Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Diams, ой, я от одной такой отписалась. У меня нервы сдавали за ней наблюдать))
Я ноги делю на квадры и бб. День качаю квадры, день на бб. Но попу в конце обязательно качаю в оба дня. |
|
||||
|
||||
Девочки, я вчера по чьему-то совету делала журавлика в смите. Капец, ягодицы горели все полностью, включая верх, который обычно сложно прорабатывается же... Седня с утра уже кое-как встала, попа болит, жуть )) Я так рада, а то уже ни от чего почти не болит. А еще верх проработала, ваще круто. Рекомендую
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, да, да, журавлик это вещь, его можно и с гантелями, и в смите. Мне тоже нра). С гантелями тяжелее имхо, т к там равновесие супер пупер настраивать надо, плюс всё тело под напряжением. В смите надо верно подобрать угол.
ЕленаП, верх чем проработала? ЕленаП, и можно по быстрому спрошу, пока никто не видит, статус у тебя вот например супериор и розовенького цвета, у других тоже всякие цветные интересные, это их за что дают? За время пребывания на форуме или за благодарности или всё суммарно? ЕленаП, Annet синенькая, например) |
|
||||
|
||||
Мультик, тссс! Тебя тока выпустили, не там спрашиваешь ) Это за заслуги перед форумом, в административном разделе есть об этом где то
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, журавлика с гантелями пробовала?
|
|
||||
|
||||
Девочки, я приседаю всегда нормально, ниже параллели. Но вот последнее время стала натыкаться в инсте на тренеров, которые говорят, что для ягодиц надо недоприседать и вставать и садиться именно ягодицами, чтобы ноги не раскачивались, а попа росла. Но, насколько я знаю, при недоприседах колени убиваются.
IFBB девочки некоторые вижу недоприседают. Вот непонятно. Кто что думает по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Mutlu, я по своему опыту-только присед в пол дал моей ягодичной нужную нагрузку! Но когда встаю не разгибаю колени на 100%
|
|
||||
|
||||
Mutlu, я сажусь до параллели, тк только тогда ягодичная хорошо растягивается и я ее чувствую. В пол не могу из-за поясницы. А недоприсед, по моему, только тупая нагрузка на поясницу, больше ничего, имхо.
Diams, я тоже колени до конца не разгибаю, когда встаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, у меня в основном как у Настоящей-делю на квадрицепс и бицепс бедра и местами акцент на ягодипс.
Сейчас вольюсь на адаптационных тренях и буду новое пробовать, соскучилась по силовым треням((( Хочу с динамикой по фото и см выкладывать проги. НастоящаяЯ, ты знаешь, у меня грыжа мучает меня уже 4 года. Никак не могу вернуть присед и т п в программу, но вот после родов от мне дается легче чисто технически -глубина седа увеличилась) О великий релаксин и раскрытие таза ))))))))жаль поясница никак не придет в себя( |
|
||||
|
||||
Я треню отдельно по дням, день низ, день верх
Еще нет. Я вообще это упражнение не делала раньше, ну вернее делала как-то, но видимо не сосредотачивалась толком на попе, поэтому было что-то не то... Обязательно теперь попробую с гантелями Я также. И тренер меня заставляет также делать. Но я когда встаю, я прям все внимание в ягодицы направляю. А когда приседаю, то стараюсь максимально растянуть ягодицу, поэтому да, всегда чуть ниже параллели... |
|
||||
|
||||
Diams, вот и у меня после родов. Привыкла ходить с прогибом в пояснице. А потом это и проявилось болями при нагрузке. Поэтому стараюсь делать только один вид приседа и чередую с жимом в платформе, так что присед получается где-то раз недели в полторы.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже был пипец пояснице, я стала делать растяжку. Прочитала одну умную девушку и стала делать, как она советует. Она говорит, что поясница и шея должны быть стабильны, их растягивать не нужно, а их подвижность обеспечивается хорошо растянутым грудным отделом позвоночника и ногами. Ну и укреплять нужно мышцы кора (прямые и косые мышцы пресса, в частности). Поэтому я не делаю гиперэкстензию, например, из-за нее происходит гипертонус мышц и поясница болит. Ну и я не стала исключать осевую нагрузку, так как только осевой можно укрепить мышцы стабилизаторы. Вот
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, я, наоборот, регулярно подкачиваю поясницу, так она легче переносит осевую нагрузку. Сама по себе она у меня вообще никак не болит. Только во время и после тренировки.
|
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, да, я тоже раньше качала, но потом закачала до гипертонуса. Боли у меня были капец, я с дивана встать не могла. Невропатолог сказала, что это гипертонус и его надо расслаблять (ну это конечно не у всех так, у меня же спондиллез, компенсаторно организм нарастил мышцы вокруг поясницы). Вот я искала выход и нашла. Никаких гиперэкстензий и ласточек, растяжка грудного отдела, катаюсь на мячиках вдоль позвоночника, на пеноролике, растягиваю фасции. Ну и ноги растягиваю, чтобы не наклоняться за счет поясницы, просто поднимаю ногу повыше, когда например надо шнурки завязать....
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, попробуй на досуге экстензию с горбатой/округленной спиной, прижатым к груди подбородком. Так поясницы абсолютно в релаксе. Попа работает и задняя поверхность бедра работают на все 100. Упражнение классное. Относится к базовым.
Ласточки и прочие изолированные махалки нахожу шлифовочными для профи/онанизмом для простых смертных. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, у меня четко чувствуется прострел в крестцовом отделе позвоночника. Думаю, там все-таки грыжа. Но идти на мрт неохота, все равно не вылечится. А нагрузку я стараюсь давать аккуратно, чтобы не усугублять.
|
|
||||
|
||||
Недосед=недорезультат. Минимум - до параллели. Плюс для коленей ниже менее травматично.
|
Закрытая тема |
|
|