Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ланалип, печально, конечно.... Но мне кажется, что пятно таки не ДЕпигментированное... У меня сейчас новая няня, у нее на нервной почве развилось витилиго.... Лан, ну это совсем по-другому выглядит, чем у тебя! И слава богу! Потому что ДЕпигментированные участки кожи - это страшно прям... А у тебя, как там Света сказала? Гипопигментированное... Надеюсь, что у тебя все восстановится!
![]() ![]() ![]() Если честно, я не верю в полную гибель меланицитов на участке кожи всго лишь от наружного применения какой-нибудь мази... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, интересное наблюдение... У меня папиллом много вылезло, когда я начала применять систему. А потом они изчезли, нет, я их конечно, чистотелом прижигала! Не сами ушли. Но! Ушли даже те папилломы, которые располагались в других местах. Была одна большая - в паху. Много лет, причем, что странно... Еще до родов появилась. И тоже исчезла... Вот уж не знаю, совпадение ли? Или закономерность...
|
||||
|
||||
![]()
А вот кто его знает, Ленчик...
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Елена П., а каким Вы чистотелом папиломмы прижигали ? Что за средство? Я удаляла в прошлом году электрокоагуляцией , но опять немного вылезли ! Вот бы убрать .А вид какой после удаления и сколько держится?
Ланочка ,жалко как ! Блин , и лицо подтянулось , и кожа хорошая ! Ну может все таки уйдет пятно после отмены гидрохинона! (Сама хотела спросить , не появился ли Обаджи для куперозников ), |
|
||||
|
||||
![]()
Может ,сглаз ?
![]() ![]() Еще говорят , на лице пятна могут быть от дисбаланса в работе желудочно-кишечного тракта . Но ведь хоть замазывается,на других фотках не было видно , не расстраивайся! |
|
||||
|
||||
![]()
Гы-гы-гы, сглаз, ага.. ;) Дисбаланс моего желудочно кишечного тракта волшебным образом совпал с применением системы с гидрохиноном? Я не настолько наивна, тем более что я здорова как космонавт... Есть пословица, и она очень уместна в данном случае: "Когда слышишь стук копыт, то с 99% вероятностью это бежит лошадь, а не зебра". Поэтому сомнений в причине моей проблемы у меня нет, тут даже разговаривать не о чем..и винить тут некого, только одно повторю: девочки, поосторожней с гидрохиноном..
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Светлана45, я в аптеке покупала, называется горный чистотел. В тонких таких бутолочках, как ампулка прям, с крышкой-палочкой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лан,я вот у Ливинского делаю все укольчики, очень им довольна,врач-дерматолог,мои подруги перешли к нему за отличные руки и за демократичные цены.есть форум,много отзывов.боюсь меня опять забанят,больше ничего не напишу. Не баньте плииз!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Елена П, спасибо большое ,попробую поискать,а рубчиков не остается ? Какой вид после и как долго ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, нет, ниче не остается, они темнеют и отпадают. Потом краснота еще держится недолго и все...
|
||||
|
||||
![]()
Елена П. Еще раз спасибо !
Лан , удачи ! |
|
||||
|
||||
![]()
Вот спасибо Исе, предостерегла меня от этого гидрохинона. Я хотела тоже попробовать. Как говорится "тише едешь, дальше будешь". Пусть результат будет позже, нежели быстро, но без последствий.
Уже не раз читаю про побочки от гидрохинона...... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лана, прошлась по твоей первой ссылке. Это что-то вроде конференции для специалистов. И самое главное! Там упоминается о том, что гидрохинон провоцирует разновидность. лейкодермии, но не ахроноз (депигметацию), акожный охроноз (экзодермальный), Вообще-то охроноз - заболевание наследственное, в случае, если болезнь генетическая, там еще и с суставами проблемы. Кроме того, в материалах, которые опубликованы об отрицательном влиянии гидрохинона на кожу описывались случаи охроноза, развившегося у только темнокожих женщин, использующих годами высокие дозы. И в этом же материале кто-то из врачей написал, что за 20 лет практики видел только одного человека, и то на конференции. Пятна при охронозе не светлые, а обычно от темно-желтых до темно-коричневых. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Материал хороший, многоплановый, очень доступно написан. Ясное дело, что и гуглить приходилось ![]() Интересно было прочитать, что исследования лейкоза на крысах проводились так: через трубку прямо в желудок подавались большие дозы гидрохинона. Как результат - 1) выше 4% гидрохинон нельзя (с 5% начинается разрушение меланоцитов), 2% можно применять в полтора раза дольше, чем 4%. Если результата нет в течение 2 месяцев - прекратить использование ( 2% - три месяца) 2) Сведения, которые упоминались ( в том числе и из нашей книжки 1982 года) - данные давние, тогда еще не было ограничения в процентном содержании и, кроме того, в осветляющих кремах использовался часто не сам гидрохинон, а эфир гидрохинона как более действенный, но он разрушает меланоциты, как выяснилось теперь. Думаю, что раньше между ними не проводилось четкой границы. 3) Гидрохинон поступает в наш организм через пищу: брокколи, спаржу, голубику, чернику, бруснику, красное вино, некоторые сорта пива. ( Арбутин в организме расщепляется на гидрохинон и глюкозу) Воспевать гидрохинон я не стану, и вымазывать на себя банками литровыми тоже. И от солнца буду санскринами пользоваться обязательно. Поскольку чем меньше меланина вырабатывается, тем более кожа беззащитна перед УФ лучами. Все же гидрохинон не синтетическое, чужеродное организму, вещество, он есть у нас в организме, участвует в обмене веществ как одна из промежуточных форм витамина К, отвечающего за свертываемость крови. Так что кремы с витамином К и гидрохинон не совсем чужие друг другу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если ситуация не критична, то можно без гидрохинона обойтись. А вот ходить коровой-пеструшкой кому захочется. Мы ведь всегда лечимся только по необходимости, а не ради удовольствия. Здорово было бы, если что-то придумали бы другое, совсем безопасное. В материале упоминалась койевая кислота как альтернатива, но она слишком часто дает аллергические реакции. И если использовать третиноин, то 2 кислоты - перебор. Но все же надо посмотреть, что там есть из косметики. ![]() Опять трактат целый получился. ![]() ![]() Лана, конечно. есть препараты, активирующие меланоциты. Но лучше сначала обследоваться. Вдруг пятно потемнеет слишком. ![]() На всякий случай почитай, здесь много нужного, чтобы подковаться. Там можно и адреса врачей посмотреть в Казахстане и клиники. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Светик, спасибо.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не пугай нас
![]() Про чувствительную кожу прочитала ![]() ![]() Я всегда ругалась, что из-за своей кожи на кремах разорюсь. То от одного прыщи, то от другого отеки... А однажды у меня после микротоков физиономия была в розовых "лишаях", на гель среагировала. ![]() Все, прекращаем про это, главное теперь не то, что врач скажет. Скажет, что гидрохинон виноват, значит, виноват. Важнее, чтобы сделал так, чтобы пятно стало опять правильного цвета.
|
||||
|
||||
![]()
lanalip, как часто вы пользовались гидрохиноном? Утро-вечер? Концентрация - 4%? Очень сочувствую по поводу пятна и надеюсь, что все восстановится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Штучка, я пользовалась системой Obagi CRX согласно инструкции по применению чуть меньше двух месяцев (ноябрь-декабрь). Пятно, похоже, не пройдет - я перевела и сейчас выложу доклад по потенциальным вредным воздействиям гидрохинона. Уже заканчиваю переводить.
|
Закрытая тема |
|
|