буду разведывать по поводу экофлона/омнипора и 3D моделирования. Считаю что подобные ОП (ментопластика/контур челюсти/скулы/щеки) необходимо проводить с 3D демонстрацией. Ну как бы на дворе 2к18 все таки и технологии вполне позволяют. chin wing - интересная методика, но по моему опыту костной пластикой довольно трудно получить желаемого результата, и не особо хочется очередной раз кромсать многострадальную челюсть) Остается только импланты (филлеры/липо не приветствую для этих целей). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Медпор - тоже пористый полиэтилен, просто другой фирмы. Медпор - Порекс, Омнипор - Матрикс. Так сказал гугл Медпоровцы индивидуалку готовят, насколько знаю, Экофлон просто по цене доступнее. Про Омнипор не знаю ничего, но работаю в этом направлении. По поводу силикона в лице: видела жуткие фотки, где кость то в столбики, то в пупырышки, то еще с каким узором. Лицо под ним рухнет |
|
||||
|
||||
Я планирую генио у Андреищева. Моделирование 3д он не делает, даже в фас не делает. Я получила скромненькое моделирование в профиль только подбородка. Хотя операцию планировала именно chin wing , а там и тело нижней челюсти двигают(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас силиконовые мастера пугают пациентов таким самым страшным недостатком пористого материала как повышенная вероятность инфицирования. Типа если зараза попадет в поры импланта и начнет процветать, то придется устранять имплант/часть, что достаточно травматично ввиду прорастания в него тканей. Даже не знаю сказки это или реальные доводы. Мне гугл вот сказал (не авторитет, но прислушиваюсь ), что Порекс как раз не делает индивидуальные импланты (с поставкой в Россию). Да, импланты индивидуализируются, подтачиваются, но это совершенно другое. По поводу омнипора я не нашел точной информации. Единственное на официальном сайте Матрикса можно скачать брошюру, в которой поверхностно описана схема планирования/создания индивидуального импланта. Немножко не понял, моделирование гениопластики или chin wing не сделал? Если второе, то странно, ведь объем вмешательства весьма серьезный... |
|
||||
|
||||
arara, планировала chin wing, специально прилетела на консультацию. Моделирование сделали только в профиль и без перемещения тела нижней челюсти. Как будет выглядеть лицо- неизвестно.
Первое фото 4 мм вниз и 4 вперёд, второе-исходник |
|
||||
|
||||
Оказывается Андреищев делает моделирование анфас тоже. Только это дополнительно оплачивать нужно. Форумчанка Лорри совсем недавно писала в своей теме, она готовится к операции на челюстях.
|