Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Видимо, в тот раз "беспамятство" не было целью.
|
|
||||
|
||||
А у меня после наркоза сильная слабость была первый день. Страшно было вставать и делать малейшие движения- всё перед глазами начинало плыть, и казалось, что вот-вот упаду. Старалась все делать предельно медленно.
Но ни тошноты, ни каких-то ещё неприятных ощущений не было. Только познобило прилично минут 20 или 30. До операционной дошла сама. Привязали меня к столу)). Помню было два болезненных укола в запястье и один совсем не ощутимый в сгиб локтя. Повязку с мест уколов сняли на след. день. Думала, будет болеть, а ничего подобного, и следа-то нет почти. Ещё запомнилось, как анестезиолог попросил меня подумать о чем-нибудь хорошем- вдруг сон присниться?)) Но мне ничего хорошего в голову в тот момент не пришло)). Сна не получилось. Затем была просьба комментировать все мои ощущения. Но меня хватило ненадолго, отъехала я почти моментально после введения препарата. |
|
||||
|
||||
У меня 2 недели после операции и наркоза, соответственно. До сих пор не могу включить в работу мозг. Отказывается думать, собака. Хожу вялая и все время хочу спать. Последствия ли это наркоза, или вообще зимняя слабость- не знаю, но так надоело. Надо работать, работа у меня подразумевает активную мыслительную деятельность - а не могу. (
Даже не могу заставить себя всю эту ветку прочитать, может там есть какие советы... |
|
||||
|
||||
А у меня не только прилив энергии после ОП, у меня еще и башка варит лучше, чем до ОП :d.
Я делаю журнал раз в месяц, и это требует очень серьезной сосредоточенности, так что по тому как "идет", могу точно сказать, как у меня дела с головой :d. Нашла кучу ошибок в прошлом номере . |
|
||||
|
||||
Тата, почитала про мексидол, но я как-то не люблю без назначения врача что-то употреблять. А какую дозировку и длительность применения назначить себе?
|
|
||||
|
||||
Если ты прочла статью на нашем сайте, которую написала X-Rain, там все написано - и про дозировку, и про назначения .
X-Rain сама и врач и ученый в одном лице, к тому же Мекcидол - метаболит, вреда он не может принести в принципе. Я его колю уже четвертый месяц и очень довольна. |
|
||||
|
||||
Но все же противопоказания у него есть. Так что можно и с врачом посоветоваться.
|
|
||||
|
||||
девочки, а у меня с наркозом такая фигня - 3 общих, 1 внутривенный (точно деприван) правда не по поводу пластики - я бедная больная женщина - а пластика еще впереди)))) 1 наркоз помню был таков - пришла тетенька, вколола укол в пятую точку, и сказала, чеши в палату, а то через полчасика голова закружится, а мы мол, ща приедем. пришла я, села, на часы гляжу, жду - когда закружится то. полчаса - не кружится, час - не кружится... от думаю, блин, обманули! через полтора часа прискакивает анестезиолог с каталкой, ложись говорит. а я в непонятках - говорю, да у меня не кружится ниче, я и сама дойду. короче, уговорили тем, что "так положено". привезли - сразу маску - первый вдох - очень резкий запах, второй - тот же но слабее, третьего не помню. очнувшись в интенсивной терапии - было очень плохо - пить не давали, спина болела, горло саднило и голос пропал - щитовидку мну резали. а потом началось - голову мне повернули - блевать, простите, со швами на шее - ниразу не приятно. грудная клетка болела достаточно сильно - дня 4. встала на 3-й день, т.