Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 24.12.2017, 02:14
soya soya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

soya на нуле

Синергичность витаминов К и Д - азы медицины уже лет тридцать.
Старый 24.12.2017, 12:16
Акация Акация вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 243 раз(а)

Акация на нулеАкация на нуле

soya, ничего не понимаю. Разве аспирин и витамин К не одного действия? И тот и другой разжижает кровь. Не знаю тоже как быть- аспирин принимаю при головной боли.

Девочки, не могу не оставить отзыв. Отдельное гранд мерси Сое и Бирне в помощи выбора витамина для девочки, (кто помнит, первые что заказали отказалась пить из за неприятного вкуса). И эти пошли, и уж не знаю, что, или они помогли, или что называется, "переросла", но гриппом и простудой не болела с начала учебного года...ттт. вот эти ели:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.12.2017, 17:13
soya soya вне форума
Новичок
Beginner

soya на нуле

Аспирин и вит.К - противоположные по действию ). Одинаковые по действию аспирин и наттокиназа (фермент).
И наттокиназа, и витамин К2 содержатся в натто)).
При передозировке вит К (кроме формы МК7) есть опасность тромбообразования - отсюда и название - противогеморрагический, коагуляционный витамин.
Кстати, на предыдущей странице я не уточнила, что тем, кто уже добился опасно-сильного разжижения крови аспирином, нужно больше витамина К. Форму не указала. Нужен будет К1, влияющий на коагуляцию, а "наш")) К2М7 - он на нее не влияет и в той ситуации не поможет.

Про детские витамины -мне кажется, совпадение (отсутствие простуд).
Старый 24.12.2017, 19:48
Мария62 Мария62 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Мария62 на нулеМария62 на нуле

soya, Не, синергизм никто не отрицал. Речь шла скорее о недоказанности того, что Д надо принимать ТОЛЬКО в комплекте с К, типа, иначе Д не будет работать. Можно спокойно принимать просто Д, все усвоится как надо.
Но я не врач, я не свое мнение высказываю, а отзыв специалиста.
Старый 25.12.2017, 02:53
soya soya вне форума
Новичок
Beginner

soya на нуле

Усвоится, да, и уровень в крови будет достаточным, но для его работы нужен остеокальцин, которого не будет без витамина К.
Мы рассматриваем искусственную ситуацию - прием витамина Д в добавках. Если бы он получался от солнца, может быть, того количества витамина К, которое вырабатывается кишечником, и хватило бы.
Я не вижу причин ( кроме экономической) отказываться от вит К. Это своего рода "антинакипин" ( + он имеет много других полезных свойств).
Старый 26.12.2017, 14:54
Акация Акация вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 243 раз(а)

Акация на нулеАкация на нуле

Цитата:
Сообщение от soya Посмотреть сообщение
Аспирин и вит.К - противоположные по действию ). Одинаковые по действию аспирин и наттокиназа (фермент).
И наттокиназа, и витамин К2 содержатся в натто)).
При передозировке вит К (кроме формы МК7) есть опасность тромбообразования - отсюда и название - противогеморрагический, коагуляционный витамин.
Кстати, на предыдущей странице я не уточнила, что тем, кто уже добился опасно-сильного разжижения крови аспирином, нужно больше витамина К. Форму не указала. Нужен будет К1, влияющий на коагуляцию, а "наш")) К2М7 - он на нее не влияет и в той ситуации не поможет.

Про детские витамины -мне кажется, совпадение (отсутствие простуд).
Мы не обсуждаем простой витамин К, его, кажется, никто и не принимает. Мы все обсуждаем только К2 (МК7). А он, я так поняла, имеет такое же действие на кровь, что и аспирин, и уж, по крайней мере, с ним не воюет? Хочу именно с этим вопросом разобраться.
Старый 26.12.2017, 17:30
soya soya вне форума
Новичок
Beginner

soya на нуле

Они никак не взаимодействуют.
Старый 28.12.2017, 06:20
MissYanina MissYanina вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 25 раз(а)

MissYanina на нуле

Soya, подскажите пожалуйста, пришёл мне Астаксантин, 12 мне, его нужно пить натощак или с едой? И с чем его совмещать нельзя? Вот муж пьёт ещё комплекс основных аминокислот от Солгар, можно в этот же день давать Астаксантин, или когда допьёт комплекс, там кстате очень маленькая баночка 30 капсул всего, а пить написано по 2 три раза в день,
Астаксантин сколько нужно времени пить в год?

