Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я была на его курсах неоднократно,не все так радужно,как кажется на первый взгляд..и если есть показания к коронке,нужно ставить коронку,а не восстанавливать зуб на корне,хотя он будет ну очень красивый в исполнении Сергея Владимировича и Ирины Кибенко все по показаниям на верхнюю 6ку можно и металлокерамику и керамику на церконе,чем обоснован выбор доктора?спросите почему металлокерамика не подходит Последний раз редактировалось Sabiwa; 07.09.2010 в 23:11. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Inspiration, не пишите сообщения подряд, используйте кнопку EDIT (активна в теч.10мин.), иначе можете получить предупреждение и бан
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Inspiration из его объяснений мой затуманненый мозг понял, что зубки у меня низкие (как бы в высоту короткие). И вот поставит он сначала вроде как штифт, а он уже высоту дает, и керамику уже не куда поставить будет, потому как зуб тогда выше остальных получится. а цирконий, вроде как, это сделать позволяет. как-то так.
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А елси таким макаром восстановить все жевательные зубы, то при поедании яблока я потеряю не один, а все 12 зубов. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, они обламываются к сожалению. У меня были восстановлены здесь передние, и хорошим материалом. Не хрясь конечно, по неровности появляются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Isa, "здесь" - это у вас или в той клинике?
oljalja, по-моему это не логичное объяснение. Inspiration, так я бы с удовольствием по показаниям, только стоматологи "показывают" то, что они умеют. Придешь к ортопеду - у него показания к виниру/коронке. Придешь к "реставратору" - он естественно на композит молится. |
|
||||
|
||||
![]()
Алия если у тебя повышена стираемость на жевательной группе и как ты пишешь прикус стал глубже это не есть показание к художке у даже Радлинского.Прикус надо поднимать .
Циркониевые коронки они тоньше чем мк прочные но хрупкие поэтому на мой взгляд они хороши на фронт и на премоляры.А ещё циркониевая основа белая и керамика даёт лучший цвет и прозрачность. У меня передние зубы на цирконие-получилось хорошо,некоторые жевательные мк на спецсплаве.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, девушки. понятно. буду тогда просить мк :mad0:
|
||||
|
||||
![]()
Молодуха, да, мне надо поднимать прикус. Но только я категорически против коронок. То есть прикус хочу поднимать наращиванием. А кто это делает кроме Радлинского? Чтобы попрочнее. Красота меня не оч волнует, зубы-то жевательные.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аля поднять прикус можно и композитом но он подвержен стираемости и усадке.Позже тебе опять поднимать этот вопрос
Но ты не забудь что во время поднятия прикуса происходит и перестройка височнонижнечелюстного сустава.А если со временем прикус опять понизится? Короче ,я не сторонник композита в этом случае.Но это лишь моё частное мнение..
|
||||
|
||||
![]()
Мне надо нарастить прикус пломбами. Мне, главное, чтоб не коронка. У меня против коронок предубеждение. Из чего коронки сделаны - из керамики или из композита(бывают и такие) мне не важно, я всё равно коронки не хочу.
А из чего пломбы ставить - мне тоже всё равно. Композитные, керамические... всему буду рада. ))) Иса, проблема моя в том, что мне никто тут в штатах не хочет ставить пломбы (ни композитные, ни инлэйс), настаивают на коронках. Я горевала. А тут появилась инфа об этом Радлинском, который НАРАЩИВАЕТ зуб БЕЗО ВСЯКИХ КОРОНОК практически из нуля. И, как оказалось, он не поклонник керамики, а работает исключительно композитом. Молодуха, спасибо тебе за ценные советы. У меня нет другого выхода, мне никто керамические пломбы всё равно не поставит, так что у меня только один выход - наращивание композитом. И лучше всего, конечно, это сделать у Радлинского, или по его методике у его учеников. Ну а то, что композит будет быстрее стираться... ну так что ж... придётся снова наращивать через несколько лет. Раз керамические пломбы мне никто не ставит, выхода у меня всё равно другого нет. :dur: А вот ещё вопрос нашим профи, - чтобы поднять прикус жевательных, сколько зубов надо задействовать? У меня всего 28 штук, зубов мудрости нет. Хихихи.. Мне надо, наверное, не только моляры, но и премоляры нарастить? По 4 с каждой стороны, сверху и снизу, то есть получается всего 16 штук, что ли? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Аля если поднимать прикус коронками то их обязательно надо ставит и на зубы антагонисты изза разной плотности керамики и тканей зуба.В твоё случае на все жевательные.Премоляры не надо.
