Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@МатьПеремать, вот все очень индивидуально. Мне врач с 2 месяцев бассейн разрешил , больше ничего пока нельзя. Но сегодня попыталась без веса ноги прокачать , тяжко после перерыва в 2 месяца. Понаблюдаю , если хуже не будет , то продолжу. но опять же , это моя самодеятельность)
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal, ну вот чем они руководствуются? Я думала, что у них какие-то общие стандарты, от которых они отталкиваются, исходя из осложнений или напротив идеального течения реабилитационного периода.. а тут: кто как захотел, так и сказал, получается? Мой доктор озвучил мне это ещё до операции. И остаётся непреклонен. Я не настаиваю, просто он сам напоминает.
|
|
||||
|
||||
@МатьПеремать, думаю от исходника. Возраст , состояние, как проходила опи , первые дни после. Мне объясняет запреты сложностью опи грыжа плохая и кожа с растяжками осталась , на эти места нагрузка не нужна сейчас, чтобы не ухудшить.
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal, у меня грыжи не было. Диастаз был несильный. И хз, короче. Просто мне без плавания - худо(( у меня тики. Всех групп мышц, начиная от кончиков пальцев ног до затылка внешние и брюшина, диафрагма внутри. Мышцы тазового дна тоже. В общем, мне эти сильные тики сглаживает плавание. Месяц я держалась, а сегодня прям капец. Врач на ковидном карантине. Выйти должен 16. Поеду мучить его. Он просто в курсе, что у меня спортивное плавание, может поэтому запретил так долго плавать. Если сказать ему, что я буду расслабленно дрейфовать))) может и разрешит.
Ну, я как бы понимаю, что тренировки сейчас не нужны, на время и километраж. Брасс и баттерфляй тоже до лета можно отложить. Но все остальное, считай, релакс - «тошнить» себе 50 метров минуты полторы неспешно. |
|
||||
|
||||
@Maryna712, как у Вас вопрос решился с латинскими танцами? Уже занимаетесь или нет? А операцию когда делали?
Я занимаюсь, на операцию иду на следующей неделе и тоже думаю на тему - как долго придется жить без танцев. У меня еще и pole-dance, но тут, я думаю, что год его не видать... |
|
||||
|
||||
После липо пошла через 3 недели. После. Абло-через 2 месяца. Вроле,все норм
|
|
||||
|
||||
@Maryna712, спасибо за ответ, очень интересно. После абдо - через 2 месяца, это врач посоветовал или Вы сами решили, что пора начинать?
А липосакцию чего делали? У меня адбоминопластика с липосакцией живота прошла 16 декабря и еще мы с врачом планируем делать липосакцию зоны галифе в мае. |
|
||||
|
||||
Мне врач сказал, через 3 месяца заниматься можно и нужно. Именно на пресс. У меняот ребер до лобка ушит диастаз. Через 3 недели подтягивать живот и держать.
|
|
||||
|
||||
@Barima, я тренер по танцам,у меня выхода не было,слишком долгий больничный. Врач мне все время и на всё отвечал"по самочувствию" . Живот не болел вообще,больше спина от крючкообразного сомтояния помле опи
|
|
||||
|
||||
Мне тоже врач после 2 месяцев сняла ограничения. Но пока не пробовала, боязно как то)
|
|
||||
|
||||
Всем привет) Вчера первый раз после операции была в зале. Делали абдомино (без ушивания диастаза), подтяжку груди на имплантах, брахиопластику и немного липосакцию боков. Вчера был ровно месяц с даты операции. Док сказал, что можно спорт, даже не уточнял какой и больше не надо носить компрессионку. Ну я сразу ее и сняла в кабинете врача. Отекаю конечно, но все равно без нее лучше.
Вчера пришла в зал, веса взяла 2/3 от рабочих. Сделала: 1. становую тягу сумо 40 кг х 3 х 12 раз. 2. выпады в смите 30 кг х 3 х 12 3. изолированно бицепс 6 кг х 3 х 10 5. изолированно трицепс 5 кг х 3 х 12 6. жим ногой в гравитроне -50 кг х 3 х 15 Ползала по залу и делала все супер медленно, но жопа сегодня болит знатно))) Естественно выбирала упражнения, которые не тянут и не давят швы и кожу на животе, т.к. она еще не растянулась и я полностью не распрямилась. Еще приходится выбирать упражнения, которые не дают нагрузки на грудь, поэтому пока спину и плечи не трогаю, их трудно изолировать хорошо. Очень довольна, чувствую себя отлично. Но я и до операции много лет постоянно занималась. Как говорит мой док, нормальный здоровый организм быстро восстанавливается. |
|
||||
|
||||
@Elesa, о, отличное сообщение, спасибо!
