Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В этом месте-это где?
Во вторник похромаю к Процко ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я в понедельник
![]() В первый раз после операции. Ну и стельки закажу наконец-то
|
||||
|
||||
![]()
А я уже в поезде еду к нему ))). С утра к Л.Г. А к 8 вечера в сурсил !!!
|
||||
|
||||
![]()
Эльвира, потом обязательно отпишись, что тебе ЛГ и ВГ скажут
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет)
У меня с самого детства эта беда - мама наградила. Давно подумывала об операции, потому что ножки болят жуть как уже даже в кроссовках, но все время никак не могла найти. А тут обстоятельства так сложились, что в данный момент не работаю - и я решилась. 21-го ложусь в 79 больницу к Процко В.Г., 22-го операция. Форум весь перечитала с самого начала, но от обилия информации в голове все перемешалось, а В.Г, мне эти вопросы неудобно задавать. Девчонки, кто в этой больнице лежал - расскажите, чего там и как. Какие палаты, персонал, как кормят. Нужно ли брать с собой посуду, есть ли телик в палате или в отделении, холодильник? Можно ли, а главное - нужно-ли брать с собой ноут (до него ли будет и есть ли там Wi-Fi). Если нет - кто каким способом в инет выходил? Строго ли с соблюдением режима - в смысле, если кто-то не вовремя часов посещения придет - его пустят хотя бы не надолго? В день операции есть смысл посетителям приезжать - или отходняк после операции жуть и лучше не стоит? В общем, интересует все-все-все про больницу и отделение ортопедии в хирургическом корпусе, чтобы знать к чему готовится ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мой мнение "избалованной швейцарки". Больница мне понравилась, все было чисто-аккуратно. Персонал хороший, внимательный. Кормят нормально, но мне много еды родители притаскивали. Посещение не ограничено. На въезд на территорию на машине нужен пропуск (выписывает старшая медсестра). У меня была 2х местная палата. Телек был, но я его ни разу не включила (я и в нормальной то жизни не смотрю телевизор). Ноут очень рекомендую. Я с ним все 5 дней провела. Вай Фай нету, так что накачай себе фильмов. Я за время лежания в больнице несколько сезонов Доктора Хауса пересмотрела
![]() Еще хорошо взять с собой кипятильник или чайник электрический, салфетки, может лекарства какие (мне ничего экстра не понадобилось). Ну вроде и все. А, еще можно голову помыть в перевязочной. Я мыла на 3й день после операции. А то там полно мужчин красивых и не хочется грязнулей лежать.
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что меня сейчас забросают всем, чем можна, и понимаю, что это личное дело каждого, но молчать больше не могу. Опять по поводу каблуков. Девочки, такое впечатление сложилось, что все сложности и неудобства операций были только ради каблуков?!!! только и читаешь 6см, 9см... кто больше. Неужели мы все это выдержали не ради здоровья и красоты ног (и отсутсвия боли), а только ради палочек в каких-то сантиметрах? ведь красивая обувь бывает и на низком каблуче (3-4см), и низкий каблук это не только кроссовки, балетки или бабушкины тапки.
Врачи нам говорят правду: каблук можна, но не желательно, но мы предпочитаем слышать только слово "МОЖНА". Мне кажется это самообман. Для информации. Длина стопы 22-25см (кому как повезло ![]() Не уверена, что я кого-то убедила, ведь каблуки считаются сексуальными... Для справки: в Китае считалось жутко сексульным подворачивать пальцы под стопу и бинтовать ногу, чтобы она была длиной 8-10см. Аналог наших каблуков...Мне грустно... Извините, никого не хотела обидеть. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Tangerine, я, допустим, никому свой вкус не навязываю, каждый сам выбирает, какую обувь носить.
Практически все девочки на форуме после ОП не носят каблучки, т.к. ножки их не воспринимают. Тех, кто носит, например я и TiaBuena, единицы. Лично мне мои ножки нравятся на каблуках, не сильно высоких и устойчивых. Я себя комфортно чувствую на каблуках, да и классический стиль одежды обязывает. Хотя чисто визуально мне очень нравится обувь на тонкой длинной шпильке (такие я никогда носить не буду из-за неустойчивости). Операцию я делала с тем расчетом, чтобы потом ходить на каблуках. Это мой выбор. Конечно же я смотрю по состоянию ножек, если мне неудобно или ноги болят на каблуках, то я такую обувь никогда не надену. Например, перед ОП покупала босоножки на 11 см каблуке. но ноги их сейчас не воспринимают, даже по дому ходить тяжело. Максимально - 9 см. Но для меня и это большая радость, т.к. каблуки для меня принципиальный вопрос, поэтому я делюсь своей радостью с девочками на форуме, что ножки позволяют мне их носить ![]() По поводу красивой обуви на низком каблуке...может у меня такой извращенный вкус либо у нас в городе сложно найти нормальную обувь, но на 3-4 см каблуке я видела только бабушкин вариант ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем) прошу принять меня в клуб пациенток В.Г., а также почитателей его таланта
![]() Операция прошла 27 апреля, на которую я решилась благодаря этому форуму.После прочтения ста с лишним страниц в вопросе выбора врача сомнений не осталось) Я все больше читала, так как вроде особо нечего было добавить к тому что здесь уже рассказывали, но вот сообщение Леси по поводу больницы не оставило меня равнодушной) Мое мнение как "неизбалованной россиянки", правда я некоторое время жила в США, но тем не менее с реалиями нашей страны знакома с детства. Больница жуткая э - э - э то есть типичная для наших широт:d. Наверное тем у кого есть опыт нахождения в подобных стационарах так не покажется (я допускаю, что бывают и хуже), но поскольку у меня это был первый опыт то при первом его посещении, когда пришла сдавать анализы, испытала культурный шок) Учитывая, что все действие проходило в мужской части отделения, а это просто в другом конце коридора, где мимо меня проплывали бомжеватого вида пожилые мужчины с костылями и другими атрибутами ортопедического отделения, а из открытых дверей палат доносился такой амбре, то было как то очень не по себе. Кровь из вены брали - воткнули шприц снизу подставили пробирку и кровь туда самотеком стекала - я такого вообще нигде не видела, везде специальные вакуумные стерильные пробирки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Catya, похоже ты действительно не была в больницах в наших широтах
![]() В 2х местных палатах туалета нет, я на следующий день после операции ходила в другой конец коридора в обычный туалет. Ну конечно круг салфеткой протирала. Как же без этого. Цитата:
А красивой обуви на каблуке 3 см действительно мало. Либо балетки-вьетнамки, либо шпильки. Вопрос этот индивидуальный, я спокойно живу без каблуков, но я вообще особо не заморачиваюсь, косметику не использую, духи не переношу. Но есть много людей, которые на представляют себе жизни без каблуков. Почему? Потому что это красиво, сексуально. Так что я их безкаблучные страдания понимаю.
