Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ничего себе нечего рассказывать Для меня это очень ценная инфа! А что это за аппарат для функциональной диагностики, как он называется, не в курсе? Мне во второй клинике в плане комплексной диагностики написали 3 пункта: "Комплексное стоматологическое обследование", "Депрограммирование мышц челюстно-лицевой области" и "Изучение моделей челюстей в артикуляторе", все это стоит 35 тыс.
|
|
||||
|
||||
Это в клинике на Фрунзенской? Еще не делали?
Не, не знаю что за аппарат. Его им только должны были привезти что ли, если не путаю ничего. 2/02 еду туда. Разузнаю, расскажу. В целом, они пока повторили все то, что мне говорили на Фрунзенской. Там меня тоже на эту диагностику посылали и пророчили капы. Правда не заикались про остеотомию. Предлагали вытянуть исключительно ортопедией. А в Зеленограде сказали, что почти уверены в необходимости оп, т.к. ортопедией это не вытянуть. |
|
||||
|
||||
Не, на Фрунзенской я не была, но это тоже "авторская" клиника, используя терминологию А.Бабурова Еще не делала, сначала в плане, который мне составили, ультразвуковая чистка парадонта и удаление восьмерки, это я буду точно делать у них. А вот с диагностикой не уверена, может в Зеленоград по вашим стопам подамся. Так что буду ждать от вас новостей.
Цитата:
так расходятся во мнениях... |
|
||||
|
||||
Happy29, еду сейчас из Зеленограда. Сделали мне слепок, сняли еще какие-то слепочки челюсти в ее истинном положении, а не так как у меня смыкаются сейчас, дав накусить какие-то горячие пластины.
В следующий раз делаем кондилографию. А в другой раз будет совместная конса с ортопедом и ортодонтом, на которой выдадут заключение/диагноз и план лечения. Единственное что смущает - ждать долго.. Кондило записали на 18 февраля. А двойную консу - на март. У орта этого все уже по апрель расписано. Я хочу уже поскорее начать что-то делать, личить свои жуткие кисты. Кто-нить делал эту кондилографию? |
|
||||
|
||||
oreshik Здравствуйте! Я видела, что вы на форуме давно и, наверное, в курсе всех дел. Хочу идти к АН, но не могу ни у кого разузнать подробности. А он сам не говорит. Знаю, что Изабель и LynxLar у него лечились, но не знаю где их найти на форуме. Личка у меня пока закрыта. Интересующие темы в архиве. Ощущаю себя как ёжик в тумане...
LynxLar Здравствуйте! Я хочу идти к АН и узнала что вы лечились у него. Очень нужно задать кому-то вопросы, а он сам не говорит. Я растеряна. Можно поговорить с вами? |
|
||||
|
||||
Бибабо,здравствуйте!Я у А.Н.была только на консультациях по поводу пересадки своих костных блоков и имплантации,когда искала имплантолога.Я немного в курсе про историю Изабель и Линкслар,они у него лечились,успешно.Какая у Вас проблема стоматологическая-хирургическая?
|
|
||||
|
||||
Katsuya не могу Вам в личку написать. А что за клиника в Зеленограде где все это делают ?
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
А можно хотябы инициалы ортопеда ?
дальше сама найду ) |
|
||||
|
||||
Ортодонт - Ермаков АС, Ортопед - Абросимов АМ.
