Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
всем привет! принимайте в свои ряды ;)
я давно тут все читаю, но пока не рискнула вставить свои 5 копеек ![]() начала тренироваться дома (больше негде, город маленький), дома есть штанга и скамья для гиперэкстензий, утяжелители и очень легкие гантели, в проекте гантели потяжелее на данном этапе убрала простые угли, белок ем до одурения ![]() пока что работаю скорее на укрепление (правильно сказано было - надо организм приучить к нагрузке, приседать первые дни было практически невозможно), приучаю суставы и остальной организм к нагрузкам, упры делаю базовые с упором на попу (квадрицепс быстрее растет или проявляется, не пойму), на верх особо сил не остается, да я и не стремлюсь, делаю в основном для тонуса рук и укрепления между лопатками, веса в приседаниях и выпадах пока небольшие, проблема в том, что нет стойки для штанги, а с пола за голову закидывать много боюсь, опять же, после подхода куда деть штангу, если сил нет достать из-за головы? так что пока не рискую много блинов вешать, сейчас 15кг вместе с грифом, ну а на становую цепляю побольше (30кг в общем) - но тут другая проблема - пальцы разжимаются, не удерживают, пока, по крайней мере цель - убрать объем (жирок естессно) в верхней части тела и на боках, и нарастить попу (и побольше, побольше), фигура мальчишечья, бедра узкие, плечи, будь они неладны, широкие, пуз не трогаю, мне нужен всего лишь подтянутый животик, в основном его растягиваю, тонус придаю другими тренировками ну и мое боХатство: 35 лет, упругость тела слегка упала (боремся!), колени хрустят при ходьбе, в пояснице протрузия, ну и легкий сколиоз с сутулостью (тоже боремся!) читаю все внимательно, огромное спасибо вам, девочки, за то, что делитесь опытом и фотками для стимула fansty, спасибо за ответ! значит, и у меня тоже все получится, даже если я дома занимаюсь, ура! занимаюсь 2 раза в неделю, чаще не выходит, у меня еще 3 дня в неделю беллиданс, он мне и кардио, и растяжка, и для тонуса
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо,Ланита! Я кстати очень благодарна девочкам и тебе в частности. Твои тренировки я тоже делала и начала где-то в маечередовала их с другими. Вообщем-то мои изменения - это и часть твоей заслуги тоже
![]() Vredina1976, я штангу ставлю на два стула. Но вообще я не рекомендую делать дома упражнения с большими отягощениями, пока не наработаешь технику. Здесь девочки так много пишут, что можно уже учебник создать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
большое спасибо за советы
На счет кардио порадовали, ненавижу кардио ![]() А силовые люблю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Fansty, супер! Восхищаюсь вами.
![]() Я тоже кардио ненавижу, но осталась еще одна неделя для окончания шестинедельного цикла. А бросать что-либо незаконченным ненавижу еще больше. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
не, до больших весов мне еще ого-го! технику я выучила, муж контролировал, он в теме, занимался много, сейчас подзабросил, ну и я перфекционист по натуре, еще и медобразование за плечами, так что если сказано - на выпадах колено не выходит за уровень голеностопа, все так и делаю, последствия представляю очень хорошо, и перекачаный квадрицепс - самое безобидное при этом
я занималась раньше, года два назад, довела попу до устраивающего меня состояния, началась дикая жара летняя и я забросила, а сейчас решила снова начать, ибо попа исчезла вообще, остались фланки только, хе-хе со штангой приспособилась так - после подхода сажусь на тахту широкую, и "легким движением руки" бросаю штангу назад, на тахту поднимаю как выучила, на вдохе, с поставленным блоком, и вообще приучила себя поднимать что-либо только с блоком и только попой, а не спиной в настольных числятся книги "Анатомия силовых упражнений", и еще одна, похожая, не помню точно название, в них расписано и показано, в каких упрах какие мышцы работают, ну и много полезной инфы по силовым ну, а когда форум дочитала - наконец-то в голове все более-менее оформилось, осталось только это