Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня начались полноценный месячные, но грудь пока не сдулась. От Прожектожеля легче, но за ОП переживаю. Только бы не растянуть швы.
С учетом КД перенесли операцию пораньше, на 10,03 ттт |
|
||||
|
||||
tasadik, у меня грудь сдувалась по окончании месячных. Так что, подождите переживать, может сдуется еще)
|
|
||||
|
||||
Ой, как хорошо! Это на какой по счету таблетке? Не забывайте, что следующие месячные могут начачать сразу после приема серых, то есть на первых белых таблетках.
Сколько месяцев вы уже на фемостоне? |
|
||||
|
||||
Наверное не всегда) У меня долго были в яичниках фолликулы, года два, гинеколог каждый раз говорила ждите месячных)
|
|
||||
|
||||
Iryna, конечно не всегда)) наличие или отсутствие месячных это совокупность очень многих факторов)) но если рассматривать период перименопаузы, то на первом этапе, как раз когда вы говорите что есть фолликулы, то недостаточность прогестерона чаще причина отсутствия месячных) а низкий прогестерон это тоже результат снижения эстрогена, но эстроген снижается не резко и быстро)) поэтому фолликулы визуализируются, и даже, может не каждый цикл, возможна овуляция)) а месячных нет(
будут или нет месячные, как обещала вам гинеколог, тоже зависит от гормонального фона, могут быть, а могут не быть) если месячные не приходят, два варианта - самый не очень это гипертрофия, в этот период следить за этим надо более внимательно, второй вариант это как бы обратное уменьшение эндометрия (само по себе, или после гестагенов, часто в этот период рекомендуют гормональную спираль) и организм благополучно входит в климакс)) |
|
||||
|
||||
Irina01, у меня гипертрофия эндометрия.
Но началась задолго до начала климакса. Моя гинеколог против гормонального лечения, поэтому ничего не назначили, только наблюдать) |
|
||||
|
||||
Iryna, ну гинекологи во всем мире разделились на два лагеря)) кто за ЗГТ и кто против)) но при гипертрофии это все же алгоритм лечения, видимо в вашем случае не прогрессировала гипертрофия, а скорее наблюдалась регрессия и достаточно было наблюдать)
|
|
||||
|
||||
да. конечно )) только при месячных (и наличии фаликул в яичниках) в 40-45-50 лет могут быть все признаки климакса, и месячные будут не регулярными... а фемостон помогает нормализовать уровень гормонов и избавиться от всех прелестей климакса))
|
|
||||
|
||||
А что фемостон надо начинать принимать с серых таблеток? Там белые сверху идут. АааААа... не пугайте меня. Я уже 4 дня белые пью
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если подключишь больше ходьбы (например, каждый день на дорожке минут по 20-30, не меньше), ну или прогулки быстрым шагом по часу в день, прям быстро почувствуешь разницу. Тело становится суше довольно быстро |
|
||||
|
||||
нет конечно, надо начинать с белых! Как у вас самочувствие, есть сдвиги?
Цитата:
У меня на фемостоне всегда в среду начинаются, редко во вторник. |
|
||||
|
||||
Лена67, у меня пока тихо, как в танке)) Чета мой единственный фаликул не растеребится никак )))) Единственные изменения, у меня что то стало чуток выходить. Ни цвета, ни запаха. А то два месяца прям сухо сухо было. Ежедневку абсолютно чистую выкидывала .
|
|
||||
|
||||
tasadik, а сами поправились или только грудь?
Я когда поправилась на фемостоне, у меня и грудь поправилась вместе со мной, похудев, вроде и грудь пришла в норму. |
Закрытая тема |
|
|