Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
marmelado, впечатление, что ВГ дотронулся до Ваших ножек волшебной палочкой! Отличный результат, поздравляю! Очень интересно было бы увидеть каким получился свод.
|
|
||||
|
||||
Как же радуют свежие фото ножулек! Поздравляю !!!!
Сама не перестаю радоваться по утрам и вечерам глядя на свои собственные. У меня без недели 4 мес! Сегодня попробовала сесть за руль дочкиной машины.. Забыла напрочь как выглядит приборная доска))))) ой девочки! С водителем гораздо лучше!!!!! Не хочу за руль!!!! Хочу на соседнем сидении !!!! А уже наверное пора и самой ((((( У дочери педали ниже чем в моем танке, вроде нормально с правой ногой, я за нее больше всего переживаю, мне как раз неудобно ее переставлять, газ-тормоз... Но вроде получается! А вчера даже по сугробам на объектах лазила... Тоже нормально Ощущения под большим пальцем уже значительно лучше и на ступать легче и гнется уже лучше. Все конечно уже срослось, теперь главное аккуратно разработать суставы и сухожилия. Будем стараться! На упражнения у меня времени не хватило, даже на эллипсоиде не успеваю. Про бассейн вообще молчу и только мечтаю... Процедуры прошли мимо меня ( да особо из знакомых врачей никто и не советовал) а я и поленилась. Каблуки велено было с 3 месяца от 3 см и потихоньку прибовлять... Но я с каблуками никогда не дружила. У меня и обуви подходящей нет((( Может ближе к весне и свадьбе ))))!!!! Очень сочуствую девочкам из Челябинска... Я наверное от страха сразу же с ума сошла... Решила бы что конец света(((( Бог вам в помощь |
|
||||
|
||||
С момента как определилась с датой операции, места себе не нахожу, пью тенотен в надежде, что перестану волноваться, да только без толку. От волнения теряю килограммы. Девочки, может кто какое успокоительное пил до операции? Как бы до второго апреля дожить. Если бы форум был в бумажном виде, то мой экземпляр выглядел бы затрепышем уже по третьему кругу перечитываю тему )))))))
|
|
||||
|
||||
AWA можно, наверное, и еще чуть-чуть посимулировать, чтобы на соседнем сидении покататься но все равно, когда-нить придется за руль сесть а каблуками не пренебрегайте. обязательная нужна нагрузка на передний отдел стопы. не обязательно, чтобы каблуки были высокие
Flmg похудела? это ж здорово как в анекдоте: встречаются две подруги, одна другой говорит :"Ты так похудела! здорово!" та ей отвечает :"Да, понимаешь, муж загулял...". подруга :" Да ты что??? бросай его!", она :" Не могу...мне еще 8 кг скинуть надо"...зато нагрузка на ноги будет меньше не нервничайте (хотя трудно представляю как это...), все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
mayusha )))))))))))))))))))))
А к каблукам готовлюсь! Пытаюсь похудеть хотя бы до 65. ))) Flmg мне мой , не побоюсь этого слова, психиатр - советовал пить негрустин, или заваривать себе пустырник.... Но я толком не успела , так волновалась и пыталась все в месяц впихнуть , сто за год накопилось.... Но негрустин (по русски зверобой в таблетках) иногда пью , выравнивает... Это ко всему остальному , что сезонно назначают Всем всем всем - хороших выходных!!!!! И крепкой нервной системы! Она нам еще пригодится! |
|
||||
|
||||
mayusha ну да, как бы с одной стороны это хорошо, просто знаю что "нервно" уходящие килограммы возвращаются с друзьями.
AWA спасибо, попробую негрустин )) |
|
||||
|
||||
marmelado , супер результат!!!! Не сравнить с тем, что было! Т-т-т, на здоровье!
mayusha , анекдот -прелесть! а про каблуки я как-то из головы выпустила, да и, честно говоря, ВГ ничего и не говорил. Все быстро, быстро.. Сейчас была в молле, на своих 4 см, проснулась..разрабатывать ноги же пытаюсь поздно пить боржоми..боли невыносимые! Если раньше в области косточек болело, то после ОП там отлично, но натоптыши задрали!! Из 79 без боя не выйду самое ироничное, что каждый раз при перевязке галина сергеевна умилялась как все идеально у меня вышло что она много видела всего и мои ножки просто шик видите как бывает.. Если серьезно, натоптыши были и ранее и под 2 и под 4 , ВГ 2 подкорректировал, 5-ки(косточки) я упросила уже на операц столе подкорректировать. Соответственно, 2 и 5 поднялись, а 3 и 4 на прежнем уровне остались, на них и вся нагрузка при ходьбе. У меня на мокром следе нет даже отпечатка 2 и 5 пальчиков!..( Каждый день визуализирую красивые ножки! Скоро будут! Tatiana Ztv , как попользуетесь супинаторами-расскажите как Вам, я на них тоже засматриваюсь. Flmg , для меня форум был успокоительным хотя я особо то и не думала об ОП, не то чтобы волноваться. Ну если совсем немного только, когда при поступлении обнаружилось, что у меня нет анализа спида , ну и на каталке до операционной когда катили Вы не волнуйтесь так, вон сколько нас прооперированных тут сидит, и ничего, все живы, здоровы и с Вами все будет пучком! До ОП дадут успокоительное, будет почти что все равно |
|
||||
|
||||
Fimg, самый хороший способ упокоиться - загрузить себя чем-нибудь донельзя. Придумайте для себя кучу задач и дел, кот. необходимо выполнить перед оп. обязательно. Все волнения отойдут на второй план. Понятно, что операция - это всегда волнительно, но, поверьте, это на самом деле не так страшно: уснете, поспите, проснетесь - как-будто ничего и не было, зато с хорошенькими ножками! Думайте о прекрасном будущем с прекрасными ногами! Все будет хорошо!