А по методике радлинского сейчас работают во всех коммерческих клиниках. В преискуранте есть -художественная реставрация и реконструкция.Но точно воспроизводить методику могут далеко не все.В Москве есть шикарный реставратор Макеева.Она работает то ли в институте усовершенствования врачей то ли на кафедре стоматологии первого меда.Это надо в инете поискать Алечка ты счастливица-у тебя 28 собственных зубов...Это большая удача..
|
||||
|
||||
![]()
Молодуха, это у нас в СНГ все стоматологи меня хвалят, мол, ай молодец, уже почти под 50 лет тётке, а все зубы свои. А в Штатах ругают, мол пипец какие немодные пломбы, давайте поставим коронки.
![]() У меня первый зуб мудрости в 16 лет вылез, я его удалила. А второй вылез после 30, я его тоже удалила. Ещё два верхних мудрых так и не вылезли, на снимках их видно, стоят в запасе. Может к 70-ти вылезут. )))))) Но, скорее всего уже нет. :d У меня после 20-ти лет ни одной пломбы не появилось. Все залеченные полости, которые сейчас есть, - все заработала в советские времена. До 20 лет. А последние 25 лет - ни одной новой проблемы. Но подруга-стоматолог говорит, что это у всех людей почти так. Что основной кариес лезет в подростковом возрасте. Потому мол надо за зубами с молодости следить. Ну так у нас в советские времена такая стоматология была. ![]() У моего мужа, а он меня на 10 лет старше, во рту всего 2 малюсенькие пломбы. Все зубы свои. Белые, и здоровые. Ни коронок, ни имплантов. Дёсны, дыхание - сплошной голливуд. Вот что значит американская стоматология. Следят за зубами с детства. :dur: Прям завидую америкосам в этом смысле. ![]() _ |
|
||||
|
||||
![]()
Я хотела попросить помощи.
Была у зубного 2 недели назад перед отпуском, сделали пломбу на один зуб, все отлично. А вот с верхней правой пятеркой у меня какие-то проблемы, я забыла как доктор назвала заболевание, и, блин, не могу понять про что именно мне читать в сети ![]() Симптомы такие ![]() Как было сказано, что если стявят штифт, то твердую пищу лучше не есть, зуб все равно может обломиться ![]() Либо второй вариант, зуб закрывается коронкой. Я посмотрела в сети, так и не поняла, вроде зуб спиливается под штифт, а потом наращивается той же коронкой. А мне предлагают не так ![]() И еще доктор как-то одним словом назвала все что происходит с зубом, не могу вспомнить как, карточка то у них в клинике осталась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Алия,наращивание для повышение прикуса пломбировочными материалами...не понимаю,неправильно это , ненадолго ,нефункционально итд.
если поднимать прикус ,то нужно делать коронки на все нижние или все верние зубы (необязательно и верх и низ) иначе если вы сделаете только жевательные,то остальные будут не доставать друг до друга,то есть висеть в воздухе при смыкании зубов,будете при разговоре плеваться слюной,и откусывать что-то не сможете,только жевать ![]() ![]() Адора,возможно киста образовалась,обычная тактика-перепломбировка каналов с лечением,потом наблюдение,при необходимости,через десну удаляется кончик корня с этим образованием,повторюсь,любой зуб прошедший удаление нервов,становится хрупкий как стекло и требует коронки,для предотвращения сколов самих стенок зуба.Штифт прямой или лабораторный-это по показаниям.Девочки,пишу израильскую методику лечения,возможно у вас другие методы
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
но доктору,в любом случае виднее,что там во рту,так сложно чтото сказать,но в любом случае,если у вас возникли какие то сомнения-проконсультируйтесь в другой клинике |
|
||||
|
||||
![]()
Адора, скорей всего - периодонтит. Если стенки тонкие, то я согласна с твоим врачом и Клео, что лучше после окончательного лечения и пломбировки каналов штифтами, накрыть пятерку коронкой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирин,у нас немного не так,даже если стенки и не тонкие,то всё-равно закрывать коронкой,у нас на зуб прошедший удаление нервов и не закрытый коронкой, гарантия даже не даётся,он считается не долеченный,и если лопнет,а чаще всего скол происходит вдоль корня зуба и его приходится удалять ,то человек должен пинять только на себя.
|
||||
|
||||
![]()
Понятно, Клео, нет, у нас по-другому. То есть, у вас даже не рассматриватся такой вариант, как инлейн (инлайн)?
|