Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, может кто-то консультировался или оперировался в МНЦ Свержевского, отзывы в инете "не очень".
|
|
||||
|
||||
Девушки, кому делали после лор операции укол дипроспана внутримышечно????
1. Почему его делают в попу, а не в сам нос? 2. Дипроспаном обычно убирают неровности, не будет ли от него ямки в попе?(извините за глупый вопрос). Год назад сделали септопластику, в положении лежа один носовой проход беспокоит, врач предложила прижечь раковину. Прижгли, всё равно носовой проход закладывает. Теперь сделали укол, не поняла для чего...плюс лечение на 2 недели буду делать. |
|
||||
|
||||
1. Потому что и в глютеальную область его вводят тоже.
2. Именно по этому лучше ямку в попе, чем на носу). Не волнуйтесь, от единичного укола ничего не случится. У него широкий спектр применения, почитайте инструкцию. |
|
||||
|
||||
Абрикосик , прочитала инструкцию, но до сих пор не поняла, зачем мне его вкололи внутримышечно.
Показания: Ревматические заболевания: Аллергические заболевания: Заболевания кожи: Заболевания крови: Заболевания надпочечников: Заболевания пищеварительного тракта: Заболевания почек: Из перечисленного не за что зацепиться в списке. Не понимаю почему врачи так широко применяют этот препарат после операций. Не дышит нос - дипроспан, торчит хрящик - дипроспан. Никто не слышал про лор врача Лезейрмана Михаила Григорьевича? Думаю к нему сходить на консультацию, может что то новое скажет. А то перспектива сидеть на лекарствах, уколах не радует....хочется отрезать в носу, что мешает и спать спокойно) но мой лечащий лор, говорит, что уже резать нечего, септопластиу сделали, раковину прижгли, причин не видит, а носовой проход по ночам не дышит... |
|
||||
|
||||
Bambina_Mio может он такой врач что где то прочитал у себя что надо вколоть диспоспан, а для чего колоть, куда и как прочитать забыл
|
|
||||
|
||||
Не все... мой хирург даже слышать ничего ни о каких уколах не хотел и ни разу ничего мне не колол, все естественным путем)
|
|
||||
|
||||
Bambina_Mio, не знаю, можно ли ссылку на Дипроспан. Ниже скрин странички прилагаю.
Чтобы не копировать сюда. Он как противовоспалительный препарат, быть может еще с целью исключить отечность аллергического характера. |
|
||||
|
||||
Абрикосик , тоже самое прочитала в инструкции к препарату. В общем один фиг, от укола изменений не заметила. Пока прохожу лечение, таблетками/спреями...посмотрим...еще решила к другому лору сходить на консультацию. Жаль, что никто на форуме о нем не отозвался....
lady in black , по мойму Дипроспан как раз и вкалывают под нос от провисания носа, то, что я раньше говорила. Когда мне сделают укол, отпишусь, Дипроспан или что то другое. |
|
||||
|
||||
ага, напиши, как узнаешь...потому что везде только и слышно о Дипроспане, а может еще что-нибудь более эффективное и щадящее есть
|
|
||||
|
||||
Перфорация перегородки после рино
Девушки, кто сталкивался с такой проблемой?
Чуть меньше года назад сделала ринопластику (совмещала с выпрямлением перегородки носа). Как сказал ЛОР, это могло повлиять. Давно замечала свист в носу, особенно ночью. Недавно, всмотревшись как следует в зеркало, обнаружила дырку в перегородке. ЛОР подтвердил и сообщил, что она у меня не одна, а целых ДВЕ, причем одна больше одного сантиметра... Две дырки разделены маленькой перемычкой. Я в ужасе. Из проявлений - текут сопли из носа. Если лечь на бок, нижняя часть носа видимо съезжает вниз. У кого была/есть перфорация? Как справляетесь? |
|
||||
|
||||
Большая перфорация носовой перегородки
Добрый день!