Marmelado, результат потрясающий! Поздравляю! |
|
||||
|
||||
marinabravo52 ВГ постоянно спешит и все как-то на бегу. если сама не спросишь (и тоже надо успеть), он может и не сказать, вроде как все с форума, все наученные. про каблуки я сама спросила, потому что для меня это больное место, без каблуков не могу...встала на них даже раньше времени. у меня натоптышей и раньше не было, только на первых пальцах. сейчас после операции, т-т-т, все хорошо, когда делаю педикюр даже не верят, что на каблуках хожу и у тебя все хорошо будет!
Flmg больно не будет! все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Еще вопрос к сектанткам Макиняна )))) Вместо гипса Макинян использует ортез, его можно самостоятельно закупить или он автоматически входит в стоимость операции?
mayusha больно будет, но я все равно готова )))) Девочки, я ж сегодня спала с "прооперированными ногами" и поэтому помню как сквозь сон старалась их не сгибать и контролировать их положение, еще подумала: чего ж я валик не сделала, ноги же приподнятые надо держать ))))) |
|
||||
|
||||
marmelado Если я правильно поняла, то Вам делали сразу две ноги, и Вы были в гипсе, а как вы ходили???? Ножки у Вас вышли красавицы!!!
|
|
||||
|
||||
katinka Как у Вас ситуация в Челябинске, застеклили вашу больницу? Операция у Вас завтра по плану будет или перенесут? Мы тут все за Вас волнуемся. Не пропадайте, держите нас в курсе, а мы все будем за Вас "болеть"
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем! galina.5959, вот так сейчас выглядит мой свод. Правда, когда сняли гипс, он был более выражен. Благодаря имплантам стопы теперь стоят ровно, немного тянет на внешнюю сторону, но я стараюсь их "центровать". А раньше заваливались на внутреннюю. На фото видно, как торчат вторые и третьи пальчики, мне пока сложно их контролировать. На другой ноге такой проблемы нет.
Ольга 33, да мне делали сразу две ноги, операция длилась 3 часа, но мне показалось, что минут 40, я не спала. На следующий день поставили съемные лангетки, чтобы можно было делать перевязки. Через 2 недели сняли швы и упаковали в пластиковые гипсы, в них я пробыла еще 2,5 недели. Поэтому на протяжении 4,5 недель я не ходила, ездила по квартире на икеевском компьютерном стульчике. В больницу муж возил на руках до машины и на коляске по территории 79-ой. Хорошо подкачались руки, а вот ноги "сдулись" через неделю после операции, прям палочки стали... |
|
||||
|
||||
marmelado Мне интересно, а почему Вам делали с гипсом а не как всем с баруками? Да, хотела бы я сразу сделать две ноги за один раз!!!!!! Только представляю как это трудно передвигатся!!! Я в гипсе была ровно 8 недель, нога то же стала как карандаш))) Но довольно таки быстро пришла в прежний вид! Скорейшего Вам выздоровления!!!!!!
marmelado И еще один вопрос,после обычной лангеты с гипса, как Вам пластиковый гипс,лучше? Удобнее? |
|
||||
|
||||
Я вот подумала, бедные мои доктора! Мне делали операцию 7 часов, с операционной они не выходили, я все это время не спала, как они вытерпели без туалета???
|
|
||||
|
||||
Ольга 33, в гипсе была, потому что потягивали сухожилия, на фото шов рядом с щиколоткой как раз от этого. А с внешней стороны, тоже у щиколотки у меня есть маленький шовчик, там у меня каликсы-виликсы.
Flmg, спасибо, я надеюсь, когда отеки сойдут и начну активно передвигаться, ножки станут по-фигуристее) И еще, чувствую, что мне, да и всем здесь, категорически нельзя стоять и ходить босиком по твердому полу после операции. Прям очень неприятные ощущения. |
Закрытая тема |
|
|