Астаксантин 12 мг

Ещё девочки подскажите, если пить биотин, то серу не нужно? И что лучше для волос МСМ или биотин?
Омегу 3 женщинам лучше пить во второй фазе цикла? А мужчинам тогда без разницы?
И сколько нужно пить омегу, курсами?
Старый 28.12.2017, 11:57
Pushok Pushok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

Pushok на нуле

Можно я расширю вопрос по Омеге3?
Я не слышала, чтобы ее пили в зависимости от цикла, это так? Омега 6 на выработку эстрогенов влияет, а Омега 3 тоже?
В разных источника по-разному: одни пишут, что Омега 3 влияет на выработку тестостерона, другие, что нет. Кому верить?
Утверждается, что "ПНЖК омега-3 влияет на гиперплазию клеток простаты, установлена взаимосвязь развития рака простаты с уровнем этого вещества в крови. Поэтому необходимо осторожно употреблять препарат в тех случаях, когда в организме обнаружены доброкачественные образования типа аденомы простаты". Т.е лучше вообще не употреблять, или можно считать, что если не "обнаружены", то их и нет?
В одном описании Омеги3 попался перечень противопоказаний:
переизбыток витамина D и кальция;
болезни мочевыводящих путей и желчных протоков;
туберкулез и пневмония;
почечная и печеночная недостаточность;
любые заболевания кишечника и желудка;
болезнь щитовидной железы;
индивидуальная непереносимость.
Выделила два пункта, потому что реально не знаю ни одного человека (достаточно близко), чтобы после 50-ти не имел бы этих заболеваний или хотя бы одного из них. Так что? в возрасте 45+ уже лучше не принимать Омегу 3? Ни мужчинам, ни женщинам?
Старый 28.12.2017, 12:44
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Pushok, омега, витамины А и Е усиливают действие прогестерона.
Если кому-нибудь нужна схема, пишите в личку. Но без наблюдения гинеколога лучше НЕ принимать.
Просто "болезнь" щитовидной железы -- звучит странно. Есть конкретные заболевания щитовидной железы и противопоказания для них -- на мой взгляд.
Старый 28.12.2017, 15:22
soya soya вне форума
Новичок
Beginner

soya на нуле

Астаксантин - обычная добавка, принимается с едой, лучше с жирами. По дозировке - 12 мг в день нормально. Вот Мадонна)) принимает какое-то немыслимое количество астаксантина каждый день - и ничего)).
Омеги 6-9 нет смысла принимать в добавках - ее полно в рационе у каждого, и они конкурируют при усвоении с Омегой-3 ( им нужны одни и те же энзимы).
Омега-3 имеет три основные составляющие - ALA, EPA и DHA. Нужно брать те, где больше EPA и DHA, и меньше ALA, так как она тоже малоценна, но связь с раком простаты была опровергнута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
EPA и DHA наоборот - снижают данный риск.
.
Старый 02.01.2018, 02:46
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 660 раз(а)

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

Цитата:
Сообщение от Мария62 Посмотреть сообщение
soya, Не, синергизм никто не отрицал. Речь шла скорее о недоказанности того, что Д надо принимать ТОЛЬКО в комплекте с К, типа, иначе Д не будет работать. Можно спокойно принимать просто Д, все усвоится как надо.
Но я не врач, я не свое мнение высказываю, а отзыв специалиста.
Дело НЕ в том, что "иначе Д не будет работать". Как раз будет.
Просто кальций начнет хорошо усваиваться, а ему пофиг, где усваиваться, может и камнями в почках.
Поэтому, чтоб кальций устаивался в нужных нам местах, и нужен К2 ( МК-2).
Надо просто не забывать цепочку : Кальций плохо усваивается без нормального уровня Д3. При нормальном уровне Д3 (для этого и принимаем), кальций усваивается, но где захочет. При нормальном уровне Д3 и приеме К2 ( мк-7) кальций усваивается в костях, а не в сосудах, к примеру.
Старый 02.01.2018, 14:11
Ofina Ofina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 112 раз(а)

