Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня Philips sonicare hx6711- там два режима: чистка и чистка+отбеливание. Купила месяца три назад на замену очередной умершей ультразвуковой щетки megasonex. Пока Philips мне даже больше нравится как чистит.
|
|
||||
|
||||
Хочу предостеречь тех, у кого чувствительная эмаль. Электрические зубные щетки могут в этом случае вызвать клиновидные дефекты.
Советую покупать мануальные щетки с очень мягкой щетиной, мне очень нравится Curaprox ultrasoft 5460 и Curaprox smart. Всем хороши, кроме цены и быстрой изнашиваемости (из-за очень тонких нежных щетинок). Но зато прекрасно чистят и не травмируют зубы и десны. Да, покупать гораздо выгоднее на ebay наборами по несколько штук, экономия в 2-3 раза по сравнению с российскими инет магазинами. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, откуда инфа? имеете в виду электрические - все виды на батарейках или именно вращающиеся, а звуковые допустим нет? звуковыми ведь и нажимать практически не надо, тк воздействие звуком, и щетину можно выбрать очень мягкую.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, личный опыт(((. у меня была щетка Браун на батарейках, с вращающейся головкой, модель не помню, кажется, без ультразвука. Я начиталась форума и купила. И где-то через полгода стала замечать, что появились клиновидные дефекты. Стоматолог потом мне сказал, что такие щетки очень агрессивно действуют, плюс они чистят как бы поперек зубов, что категорически нельзя, особенно у шеек зубов, где эмаль тоньше.
Вот теперь чищу курапроксом несколько лет, тьфу-тьфу, новых дефектов не появилось. |
|
||||
|
||||
Сейчас пыталась вспомнить модель, по-моему, это была Braun Oral-B DB4.010 Precision Clean. вот такая. Будьте бдительны
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, Тогда это действительно об электрических, а к звуковым не имеет отношения. Я хочу купить индикатор зубного налета, такая штука окрашивающая налет после чистки в синий, для детей. Мало мягких щетинок, надо еще быть уверенной, что вообще-то все чистится..
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, не покупайте, это фигня))) я повелась на рекламу, купила этот индикатор для детей, жидкость синего цвета, называлась Plaque agent Miradent. Ожидание было как и у вас - что она окрасит только налет. Щаз))) Эффект был, как будто я выпила чернил: она окрасила ВСЕ! губы, десны, язык, зубы полностью!! и эта краска держалась несколько дней, я была в ужасе!
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, ого))) а я читала положительные отзывы. не может быть чтоб совсем не работало, интересно даже)
|
|
||||
|
||||
ну если производитель хотел заставить чистить всю полость рта много-много раз, то он добился своего)))
|
|
||||
|
||||
Уже почти 2 года пользуюсь Phillips Sonicare, она божественна, не представляю теперь, как люди чистят обычными щетками
|
|
||||
|
||||
Девы, а все зубные электрические щетки Филипс производят в Китае (может только для России)?
Как-то была на приеме у стоматолога, так она сказала, что просто ненавидит эл.щетки с круглой головкой, т.к. они зашлифовывают зубной камень, который потом очень трудно отодрать. В этот раз попала на прием к другому стоматологу,который посоветовал Оралби 3Д . К слову, с деснами проблем как таковых нет (воспаления, кровоточивости, но постепенно шейка зубов оголяется, думаю наследство играет тут не последнюю роль). |
|
||||
|
||||
Девушки, а у кого виниры и коронки стоят, какие щетки используете? Электрическую выкинула, не подходит. Год Курапро импользовала, сейчас в поиске достойной альтернативы.
|
|
||||
|
||||
Соломия, почему не подходят электрические?
Бабуров использует орал би... У него виниры. Да и сам один из первопроходцев по винирам |
|
||||
|
||||
А чем вас Курапрокс перестал устраивать? Я уже лет 10 только ими пользуюсь.
|
|
||||
|
||||
Курапрокс много лет уже, хочу чего-то новенького))
Были электро одно время и в этот же период регулярно выпадали коронки. Раз в месяц ходила клеить. Может совпадение, но с тех пор от электро отказалась. Опять присмотрюсь наверно, дам им шанс еще раз, спасибо! А ирригаторы портативные какие хорошие? На Панасоник видела отзывы. Похвалите пожалуйста свои. |
|
||||
|
||||
Просто электрические не нужно, нужно звуковые или ультазвуковые, это другой принцип действия.
Ирригатор - это очень нужная вещь, как оказалось. Особенно, если есть имплантаты. У меня есть портативный и стационарный. Была довольна портативным, пока не купила стационарный. У него мощнось больше и резервуар. Это удобнее. Портативный теперь только в поездки. Кстати, стационарный купила на Алииэкспресс, в 3 раза дешевле, чем у нас в магазинах. Были хорошие отзывы. И я довольна очень. |
|
||||
|
||||
minx-valentina, у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nicefeel ирригатор. Я не у этого продавца покупала, просто первую попавшуюся ссылку выложила, они одинаковые по разной цене есть. |