Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Sweety111, отлично, спасибо большое за информацию! Хирург вышел на связь, договорились на 8-е февраля. Прилечу на недельку, у нему ,а вечером домой, в Казань. Вот сижу,смотрю билет!
Кстати, не подскажете, чтобы утром к нему попасть, у какого метро лучше остановиться, и какой аэропорт удобнее? Шереметьево или Домодедово? Смотрю по карте, но если есть опыт.. ты вроде писала, сейчас пороюсь.. |
|
||||
|
||||
Прекрасный результат! Поздравляю!
|
|
||||
|
||||
elmira1977, аэропорт удобнее Шереметьево. По поводу метро - в этом плане МГМСУ не очень удобно расположен, до метро Тимирязевская примерно 2 км, и до метро Дмитровская примерно столько же. Это ближайшие станции. Я, когда приезжаю на осмотры, еду на метро до Тимирязевской, а от Тимирязевской до МГМСУ - на такси (150 руб. максимум). Если погода хорошая и есть время, можно и пешком пройтись, но далековато, конечно.
Я останавливалась в гостинице "Парк-отель Шереметьевский", на Вучетича, 32 (МГМСУ - на Вучетича, 9а). Норм гостиница, 3* - на 3* она и тянет. Оттуда до клиники минут 7-10 пешком. |
|
||||
|
||||
Sweety111, давно не заходила на форум. С прошедшими праздниками! Выглядишь просто прекрасно! Улыбка потрясающая! Браво доктору!
|
|
||||
|
||||
Fiorella*,
Angie$, благодарю за хорошие слова! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мнение орта - болезненность из-за того, что на этом участке практически нет костной ткани, и раздражается надкостница. Не очень согласна с этим, т.к. с костной тканью такая ситуация давно, а болезненность началась только через 2 месяца после операции. Написала Куракину, он сказал пройти лечение у невролога, а если не поможет - нужно вытаскивать титановые пластины с правой стороны нижней челюсти. Вот это меня вообще не обрадовало, т.к. я категорически не хочу снимать пластины Почему не хочу? 1. КА 1000 раз повторял, что у меня тонкие и мягкие кости и с ними сложно работать. Даже страшно представить, как из таких костей вытаскивать пластины! По-моему, чем меньше их трогаешь, тем лучше. 2. Еще один общий наркоз и реаба с отеками. 3. Снятие пластин проводится в МГМСУ, но это операция за счет пациента (типа "каприз пациента", поэтому государство снятие пластин не оплачивает). Платить за бесплатные условия, которые полагаются по квоте, не очень интересно. 4. И вообще пластины стоят правее, а там, где больно, вообще пластин нет (насколько я помню). Поэтому не факт, что это поможет. И невролог со мной солидарна полностью по поводу снятия пластин. Говорит, что будем стараться лечить неврологически, чтобы избежать снятия. Цитата:
Evah, напишите, пожалуйста, болезненность была именно в МЕСТЕ УСТАНОВКИ пластины? В итоге удалили пластины? Это помогло? |
|
||||
|
||||
Sweety111, еще не сняли, планируем в течение ближайшего месяца. Боль при нажатии пальцем именно в области пластины в одной точке (либо если опереться рукой, попав на эту точку) , она пока при мне. Я хочу убирать с двух сторон (так сказать, для симметрии , мне кажется, пластина тоже объем придает. Плюс липофил хочу небольшой.
Я не очень поняла, у Вас резкая боль при нажатии на участки (на 1 точку?) в области подбородка? Или это все-таки не резкая боль а просто болезненность как ярко выраженная гиперчувствительность тканей ? Почему уточняю, у меня чувствительность в подбородке и нижней губе стала восстанавливаться только на третьем месяце, когда я стала чувствовать иголочки как при судороге, покалывания на грани болезненных, прострелы при нажатии или когда трогаешь эти места. Т.е. не полная заморозка, а частично (как будто вот-вот и все все ок будет). До сих пор на сто процентов не восстановилась, но это все неврология. Восстанавливаться может долго. Плюс еще ощущение стягивания/натянутости тканей в подбородке и нижн губе, хотя визуально в покое и при движении этого ничего не видно. У невролога был просто осмотр или какие-то исследования? |
|
||||
|
||||
Evah, ну вот, логично - если боль в области пластины, значит дело в пластине, скорее всего... У меня в этой области пластин нет. Сделала по-быстрому фото. Где я держу пальцы - это тот самый болезненный участок (прямо от губы и до самого низа подбородка, под указательным пальцем начинается, под средним заканчивается).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ощущения - не дискомфорт, а именно боль. Она возникает не при нажатии, а даже, когда умываюсь, наношу крем для лица на этот участок (т.е. даже при не сильных прикосновениях). Иголочек и мурашек, как было первые 1-2 недели после операции при восстановлении чувствительности, нет. Ощущение стянутости тоже небольшое есть, причем именно справа внизу. Но это нормально, после дистрактора у меня долго был дискомфорт, формировался рубец, потом стал мягче и все прошло. У невролога просто осмотр. Можно было сделать электромиелографию (или электромиографию, точно не запомнила), но невролог пока не стала назначать это исследование. Говорит, если Берлитион не поможет, тогда назначит. |
|
||||
|
||||
Sweety111, да , красотка . Прекрасно выглядишь .