все соблюдать... верх сушим - многоповторки с легким весом (у меня скорее даже пока со своим весом - отжимания, стабилизация лопаток, трицепс, чтоб не болтался в танце), ну а низ - базовые упражнения с большим весом и мало повторов (пока для меня вес не очень большой, я уже писАла, повторы 10-12, больше сил не хватает, начинаю лажать с техникой) а, вот что еще давно хотела спросить - когда делаю гиперэкстензии (беру еще блин 10 кг, иначе ничего не ощущаю), в первую очередь отказ идет в ногах, конкретно - внутренняя задняя часть колена, или как объяснить? боковая часть колена с внутренней стороны и сзади у кого-то было так? отчего это? спина еще не совсем устала, а ноги прям горят, это просто они пока слабые или растяжки не хватает? (у меня ноги слегка иксом, с растяжкой внутр. части бедра беда, растягиваюсь, но не пускает пока) Fansty, твои результаты супер! вдохновляет ![]() но такая круглая попа мне не грозит, на одной половине ямки есть (не пойму вообще, откуда), и нижняя часть, особенно на одной половине, где ямка, даже в стрингах, выглядит так, будто на мне обычные трусики, тесноватые, которые врезались и из-под них выпирает валик, из-за этого попа такая, слегка неравномерная, интересно, замечено ли кем-то, стает ли попа от силовых не только больше по размеру, но и равномернее по виду, без перепадов?
|
||||
|
||||
![]()
Лично у меня если начинает тянуть где то в ненужном месте или сводит, то пересматриваю технику выполнения и как и какие мышцы работают. Только сейчас начинает получаться контролировать свои мышцы, раньше не чувствовала их
|
|
||||
|
||||
![]()
так дело в том, что я не уверена, что тянет в ненужном месте...поэтому и спрашиваю
я не думала, что в гиперэкстензии идет нагрузка на ноги, а идет на спину и ягодицы, а тут вона как по технике, сколько ни придирались - не смогли найти неправильности, везде делается упор только на то, чтобы не прогибаться выше горизонтали в пояснице, и упираться в край скамьи верхней частью бедер вот и спрашиваю - может, у кого то еще так было, и это из-за слабых мышц на ногах? раньше вместо гиперэкстензии делала упр "с добрым утром", но там ноги не участвуют и ничего не болело поэтому, но это упражнение слишком легкое стало, перешла на гиперы
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я в восторге!!!!Красавицы!!Все решено после КД начинаю.Сейчас еще переодически отекаю от своих ОП.В ближайшее время "сдуюсь" выстовлю фото для Ваших рекомендаций.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вредина, я делаю это упражнение с 10кг блинчиком и задняя поверхность ноги точно тянуло, на счет колена не помню.
Барса, ждем фото ![]() Ланита, заглянула к тебя в блог и там у тебя новые записи, возник вопрос (там мне с айпада не написать почему то) а разгрузочный день к примеру кефирный или яблочный, как к нему относишься. И помнится мне что тут кефир в топе не очень хвалили, ток не помню почему |
|
||||
|
||||
![]()
Вредина, не долхно болеть место сгиба коленей. Гиперэкстензия работаэт на поясничнуй отдел, на ягодицы и на бицепс бедра. Возможно, твои ступни слишком высоко на опоре расположены, и получется неправильное базовое положение.
Оксана, ну а смысл этой кефирной загрузки? Питать такая пиша организм не будет, особенно тех, кот активно занимается спортом. Это только вызовет эффект голодовки. Спортивное тело требует всегда приёма сбалансированной еды. А эти кефирные разгрузки только вызовут отрицательный эффект-голод, что в твоём случае вообще нельзя допускать. Тебе надо заботиться о сохранении мышц и о сжигании жира. А это означает частый приём пищи небольшими порциями. Я себе разгруз делал другой, раз в неделю ела меньще количество ккал. Но снижение было именно за счёт того, что я ела больше овощей и лёгкий белок:рыба, кур. филе, творог. Это был разгруз, и он был как правило в выходной день от тренировок, когда была дома. |
|
||||
|
||||
![]()
Значит буду себе устраивать рыбно-овощные дни
Я еще с тренером не консультировалась, предпочитаю слышать мнения от нескольких людей |
|
||||
|
||||
![]()
Xasanka, Ланита, спасибо!
