Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я тоже в свое время хотела попасть на консультацию в Виссарионову. Вычитала где-то, что у него делали пластику некоторые звезды отечественной эстрады. Хотя, конечно, сами понимаете - слухи очень часто бывают далеки от реальности.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а то что Гогиберидзе делал Маше Малиновской, а Рыбакин- Орбакайте и Аврааму Руссо-это правда???
|
|
||||
|
||||
Кто ж их знает...
|
|
||||
|
||||
Я в газете еще давно читала с ним интервью - Орбакайте делал точно. Хотя нос у нее не очень похож на "Рыбакинский" - уточкой. Да это собссно, не важно..))
|
|
||||
|
||||
Меня чем еще Виссарионов привлек...про него мало отзывов, но, на парочку наткнулась, так там пишут, что он, оказывается, делает бесплатные операции детям и неимущим, с врожденными дефектами лица и других частей тела. Вообще считается одним из лучших пластических хирургов, который себя не пиарит.
А по телефону при записи выяснила, что он, когда в Москве принимает ежедневно (кроме вск.) всего 1 час с 9 до 10 утра. За этот час проходит 5-6 пациентов. Записывают в соответствии с тем количеством людей в день, которое точно пройдет. Очередь на прием - живая. А после приема он сразу оперирует. Ну, это то, что удалось выяснить. |
|
||||
|
||||
БрЮлик, а Вы не помните? Она отписывала о положительных результатах...или как?
|
|
||||
|
||||
Итак, начало походам по консультациям наконец-то положено.
Первая консультация прошла с Абжандадзе по телефону из Москвы в Питер. (почему по телефону, как так получилось - объяснять не буду, вообще странная история, но...). Посмотрел он накануне звонка мои фотографии и, естественно, уже знал, о чем пойдет речь и чего мне надо. Общее впечатление очень положительное. Врач не настаивал на каких-либо лишних действиях, несмотря на то, что было понятно, что он торопится, не торопил меня с вопросами и ответами на них. Было доступно и с четким объяснением "как, зачем, почему". В конце разговора сказал, что если появятся вопросы, могу писать ему на эл.почту, на все ответит. Правда, вернувшись домой, залезла в и-нет с поиском результатов операций. Не могу сказать, что осталась очень довольна. Вчера сходила в БМЦ Клиник к Ковынцеву. Общее впечатление положительное. Разговор по теме, правда, мой искрутили во все возможные стороны. Напугали, что с возрастом нос растет и опускается, а в моем случае, с годами так и будет происходить, лучше сейчас, пока молодая, сделать рино и улучшить форму. Никаких критических изменений не предлагал, на операции не настаивал. Сам сказал, чтобы 10 раз подумала, нужно ли оно мне вообще. И сам же посоветовал сходить еще к другим врачам на консультации. (предположила, что, т.к. у меня толстая и пористая кожа на носу (это он сказал), он не очень хочет браться, т.к. результаты могут быть непредсказуемые). Может быть, я не права. Потом разговаривала уже не с ним по остальным вопросам: стоимость, время в стационаре и т.п. Случайно узнала некоторые подробности, которые заставили задуматься. Во-первых, в этой клинике он работает очень недавно. Результатов последних операций (т.е. после 2003 года) никто особо не видел. Говорят, его конек - определенные носы и он очень многим делает именно "коронную" форму. Были даже случае, когда людям с восточной внешностью (армяне, грузины...) делали из крупных носов маленькие, что, по крайней мере, при национальных особенностях на лице смотрелось странно. плюс, как ни крути, слишком много пиара у Ковынцева, а конкретики никакой. По поведению мне не показалось, что врач мнит о себе больше, чем он есть на самом деле, но, говорят, заносчив, и берет больше за операции, чем другие врачи. Посоветовали мне в этой же клинике обратиться к Баулину. Сказали, что подход у него к каждому пациенту персональный, носы делает именно "к лицу" и моделирование делает сам (в отличие от Ковынцева, в кабинете которого сидел мол.человек - предположительно, сын). Про Баулина еще сказали, что врач скромен, тактичен и внимателен. Были случаи, когда результаты ринопластики превосходили все ожидания и были лучше, чем на итоге моделирования. 16-го отправляюсь к Баулину. |
|
||||
|
||||
"Говорят" - очень размытое определение, которое многих приводило к печальным последствиям.
