Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Eliana9, а что твой врач говорит про иал? У тебя тоже смотрю как и у меня те самые отозванные что на первом месте. Я только из-за этого парилась про удаление эн блок. Начиталась и испугалась.
Что хирурги в Германии говорят про частичное удаление капсулы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Darina20, капсулу сняли с имплантов и ей принесли. Думаю так. Она, как любая другая медийная личность, не расскажет всю правду. Введено было что то или нет. Даже если просто разрыв имплантов спустя 15 лет, то не удивительно. Чего устраивать шумиху. А то ходила 15 лет и отлично, а тут вдруг резко «нас обманывают».
|
|
||||
|
||||
@glamourchik, Мой док не исключает, что есть женщины, у которых действительно есть заболевания на основе реакции организма. Но - на данный момент это несколько диффузно, что и как именно. И думаю, у многих это психосоматика или просто имплантам приписывается просто всё.
Да, первые стояли именно Аллерганы - но с ними было всё в порядке, целенькие, капсула тоненькая, никаких сером не было. Есть хирурги (до этой паники не известные), которые специализуются теперь на удалениях. В основном хирурги здесь за наименее травматичное удаление капсулы, если нет показателей на заболевания, симптомы, разрывы импланта или если пациентка не настаивает. Однозначного настроя здесь тоже нет. |
|
||||
|
||||
И опять же, даже если хирург говорит что удалит блоком, то какую он вам гарантию предоставит? Капсулу надо поместить в формалин и отправить на гистологию, а не ждать пока пациентка очухается после наркоза, чтоб принести ей на подносе импланты в капсуле. Все чисто на доверии. Я так думаю.
@Eliana9, то есть если нет серомы и имплант цел, то про иал можно не думать? Я про это хотела узнать, может тебе хирург говорил на этот счёт? |
|
||||
|
||||
@glamourchik, Он предоставляет видео и фото с операции - по крайней мере мой.
Насчёт гистологии - надо естественно заранее обговаривать, до опи. Так-же, если я бы настояла на удалении en bloc, он бы сделал. Но это надо до опи решить. он считает, что много шума вокруг иал раздуто искуственно. Он мне сказал, что если нет никаких показателей, то можно не впадать в панику (можно накрутить себя настолько, что лучше и не жить - ведь столько всякой другой бяки употребляем не задумываясь). Но всё взвешивать надо - в конце концов это не необходимая операция. Но он мне это и перед первой опи говорил. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я,например,морально готова к тому,что мрт покажет разрыв,14 лет же стоят.Разрыв начала подозревать лет 6 назад,но тогда мне ни один врач не сказал,что вместо узи надо сделать мрт с контрастом,чтоб точно проверить.Также ни один врач мне не сказал,что через 10 лет надо менять,а делать это только лишь если перестала устраивать форма или размер.Причем я делала рино 6 лет назад и спрашивала у дока,мож на всякий случай заменить заодно и импланты,раз уж все равно под наркоз ложиться.Он отговорил.Причем это был не тот док,который мне их ставил и кроме него я ещё у одного спрашивала стоит ли менять,ответ был точно такой же.Да и сейчас после шумихи мнения врачей по этому поводу разделяются.К тому же не у всех врачей такой стаж,чтоб было много пациенток со сроком ношения от 10 лет и больше. |
|
||||
|
||||
@glamourchik, я в пятницу была у своего врача и спросила заодно про ИАЛ.Не отрицает,но тоже скептически относится.Сказал,что вот если серома,да ещё и повторяющаяся то да,следует задуматься. А так если ничего не беспокоит,то не впадать в панику.
|
|
||||
|
||||
@Darina20, мой хирург мне сказал что импланты отдаст мне после удаления, а капсулу и тд сделает фото во время операции.
Не всякий хирург будет делать видео и фото. Пять лет назад, когда мой хирург делал мне грудь, он сказал так: через 10-12 лет нужно будет делать коррекцию, так как собственные ткани меняются и за одно нужно менять имплант, не нужно выжимать до последнего. Это его слова. @DEM_EL, это хорошо) Но нам все равно не скажут они всей правды. Пластические хирурги вынуждены балансировать между совестью и «бизнесом» так сказать. @Eliana9, если даже я посмотрю фото и видео, то вряди пойму наверняка удалена капсула полностью или нет. Я тут больше не про технику блоком а если поэтапное полное удаление. На счёт гистологии у нас так же. Я заранее обговорила чтоб он отправил капсулу на гистологию. Завтра иду на контрольное перед опер узи, проверить именно имплант. День цикла не тот, поэтому только имплант. До этого в конце сентября делала узи, все ок было. А так все прошла, сдала жду 16 января |
|
||||
|
||||
Добрый вечер , девочки! Я новичок на форуме. Хочу поделиться своей историей. Возможно какие-то факты будут кому-то полезны , ну и ищу поддержки , поскольку собираюсь удалять импланты. Стоят они у меня 9 лет, пару недель назад на узи обнаружили только утрешние фиброзной ткани вокруг импланта, но я решили перестраховаться и сходила на мрт. Результат - нарушение целостности капсулы импланта.