|
||||
|
||||
![]()
catya, полностью согласна. Особенно про первоначальный культурный шок при сдаче анализов на мужской половине
![]() ![]() Туалет тоже оставляет желать лучшего, но нам повезло в этом плане, туалет был смежный на 2 палаты.В платный палатах приличный ремонт и пластиковые окна. Кормят нормально для больницы. Персонал доброжелательный, особенно девочки, работающие в столовой. Мама у меня почти целый день зависала. В день ОП тоже, пускают по пропуску нормально. Как правильно было отмечено, все эти мелочи можно пережить ![]() Леся ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Соласна с Tangerine по поводу каблуков. наверно все помнят картинку где нарисована нога как бы с 2-мя векторами распределения веса, которые исходят из точки в районе щиколотки.Одна стрелка направлена на пятку, другая соответственно на пальцы. Так вот когда нарисована обувь без каблука на пятку направлено 80% веса на пальцы 20%, на каблуке 5 см распределение уже 50 на 50! а на 10 см-нарисована цифра 80 на пальцы и 20 на пятку
![]() ![]() ![]() А по поводу "9 см- не сильно высокий каблук" я бы поспорила.Для меня не сильно высокий это см 6,5. Согласна с Ариэль , что нынче заполонили полки ну просто запредельные каблуки,я раньше таких и не помню, как бы у наших докторов в связи с этим работки не прибавилось ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лорена, спор то беспредметный. Кажедый человек сам для себя решает. Вам кажется каблук 6.5 не сильно высокий, а для меня это высоченный каблук. Я такой думаю лет 15 назад одевала, если вообще одевала.
Так что все относительно. Большинство просто НЕ МОЖЕТ носить каблуки после операции, хотя это и разрешено врачами. А если кто может и им удобно, так это же здорово.
|
||||
|
||||
![]()
Это ооочень здорово!!!) Я вчера свои свадебные туфли Prada одела и все ок было! 1,5 года ждала после ОП!!))) Думала уже никогда не одену. Это такая радость))))))))))
2-3 см- бабулины туфли по-любому.) Лучше кросы и кеды носить!
|
||||
|
||||
![]()
Я сегодня вернулась с Москвы. Как и планировала, была и у Л.Г. и у В.Г.
![]() ![]() Вечером я показалась Процко. Он сказал: "Не вижу проблем, все хорошо, я бы даже сказал, что случай идеальный" ![]() ![]() А боли мои были, я все же думаю, из-за неправильных стелек. Был слишком большой подъем поперечного свода, и когда я стояла, то чувствовала, как стопа растягивается.. И что самое ужасное, у меня реально увеличился размер. Кроссовки жмут, из сандалей пальцы свисают. А у меня и так был 40-41. Это ужасно. Вд****е ужасно, что ноги у меня тоненькие, свою щиколотку я почти обхватываю рукой! ![]() ![]() Я то и потому каблуки носила, чтобы как-то скрыть размер. У меня по этому поводу комплекс с детства. Бывает думаю, что лучше? красивое лицо, или маленький размер ноги?:d:d:d А еще полдня вчера гуляла по европейскому, но обувь так и не нашла. Мерила несколько балеток, но на мой размер, все слишком широкие, а остальная обувь уж очень узкая в носах, я меряю обычно сразу рукой, щупаю, сколько там пространства. И обычно его там уж очень мало.
|
||||
|
||||
![]()
Elvira-a, а что врачи сказали по поводу увеличившегося сустава в районе косточки? что это такое?и почему нога вдруг увеличилась, если все так идеально
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да я что-то как обычно растерялась. Готовила вопросы, но как обычно все из головы вылетело
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки!!! Слушайте, у меня 3 месяца со дня операции. Я хожу в мужских ботинках-кроссовка 40-ого размера. Стельки покупала в Trufit (изготовленные по индивидуальному заказу). Тут пошла в ночной клуб и не могла устоять. Начала танцевать
![]() Девчонки, скажите, а вы уже вели бурную жизнь на 4-ом месяце после ОП?? Или может не стоит так отрываться? Но у меня вроде ничего не болит... (ттт) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я в 3,5 месяца на своем дне рождения 8 марта плясала на каблуках 9 см в сапогах
![]() ![]() Поэтому если ножки нормально себя чувствуют, то можно и потанцевать, без фанатизма конечно(ИМХО).
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем. У меня чуть чуть меньше 3-х месяцев. В свою обувь не влезаю, уж оооочень больно давит обувь на швы
![]() ![]()
|