А какова цена у Ковынцева? А то у меня возникает подозрение, что один миф я могу развеять сходу. |
|
||||
|
||||
Написано "говорят", чтобы не подставлять конкретного человека, который крутится в этих кругах много лет и работал с этим человеком и этими людьми много и долго. Я склонна этому "говорят" верить. Хотя, опять же, всяко бывает.
У Ковынцева мне назвали стоимость самой операции 95 000 рублей + стационар, наркоз и дежурство какой-то ночной медсестры (как я поняла последнее обязательно). В итоге насчитали 118 тысяч за все вместе. Правда, сказали, что Ковынцев очень часто завышает и по первости, когда он пришел в эту клинику работать, все время возмущался, что "за те копейки, которые ставит в цену клиника, он не работает" и многим пациентам завышал. З.Ы. Кстати, БрЮлик, спасибо за инфу. Жаль, девушку не порасспрашивать. |
|
||||
|
||||
Вообще за ринопластику это достаточно скромная цена.
Да и, кстати, никакого особенного пиара я за этим доктором не замечала. Иногда люди могут "говорить" из-за своей личной неприязни к человеку, притом искренне верить в правдивость своих слов. |
|
||||
|
||||
Не спорю. Все индивидуально. Выбор врача все равно остается за пациентом по его собственным ощущениям.
Про пиар..это то впечатление, которое сложилось у меня, полазав в и-нете и посмотрев Страшно красивые Каждый же имеет право на свое мнение А на счет цены. Ведь все зависит от степени сложности операции. 3 категории сложности же есть, вот от них и пляшут в "оценке". В принципе, если ставить в сравнение со стоимостями, которые тут отмечены, это очень даже неплохая цена |
|
||||
|
||||
Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но чтобы это мнение не вызывало возражений, оно должно быть основано на большом количестве фактов.
К примеру, в телепередачах снимается огромное количество хирургов, в этом нет ничего такого. А уж в интернете фамилия Ковынцева по сравнению с большинством других хирургов вообще мелькает редко. Это не говоря о том, что само по себе частое упоминание хирурга не говорит вообще ни о чем - часто упоминают как отличных, так и более чем посредственных. Ну и откуда взялись "три категории сложности" от которых "пляшут в оценке"? За все годы теснейшего общения с хирургами не припомню такого. Может быть какая-то парочка и пляшет, но зачем же считать, что этим должны заниматься и все остальные? У многих просто фиксированная цена на ринопластику. |
|
||||
|
||||
Выходит в этой парочке мой Агапов, потому что его рукой написано "рино-1" - пояснил, что первая категория сложности, цена 85тыс. без стационара и наркоза. Думаю, если б, к примеру, нос был свернут на бок, была б добавлена категория сложности. Бланк, кстати, с графами "код " операции, не его лично, а с медцентра пластической хирургии на Староволынке.
|
|
||||
|
||||
Катерина, я совершенно не пытаюсь и уж тем более не хочу с Вами спорить.
Каждое мнение имеет право существовать. И не вижу смысла что-либо обосновывать. Что-то я не заметила Вашего оспаривания других постов и мнения других людей о хирургах. Сюда ведь люди обращаются за советом и хотят поделиться своим впечатлением, прочесть совет или черпнуть какую-то полезную информацию. А категория сложности существует. Их три. На счет фиксированной стоимости, в разных клиниках разные условия. Я столкнулась с данным случаем, когда категория имеет значение и от нее зависит стоимость. Неужто Вы хотите сказать, что делать исключительно операцию на тканях и хрящах это то же самое по сложности для хирурга, что ломать или править кость? З.Ы. В документе, который выдали в клинике мне, было черным по белому написано: "Ринопластика - категория 2". На сайте клиники в прайс-листе три категории и три цены. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно. А по чьей это классификации? Нет, я просто писала о том, что у многих хирургов одна цена на ринопластику, вне зависимости от того, простая это первичная или сложнейшая вторичная. |
|
||||
|
||||
Гы, да у него такая цена, что многим хирургам и за третью категорию не мечталось. :dur: Вроде бы у него фиксированная.
|
Закрытая тема |
|
|