Изначально С момента операции и по сей день та грудь, в которой произошёл разрыв была не такая анатомическая, т.е. поскольку у меня правая грудная клетка уже левой, то в ней имплант был сжат и верхний полюс был полнее. Все эти годы я ощущала дискомфорт небольшой в этой груди, а в последние полгода мне стало тяжелее. Появилось ощущение тяжести всей правой стороны грудной клетки. У меня как и у многих проблемы с шеей и со спиной, но почему именно та сторона беспокоит , в которой поврежден имплант... последний месяц вообще стало тяжело делать глубокий вдох. Не всегда, в течении дня иногда легче. Невролог говорит, что из-за спины. А и ещё один момент, когда я заподозрила, что что-то не то с правой грудью я решила надавить и посмотреть , есть ли выделения. В левой прозрачная капелька молозива , это у меня бывает, а в правой ярко желтое очень густое , ну просто супер густое выделение. |
|
||||
|
||||
Тоже хотела написать про антибиотики. Во время операции через систему прокачивают антибиотик (это обязательно при большинстве операций). Теперь сами подумайте - операция по удалению длится 3-4 часа, конечно там сопутствующие инфекции пролечатся (глаза, горло и т.д.).
Также не надо боятся пониженных лейкоцитов в анализах, такое бывает, если вы часто болели простудными заболеваниями (особенно в детстве). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Доброй ночи ... у меня мурашки побежали ...Это же силикон ... |
|
||||
|
||||
@glamourchik, я на днях столкнулась с темой паразитов, не так то просто оказывается их найти всех, сама только вникаю в тему, вот ссылка, там как раз подробно о этих красавчиках
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! Так много нас становится...( Я уже после удаления с капсулами. Прошло 2 месяца. Я писала свою историю ранее. Хотелось бы пожелать всем, кто собирается удалять - тщательно подходить к этому вопросу (выбору врача), чтобы потом не думать про эти капсулы! С каждым днём информации по имплантам все больше и она становится все более доступной.. И как же грустно и обидно, что ее не было раньше. Прописывайте в договоре условие о видео/фото с вашими капсулами (левая/правая). Посмотрите работы доктора Chun в Инстаграм и ютуб, чтобы понимать примерно о чем говорить с врачом. В группе ФБ девочки сделали примерный список врачей РФ по реальным отзывам, практикующих сейчас enblock. Всем желаю здоровья и моральных сил все это пережить! Эмоционально - это очень тяжело выдерживать! Особенно, когда есть угрозы и риски со стороны иммунных системных заболеваний. Особенно, когда есть маленькие дети, которым мы нужны здоровые и счастливые...
Скажу, что мне удалили не enblock. Удаляли верхнюю с боковыми и нижнюю часть капсул от рёбер. Видео показали, как он ее отслаивает и уже сами капсулы на столе. Я это не обговорила заранее, о чем сожалею. Доктор сказал, что была полная капсулоэктомия. Операция длилась 3,5 часа. У меня без разрывов, ментор, 10 месяцев носки. Болело После ОП все до 1,5 месяцев. Самые сложные пару недель, дальше легче. На УЗИ капсул нет (Смотрела Пучкова). Не все могут визуализировать капсулы по Узи. |
|
||||
|
||||
До того, как я узнала про разрыв капсулы импланта, гинеколог сказал что такое выделение из железы из-за того что фиброзная ткань итолщена и это воспаление, поэтому . Вот теперь думаю, а может и правда этот гель из импланта в железу как-то просочился...
|
|
||||
|
||||
@Alexa_kr, спасибо! Посмотрю обязательно.
@Vera1007, ты из Москвы? Почитав много на эту тему, я поняла что не всегда оправдано удалять техникой эн блок. Сейчас происходит массовая паника, доступность разной информации и зачастую не подтвержденной, из серии теории. При разрыве имплантов, при сероме нужно блоком удалять, а если ничего такого нет и жалоб нет, то достаточно просто удалить полностью капсулу. |
|
||||
|
||||
@glamourchik, Да - я из Мск. У меня не было сером и прочего. НО у меня случились многие симптомы и клинические проявления BII на 6ой месяц после установки. 3 месяца скитаний по врачам выяснить причину всего анамнеза и после понимания этой причины - срочное желание убрать и конечно с капсулой. Поэтому пунктик про enblock конечно даёт о себе знать, хоть я и знаю (и смотрю своё видео с ОП) что была капсулоэктомия. Просто мнительным девушкам и тем, у кого реально существуют проблемы нужно иметь представление, что у них убрано всё... Говорю со своей стороны, тк когда то этот форум мне очень помог именно реальными историями (я перечитала все архивы в этой ветке). Понятно, что есть разные психотипы людей, и когда встречаешь схожие взгляды с кем то , это многим может помочь двигаться в выбранном тобой направлении..
@Jenes1993, На ФБ есть закрытая группа, посвящённая этой теме. Погуглите ее. Я боюсь, меня тут могут заблокировать, если я ее назову. Мое самочувствие после ОП значительно лучше сейчас. А что касается всех болячек, свалившихся после установки, то конечно нужно время (я надеюсь, что именно оно сыграет свою положительную роль в улучшении здоровья). Многие пишут, что чуда сразу ждать не стоит. Но из того, что сразу поменялось - это сон, я стала спать по ночам. Сыпь с груди отступила. Тревоги и чувства удушья прошли. И эти мышечные локальные боли во всем теле стихают ... Кожа лица, которая всю жизнь была комбинированной, наконец-то стала возвращаться в прежнее состояние , тк с имплантами - она стала очень сухой. И прошли отеки. А анализы крови решила пока не сдавать ещё (была нарушена лейкоцитарная формула после установки), рано. Остальное по иммунным рискам - жду... |
Закрытая тема |
|
|