Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Отеки,как девочки и обещали накрыли к концу 3го месяца. Но только на лев.ноге,там вмешательства было больше.
А еще появилась по ночам ноющая боль в месте импланта(( flock21 вы не можете подписаться,потому что много набираете букв,а там ограничение. Пожтому попытацтесь,как мы сократить. Я тож не все написала. razmila ни чем швы уже давно ге мажу. Надоело ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Может, кто поможет советом. Делаю упражнение по сгибанию пальцев, очень медленно и аккуратно. Боли нет, но... что-то щелкает и вроде бы как-то сдвигается в одной ноге. Очень страшно, вдруг там ничего не срослось (не схватилось), и это отломки ездят? Может такое быть? Может быть не делать упражнения до контрольного рентгена? Сегодня 25-й день после операции.
|
||||
|
||||
![]()
ilfka , по фото плохо понятно, но скорее всего у Вас это не следы крови, а следы от средства на основе йода. Верхний слой кожи скоро начнет отходить, все само сойдет.
Без иллюзий , Вы про какие именно пальцы? Большие точно скреплены винтами, там ничего не должно съехать. Марина64 , я бы конечно предпочла баруки по размеру, но раз уж так получилось, Вы можете их трансформировать. Стелька в них должна быть на липучках, выдвиньте ее немного вперед, а еще можно расслабить заднюю липучку. На удобство этого для пятки смотрите сами.
|
||||
|
||||
![]()
razmila, у меня два винта в больших (первых) пальцах и по одному во вторых пальцах. Вы считаете, что винты не могут развинтиться? Ох, я совсем себя этими мыслями замучаю. Лучше так: если не делать упражнение, большой ли это вред нанесет?
Я рассмотрела свои баруки и поражена тем, что оказывается они такие "трансформеры", я и не замечала! Кто-то очень умный их придумал.
|
||||
|
||||
![]()
razmila спасибо за совет по поводу стелек, сама бы я ни зачто не догадалась, что стелька двигается. Сейчас попробовала передвинуть, конечно же удобнее стало, палец не висит в воздухе. Мне на 15 день предстоит "путешествие" в поликлинику для снятия швов, обещают дождь в этот день, не подскажете мне как быть с баруками в дождь?
бахилы или пакет на баруки?
|
||||
|
||||
![]()
Марина64 , разве к вашим барукам не прилагались такие "покрышечки", съемная дополнительная передняя часть?
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий Прилагаются, я и забыла про них, сняла сразу как принесли баруки, думала это для зимы )). Сейчас найду.
Спасибо девочки за советы, читаю архивы и нахожу кучу ответов на вопросы, которые возникают по ходу выздоравления, жалко я данный форум обнаружила после операции, а то больше вопросов по поводу реабилитации своему врачу задала бы. Мне вообще до операции по отзывам в ин-те показалось, что я после снятия швов легко смогу выйти на работу, теперь вижу как я глубоко заблуждалась))Мне бы через 5 недель выйти...( у меня работа стоячая, 12 часов на ногах).
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, мне АВ говорил еще в самом начале, что может скрипеть и щелкать))) чтобы не пугалась потом.
Но я интенсивно разминать начала только недели в четыре. Когда в шесть сделала рентген, оказалось что на большом пальце правой ноги (где Akin), срослось еще слабо, поэтому эту ногу было велено еще неделю чрезмерно не нагружать. Все-таки мы давно не девочки, поэтому кости срастаются медленнее и проблем больше. Не усердствуйте с гимнастикой чересчур.
|
||||
|
||||
![]()
mariana-msk , я очень-очень аккуратно нагибаю пальцы, буквально на несколько миллиметров.