Я как раз много думаю о возвращении в зал (занимаюсь без фанатизма, но уже 9 лет). Возьму на заметку, что начинать можно не с нуля, а просто снизить рабочие веса. Это ж здорово, поздравляю! |
|
||||
|
||||
@Ashka_a, ну тут стандартная схема возвращения. Сколько от веса брать зависит от перерыва. Если вы уже пол года и более не были в зале, то там и меньше может быть. Надо смотреть, сколько максимально можно сделать на 10-12 повторений, вот больше не брать.
Я давно уже без фанатизма занимаюсь. Но по взрослому, т.е. веса обычно максимально возможные и я их постоянно повышаю, почти каждую тренировку. В итоге тренировки тяжелые, но мышцы хорошо прирастают и хватает 2-3 в неделю, чтобы строить красивую форму. При этом со стороны кажется, что я больше хожу по залу чем занимаюсь А веса большие даже для некоторых мужчин. Смотрят на мой ягодичный мост под 100 кг и нервно сглатывают. Но что не сделаешь ради круглой жопы. |
|
||||
|
||||
@Maryna712, Понятно, а я наоборот - клиент танцевального клуба, надеюсь, что, может, с февраля удастся продолжить. Спина у меня тоже сейчас не фонтан, в основном болит в районе поясницы по утрам. @Juliakisulia, мне ограничения пока не сняли, ибо только 4 недели прошло, но уже хочется позаниматься, хотя мне тоже пока что боязно. @Elesa, огромное спасибо за такой подробный расклад. Я тоже так хочу! Только даже если и разрешат, у нас всё равно все спортклубы, танцзалы и бассейны в стране закрыты, но я до операции занималась под ролики с Ютюба, согласна продолжить!
У меня из активностей пока только ходьба по окрестностям, но и та уже надоедать начинает... |
|
||||
|
||||
@Barima, у нас такая же история, все закрыто(( А начинать можно с кардио, с беговой дорожки, ну конечно не бегать а ходить в комфортном темпе. Моя подруга чуть ли не через две недели не выдержала без спорта и занималась дома на дорожке постепенно увеличивая время. Так что если дома есть такой тренажёр то как вариант) я свою подарила в прошлом году)))
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Кардиодорожки дома нет, я, как и говорила, пешком хожу по окрестностям, но это становится скучным. У меня дома есть коврик, наборы гантелей, палка и обруч с пупырышками (хе-хе - самое то после абдоминопластики-то). Я пока что с горя пытаюсь делать простенькие танцевальные движения под Ютюб и работаю шеей (голову верчу вправо-влево, вперед-назад, вверх-вниз). Во мне как-то вбито то, что "Доктор сказал в морг, значит - в морг!" Я четко выполняю все его инструкции, а он до 27 января велел мне себя поберечь. Вот, сижу-жду...
|
|
||||
|
||||
Мне доктор разрешил на эллипсе. Но я пробую делать приседы просто он запретил но я так 1 раз попробовать свои ощущения. У меня четкая техника и не работает пресс
Только попа. Вот как быть. Вся уже рыхлая стала неприятно |
|
||||
|
||||
У меня в среду было 6 недель со дня операции, доктор спорт разрешил без каких-либо уточнений. Как я поняла - на мое усмотрение. Поэтому вчера подобрала себе парочку роликов в интернете по 25 мин каждый на верхнюю часть тела с гантелями. Талию и бедра пока задействовать поостерегусь. По-моему, хорошо прошло, буду продолжать. Это всяко повеселее, чем по улицам в дождь и слякоть таскаться.
|
|
||||
|
||||
@Barima , ух, через 1,5 мес всего, ничего себе, как рано!
Мой доктор, кажется, не меньше 3 мес строго рекомендует воздерживаться. Пиши, как ощущения после занятий. |
|
||||
|
||||
@Ashka_a, у меня без диастаза, поэтому, думаю, и разрешил. А хорошо всё прошло, на следующий день мышцы рук немного поломило, как всегда и бывает после долгого отсутствия спорта, но я вечером еще это дело массажом заполировала, так что мне нравится, буду продолжать.
У меня еще латинские танцы, вот тут пока боюсь бедрами двигать. Могу походить некоторые движения, но делаю это как палка, без изгибов талии. Потом наверстаю. |