завтра по плану тренировка, отпишусь точно, где болит, это не совсем сгиб колена, это задняя часть ноги над коленом и сбоку (внутри) в положением ног я никак не могу устаканиться, упираюсь в пол пальцами (точнее, не совсем в пол, а в опору скамьи), пробовала ступнями никуда не упираться, держаться только за счет валиков (под которые ноги засовываем) - вообще жесть получается скамья не горизонтальная, а буквой V перевернутой пошла в ютуб разглядывать, где там у кого ступни ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, столько новеньких.
Fansty, нет слов! Я на отдыхе отжираюсь. Жира конечно наела, что стыдно в зеркало смотреть. Очень хочу уже начать тренировки, чтоб сжечь его |
|
||||
|
||||
![]()
Vredina, я поняла о чем речь. А тянет в двух ногах? Это под коленом не растянуто достаточно. Обычно появляется перетяг мышц ног при проблемах со спиной. Лично у меня та же проблема из-за грыжи , я в одной ноге чувствую натяжение под коленом сзади-сбоку, вплоть до боли. Советую провериться на предмет межпозвонковой грыжи. У меня также начиналось, только под коленом при упражнениях и тянуло.
|
|
||||
|
||||
![]()
LUKA, спасибо! тянет в обеих ногах и после подхода в этих местах жжение, как при прокачке пресса, например
позвоночник проверяла на МРТ, протрузия л5с1, грыжи нет, слава Богу вчера перерыла ютуб, ногами упираюсь правильно посмотрим в динамике, возможно, действительно слабые мышцы вообще, ноги у меня както своеобразно двигаются при ходьбе, колени внутрь слегка закидывает, как у Пугачевой, если кто замечал, и я не пойму, то ли из-за стянутых мышц (и каких?) то ли еще почему-то (связки? наклон таза?) начиталась уже кучу всего, пока просто прислушиваюсь, что куда и как двигается, слежу за коленями, чтоб куда не надо не выворачивались и не уходили, и растягиваюсь (это мое любимое) в бедрах и тазу
|
||||
|
||||
![]()
Вредина, если у тебя проблемы с постановкой ног при ходьбе, то у тебя просто строение костей ног такое.
У Пугачёвой вроде бы Х-образные ноги. |
|
||||
|
||||
![]()
Протрузия это почти грыжа. Упражнение это хорошее. Вес большой не бери, гантели 3-5 кг за глаза. Я делаю 3 по 30
|
|
||||
|
||||
![]()
Ланита, мои ноги временами так и стремятся заиксить, я ж себя постоянно в зеркале вижу на танцах и во всех ракурсах во всяких движениях, вот стремятся колени внутрь и все тут....контролирую...
но должна вам сказать, что силовые - это не только хорошо для внешнего вида, со временем начинаешь чувствовать свое тело и где какая мышца, осознаешь механику движения в пространстве и мне это очень нравится Лука, у меня гантели очень маленькие, беру блины, в 1 подходе ничего не беру, во 2 - 7,5 кг, в 3 - 10, пока хватает меня на 12-15 повторов в подходе, но я ж меньше месяца еще занимаюсь вроде разобралась ![]() при гиперэкстензиях болит задняя поверхность бедра (над коленом) и немного икры соответственно, моя проблема - полуперепончатая и полусухожильные мышцы (внутр. поверхность бедра) - они нерастянуты и поскольку их функция - вращение колена внутрь, поэтому и колени мои стремятся туда, не хватает растяжки (ну это я давно заметила, внутр .поверхность бедра плохо тянется), ну и нижняя часть портняжной мышцы, как раз она заканчивается у внутренней части коленного сустава, тоже вращает колено внутрь мораль той басни такова: качаем, чтобы увеличить выносливость и растягиваем, чтобы не тянули мне колени в иксы
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кому нравятся выпады и приседы в Смите? Может кто в двух словах технику выпадов в Смите объяснить, чтобы коленки на запороть? Спасибо! ;)
|
||||
|
||||
![]()
А душ шарко кто нибудь делал?
Что он вообще дает? |
Закрытая тема |
|
|