Наригорм, я не могу пока советовать. Осталась у них потому что они готовы выдать диагноз. Т.е. не так, как везде - к какому спецу идешь, тот тебе и выдает однобокое заключение. Ортопед - вам надо протезироваться, Хирург - вам нужна остеотомия и т.п., а действительную причину возникновения проблемы никто не озвучивает. Нет диагноза. Порезать-то легко.. А что потом, если, к примеру, есть функциональные проблемы? В общем, я сама хочу понимать, чё со мной за фигня, а не вслепую идти устранять проблемы. А эти говорят, что выдадут объективное заключение с т.з. ортопедии, ортодонтии, хирургии и т.п. А так же план лечения - стоимость и главное последовательность действий. Т.е. подход грамотный и оч похож на "Сойхерский" по ощущениям. Но пока это все на словах. Может меня обманывают)) Кондилография стоит у них 13200. В стоимость входят слепки, о кот. писала в предыдущем посте. МРТ ВНЧС показал проблему с левым суставом. |
|
||||
|
||||
я вот уже тоже намаялась прилично. Вторую клинику меняю, навтыкала имплантов, костных блоков -то отторжение то,неприживление...мрак и ужас
тоже вот пришла к выводу : что сначала надо полную диагностику а уж потом лечение ((( |
|
||||
|
||||
Oreshik, пожалуйста, дайте координаты клиники для МРТ. Я в Москве)
|
|
||||
|
||||
Почитайте форум на Вумен ру рот до конца не открывается,там есть информация,как попасть на Мрт к Риден Т.В.Здесь писать не могу ,и лички у Вас нет.Она в клинике на ул.Академика Анохина делает МРТ,сама я там не была.Поищите на том форуме информацию,как с ней связаться и записаться на МРТ.Есть там пользователь Енка,она все знает,или на форум.стом к Енке в личку обратитесь.
|
|
||||
|
||||
Volgaa, контакты Риден у меня сохранились. Пишите на почту Katsu.ya на яндексе.
|
|
||||
|
||||
Времени прошло много, но если вы на форуме. Скажите, чем история закончилась?
|
|
||||
|
||||
Сегодня там была. Операции не избежать, если хочу исправить асимметрию. Ортодонтией исправить невозможно, разница между левой/правой сторонами = 11 мм.
Составили мне план лечения, правда какой-то сырой(( Оказалось, что врач не видел моего КТ, а на нем картина гораздо хуже, чем на рентгене. Скорее всего добавятся импланты от чего затраты взлетят. Переделывать, перелечивать каждый зуб. Насчитали млн рублей. Плюс операция. Я сейчас очень расстроена. ******* Девушки, кто из вас когда-нить делал кондилографию? Я сегодня от врачей немного не того ушла, в трансе и только по дороге подумала о том, что результаты этого недешевого обследования вместе со слепком так у них и остались. Это хозяйство можно забрать как-то, - ну там на диск скинуть, например?? Я ведь наверное буду лечиться не у них. Что ж в клинике оставлять такое добро... |
|
||||
|
||||
Katsuya сочувствую да уж, в трансе...
все результаты обследований можно забирать, вы ведь их оплатили, они ваши |
|
||||
|
||||
Да, всё должны отдать по идее. Завтра позвоню. Блин, ну почему у меня такие мозги дырявые?! Ехать теперь опять туда((
Кстати о дырявости.. КТ показал просто ужасную картину. Врач сказал: "Дырки в сыре представляете? Вот это ваши челюсти (кости)." Короче, я сильно расстроена. ******* Девушки, вопрос: кто-нить лечился в Клинико-диагностическом центре на Долгоруковской, 4? |
|
||||
|
||||
Katsuya а дырки откуда?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, из-за кистозного воспаления. Кость в этих местах остеопорозная.
Я просто не представляю как мой имунитет с этим справляется. Вы бы видели эти огромные участки под корнями. Поражены все зубы. Мой прошлый ортопед настоящий цук, ни один зуб нормально не запломбирован и как следствие кисты под каждым практически(( Я еще в ужасе от того сколько стоит все это переделать. Но больше плакаться не буду. Девушки, если кто может посоветовать клинику с вменяемыми расценками, будьте добры. И в частности ЦНИИС можете посоветовать? ps Кстати, моя мама протезировалась у того же ортопеда и тоже 10 лет назад. У нее одна маленькая кисточка. Думаю, тут роль еще сыграла моя конкретная проблема с искривленной челюстью (я рассказывала в ч/л операциях). А еще мне орт сказал, что зубы мне поставили под сильным наклоном вперед, что бы скрыть мезиальный прикус типа (хотя помню себя с прямым всю жизнь, но врач сказал компенсированный мезиальный). Показал на кт, что корни мои находятся по правильным углом, а дальше резко коронки идут с наклоном вперед. Там видимо и нагрузка неправильная получилась. У меня и десна у многих зубов истончились (не знаю как выразиться, карманы появились). В общем, мне кажется зубы у меня "непростые" были. На такие на глазок ставить нельзя было однозначно. Вот и результат. |