Марина64 Ох, не знаю, не знаю, может быть не надо на работу, поищите возможность.
|
||||
|
||||
![]()
Марина64, постарайтесь на "стоячую" работу как можно позже выйти. Нам только в баруках ходить рекомендовано 6 недель... ((
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий Доктор Барук их и придумал, названы по его имени "туфли Барука".
|
||||
|
||||
![]()
Марина64, на улицу я надевала на баруки по две пары бахил, тк они быстро рвутся. На мой взгляд, бахилы несколько эстетичней по сравнению с пакетами. Правда, многим доброжелательным людям, проходящим мимо, приходилось объяснять, что это у меня не склероз, а что так задумано.
![]() Без иллюзий, то что похрустывает и посрипывает - это нормально, не волнуйтесь, у меня, например, так тоже было. Первую разработку пальцев Процко рекомендует начинать делать усилием мысли, а не руками, я с этим согласна, тк, мне кажется, что руками можно делать сильнее, чем это нужно на первом этапе. Но, у разных врачей разный взгляд на это.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий , я занималась разработкой так, как написано на сайте у Макиняна, правда к 4 неделе даже добавила упражнения. И переусердствовать нельзя, но и упустить, как мне кажется, тоже нельзя. Уже и не помню хрустело у меня на Вашем сроке или нет, но в три месяца на консультации у ЛГ трещало еще как.
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго вечера!
![]() Девочки, рада за тех , у кого все муки выбора и тяготы с реабилитацией позади, вы - умнички, скоро будете гордиться здоровыми ножками и щеголять в красивой обувке, еще раз поздравляю! ![]() Тем, кто сомневается - хочу пожелать твердости в своих намерениях – другого пути пока нет, решайтесь. ![]() Редко захожу на сайт, времени свободного почти нет – работа, сад, виноград… Моим новым ножкам пошел 8-ой месяц – в добрый час сказать, они меня не перестают радовать, импланты не чувствую – вот легкая рука у Айдыса Вячеславовича! Немного напрягают рубцы на швах – их у меня 5 – тяжело рассасываются, наверное, такая особенность организма, подожду до года, потом может подшлифую. Девочки, ондаровские! Сегодня у нашего доктора День Рождения ![]() В чем я убеждаюсь каждый день на своем личном опыте. Здоровья и благополучия Айдысу Вячеславовичу и его славному коллективу отделения ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Le Soleil , радостно читать, что у Вас все в порядке! К поздравлениям Ондара А.В. с удовольствием присоединяюсь!
Недели две-три назад начала пользоваться Дерматикс для рубцов (до этого ничем не мазала) и сама не могу поверить своим глазам, но рубцы однозначно изменились в лучшую сторону. Они были цельными выпуклыми блестящими, теперь местами как-будто разделились черточками, причем матовыми, и еще стали бледнее. А ведь я тоже о шлифовке задумывалась.
|
||||
|
||||
![]()
millk , нет, у меня вообще все скромненько, ничего лишнего(((дата, имя врача, scarf,akin.что не так-не пойму.
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина64, Здравствуйте!) Скажите пожалуйста в какую сумму вам обошлась операция?? Тоже собираюсь делать операцию в Питере!! И как вы попали в ин-т ортопедии им.Вредена ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Le Soleil , я тоже очень рада, что у Вас все хорошо. И присоединяюсь к поздравлениям замечательного доктора Ондара А.В.)) Пусть в его жизни все будет замечательно.
|
||||
|
||||
![]()
Операция была 06.05. Шаде-Брандеса, ортопед уверял меня, что при моей степени деформации абсолютно не нужны винты
![]() Вообщем состояние на 3+, отеки, на больничном месяц. Работаю сейчас в сланцы под столом переобуваюсь. Шов затянулся почти не видно, но напрягает отечность ноги и первого пальца. На носочки встаю, делаю массаж с кремом Клирвин. Вообщем жду жду когда же нога порадует уже. |
|
||||
|
||||
![]()
oliviag , поздравляю и желаю скорейшего выздоровления. По поводу отека не стоит волноваться. У Вас совсем маленький срок, да еще и лето, поэтому тек сильнее обычного. Нужно время и терпение. Все пройдет, не сомневайтесь.
|