к постоянно кололи реланиум (подсмотрела в карте - дело было давно) и я была в полуотрубе. самый прикол был в том - что у меня болела дико облась паха. ))))) у врача спрашиваю - что ж это было то, родимый - а он - мы пока тебя откачивали вен найте не могли - тока в паху и нашли - туда и кололи. а катетер вааще мне поставили на грудной клетке - над грудью- почти посередине))) 2 наркоз - видно был другой - вкололи укол - уже на столе - стало жарко и сердце чаще забилось, положили маску - запаха не было никакого абсолютно - как вырубилась не помню - но не быстро. очень стремно - лежу, а они мне брюшко йодом мажут, инструментиками громыхают. ну что хочу сказать - проснулась я - уже в палате общей - и давай тошнить... а с перезанными брюшными мышцами как оказалось - тоже блевать ну вовсе не приятно. внутривенный наркоз деприван - это было просто чудо - проснулась - никакого отходняка, ни тошноты, ни головокружения. на 3-ю операцию шла подготовленная - так анестезиологу и говорю - деприван давай! пришли, вломили укол, обещали опять что голова закружится. и приехали минут через 20 - а я не готова - абаждите, говорю, товарищи. мне б пописать))) хотели не пускать - упадешь ща в коридоре. но я пошла - штормило огог как, но организьма алкоголем подготовлена - собралась и сделал вид что иду прямо и уверенно. вернулась, легла на каталку и поехала. на стол залезла - ручонку дала, кулачком поработала - укол вломили, маску надели - т.к. рук было очень много - не могу сказать када отрубилась. самое ужасное было потом - очнулась от того, что меня зовут и будят, глаза открываю - и понимаю, что дышать я не могу. и сделать ничего не могу - ни сказать, ни пошевелиться. анестезиолог это дело сразу поняла - говорит "марина, трубка мешает?" я изо всех сил попыталась покачать головой - получилось фигово. трубку вынули - не больно, ничего, у меня сознание видно было занято одним - я не могу дышать!!! анестезиолог опять это дело видать поняла как-то - сказала "еще эуфиллин". начала капать в нос что-то. я не дышу - блин, девчонки - я в полнейшем сознании была - был ужас сначала, потом когда я поняла, что они тоже понимают что я не дышу - как то спокойнее - типа ну сделают щас что-то. потом надели маску снова и слышу "щас мы тебя продышим, дыши аппаратом, дыши аппаратом". я старалась изо-всех сил, и задышала. потом стол переместили положение полусидя и меня в палату. там обложили грелками - не могу сказать, что прям трясучка была, нет, но тепло было приятно и я вырубилась. - потом просыпалсь - вертелась, тошноты не было, голова не кружилась, пила воду, снова засыпала. в питье не ограничивали нисколько. не вставала и не садилась - т.к. мну катетер не вытащили из.... ну короче оно писалось в банку само. вот) на след день пришла анестезиолог - и говорит "ах,ах, как ты нас напугала!" я говорю, а прикиньте, как я напугалась?? что это было, интересуюсь - чай не первый наркоз, знаю что к чему. она и говорит - бронхоспазм. я говорю - от чего? а она - не знаю, аллергия на что-то, мы много чего тебе вкололи. девчонки, кто-нибудь знает, что мне с этим делать? я раньше на операцию- как на праздник - ниче страшного - укольчик, потом потошнит часика 2 и нормал. и я никогда не просыпалась прям на столе - или в интенсивке, или в палате уже. может щас так принято, чтоб на столе будили?? кто-нибудь знает - бронхоспазм то этот - это распространенная вещь или я одна такая дура? я просто хочу на липо живота и на иссечение старого рубца на том же животе - у меня после старого вмешательства - горизонтальный широкий рубец, с одной стороны втянутый внутрь - из=за этого как бы я не худела - над швом как бы нависает.
|
|
||||
|
||||
Skazzi, думаю просто предварительно вам нужно будет проконсультироваться с анестезиологом той клиники, где соберетесь оперироваться. Рассказать ему все.
|
|
||||
|
||||
Будят пациента, насколько мне известно, всегда на столе. Просто не всегда это осознается и помнится. Я например из 5 операций под общим наркозом не помню только одного пробуждения на столе .