Пишу с проблемой, с которой передо мной разводили руками, но которая беспокоить не перестает. Очень надеюсь на совет, может, все же будут идеи! У меня с детства была заложенность носа, очень много пользовался сосудосуживающими каплями, и (единственное предположение) из-за этого образовалась перфорация. Было это давно, сейчас мне 21 год и никакими каплями подобного рода я не пользуюсь, но перфорация все еще кровоточит. Сейчас она довольно большая, примерно два сантиметра в длину в глубь носа и сантиметр в высоту. До спинки носа далеко, до кончика носа - примерно полтора сантиметра. Перфорация особо не беспокоит, но беспокоит мысль о том, что может "провалиться" нос или дойдет до кончика носа, там где перегородка и "ножка" между ноздрями. Или, того хуже, пойдет разрушаться дальше в глубь. Очень не хочется терять нос, откровенно страшно, если честно. Сейчас пользуюсь "Мореалем", исходя из логики, что он пантонолосодержащий препарат и должен, по идее, способствовать заживлению тканей. Но помогает как-то не особо. Я понимаю, что очень мало кто возьмется за закрытие такой перфорации, если не сказать - никто, но хотелось бы остановить дальнейшее отмирание хряща. Это все комбинируется к тому же с искривлением перегородки, но это мало беспокоит. Может быть, вы посоветуете мазь, или, может, анализы и обследования, которые нужно пройти, чтобы исключить возможные причины перфорации? Провалится ли нос? Возможно ли укрепить его, или, на крайний случай, восстановить, если он все же провалится? Честно - страшновато это все. Заранее громадное спасибо! |
|
||||
|
||||
Всем привет !))
После рино прошло почти 2 года, не устраивает кончик носа ( слишком широкий как плюшка, при том что свой был тоненький ). К тому же очень беспокоит постоянная заложенность носа , недавно обнаружилась кривая перегородка, костный шип( почему его не удалили при рино, интересно?) - лор советует операцию. Хотелось бы совместить септо и рино пластики, и желательно в Питере. Кто посоветует хирурга ? |
|
||||
|
||||
Кисуля, сходите на консультацию к Агапову.
До операции проблемы с дыханием тоже были? |
|
||||
|
||||
Почитала и ужаснулась. У меня тоже нос с детства не дышит, уже и аденоиды удалили, и капли капали различные... не помогает. Раньше тоже долго, более 15 лет капала капли нафтизиновой группы, не могу сказать что они помогали, но немного дышать могла. Потом начиталась разного и начала с них сходить, вот уже почти год как не капаю, но и носом не дышу. Это тяжело, думаю вы меня понимаете, и ночью я сплю с открытым ртом и храплю в придачу. Некоторые советуют перегородку поравнять, лор молчит по этому поводу, а я боюсь кости ломать....
|
|
||||
|
||||
Мне кажется любая операция лучше чем такие проблемы со здоровьем. Это же не только возможность дышать, в организме все взаимосвязано.
|
|
||||
|
||||
Kryasana, обратитесь не просто к лору, а к пластическому хирургу, который и лор операции проводит. Тогда проблем не будет. совсем не обязательно что-то ломать, вполне возможно будет достаточно срезать выступающие части перегородки, которые мешают свободному дыханию. В любом случае консультация такого специалиста не помешает. Зачем же мучаться так?
|
|
||||
|
||||
tim640, про перфорацию писали, поищите внимательно у девушки тоже достаточно большая была перфорация в перегородке, конечно приятного мало, но тоже придерживаюсь мнения, что лучше делать операцию, чем жить со свистом в носу при дыхании и бесконечной заложенностью.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, кто, кроме Агапова в МСК, из пластических хирургов еще и ЛОР? Изначально именно желание исправить перегородку привело к мысли выровнять нос и убрать горбинку, начиталась тем по совместным операциям и теперь мучают сомнения |
|
||||
|
||||
Len4iik, Радионов
|