Sweety111, а скока времени после оп прошло что у тебя все еще остался участок с болью ? А какая боль ноющая постоянная или острая периодическая? Нейромидин не назначали ? Ааа , боль только при прикосновении . Так это фигня , это пройдёт . Про нейромидин спроси . Я пила этот препарат . Так понравился , прям по бырику чувствительность возвращает . Цитата:
А у тебя как наркоз был в мгмсму во время чло , хоть кайфонула ? ( я вот от наркоза во время повторной рино так классно кайфонула ) Корочь пластины снимать не советую . А нафига он ? Я сча почитала его инструкцию и не догоняю нафига он тебе ? Берлитион – препарат, регулирующий обмен веществ. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Sweety111, у тебя с обменом веществ проблемы ? Для сравнения Нейромидин : У человека, приминающего препарат, повышается тонус гладкой мускулатуры, восстанавливаются синоптические связи в нервных волокнах, облегчается процесс запоминания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
elmira1977,
АлёнаС, Спасибо! АлёнаС, сейчас 4,5 месяца после оп. 30 января будет 5 месяцев. Нейромидин пила, мне тоже понравился. У меня после курса Нейромидина и иглоукалывания вернулась чувствительность на всем лице, кроме этого участка на подбородке справа. А сейчас там боль только при прикосновении, в покое все норм. У невролога спрошу, может, имеет смысл Нейромидин еще один курс пропить. Наркоз в МГМСУ по ощущениям был точно такой же, как в СПИКе (когда ставили дистрактор). Заснула - проснулась, сны не видела, ничего интересного) Но хоть не было жесткого отходняка, как бывает у пациентов после наркоза в гос.больницах. Я этого очень боялась, но похоже, в МГМСУ закупают те же препараты для наркоза, что и в СПИКе. Берлитион - для восстановления оболочки нерва и повышения устойчивости нервной ткани к раздражителям. У него действующее вещество - липоевая кислота. За счет нормализации работы различных органов и систем и обеспечения всех клеток энергией липоевая кислота эффективна в терапии неврологических заболеваний, поскольку способствует восстановлению структуры тканей. Благодаря антиоксидантному эффекту липоевая кислота способствует восстановлению структуры нервной ткани, благодаря чему при применении данного вещества улучшается память, внимание, концентрация внимания и зрение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А от инструкции к нему я вообще прифигела, там в показаниях "алкогольная нейропатия". Хорошо, что невролог предупредила, чтобы инструкции не пугалась |
|
||||
|
||||
Sweety111, Спасибо большое за такую подробную тему! Сейчас на ортподготовке, было очень сложно решиться, но такие спокойные и подробные рассказы и крсивые фото очень мотивируют!
|
|
||||
|
||||
Letishka, успехов в подготовке и красивого результата!
|
|
||||
|
||||
Letishka, ты права, я решилась резко, мне помогли посты и темы Алёны, хозяйки этой страницы Sweety и Алтэи. Спасибо вам!
Вот правда, лет 5-6 читала и думала, наконец-то решилась) |
|
||||
|
||||
elmira1977, рада, что ты решилась)) В этом деле главное решиться, дальше уже деваться некуда, надо все доводить до конца
|
|
||||
|
||||
elmira1977, железо более заметно, наверно, но ты будешь выглядеть как человек, который заботится о своем здоровье, а это подкупает людей.
|
|
||||
|
||||
elmira1977, у меня орт сказал, что железо лучше подойдет для подготовки к хирургии, я и поставила железо
Но если в приоритете эстетика, то лучше керамику, она не так заметна. |
|
||||
|
||||
Давно не заглядывала в вашу тему) как обстоят дела с щеками?)) мы говорили о провисаниях, нитях, дмае не кололи?
|