|
|
||||
|
||||
сабиша, дело в том, что я ж и с этим анестезиологом перед последней операцией консультировалась - рассказала, как-чего, я понимаю, что все предусмотреть нельзя - но как то хотелось бы. мне бы лучше, чтоб потом тошнило, чем бронхоспазм этот. )))))
тата, спасибо большое за ответ! я никогда ничего не помню получается - как выяснилось. только вот это))) девочки, а никто не слышал - из-за чего этот бронхоспазм бывает?? мне бы лучше не помнить)))))))))) |
|
||||
|
||||
Skazzi! Здесь есть одна форумчанка, nata m - она врач анестезиолог, но сейчас в отпуске, приедет примерно через недельку, наверняка она сможет объяснить от чего такое бывает. (Хотя ваш врач сам сказал, что аллергия на какое-то лекарство, но вот как это выяснить, чтобы повтора не произошло?)
|
|
||||
|
||||
Skazzi, одно можно сказать - наркоз это сложная многокомпанентная система. Каждый анастезиолог колдует по-своему, не бывает двух одинаковых наркозов. Поэтому не стоит ожидать, что повторится такая ситуация. В пластике наркозы все же лучше, чем в общей хирургии.
Хороший наркоз - это не когда "два часа потошнит и все", а когда проснулся сразу как огурец :d. Спасибо за подробный рассказ! |
|
||||
|
||||
Кнопка, спасибо большое, я обязательно поинтересуюсь у Nata M - и всем расскажу))
Х-Rain, а я то надеялась, что последний наркоз самый лучший будет - ибо старые операции делала, тыксказать, давно и в государственных учреждениях - 15 и 11 лет назад, а эту планово - по рекомендациям, в хорошей больнице. Правда, мне хирург важнее был (и он кстати, рекомендации оправдал на 100%) - кому гинекологию поправить нада- обращайтесь за координатами)) Надеялась, что уж сейчас то наркозы намного лучше, и выбор лекарств, и медицина далеко шагнула))) А тут вот как получилось! Убили, понимаешь, всю мою любовь к общему наркозу!!! А что, бывает, что проснулся как огурец после общего да?? У меня только после внутривенного - депривана этого - так было - вообще никакой тошноты, слабости, головокружений - ничего! Может зависит от времени - мои операции в среднем от 3 до 4 часов длились((( |
|
||||
|
||||
А никто не в курсе с какой периодичностью можно делать операции? Хочу в акции поучаствовать :d, а у меня пару дней назад была оп.
|
|
||||
|
||||
светланка ну лучше не раньше чем раз в пол года.
|
|
||||
|
||||
Светланка, у тебя в общем-то была "локальная" ОП, как я понмаю, не очень большая по времени и объему, я думаю, если делать еще что-то в середине февраля, то можно. А вот раньше - лучше бы воздержаться .
|
|
||||
|
||||
Skazzi, то, что будят еще на столе это Тата точно сказала. У меня было 3 ОП с общим наркозом. Я помню все 3 "прихода в себя". Все наркозы были суперскими, никаких тошниловок, быстро прихожу в себя и сразу на жор меня пробивает
Я бы на вашем месте выяснила, что подробно Вам кололи по ходу наркоза. Вот я смотрю Вам эуфиллин давали. Его почти всегда дают для улучшения дыхания. А у меня на него сильнейшая аллергия. Я поэтому врачу по 100 раз проговариваю об этом. Может вам потом к аллергологу сходить и какие-нибудь пробы сделать на те лекарства, что вам вводили. А еще есть анализ такой, его маленьким деткам делают - сдаете кровь, её как-то специально обрабатывают и потом добавляют туда различные аллергены и смотрят какая реакция. Таким образом можно определить наличие аллергии без проб на коже (как это традиционно делают). Правда этот метод делаю буквально в 2-3 местах в Москве. Я сыну делала в 6-месячном возрасте, когда у него сильная аллергия началась. |
|
||||
|
||||
Sadeka, какой то я мутант биологический))) У меня аллергии на эуфиллин нет - мну его наоборот как вкололи, так через некоторое время мне и получшело.
|
Закрытая тема |
|
|