Ofina на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки, витамин Д3 врачи назначают сейчас и старым, и малым. Почему не назначают К2 ....
Старый 02.01.2018, 16:32
soya soya вне форума
Новичок
Beginner

soya на нуле

"...покушает сыр,рыбу,зелень...".Интересно, когда введут уголовную ответственность за использование этого глагола? ))
По теме: мы ходим по кругу и обсуждаем одно и то же.
К2 МК7 и гиперкоагуляция - две вещи несовместные, и это указывают в аннотациях.
Статья о пожилом ученом из Пензы, который совершил мировой прорыв с цитратом кальция и трутневым расплодом)) . Причем, в заметке честно указывается, что механизм действия пока не достаточно изучен.
Не говорю уж о том, что апитерапия может давать аллергию вплоть до отека Квинке.

Ничего не нашла о сворачивании исследований К2 МК7 в связи с обнаружнными негативными побочными эффектами (опять про тромбообразование).
Старый 02.01.2018, 16:48
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

Ofina, бла бла бла. Хоть одно исследование в статье приведено?
Список исследований можно продолжать.
Приведите хоть одну ссылку о вреде?
Старый 02.01.2018, 19:18
Ofina Ofina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 112 раз(а)

Ofina на нуле

БирНа, да читала я статьи по вашим ссылкам (вернее, по ссылкам с сайта "нестарение")
В большинстве этих исследований в выводах пишут о необходимости дальнейших, дополнительных исследований Или встречала вот такую формулировку (Low-dose menaquinone-7 supplementation improved extra-hepatic vitamin K status, but had no effect on thrombin generation in healthy subjects - у здоровых людей)
Самое оптимистичное, кмк:
"Резюме для клинической практики
Витамин K, особенно MK-7, в настоящее время переживает настоящий бум в отрасли продуктов для здоровья, сопоставимый с бумом витамина D около 3 лет назад. В профилактических целях рекомендуемая ежедневная добавка 0,5-1,0 мкг МК-7 на кг массы тела является приемлемым ориентиром. При лечении таких заболеваний, как остеопороз, эквивалентная суточная доза составляет 2-4 мкг на кг массы тела. Медицинские и фармацевтические практики должны быть ознакомлены с основными аспектами и особенностями витамина K, чтобы предложить компетентные советы пациентам. В то время как недавние исследования показывают, что витамин K 2 приобретает все большее значение для профилактики и лечения заболеваний костей и сосудов, его высокий потенциал взаимодействия с антикоагулянтами остается проблемой!" Что-то мне пока не встретился такой врач
Результатов исследования, которое должно закончится в 2017 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я пока не нашла.
Старый 10.01.2018, 15:02
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Девы, может кто-нибудь поделиться кодом на скидку?
Старый 10.01.2018, 16:19
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

БирНа, WAT5607
Старый 10.01.2018, 17:20
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Antoine,

Тоже делюсь , кому надо
PNG383
Старый 14.01.2018, 11:44
Зойка Зойка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Зойка на нуле

Девушки,дорогие,кто имел дело с отеопорозом,помогите разобраться.
Заставила-таки маму пройти обследование.

То ,что написал врач в залючениии привело к ступору. Толком она маме не объяснила.
Назначила лечение.Я не в России пойти к врачу нет возможности. А мама темболее не попадет. Это отделтная тема. Вщят талон к ревматологу(
Могу только просить совета знающих о компетентности назначенного ревматологом.
Я так поняла ,назначено спец препарты для стопирования процесса. Дала альтереативу. Таблеки гол пить. В/в раз в 3 месяца.Или в/капельно раз в год.
Интересует именно метод в/капельного введения. Апласта и аналоги. Акласта от 13 тр. Есть аналоги от 3.5 тр. В чем плюс и минус этих назначений. Конечно,удобнее откапал и все. Но,возможно,они более агрессивны? Маме 65 лет.
А так же в каких дозах надо Д3 и что еще дать в айхерба?
Врач назначил стандарно-российские схемы,лечения,как я поняла.
Помогите советами.
Миниатюры
0f3693f1.jpg   0e438cac.jpg   5173230f.jpg